PDA

Просмотр полной версии : смысл банить,если сообщени остается??

olganga
29.12.2008, 01:40
Вот увидела такое грубое нарушение правил ДО.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=19787207#post19787207

И возник вопрос, если даже участника забанят,его сообщение со множетсвом ссылок останется.Какой тогда практический смысл в бане? Получается,формальность?:008:

Rolph
29.12.2008, 01:42
Почему Вы не хотите уведомить модератора и решить вопрос непосредственно с ним?

Ералашка
29.12.2008, 01:45
Какой тогда практический смысл в бане?
В воспитательных целях. Чтоб неповадно было.

Rolph
29.12.2008, 01:48
4. Модерирование форумов.

Форумы являются модерируемыми.

В письмах, которые модератор пишет как официальное лицо, а не как участник форума, он обязан указывать это в подписи или в начале письма.

Если Вы недовольны действиями модератора, то можете написать ему личное письмо, в котором Вы обязаны указать причину несогласия, ссылку на топик (сообщение), которое вызвало Ваше недовольство и пункт Правил, в соответствии с которым применяются иные способы воздействия и наказания пользователей. Если модератор не отвечает в течении 3 дней или его ответ Вас не удовлетворил, Вы можете написать жалобу администратору сайта, использовав форму Техподдержка. Если администратор не отвечает в течении 5 дней, или его ответ Вас категорически не устроил, в этом случае Вы можете завести по своей проблеме топик в разделе "Наш форум" с указанием сроков и дат переписки с модератором и администратором.

Не надо обращаться к модераторам других разделов для разъяснения действий модератора, с которым Вы находитесь в конфликтных отношениях или не можете уточнить ситуацию. Модератор не может наказать другого модератора или сделать ему внушение. Вопросами правомочности действий модераторов занимаются администраторы форума (их координаты указаны в заголовке форума).

Модераторы могут:

1. Закрыть любой топик, если обсуждение в нем зашло в тупик и свелось к взаимным наездам
2. Закрыть топик по просьбе его автора. В этом случае желающие продолжить обсуждение могут завести новый топик на данную тему
3. Удалять/редактировать сообщения, если они не соответствуют правилам форума
4. Без уведомления автора переносить темы из одного форума в другой, если топик был заведен не в том разделе, который соответствует теме топика
5. Без уведомления автора корректировать названия неточно названных тем или тем с "размытым" названием.
6. Предупредить участника личным письмом или в форуме о нарушении правил.
7. Выписывать штрафные пункты нарушителям правил в соответствии с разделом 7 Правил форума.
8. В случае получения нарушителем штрафных пунктов в количестве, ведущем к получению бана, указывать причину получения последних штрафных пунктов.
9. Отключать навсегда и без предупреждения клоны отключенных на время участников.
10. Временно или постоянно запрещать для обсуждения некоторые темы
http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php

olganga
29.12.2008, 01:51
спасибо,модератора,естественно,уведомила.
Интересна именно эта сторона вопроса..ищу именно практический смысл в бане.Если банят в случае ,попадающим под определние реклама,то логичнее удалять сообщение,несущее рекламму,разве нет?
насчет вопитательных целей-:))

olganga
29.12.2008, 01:54
Не надо обращаться к модераторам других разделов для разъяснения действий модератора, с которым Вы находитесь в конфликтных отношениях или не можете уточнить ситуацию. Модератор не может наказать другого модератора или сделать ему внушение. Вопросами правомочности действий модераторов занимаются администраторы форума (их координаты указаны в заголовке форума).

Я так понимаю,что это и есть ответ на вопрос?:(
Конфликтных отношений,ттт, у меня нет.Просто чуть праздное любопытство по конкретному вопросу.
Что ж,остается только принести извинения за ваше потерянное время:fifa:

Rolph
29.12.2008, 01:55
Почему - потерянное?
Вы получили ответ на свой вопрос?

Rolph
29.12.2008, 01:56

Я так понимаю,что это и есть ответ на вопрос?
Нет. Ви таки почему-то не дочитали цитату из Правил до конца.

olganga
29.12.2008, 02:02
Ох,нет!:))
ответ формальный по правилам,да получила,спасибо.
А фактически ,меня интересовала целесообразность таких банов,когда бан есть,а сообщение со ссылками остается,вот и все,отвлекаясь от персон модераторов.Опять некорректно выразилась..хм.
Не целесообразность бана(она-то понятна,если нарушены правила), а именно почему остаются такие топики интересно?
Воросы правомочности действий,внушения и наказания меня в данном случае совершенно не интересовали:)

Ералашка
29.12.2008, 02:03
Ох,нет!:))
ответ формальный по правилам,да получила,спасибо.
А фактически ,меня интересовала целесообразность таких банов,когда бан есть,а сообщение со ссылками остается,вот и все,отвлекаясь от персон модераторов.Опять некорректно выразилась..хм.
Не целесообразность бана(она-то понятна,если нарушены правила), а именно почему остаются такие топики интересно?
Воросы правомочности действий,внушения и наказания меня в данном случае совершенно не интересовали:)
А почему вы думаете, что такие сообщения остаются? Не остаются. просто модераторы не резиновые, не сразу руки доходят.

olganga
29.12.2008, 02:07
А почему вы думаете, что такие сообщения остаются? Не остаются. просто модераторы не резиновые, не сразу руки доходят.

Потому что видела много таких топиков, создатели которых забанены, а ссылки на их сторонние ресурсы доступны для всех.:031:
Например, ссылки на секонд он-лайн,которые уже намозолили глаза:))

Ералашка
29.12.2008, 02:19
Потому что видела много таких топиков, создатели которых забанены, а ссылки на их сторонние ресурсы доступны для всех.:031:
Например, ссылки на секонд он-лайн,которые уже намозолили глаза:))
Так может он за другое забанен? И другим модератором. А модератор ДО еще не дошел до чистки своего раздела.

olganga
29.12.2008, 02:23
Так может он за другое забанен? И другим модератором. А модератор ДО еще не дошел до чистки своего раздела.

:103:
Я б не хотела нарушать правила и обсуждать действия модераторов:))
Будем считать,что ответ ,какой бы он не был,мной получен.:019:
Спасибо.

idelena
29.12.2008, 03:01
В будущем сразу в личку к модератору раздела, в котором нашли такой топик. В отсутствии поиска НЕВОЗМОЖНО найти все темы одного пользователя, кроме того, у модератора, забанившего пользователя в одном разделе, НЕТ ПРАВ на удаление чего-либо НЕ В СВОЕМ разделе.

Целесообразность бана - чтобы НОВЫЕ топики не создавали.

Топик закрыт.

Модератор ДО и НФ.