PDA

Просмотр полной версии : гепатит С: кто сталкивался

Надежда Юрьевна
30.12.2008, 21:49
:001: Кто сталкивался?
Как подтверждали или снимали диагноз?:005:
Где делали анализы? :009:
Как лечили? :010:
Чем жить мешает? :091:
и прочее

ПС: отвечайте в топике или в личных сообщениях :flower:

shema
30.12.2008, 22:15
если ребенок до года, но есть антитела (то есть положительный стандартный анализ), то можно сделать ПЦР (в боткинской больнице делают), если он отрицательный, то вероятнее всего это определяются материнские антитела, а сам ребенок здоров и после 1,5 года антитела уйдут

@Весна@
30.12.2008, 23:17
Опишите ситуацию.
Возраст ребенка.
Какие анализы показывают гепатит С, лучше в цифрах
И когда они были сделаны.

Данные по лаборатории и врачу для консультации могу дать в личку.

Luba_70
31.12.2008, 12:00
У моего сына гепатит С. Забирала его из дома ребенка в 1.8 , были At ,я медик и знала,что они уже не уйдут,сейчас ему 4 года,он стоит на учете в Нии детских инфекций,1 раз в год нам положено сдавать анализ. У него геп С ,в форме носительства,сам он не болен,Алт в норме,все биохимические анализы в норме,но вирус в крови определяется. Прогнозов никаких нет,как будет развиваться никто не знает,в мире полно людей носителей вирусов геп С и В ,без клинических проявлений.Носительство не лечится.Есть дети у кого вирус активен,это видно по анализам,их лечат.

Сетёна
02.01.2009, 13:39
вкратце-есть болезни и пострашнее. Я живу с ним четырнадцать лет-проявлений нет, но антитела есть. Если вирус активен, его лечат. Если нет-ну сидит он в левой пятке и все. Печень беречь надо, но это и здоровому не повредит. диета и никакого алкоголя в дальнейшем.

Красявая бутявка
02.01.2009, 18:59
В НИИ ДИ есть специализированная кафедра. Руководитель - чудная дама. И я так понимаю, они находят возможность поиска бесплатных лекарств для своих подопечных, вот

barsa013
11.01.2009, 11:36
у моего МЧ его вылечили. поддается тяжело и побочка страшенная. но он теперь здоров и вирусная нагрузка =0 и наличие вируса больше не определяется.:support:

nkshine
11.01.2009, 11:38
Посмотрите здесь: www.gepatitu.net
Мы туда лазали, когда было подозрение на гепатит С (точнее, анализы были неправильными и нас "порадовали", что теперь заражена вся семья :001: Как оказалось, просто перепутали результаты анализов :010:)

barsa013
11.01.2009, 11:50
гепатит С в принципе хватануть тяжело. это либо одним шприцом вмазаться надо, либо у стоматолога/маникюрщика/парикмаера, причем только криворукого.:ded:
а заразить в бытовых условиях еще тяжелее. У нас при вирусной нагрузке 1 000 000 ед.(норма 0) и трансамоназе 300( норма до 20) никто не заболел. Это то что я знаю о "взрослом" гепатите.

Аника
11.01.2009, 16:55
Носительство не лечится.
Лечат уже
К тому же неактивный вирус может легко перейти в активную фазу как оказалось:(

Мама и Киклан
11.01.2009, 17:30
Лечат уже
К тому же неактивный вирус может легко перейти в активную фазу как оказалось:(

Каким образом лечат? Насколько я в курсе, терапию при отрицательном ПЦР практически никогда не назначают.

shema
11.01.2009, 19:25
мне тоже так казалось

Luba_70
12.01.2009, 11:10
Маленьким детям без проявления болезни вирус не лечат,об этом мне сказала заведующая отделением в Нии детских инфекций,профессор,т.к. очень сильная побочка и лечение нанесет гораздо больший вред организму чем сам вирус.Нам провели обследования,сделали узи брюшной полости,сказали,что все в норме и отправили домой.Я спрашивала часто ли вирус становиться активен,она сказала ,что очень редко,если болезни никогда не было,а вот если вирус лечили,он может не проявляться много лет,а затем рецидив,и так помногу раз.Я ее поняла так ,что течение болезни у всех индивидуальное,и заболеть может каждый из нас,много случаев заражения в стоматологии и гинекологии,ведь обработка инструментов на совести персонала,а люди очень разные.