Просмотр полной версии : ТИРАМИСУ - где покупаете ингредиенты??
Тaтьянкa
02.01.2009, 13:26
В этом году впервые готовила тирамису. Попробовала его летом в одном ресторане и просто влюбилась в этот десерт. На Новый год приготовила - и просто обалдела от резульата. Уж насколько трудно меня удивить хорошим тортиком - но я и правда удивилась. Все прямо как в ресторане получилось - и просто обалденно вкусно!
Рецепт, конечно, напишу, но сначала позвольте спросить тех, кто уже знаком с этим десертом - где вы покупаете Маскарпоне и Савоярди?? Я сообразила, что хочу приготовить этот, десерт перед самым Новым годом, так что возможности разыскивать эти изыски по всему городу не было, и пришлось мне покупать их в очень "навороченном" и дорогом магазине - Глобус Гурме. Маскарпоне около 200 рублей за 250-граммовую пачку. Рядом лежала "Филадельфия" по 100 рублей за пачку и ее же я как раз накануне видела в Ашане по 50:005: Короче, я явно переплатила, хотя в данном случае и не жалею.
Но на будущее хочется найти места, где все это продается подешевле:))
Тaтьянкa
02.01.2009, 13:43
Обещанный рецепт:
1 Упаковка печенья Савоярди (итальянское печенье, нужно именно оно, полностью адекватной замены нет)
250 гр. маскарпоне
200 мл. сливок для взбивания
5 яиц
3 ст.ложки с горкой сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
400-500 мл крепкого кофе, + Бейлис (или амаретто, или коньяк))
Какао-порошок
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилью до получения однородной светлой массы. Добавить маскарпоне и аккуратно (ложкой!!) смешать с яичной смесью до получения однородной массы.
Отдельно взбить белки. Аккуратно добавить белки в смесь желтков с сахаром и маскарпоне (тоже ложкой).
Взбить сливки (правила обычные: очень холодные сливки, холодная посуда - я перед самым взбиванием наливаю сливки в посуду прямо туда кладу насадки для миксера и ставлю все в морозилку на несколько минут) Хорошо взбитые сливки аккуратно смешать с ранее полученной смесью желтков, сахара и Маскарпоне.
Приготовить форму - я беру невысокую стеклянную форму с бортикми где-то 6-8 см.
Обмакиваем печенье (сахарной стороной!) в кофе с ликером и кладем в посуду один к одному, создавая цельный слой. У кого-то возникают с этим проблемы - печенье размокает мгновенно и разваливается. Я спаслась от этого, перелив кофе в широкую посуду и макая печеньки не одним концом, а потом другим, а плашмя и очень быстро - и ничего не развалилось.
Покрываем слой печенья половиной крема снова кладем слой печенья и снова слой крема. Накрыть форму пленкой (пленка не должна касаться крема!!) И в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком.
Комментарии
В некоторых рецептах вообще нет сливок, а есть только Маскарпоне. В некторых сливок больше. Я вообще в этот раз использовала 500 мл сливок и 250 грамм маскарпоне - и очень хорошо получилось. Хотя в следующий попробую взять больше маскарпоне, чтобы совсем классический тирамису сделать.
Не все рискуют есть сырые куриные яйца. Я не стала - и вместо 5 куриных взяла 20 перепелиных. Немного трудно отделять белки от желтков, но в остальном все получилось очень хорошо, все взбилось и т.д.
Я довно его готовлю, маскарпоне покупаю в окее 250р. 1баночка, надо две , савоярди в Берлине, использую коньяк,крепкий кофе, яйцо, сах. пудру, сверху какао. Просто супер, гости всегда ввосторге.
Я делаю по этому рецепту, кто дал к сожалению непомню.
Тирамису
Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г савоярди (бисквитное печенье)
какао-порошок для посыпания
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал
Приготовление:
1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
2. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
3. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию (например, Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия).
Я делаю по этому рецепту, кто дал к сожалению непомню.
Тирамису
Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г савоярди (бисквитное печенье)
какао-порошок для посыпания
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал
Приготовление:
1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
2. Холодный эспрессо смешать с амаретто.Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
3. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию (например, Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия).
Если так сделать, то это будет не печенье, а каша. Нужно слегка коснуться кофе с одной и другой стороны печенья. Печенье беру из мамы-ромы.
Я савоярди выкладываю в форму и сверху поливаю кофе, потом крем и опять савоярди и т.д. Каши еще ни разу небыло!
Я савоярди выкладываю в форму и сверху поливаю кофе, потом крем и опять савоярди и т.д. Каши еще ни разу небыло!
Ну наверное так еще монжно, но точно не опускать не несколько секунд в кофе. Вы согласны?
Так где же можно купить Савоярди, кроме Берлина?:)
Ольгутка
03.01.2009, 00:07
Меня тоже интересует именно покупка Савоярди...
Или самой его сделать? Если кто делает сам, готова узнать рецепт.
Я покупала вот здесь http://www.mamaroma.ru/ упаковка стоила год назад 100 р. А сколько стоит савоярди?
Люда-сан
03.01.2009, 00:19
Меня тоже интересует именно покупка Савоярди...
Или самой его сделать? Если кто делает сам, готова узнать рецепт.
Тирамису (http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html)
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки (http://forum.say7.info/topic3122.html).
Ольгутка
03.01.2009, 00:28
Я покупала вот здесь http://www.mamaroma.ru/ упаковка стоила год назад 100 р. А сколько стоит савоярди?
Вы там покупали упаковку чего? Вы дали ссылку на ресторан... Там продаются ингридиенты для тирамису?
Тирамису (http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html)
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки (http://forum.say7.info/topic3122.html).
Спасибо. Может действительно попробовать самостоятельно сделать бисквитные палочки... Подумаю...
Вы там покупали упаковку чего? Вы дали ссылку на ресторан... Там продаются ингридиенты для тирамису?Я там покупала бисквитное печенье. Там при ресторане есть магазин и можно купить итальянские продукты.
Ольгутка
03.01.2009, 01:27
Я там покупала бисквитное печенье. Там при ресторане есть магазин и можно купить итальянские продукты.
Спасибо!
Я савоярди покупаю в универсаме Лэнд. Чуть больше 100 рублей упаковка.
Тaтьянкa
03.01.2009, 18:34
Я савоярди покупаю в универсаме Лэнд. Чуть больше 100 рублей упаковка.
О! Про эту сеть магазинов я и забыла. Спасибо! А Маскарпне вы где покцпаете?
Я покупала вот здесь http://www.mamaroma.ru/ упаковка стоила год назад 100 р. А сколько стоит савоярди?
Сейчас стоит 98 рублей ;) Покупали прямо в ресторанчике на Большом пр. ПС
Маскарпоне покупаю в "Карусели", там всегда есть. Сколько стоит не обращала внимания (200?) :008: У меня муж любитель тирамису, даже если сырик этот и по 500 руб будет :))
А я любительница просто Савоярдиками похрустеть. Так что у нас до тирамису ни всегда дело доходит...
Kirieshka
03.01.2009, 22:53
А сливки какого % должны быть?
ну если для взбивания написано, то 30%
Kirieshka
04.01.2009, 14:37
А вы думаете, что всем прям знают как и какие сливки для взбивания? Я вообще впервые слышу, что сливки взбиваются.
Ольгутка
04.01.2009, 14:46
А вы думаете, что всем прям знают как и какие сливки для взбивания? Я вообще впервые слышу, что сливки взбиваются.
А на коробочках написано или нарисовано (у Петмола, например):
- либо чашка с кофе (у 11 %). Т.е. годятся к кофе.
- либо кастрюлька (у 22 %). Т.е. годятся для заливания сливками второго блюда и запекания.
- либо блюдечко со взбитыми сливками (у 33 %). Т.е. годятся для взбивания.
P.S. Неужели правда никогда не слышали о взбитых сливках?
Я савоярди покупаю в универсаме Лэнд. Чуть больше 100 рублей упаковка.
Спасибо!:support:
Kirieshka
04.01.2009, 19:48
А на коробочках написано или нарисовано (у Петмола, например):
- либо чашка с кофе (у 11 %). Т.е. годятся к кофе.
- либо кастрюлька (у 22 %). Т.е. годятся для заливания сливками второго блюда и запекания.
- либо блюдечко со взбитыми сливками (у 33 %). Т.е. годятся для взбивания.
P.S. Неужели правда никогда не слышали о взбитых сливках?
Спасибо, вы мне Америку открыли!!!
Сегодня была в окее, купила маскарпоне локателле там был ещё и другой вид этого сыра, не помню как называется, это принципиально какой покупать?
Тaтьянкa
04.01.2009, 19:51
Спасибо, вы мне Америку открыли!!!
Сегодня была в окее, купила маскарпоне локателле там был ещё и другой вид этого сыра, не помню как называется, это принципиально какой покупать?
Принципиально только, чтобы это был Маскарпоне, а не Рама крем бонжур:046:. Мне кто-то как-то предлагал заменить Маскарпоне этой фигней и я чуть не купила ее перед Новым годом -хорошо на состав глянула!
Тaтьянкa
04.01.2009, 19:52
А я сегодня в Окее на Приморском аж 4 вида Маскарпоне углядела! И, конечно, тот, который я в Глобусе перед НГ по 205 покупала, был всего по 144. А была еще совсем большая банка - 500 мл. Её-то я и купила:support: Буду снова готовить Тирамису на Рождество.
Kirieshka
06.01.2009, 14:15
У меня торт не застыл, получился совсем мягким, даже не резался. Я в морозилку пихнула, тогда он замерз и был как лёд. Это ещё один вариант тирамису :-))))))))))))))))))))))
Vandarina
07.01.2009, 19:50
В Метро--есть и печенье и сыр--правда печенье в фасовке АРО----сегодня опробую:)
Тaтьянкa
07.01.2009, 21:20
У меня торт не застыл, получился совсем мягким, даже не резался. Я в морозилку пихнула, тогда он замерз и был как лёд. Это ещё один вариант тирамису :-))))))))))))))))))))))
Он не должен резаться!!!!!!! Тирамису должен быть мягким-мягким!
митрофанова
07.01.2009, 22:16
за свежесть сыров в Лендах, я не переживаю, а вот как насчет яиц? они же в сыром виде используются. надо бы деревенские..:wife:
в Лэнде можно купить наверное абсолютно всё и для любого рецепта)))) сама удивляюсь когда обнаруживаю там то что вроде как и не найти....
Живая струя
08.01.2009, 17:48
Он не должен резаться!!!!!!! Тирамису должен быть мягким-мягким!
+1 настоящий тирамису надо накладывать ложкой )))
Наталия А
13.04.2009, 00:06
девочки,а маскарпоне нельзя чем-нибудь подешевле заменить?
dragonfly
13.04.2009, 03:26
В Метро--есть и печенье и сыр--правда печенье в фасовке АРО----сегодня опробую:)
Я тоже всё это в Метро покупала. Тирамису с этим савоярди получился. Всё было ОК!
dragonfly
13.04.2009, 03:29
девочки,а маскарпоне нельзя чем-нибудь подешевле заменить?
Когда искала рецепт Тирамису, то вычитала на каком-то форуме что можно маскарпоне заменить развесной сметаной с рынка. Той которая очень-очень жирная и держит форму. Видела такую на рынках, но пока не пробовала из неё делать Тирамису. Выходит дешевле значительно.
schokoladka
13.04.2009, 09:37
Я Савоярди в мама роме покупаю, а маскарпоне в Реале, там дешевле чем в окее рублей на 50....на каждой пачке:073:
А по-поводу яиц-так я перепелинные покупаю, они всякой гадости не подвержены...
GALASSIA
13.04.2009, 10:56
А по-поводу яиц-так я перепелинные покупаю, они всякой гадости не подвержены...
А я, вообще, без яиц делаю :))
Я тоже делаю без яиц. Просто взбиваю маскарпоне со сливками 33%, сахаром и амаретто.
А печенье покупаю в Метро (Aro).
Меня тоже интересует именно покупка Савоярди...
Или самой его сделать? Если кто делает сам, готова узнать рецепт.
Вот рецептик печенья Савоярди (http://superdekret.ru/?p=1110)
А я, вообще, без яиц делаю :))
А я делаю только с желтками, предварительно смешав с сахаром,
и потом прогреваю на водяной бане. При 60 град. вся сальмонеллы погибают :080:
Головокружение
15.04.2009, 20:35
Подпишусь:017:.
Видела в "Детях" савоярди безглютеновое - подойдет для тирамису?
опа, вот где не догадалась бы его искать )) раньше в Окее брала,в Лэнде савоярди точно нет.Теперь сама делаю, дешевле гораздо. Маскарпоне беру Castelli, другой фирмы (не помню какой) получился жидким десерт.Сливки не добавляю.Спецом для тирамису купила апельсиновый ликер Гран-марнье, чередую его с Амаретто.
В Лэнде во Владимирском пассаже вчера покупала, так что он там точно есть
В Лэнде вчера была, палочек нет.
Всё купила в реале и там дешевле всего увидела Маскарпоне. Палочки там в районе 130р.
кстати делаю Тирамису по-этому рецепту(рецепт не мой , взят с сайте одной хозяюшки, уж очень он классный). очень вкусно всё получается, пальчики оближешь
рецепт взят отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина, или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
прикольно с перепелиными, представила как отделять желтки от белков )
Подскажите, а где находятся магазины Реал? Не слышала про такую сеть(((
Радуга) там есть рядом со входом в медиа маркет, вход в магазин Реал)
Зина Шнайдер
19.09.2009, 15:03
где сейчас купить Савоярди? кто где последний раз видел? в Ашане есть?
В Мама рома был и, как я понимаю, обычно есть в продаже;)
Люда-сан
19.09.2009, 20:04
прикольно с перепелиными, представила как отделять желтки от белков )
Легко отделять с помощью шприца. Все яйца разбиваем в одну емкость и шприцом аккуратно всасываем белок. На все уходит не больше 5 минут.
Покупаю ингредиенты в магазине.Конечно за один раз все не купишь..А делаю иногда вариант попроще.
Десерт тирамису рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=68062) легкий
Десерт действительно прост – никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – нет здесь маскарпоне, и ликера тоже нет (зато безалкогольное угощение – для детей в самый раз). В традиционном тирамису используются сырые яйца. Обойдемся и без этого. Но, при всей скромности рецепта, для десерта «на скорую руку» получается очень даже неплохо – исключительно вкусно и привлекательно!
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием!
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г
Какао-порошок
где сейчас купить Савоярди? кто где последний раз видел? в Ашане есть?
вчера видела в реале на Космонавтов, местного производства (реаловского), по виду такие же как в маме-роме, рублей 150 кажется...
Наташонок
25.08.2010, 16:45
а сейчас? где купить Савоярди? в Ашане и Окее не нашла....
Serenada77
25.08.2010, 23:09
а сейчас? где купить Савоярди? в Ашане и Окее не нашла....
В Метро всегда есть. Там по 3 упаковки.
Serenada77
25.08.2010, 23:11
Легко отделять с помощью шприца. Все яйца разбиваем в одну емкость и шприцом аккуратно всасываем белок. На все уходит не больше 5 минут.
Спасибо за ценный совет! Очень простое решение. Возьму на заметку :flower:.
mamantenok
14.04.2011, 08:07
В Стокманне распродажа там савоярди по 100 р)))) до конца недели
Маскарпоне дешевле в Ашане говорят)
marussia69
14.04.2011, 09:42
девочки,а маскарпоне нельзя чем-нибудь подешевле заменить?
Можно, но вкус будет не как у Тирамису:004:
Маскарпоне беру только в Ашане, там есть банка 500 гр. , а вот стоимость забыла, но намного выгоднее, чем по 250 гр. брать.
В Метро всегда есть. Там по 3 упаковки.
+100000 в Метро всегда покупаю.
+100000 в Метро всегда покупаю.
и маскарпоне, кстати, тоже)
Савоярди всегда покупаю в ОКее (на Богатырском или на Планерной), в отделе печенья и пр., было в наличии всегда. Стоимость около 40-50 ре
Жена_Вовы_Коровкина
17.04.2011, 22:32
Я тут на днях нашла Савоярди в Ленте. Никогда бы не подумала, что оно там может лежать!!! В отделе рядом с макаронами, соусами разными...А напротив китайско-японские продукты... Я-то в печенье его раньше искала :))
nevestochka
16.06.2011, 16:51
А может кто-нибудь выложить фото Савоярди? А то я вчера пришла в Призму, сказала название, а продавцы посмотрели как на ненормальную :) ходила по всем полкам выглядывала так и не нашла :(
А может кто-нибудь выложить фото Савоярди? А то я вчера пришла в Призму, сказала название, а продавцы посмотрели как на ненормальную :) ходила по всем полкам выглядывала так и не нашла :(
+1
Жена_Вовы_Коровкина
16.06.2011, 22:51
например вот такие бывают (http://www.nevkusno.ru/item/1162)
или вот ещё (http://netgluten.ru/shop/UID_15.html)
а вот тут не только картинка, но и рецепт есть (http://www.liveinternet.ru/users/2285087/post116303664/)
Марина888
17.06.2011, 00:04
девочки,а маскарпоне нельзя чем-нибудь подешевле заменить?
как самим сделать маскарпоне http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55803583&postcount=80
Меня тоже интересует именно покупка Савоярди...
Или самой его сделать? Если кто делает сам, готова узнать рецепт.
как самим сделать савоярди http://aynmark.wordpress.com/2006/02/01/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%B4%D0%B8/
nevestochka
17.06.2011, 10:28
например вот такие бывают (http://www.nevkusno.ru/item/1162)
или вот ещё (http://netgluten.ru/shop/UID_15.html)
а вот тут не только картинка, но и рецепт есть (http://www.liveinternet.ru/users/2285087/post116303664/)
Спасибо большое, теперь хоть буду знать что искать :flower:
marina59
19.06.2011, 19:51
В Стокмане всё есть!
МаниАчка
20.06.2011, 12:21
В Стокмане всё есть!
+1
Только вот с сырыми яйцами так и не осмелилась делать, делаю без них, тоже вкусно получается.
Жена_Вовы_Коровкина
20.06.2011, 17:26
+1
Только вот с сырыми яйцами так и не осмелилась делать, делаю без них, тоже вкусно получается.
так советуют же перепелиными заменить..
Подскажите, в Окее продается и где, его там искать?
Если ли в Ленте?
Все купила и не сделала, печенье не нашла :(
В Финке покупала савоярди в магазине Лидл... 1,5 евро за большую упаковку. Видела Савоярде в Стокманне на Восстания, около 170 руб за пачка. А Маскарпоне в Ашане дешевле всего.
Я все покупаю в Окее. :fifa:
Маскарпоне рублей по 140 за 250 гр. (точно не помню).
Есть и дороже, в зависимости от производителя.
Савоярди по 59 рублей за пачку. (кажется 200 гр.)
Маскарпоне в Ашане дешевле всего.
жидкий крем получился из Ашанского дешевого(( и не такой вкусный
Я все покупаю в Окее. :fifa:
.....
Савоярди по 59 рублей за пачку. (кажется 200 гр.)
в каком отделе, подскажите. раньше были у них только безглютеновые, сейчас их нет.
В Реале савоярди 134 р. упаковка 400г.
[QUOTE=shy;64275042]жидкий крем получился из Ашанского дешевого(( и не такой вкусный
Вот тонкость какая! Спасибо за наводку:flower:
жидкий крем получился из Ашанского дешевого(( и не такой вкусный
в каком отделе, подскажите. раньше были у них только безглютеновые, сейчас их нет.
В Реале савоярди 134 р. упаковка 400г.
В отделе с печеньем. Светло-желтые пачки.
marussia69
20.07.2011, 12:50
[QUOTE=shy;64275042]жидкий крем получился из Ашанского дешевого(( и не такой вкусный
Вот тонкость какая! Спасибо за наводку:flower:
У меня получился отличный густой, именно из Ашанского маскарпоне, но я все по рецепту делала - маскарпоне +желтк+взбитые густо белки+сахарная пудра. Вкуссно и недорого - пачка маскарпоне что-то около 80 р.
masa-na85
20.07.2011, 19:38
Маскарпоне делаю из сливок 22%,из 1л 0,5 сыра. Савоярди дешевле самой сделать,рецепт на "кулинаре" очень легко и быстро,а главное много.:support:
ledi gamilton
24.07.2011, 17:50
Маскарпоне делаю из сливок 22%,из 1л 0,5 сыра. Савоярди дешевле самой сделать,рецепт на "кулинаре" очень легко и быстро,а главное много.:support:
расскажите как Вы делаете маскарпоне
masa-na85
24.07.2011, 20:14
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231
Это ссылка про крем.:028:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231
Это ссылка про крем.:028:
Подтверждаете, что по качеству приготовленный продукт не уступает готовому?
Я попробую этот рецепт. Из любопытна :)
ledi gamilton
25.07.2011, 00:58
Подтверждаете, что по качеству приготовленный продукт не уступает готовому?
Я попробую этот рецепт. Из любопытна :)
А еще в рецепте не указан % жирности. Наверное чем больше жирность, тем лучше...:073:
masa-na85
26.07.2011, 22:35
А еще в рецепте не указан % жирности. Наверное чем больше жирность, тем лучше...:073:
Есссессвенно,чем жирнее сливки,тем жирнее сыр,делала не раз,нрависсссся.:support::019::019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.