PDA

Просмотр полной версии : ТИРАМИСУ - где покупаете ингредиенты??


Тaтьянкa
02.01.2009, 13:26
В этом году впервые готовила тирамису. Попробовала его летом в одном ресторане и просто влюбилась в этот десерт. На Новый год приготовила - и просто обалдела от резульата. Уж насколько трудно меня удивить хорошим тортиком - но я и правда удивилась. Все прямо как в ресторане получилось - и просто обалденно вкусно!

Рецепт, конечно, напишу, но сначала позвольте спросить тех, кто уже знаком с этим десертом - где вы покупаете Маскарпоне и Савоярди?? Я сообразила, что хочу приготовить этот, десерт перед самым Новым годом, так что возможности разыскивать эти изыски по всему городу не было, и пришлось мне покупать их в очень "навороченном" и дорогом магазине - Глобус Гурме. Маскарпоне около 200 рублей за 250-граммовую пачку. Рядом лежала "Филадельфия" по 100 рублей за пачку и ее же я как раз накануне видела в Ашане по 50:005: Короче, я явно переплатила, хотя в данном случае и не жалею.

Но на будущее хочется найти места, где все это продается подешевле:))

Тaтьянкa
02.01.2009, 13:43
Обещанный рецепт:

1 Упаковка печенья Савоярди (итальянское печенье, нужно именно оно, полностью адекватной замены нет)
250 гр. маскарпоне
200 мл. сливок для взбивания
5 яиц
3 ст.ложки с горкой сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
400-500 мл крепкого кофе, + Бейлис (или амаретто, или коньяк))
Какао-порошок

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилью до получения однородной светлой массы. Добавить маскарпоне и аккуратно (ложкой!!) смешать с яичной смесью до получения однородной массы.

Отдельно взбить белки. Аккуратно добавить белки в смесь желтков с сахаром и маскарпоне (тоже ложкой).

Взбить сливки (правила обычные: очень холодные сливки, холодная посуда - я перед самым взбиванием наливаю сливки в посуду прямо туда кладу насадки для миксера и ставлю все в морозилку на несколько минут) Хорошо взбитые сливки аккуратно смешать с ранее полученной смесью желтков, сахара и Маскарпоне.



Приготовить форму - я беру невысокую стеклянную форму с бортикми где-то 6-8 см.
Обмакиваем печенье (сахарной стороной!) в кофе с ликером и кладем в посуду один к одному, создавая цельный слой. У кого-то возникают с этим проблемы - печенье размокает мгновенно и разваливается. Я спаслась от этого, перелив кофе в широкую посуду и макая печеньки не одним концом, а потом другим, а плашмя и очень быстро - и ничего не развалилось.


Покрываем слой печенья половиной крема снова кладем слой печенья и снова слой крема. Накрыть форму пленкой (пленка не должна касаться крема!!) И в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком.




Комментарии

В некоторых рецептах вообще нет сливок, а есть только Маскарпоне. В некторых сливок больше. Я вообще в этот раз использовала 500 мл сливок и 250 грамм маскарпоне - и очень хорошо получилось. Хотя в следующий попробую взять больше маскарпоне, чтобы совсем классический тирамису сделать.

Не все рискуют есть сырые куриные яйца. Я не стала - и вместо 5 куриных взяла 20 перепелиных. Немного трудно отделять белки от желтков, но в остальном все получилось очень хорошо, все взбилось и т.д.

Касатка
02.01.2009, 20:02
Я довно его готовлю, маскарпоне покупаю в окее 250р. 1баночка, надо две , савоярди в Берлине, использую коньяк,крепкий кофе, яйцо, сах. пудру, сверху какао. Просто супер, гости всегда ввосторге.

Касатка
02.01.2009, 20:05
Я делаю по этому рецепту, кто дал к сожалению непомню.
Тирамису
Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г савоярди (бисквитное печенье)
какао-порошок для посыпания

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал

Приготовление:
1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

2. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

3. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию (например, Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия).

lyana
02.01.2009, 20:31
Я делаю по этому рецепту, кто дал к сожалению непомню.
Тирамису
Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г савоярди (бисквитное печенье)
какао-порошок для посыпания

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал

Приготовление:
1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

2. Холодный эспрессо смешать с амаретто.Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

3. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию (например, Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия).
Если так сделать, то это будет не печенье, а каша. Нужно слегка коснуться кофе с одной и другой стороны печенья. Печенье беру из мамы-ромы.

Касатка
02.01.2009, 20:50
Я савоярди выкладываю в форму и сверху поливаю кофе, потом крем и опять савоярди и т.д. Каши еще ни разу небыло!

lyana
02.01.2009, 21:55
Я савоярди выкладываю в форму и сверху поливаю кофе, потом крем и опять савоярди и т.д. Каши еще ни разу небыло!
Ну наверное так еще монжно, но точно не опускать не несколько секунд в кофе. Вы согласны?

Myata
02.01.2009, 23:40
Так где же можно купить Савоярди, кроме Берлина?:)

Ольгутка
03.01.2009, 00:07
Меня тоже интересует именно покупка Савоярди...

Или самой его сделать? Если кто делает сам, готова узнать рецепт.

lyana
03.01.2009, 00:16
Я покупала вот здесь http://www.mamaroma.ru/ упаковка стоила год назад 100 р. А сколько стоит савоярди?

Люда-сан
03.01.2009, 00:19
Меня тоже интересует именно покупка Савоярди...

Или самой его сделать? Если кто делает сам, готова узнать рецепт.
Тирамису (http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html)
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки (http://forum.say7.info/topic3122.html).

Ольгутка
03.01.2009, 00:28
Я покупала вот здесь http://www.mamaroma.ru/ упаковка стоила год назад 100 р. А сколько стоит савоярди?
Вы там покупали упаковку чего? Вы дали ссылку на ресторан... Там продаются ингридиенты для тирамису?
Тирамису (http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html)
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки (http://forum.say7.info/topic3122.html).
Спасибо. Может действительно попробовать самостоятельно сделать бисквитные палочки... Подумаю...

lyana
03.01.2009, 00:44
Вы там покупали упаковку чего? Вы дали ссылку на ресторан... Там продаются ингридиенты для тирамису?Я там покупала бисквитное печенье. Там при ресторане есть магазин и можно купить итальянские продукты.

Ольгутка
03.01.2009, 01:27
Я там покупала бисквитное печенье. Там при ресторане есть магазин и можно купить итальянские продукты.

Спасибо!

Нина М
03.01.2009, 16:09
Я савоярди покупаю в универсаме Лэнд. Чуть больше 100 рублей упаковка.

Тaтьянкa
03.01.2009, 18:34
Я савоярди покупаю в универсаме Лэнд. Чуть больше 100 рублей упаковка.
О! Про эту сеть магазинов я и забыла. Спасибо! А Маскарпне вы где покцпаете?

Nattsi
03.01.2009, 22:04
Я покупала вот здесь http://www.mamaroma.ru/ упаковка стоила год назад 100 р. А сколько стоит савоярди?

Сейчас стоит 98 рублей ;) Покупали прямо в ресторанчике на Большом пр. ПС
Маскарпоне покупаю в "Карусели", там всегда есть. Сколько стоит не обращала внимания (200?) :008: У меня муж любитель тирамису, даже если сырик этот и по 500 руб будет :))

Нина М
03.01.2009, 22:14
А я любительница просто Савоярдиками похрустеть. Так что у нас до тирамису ни всегда дело доходит...

Kirieshka
03.01.2009, 22:53
А сливки какого % должны быть?

lyana
03.01.2009, 23:35
ну если для взбивания написано, то 30%

Kirieshka
04.01.2009, 14:37
А вы думаете, что всем прям знают как и какие сливки для взбивания? Я вообще впервые слышу, что сливки взбиваются.

Ольгутка
04.01.2009, 14:46
А вы думаете, что всем прям знают как и какие сливки для взбивания? Я вообще впервые слышу, что сливки взбиваются.

А на коробочках написано или нарисовано (у Петмола, например):
- либо чашка с кофе (у 11 %). Т.е. годятся к кофе.
- либо кастрюлька (у 22 %). Т.е. годятся для заливания сливками второго блюда и запекания.
- либо блюдечко со взбитыми сливками (у 33 %). Т.е. годятся для взбивания.

P.S. Неужели правда никогда не слышали о взбитых сливках?

Myata
04.01.2009, 15:56
Я савоярди покупаю в универсаме Лэнд. Чуть больше 100 рублей упаковка.

Спасибо!:support:

Kirieshka
04.01.2009, 19:48
А на коробочках написано или нарисовано (у Петмола, например):
- либо чашка с кофе (у 11 %). Т.е. годятся к кофе.
- либо кастрюлька (у 22 %). Т.е. годятся для заливания сливками второго блюда и запекания.
- либо блюдечко со взбитыми сливками (у 33 %). Т.е. годятся для взбивания.

P.S. Неужели правда никогда не слышали о взбитых сливках?

Спасибо, вы мне Америку открыли!!!
Сегодня была в окее, купила маскарпоне локателле там был ещё и другой вид этого сыра, не помню как называется, это принципиально какой покупать?

Тaтьянкa
04.01.2009, 19:51
Спасибо, вы мне Америку открыли!!!
Сегодня была в окее, купила маскарпоне локателле там был ещё и другой вид этого сыра, не помню как называется, это принципиально какой покупать?
Принципиально только, чтобы это был Маскарпоне, а не Рама крем бонжур:046:. Мне кто-то как-то предлагал заменить Маскарпоне этой фигней и я чуть не купила ее перед Новым годом -хорошо на состав глянула!

Тaтьянкa
04.01.2009, 19:52
А я сегодня в Окее на Приморском аж 4 вида Маскарпоне углядела! И, конечно, тот, который я в Глобусе перед НГ по 205 покупала, был всего по 144. А была еще совсем большая банка - 500 мл. Её-то я и купила:support: Буду снова готовить Тирамису на Рождество.

Kirieshka
06.01.2009, 14:15
У меня торт не застыл, получился совсем мягким, даже не резался. Я в морозилку пихнула, тогда он замерз и был как лёд. Это ещё один вариант тирамису :-))))))))))))))))))))))

Vandarina
07.01.2009, 19:50
В Метро--есть и печенье и сыр--правда печенье в фасовке АРО----сегодня опробую:)

Тaтьянкa
07.01.2009, 21:20
У меня торт не застыл, получился совсем мягким, даже не резался. Я в морозилку пихнула, тогда он замерз и был как лёд. Это ещё один вариант тирамису :-))))))))))))))))))))))
Он не должен резаться!!!!!!! Тирамису должен быть мягким-мягким!

митрофанова
07.01.2009, 22:16
за свежесть сыров в Лендах, я не переживаю, а вот как насчет яиц? они же в сыром виде используются. надо бы деревенские..:wife:

Оличь
08.01.2009, 02:31
в Лэнде можно купить наверное абсолютно всё и для любого рецепта)))) сама удивляюсь когда обнаруживаю там то что вроде как и не найти....

Живая струя
08.01.2009, 17:48
Он не должен резаться!!!!!!! Тирамису должен быть мягким-мягким!
+1 настоящий тирамису надо накладывать ложкой )))

Наталия А
13.04.2009, 00:06
девочки,а маскарпоне нельзя чем-нибудь подешевле заменить?

dragonfly
13.04.2009, 03:26
В Метро--есть и печенье и сыр--правда печенье в фасовке АРО----сегодня опробую:)
Я тоже всё это в Метро покупала. Тирамису с этим савоярди получился. Всё было ОК!

dragonfly
13.04.2009, 03:29
девочки,а маскарпоне нельзя чем-нибудь подешевле заменить?
Когда искала рецепт Тирамису, то вычитала на каком-то форуме что можно маскарпоне заменить развесной сметаной с рынка. Той которая очень-очень жирная и держит форму. Видела такую на рынках, но пока не пробовала из неё делать Тирамису. Выходит дешевле значительно.

schokoladka
13.04.2009, 09:37
Я Савоярди в мама роме покупаю, а маскарпоне в Реале, там дешевле чем в окее рублей на 50....на каждой пачке:073:
А по-поводу яиц-так я перепелинные покупаю, они всякой гадости не подвержены...

GALASSIA
13.04.2009, 10:56
А по-поводу яиц-так я перепелинные покупаю, они всякой гадости не подвержены...

А я, вообще, без яиц делаю :))

evgraf
13.04.2009, 12:59
Я тоже делаю без яиц. Просто взбиваю маскарпоне со сливками 33%, сахаром и амаретто.
А печенье покупаю в Метро (Aro).

H2O68
15.04.2009, 14:45
Меня тоже интересует именно покупка Савоярди...

Или самой его сделать? Если кто делает сам, готова узнать рецепт.

Вот рецептик печенья Савоярди (http://superdekret.ru/?p=1110)

H2O68
15.04.2009, 14:48
А я, вообще, без яиц делаю :))


А я делаю только с желтками, предварительно смешав с сахаром,
и потом прогреваю на водяной бане. При 60 град. вся сальмонеллы погибают :080:

Головокружение
15.04.2009, 20:35
Подпишусь:017:.

snejik
06.05.2009, 13:54
Видела в "Детях" савоярди безглютеновое - подойдет для тирамису?

shy
06.05.2009, 16:33
опа, вот где не догадалась бы его искать )) раньше в Окее брала,в Лэнде савоярди точно нет.Теперь сама делаю, дешевле гораздо. Маскарпоне беру Castelli, другой фирмы (не помню какой) получился жидким десерт.Сливки не добавляю.Спецом для тирамису купила апельсиновый ликер Гран-марнье, чередую его с Амаретто.

Нина М
06.05.2009, 17:30
В Лэнде во Владимирском пассаже вчера покупала, так что он там точно есть

eliadka
07.05.2009, 13:50
В Лэнде вчера была, палочек нет.

Всё купила в реале и там дешевле всего увидела Маскарпоне. Палочки там в районе 130р.
кстати делаю Тирамису по-этому рецепту(рецепт не мой , взят с сайте одной хозяюшки, уж очень он классный). очень вкусно всё получается, пальчики оближешь

рецепт взят отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Ингредиенты

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина, или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

shy
07.05.2009, 14:06
прикольно с перепелиными, представила как отделять желтки от белков )

Irenius
14.05.2009, 19:06
Подскажите, а где находятся магазины Реал? Не слышала про такую сеть(((

eliadka
14.05.2009, 19:06
Радуга) там есть рядом со входом в медиа маркет, вход в магазин Реал)

Зина Шнайдер
19.09.2009, 15:03
где сейчас купить Савоярди? кто где последний раз видел? в Ашане есть?

ванильь
19.09.2009, 17:41
В Мама рома был и, как я понимаю, обычно есть в продаже;)

Люда-сан
19.09.2009, 20:04
прикольно с перепелиными, представила как отделять желтки от белков )
Легко отделять с помощью шприца. Все яйца разбиваем в одну емкость и шприцом аккуратно всасываем белок. На все уходит не больше 5 минут.

Mantra
24.07.2010, 09:29
Покупаю ингредиенты в магазине.Конечно за один раз все не купишь..А делаю иногда вариант попроще.

Десерт тирамису рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=68062) легкий

Десерт действительно прост – никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – нет здесь маскарпоне, и ликера тоже нет (зато безалкогольное угощение – для детей в самый раз). В традиционном тирамису используются сырые яйца. Обойдемся и без этого. Но, при всей скромности рецепта, для десерта «на скорую руку» получается очень даже неплохо – исключительно вкусно и привлекательно!

Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).

Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.

Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием!

Эспрессо растворимый – 3 ст. л.

Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г

Сливки густые – ¾ стакана

Сахар – 1/3 стакана

Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г

Какао-порошок

PЫЖИК
24.07.2010, 11:14
где сейчас купить Савоярди? кто где последний раз видел? в Ашане есть?
вчера видела в реале на Космонавтов, местного производства (реаловского), по виду такие же как в маме-роме, рублей 150 кажется...

Наташонок
25.08.2010, 16:45
а сейчас? где купить Савоярди? в Ашане и Окее не нашла....

Serenada77
25.08.2010, 23:09
а сейчас? где купить Савоярди? в Ашане и Окее не нашла....
В Метро всегда есть. Там по 3 упаковки.

Serenada77
25.08.2010, 23:11
Легко отделять с помощью шприца. Все яйца разбиваем в одну емкость и шприцом аккуратно всасываем белок. На все уходит не больше 5 минут.
Спасибо за ценный совет! Очень простое решение. Возьму на заметку :flower:.

mamantenok
14.04.2011, 08:07
В Стокманне распродажа там савоярди по 100 р)))) до конца недели
Маскарпоне дешевле в Ашане говорят)

marussia69
14.04.2011, 09:42
девочки,а маскарпоне нельзя чем-нибудь подешевле заменить?

Можно, но вкус будет не как у Тирамису:004:

aniasha
14.04.2011, 14:32
Маскарпоне беру только в Ашане, там есть банка 500 гр. , а вот стоимость забыла, но намного выгоднее, чем по 250 гр. брать.

*Angela
14.04.2011, 15:21
В Метро всегда есть. Там по 3 упаковки.

+100000 в Метро всегда покупаю.

Wise
14.04.2011, 15:44
+100000 в Метро всегда покупаю.
и маскарпоне, кстати, тоже)

Диванна
17.04.2011, 00:48
Буду пробывать

Disabel
17.04.2011, 19:27
Савоярди всегда покупаю в ОКее (на Богатырском или на Планерной), в отделе печенья и пр., было в наличии всегда. Стоимость около 40-50 ре

Жена_Вовы_Коровкина
17.04.2011, 22:32
Я тут на днях нашла Савоярди в Ленте. Никогда бы не подумала, что оно там может лежать!!! В отделе рядом с макаронами, соусами разными...А напротив китайско-японские продукты... Я-то в печенье его раньше искала :))

nevestochka
16.06.2011, 16:51
А может кто-нибудь выложить фото Савоярди? А то я вчера пришла в Призму, сказала название, а продавцы посмотрели как на ненормальную :) ходила по всем полкам выглядывала так и не нашла :(

Tecofi
16.06.2011, 18:17
А может кто-нибудь выложить фото Савоярди? А то я вчера пришла в Призму, сказала название, а продавцы посмотрели как на ненормальную :) ходила по всем полкам выглядывала так и не нашла :(

+1

Жена_Вовы_Коровкина
16.06.2011, 22:51
например вот такие бывают (http://www.nevkusno.ru/item/1162)

или вот ещё (http://netgluten.ru/shop/UID_15.html)

а вот тут не только картинка, но и рецепт есть (http://www.liveinternet.ru/users/2285087/post116303664/)

Марина888
17.06.2011, 00:04
девочки,а маскарпоне нельзя чем-нибудь подешевле заменить?
как самим сделать маскарпоне http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55803583&postcount=80
Меня тоже интересует именно покупка Савоярди...

Или самой его сделать? Если кто делает сам, готова узнать рецепт.

как самим сделать савоярди http://aynmark.wordpress.com/2006/02/01/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%B4%D0%B8/

nevestochka
17.06.2011, 10:28
например вот такие бывают (http://www.nevkusno.ru/item/1162)

или вот ещё (http://netgluten.ru/shop/UID_15.html)

а вот тут не только картинка, но и рецепт есть (http://www.liveinternet.ru/users/2285087/post116303664/)

Спасибо большое, теперь хоть буду знать что искать :flower:

marina59
19.06.2011, 19:51
В Стокмане всё есть!

МаниАчка
20.06.2011, 12:21
В Стокмане всё есть!

+1

Только вот с сырыми яйцами так и не осмелилась делать, делаю без них, тоже вкусно получается.

Жена_Вовы_Коровкина
20.06.2011, 17:26
+1

Только вот с сырыми яйцами так и не осмелилась делать, делаю без них, тоже вкусно получается.
так советуют же перепелиными заменить..

Vela
20.06.2011, 21:30
Подскажите, в Окее продается и где, его там искать?
Если ли в Ленте?
Все купила и не сделала, печенье не нашла :(

Татыч
18.07.2011, 13:20
В Финке покупала савоярди в магазине Лидл... 1,5 евро за большую упаковку. Видела Савоярде в Стокманне на Восстания, около 170 руб за пачка. А Маскарпоне в Ашане дешевле всего.

like
18.07.2011, 17:12
Я все покупаю в Окее. :fifa:
Маскарпоне рублей по 140 за 250 гр. (точно не помню).
Есть и дороже, в зависимости от производителя.
Савоярди по 59 рублей за пачку. (кажется 200 гр.)

shy
18.07.2011, 17:28
Маскарпоне в Ашане дешевле всего.

жидкий крем получился из Ашанского дешевого(( и не такой вкусный

Я все покупаю в Окее. :fifa:
.....
Савоярди по 59 рублей за пачку. (кажется 200 гр.)
в каком отделе, подскажите. раньше были у них только безглютеновые, сейчас их нет.

В Реале савоярди 134 р. упаковка 400г.

Татыч
18.07.2011, 17:48
[QUOTE=shy;64275042]жидкий крем получился из Ашанского дешевого(( и не такой вкусный


Вот тонкость какая! Спасибо за наводку:flower:

like
18.07.2011, 21:59
жидкий крем получился из Ашанского дешевого(( и не такой вкусный


в каком отделе, подскажите. раньше были у них только безглютеновые, сейчас их нет.

В Реале савоярди 134 р. упаковка 400г.
В отделе с печеньем. Светло-желтые пачки.

marussia69
20.07.2011, 12:50
[QUOTE=shy;64275042]жидкий крем получился из Ашанского дешевого(( и не такой вкусный


Вот тонкость какая! Спасибо за наводку:flower:

У меня получился отличный густой, именно из Ашанского маскарпоне, но я все по рецепту делала - маскарпоне +желтк+взбитые густо белки+сахарная пудра. Вкуссно и недорого - пачка маскарпоне что-то около 80 р.

masa-na85
20.07.2011, 19:38
Маскарпоне делаю из сливок 22%,из 1л 0,5 сыра. Савоярди дешевле самой сделать,рецепт на "кулинаре" очень легко и быстро,а главное много.:support:

ledi gamilton
24.07.2011, 17:50
Маскарпоне делаю из сливок 22%,из 1л 0,5 сыра. Савоярди дешевле самой сделать,рецепт на "кулинаре" очень легко и быстро,а главное много.:support:

расскажите как Вы делаете маскарпоне

masa-na85
24.07.2011, 20:14
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231

Это ссылка про крем.:028:

Fuji
24.07.2011, 20:18
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231

Это ссылка про крем.:028:
Подтверждаете, что по качеству приготовленный продукт не уступает готовому?

Я попробую этот рецепт. Из любопытна :)

ledi gamilton
25.07.2011, 00:58
Подтверждаете, что по качеству приготовленный продукт не уступает готовому?

Я попробую этот рецепт. Из любопытна :)

А еще в рецепте не указан % жирности. Наверное чем больше жирность, тем лучше...:073:

masa-na85
26.07.2011, 22:35
А еще в рецепте не указан % жирности. Наверное чем больше жирность, тем лучше...:073:

Есссессвенно,чем жирнее сливки,тем жирнее сыр,делала не раз,нрависсссся.:support::019::019: