Просмотр полной версии : Вечерняя школа, кто что знает?
Девочки, у подруги ребенок идет в вечернюю школу, 133, Невского района.
Кто может что-нибудь рассказать о вечерних школах?
Какие минусы, чего бояться?
только что фильм "большая перемена " посмотрели
:)
Фильм это хорошо....
Что меньшее зло, вечерняя школа или ПТУ?
Ребенок совсем не знает чего хочет или вообще ничего не хочет. Учился в колледже, бросил, сидит у мамы на шее, среднего образования даже пока нет :(
Мать уже дошла, не знает что делать, плачет....
passer-by
30.12.2008, 01:16
какие минусы? :)) знаний минимум, оценки максимум, все в итоге довольны
какие минусы? :)) знаний минимум, оценки максимум, все в итоге довольны
а контингент?
passer-by
30.12.2008, 01:17
Ребенок совсем не знает чего хочет или вообще ничего не хочет. Учился в колледже, бросил, сидит у мамы на шее, среднего образования даже пока нет :(
Мать уже дошла, не знает что делать, плачет....
работать отправить, раз не хочет учиться. Чего там еще знать. Либо учись, пока тебе дают возможность, либо если такой взрослый и самостоятельный и веди себя как взрослый - зарабатывай деньги, обеспечивай себя сам.
работать отправить, раз не хочет учиться. Чего там еще знать. Либо учись, пока тебе дают возможность, либо если такой взрослый и самостоятельный и веди себя как взрослый - зарабатывай деньги, обеспечивай себя сам.
Я все это ей сказала и она понимает, но мягкий она человек, не может его заствить а он сам ничего не делает :(
Да еще хамит. Она очень хочет чтобы он до армии среднее образование хоть получил.
passer-by
30.12.2008, 01:21
а контингент?
контингент - народ, ушедший из школы после 9 класса и не закончивший потом ни колледжа ни ПТУ, но вдруг осознавший, что корочку об окончании школы иметь не плохо. У меня так некоторые одноклассники доучивались, уже будучи совершеннолетними. Ума в голове к тому времени, конечно, прибавилось, цель появилась, а не просто "хожу в школу, потому что надо". Но скорее всего с ними же учились и всякие "балбесы", которых из простых школ повыгоняли, на работу еще рано, а мамы заставляют получать образование, хотя бы среднее.
моя подруга 20 лет назад училась в вечерней . из очень приличной семьи художников. типа ей освободили время чтоб творчеством занималась. Результат - раннее замужество за М на 20 лет старше. Дети и все такое.......учиться дальше не стала.
Ералашка
30.12.2008, 15:21
Я знаю. Но только про свой район. Плюсов нет, одни минусы. Контингент сами понимаете какой. Всё, что из нормальных школ выперли.
Занятия 3 раза в неделю, есть вечерние классы, есть дневные. ЕГЭ не сдают.
Я все это ей сказала и она понимает, но мягкий она человек, не может его заствить а он сам ничего не делает :(
Да еще хамит. Она очень хочет чтобы он до армии среднее образование хоть получил.Аналогично сын у подруги. Перевели в вечернюю, а он и туда ходить не стал.
Аналогично сын у подруги. Перевели в вечернюю, а он и туда ходить не стал.
И что в итоге у них вышло? Доучился или работать пошел?
Ералашка
30.12.2008, 18:23
И что в итоге у них вышло? Доучился или работать пошел?
Первый год, как в вечернюю школу перевелся - почти сразу забил. Год не ходил. пошел типа работать. На стройку краску в ведрах подносить. Заработал 1,5 тысячи за месяц- ушел. Нашел работу официанта. там стали заставлять учить меню и прочие вещи, нужные для работы. Забил. Сидел дома, ни фига не делал. Помыть посуду - я не обязан. Убираться - не обязан. Ничего не обязан, а кормить его обязаны. Подругу у меня такая, что жаловаться не любит, но иногда делится. Я ей на это говорю, что так и есть - он до 18 лет ничего никому не обязан, а кормить вы его обязаны по любому. Ребенок помогать должен не потому что обязан, а для того, чтобы помочь. Мне это сложно понять, мой тоже лентяй, но посуду не помыть? Это нонсенс.
В общем, балду пропинал где-то год. В этом ноябре вроде пошел учиться опять, восстановился в вечерней школе. ТТТ, посмотрим. Спрашиваю "Учишься?" "Учусь, тёть Наташ!"
короче и он лодырь первостатейный, но и маму не поддерживаю. "Что, я его за руку должна водить?" Да, должна! это твой ребенок и ты не можешь не понимать - что сейчас вложишь, с тем жизнь и начнет.
так в "нашего" мальчика подруга вкладывала, колледж ему оплачивала а он 2 месяца прогулял, просто не ходил :010: Его отчислили. Она пытается дальше пристроить, чтобы было хоть среднее образование а ему все равно, ничего не хочет. Сидит дома, комп, читает иногда... Кровать может целый день не убирать, посуда по пол-дня грязная :(
Очень боится трудностей, говорит что не справится и пр Она его кормит, поит, одевает, но мальчик большой, не учишься - иди работай - не идет.....
Ералашка
30.12.2008, 18:36
не учишься - иди работай - не идет.....
Тоже такой вопрос сложный. Куда пойти работать, если нет образования? На стройку? там кризис в полный рост. Ну и т.п.
Тоже такой вопрос сложный. Куда пойти работать, если нет образования? На стройку? там кризис в полный рост. Ну и т.п.
на стройку даже и не думалаи, макдональдс.... чайная ложна
Ералашка
30.12.2008, 19:04
на стройку даже и не думалаи, макдональдс.... чайная ложна
В чайной ложке, по моему только с 18 лет берут.
В Чайной ложке берут с 16 лет.
Напишу со стороны подростка, бала в похожей ситуации.
Вечерняя - не очень, но если есть мотивация то и там можно учиться, или не учиться - что там гораздо легче сделать чем в обычной школе. Сама после 9-го класса пошла в техникум, через 1.5 года бросила, год сидела дома, потом пошла работать. В 20 лет (10 лет назад) стало надо учиться, пошла в вечерку, ужаснулась - с моими знаниями там было откровенно скучно (притом что меня взяли сразу в 12 класс, хотя была справка из колледжа. В итоге сдала все экзамены экстерном и получила аттестат. Контингент в вечерке был в основном (2000-2001 г) тех кого выгнали из других школ, немного таких как я и человек 5-7 вынужденны были пойти работать по семейным обстоятельствам, доучивались в вечерке.
Про ничего не хочу - заставить работать, т.е. кормить конечно, а вот все остальное сам - шмотки, диски и т.п. заработай и купи если тебе надо (ИМХО действенно, на себе пробовала).
P.S. в общем вспомнила молодость....
а контингент?
Такие же как Клиент :065: Никто не лучше и не хуже.
В любом случае, вечерняя школа дает подросткам (ну и уже не подросткам) шанс продолжить образование. А дальше уже их выбор, воспользоваться этим шансом или нет.
валентина
06.01.2009, 01:38
У меня неесколько моих одноклассников завершали учиться в вечерней школе. Все нормальные люди потом институты закончили. Иногда в эти школы идут ребята у которых есть какое -то занятие и для них более вольный режим посещения школы более предпочтителен. У кого-то в обычной школе не сложились отношения с учителями тоже идут в вечерку. Да по разным причинам туда идут. многие уже во взрослом возрасте идут. Есть знакомая девочка которая в 20 лет пошла в вечерку учиться у нее даже не полного среднего не было. Закончила на одни пятерки и поступила на юрфак. Так, что было бы желание.
У нас такая же проблема. Ребёнка хотят перевести в вечернюю школу. Я посетила вечернюю школу, поговорила с директором и оказывается там так же сдают ЕГЭ. Контингент разный, есть люди, которые учатся осознано, 30 летние и не плохо, на пятёрки, а есть хулиганы, наркоманы, которые никому не нужны. И поскольку я знаю, что мой ребёнок ведомый и любит всё пробывать, поэтому я сопротивлятся буду до последнего.
Что меньшее зло, вечерняя школа или ПТУ?
Меньшее зло ИМХО - ПТУ. И среднее образование получит и специальность.
Сужу по детям бывшей соседки по комуналке.
Сын её, по-крайней мере, вечернюю школу закончил, далее армия, работа на стройке помошником стекольщика. На работе зарекомендовал себя хорошо (уже ему и 26 лет) - и ценят его и держат.
Дочь же - тоже была переведена в вечернюю школу, года 3 (а может и больше, не знаю :016:) ЧИСЛИЛАСЬ в ней... (именно числилась) ...не закончила ...ни где ни одного дня не проработала... родила в 20 лет (в браке не состояла, и "отец" ребенка, узнав о беремености "с горизонта" исчез) ...сейчас так же не работает (ребенку ещё - два годика)...мама/бабушка - содержит :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.