Вход

Просмотр полной версии : Подарки одноклассникам

Диона
02.01.2009, 20:14
Впервые с этим столкнулась и несколько озадачена.
Сын в этом году в новом классе (10), ребята очень хорошие. У него появилось несколько друзей в классе. И вот в канун НГ вдруг обнаружилось, что дети дарят друг другу довольно дорогие подарки (300-500 руб). Вроде бы "сейчас так везде принято" (ребята пришли из разных школ). Никогда раньше о таком не слышала... у кого ещё в классе такой обычай?

Abra
02.01.2009, 20:30
У моей дочки в классе тоже делают друг другу подарки, но сначала пишут имена на маленьких бумажках потом каждый тянет бумажку. Чье имя на бумажке, тому и делает подарок. Это все под руководством классного руководителя. Подарок д.б. на 5?.

Диона
02.01.2009, 20:36
Нет, у нас никто это не организует, дарят подарки друзьям, кто кому хочет... Моему подарили довольно дорогие, на мой взгляд, вещи два его одноклассника, с которыми он дружит, и он сказал, что он тоже должен им подарить, они уже договорились, что именно. Не то чтобы конкретная сумма оговаривалась, но, естественно, если ему подарили не сувенирчик, то и он хочет подарить "вещь" :008: Мне это как-то странно, никто из них ещё не зарабатывает, откуда такие "привычки"...Раньше дарили только на ДР...

ПризракБелойДамы
02.01.2009, 20:41
У моей дочки в классе тоже делают друг другу подарки, но сначала пишут имена на маленьких бумажках потом каждый тянет бумажку. Чье имя на бумажке, тому и делает подарок. Это все под руководством классного руководителя. Подарок д.б. на 5?.
У моей также. Только сумма не оговаривалась.

Аришенька
02.01.2009, 23:46
У нас так было, потом отменили. Сами дети попросили.

цыпочка
03.01.2009, 01:17
а у моего в классе девочки если идут в кино с мальчишками ждут что мальчики купят им билет. (200р.) . в итоге мальчишки девочек не приглашают больше

Rinka
03.01.2009, 03:10
У нас в классе дарят подарки тем, с кем дружат, но такие... скорее знак внимания... брелок, игрушку маленькую, календарик...

lapusha
03.01.2009, 04:34
У нас нет такого. Дарят друзьям своим подарки по желанию и не в школьных стенах. Сумма...ну моя дочка подарила подруге в этом году набор косметки (тушь и подводка) за 450 рублей. По-моему нормально. Просто приятелям-одноклассникам можно сувенирчики подарить.

Terka
03.01.2009, 10:03
У нас тоже дарят, но только друзьям и подарки сомволические.... Да и не все так делают, все сугубо добровольно....

Виктора
03.01.2009, 11:34
У нас дарят, но только друзьям. Кто-то сувенирчики, кто-то что-то более серьезное. Но все по желанию. Моя всегда друзьям подарки дарит, вместе ходим выбирем. На 8 марта и День Св. Валентина - сувенирчики, открыточки, на НГ и ДР - более весомое.

Диона
03.01.2009, 15:47
Да у нас тоже только друзьям и по желанию! Но подарки отнюдь не символические, вот что меня смущает... если бы такие подарили моему сыну на ДР, мне бы это показалось вполне нормально, но на НГ... я на работе со своей напарницей обмениваюсь подарками на меньшую сумму...:008:

nadis
03.01.2009, 19:04
По теме: не дарят, только общеклассные, накоторые мы заранее скидывались. Ну или сувенирчики какие-нибудь простенькие. Правда, не 10 класс, пока 7-й, но я категорически против, у меня таких деньгов нет, чтобы всех одаривать на НГ на такие суммы. Будет сам зарабатывать - тогда будет и сам решать.
а у моего в классе девочки если идут в кино с мальчишками ждут что мальчики купят им билет. (200р.) . в итоге мальчишки девочек не приглашают больше
Был такой большой топ, как раз об этом. Не могу найти - у нас в очередной раз актуально, у девочки (или у ее родителей?) не мелькнуло мысли, что мальчик сам не зарабатывает, поход в кино обошелся в 650 р., при этом до кинотеатра и обратно они шли пешком. Им по 12 лет, даже подрабатывать еще очень сложно устроиться, практически невозможно, где мальчику деньгов взять на девочкины радости?:015: Прошлая любоФФ разорила всю ребенкину копилку, года два назад, и кончилась вместе с окончанием денег у сына :005: Я денег не дам, только если повод типа ДР будет.
Как мальчику объяснить девочке, что хотелось бы в такие затратные проекты вкладываться пополам, пока мальчик сам не зарабатывает???

Автор, прошу прощения за off, но достало...

Диона
03.01.2009, 21:06
Как мальчику объяснить девочке, что хотелось бы в такие затратные проекты вкладываться пополам, пока мальчик сам не зарабатывает???

Автор, прошу прощения за off, но достало...

А так и объяснить, простыми словами :)) нет денег, и всё :004: Если девочка любит деньги, а не мальчика, то нафиг такая девочка :065: Правда, подозреваю, что не каждому мальчику будет легко это озвучить своей девочке :008: Но некоторый опыт (кончились деньги - кончилась "любовь") поможет ;)
Мой вот тоже на днях пошел на встречу с компанией из летнего лагеря, пришла только одна девочка (дело было 1 января), так он купил ей букет роз... причем это не "его девушка", просто девчонка из компании. Спрашиваю, а с чего это? А он: ну должен же я ей на НГ что-нибудь подарить...
Интересно, почему это "должен"? откуда у них сейчас эти замашки, на родительские деньги...

Пэри Моппинс
04.01.2009, 23:12
На мой взгляд, у ребёнка должна быть определённая оговорённая еженедельная сумма на карманные расходы, не зависящая от поведения, оценок и пр. И эти деньги, если хочет, может тратить на что угодно, в том числе на подарки одноклассникам, одноклассницам... Сверх этой суммы, отдельно на новогодние подарки давать не стала бы.

Melifaro
05.01.2009, 19:37
Дарят друзья друг другу, и в школе, и в спортивной секции. Сумма не оговаривается. Кто как считает нужным, на такую сумму и дарит.

Марго Хоботова
05.01.2009, 20:43
На мой взгляд, у ребёнка должна быть определённая оговорённая еженедельная сумма на карманные расходы, не зависящая от поведения, оценок и пр. И эти деньги, если хочет, может тратить на что угодно, в том числе на подарки одноклассникам, одноклассницам... Сверх этой суммы, отдельно на новогодние подарки давать не стала бы.
карманные деньги только развратят ребёнка, если нужно на кино пусть попросит и дайте ровно на сеанс, если на театр то в таком же духе. а если любимой девочке пусть сам зарабатывает :065:. опять таки если не позволяет возраст как выше было написано 12 лет (работу ясное дело не найти). то значит ещё нос не дорос, пускай обходиться без подарков, приобретённые на деньги родителей!!!

Melifaro
05.01.2009, 20:52
карманные деньги только развратят ребёнка, если нужно на кино пусть попросит и дайте ровно на сеанс, если на театр то в таком же духе. а если любимой девочке пусть сам зарабатывает :065:. опять таки если не позволяет возраст как выше было написано 12 лет (работу ясное дело не найти). то значит ещё нос не дорос, пускай обходиться без подарков, приобретённые на деньги родителей!!!
А что чувствует при этом ребенок, я так понимаю, в рассчет вообще не принимается?
И деньги могут развратить только при наличии соответствующей почвы для этого

galka71
05.01.2009, 20:53
поэтому У НАС- все подарки для Девушки, при том что она старше, а моему 16... ТОЛЬКО на свои... Хочешь играть во взрослых и ЛЮБОВЬ- вперед подрабатывать- кстати, мой это делает с13-и лет...

Марго Хоботова
05.01.2009, 21:15
А что чувствует при этом ребенок, я так понимаю, в рассчет вообще не принимается?
И деньги могут развратить только при наличии соответствующей почвы для этого
раз что то чувствует то я же написала пусть сам зарабатывает! Естессно если друг/подруга близкая то НГ и ДР святое дело. но просто так без повода...или ещё лучше захотелось мне что то подарить вот это надо пресекать.

Melifaro
05.01.2009, 21:30
Тогда уж не пресекать, а учить делать подарки своими руками или головой: от сочиненных стишков, оформленных в смешную книжку (да здравствует домашний технический прогресс) до всяко-разно рукодельного (но именно оригинального)

Марго Хоботова
06.01.2009, 00:20
Тогда уж не пресекать, а учить делать подарки своими руками или головой: от сочиненных стишков, оформленных в смешную книжку (да здравствует домашний технический прогресс) до всяко-разно рукодельного (но именно оригинального)
во во полностью с Вами согласна, :053:имела в виду привекать просить деньги на так называемые просто подарки!