PDA

Просмотр полной версии : ****2001 год***** Восьмилетие грядёт!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

Ulitochka
25.10.2009, 18:57
не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
спасибо
Саша то поправился, но сегодня Максик проснулся и кашляет, горло хрипит:(

про машину, да отличная, чем вам хорошо, ОНИ У ВАС ДЕШЕВЫЕ, мы с мужем как на цены посмотрели у вас :010::010::010: вот хотим в амереке заказать ниссан , уж не знаю как получится, и то с перегоном и т.д. дешевле получится. Да и у нас с выбором минивэнов , которые мы хотим, выбора сооовсем нет, или с пробегом и старые, или бэээээээ
а сколько у вас такая стоит? у нас от 25т. в зависимости от комплектации
а ниссан ты хочешь Quest?

здорово все же у вас, и ТЕПЛООООООООООО
у нас 24 градуса:) но скоро уже похолодает

Юль, ну как здоров и больше всего порадовало, что РОДИТЕЛИ это всё устроили для детей, наших родителей пока соберёшь....
понмаешь, организовывает администрация, они придумывают конкурсы и т.п., но родители делают всю работу на карнавале.

Ulitochka
25.10.2009, 20:54
Забыла сказать, что у меня не минивэн. Это SUV - так тут внедорожники называют. Просто он большой и с дополнительным рядом раскладывающихся сидений.

бомбочка
25.10.2009, 21:07
Буду вас дальше развлекать:))
В прошлую субботу в Мишиной школе проходил ежегодный карнавал. На территории перед школой были организованы веселые игры с призами, продавались угощения, проводились конкурсы. Самым хитом был haunted house - это что-то типа пещеры страха :) Прводили праздник родители-волонтеры.
Миша наш одел костюм нинзи, поучаствовал в играх, поел сладкой ваты, выиграл украшенный кем-то кекс и сходил побояться в haunted house :)

Вот такой монстр встречал всех на входе.
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_9350.jpg
это Миша выбирает себе кекс, выигранный в конкурсе
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_9352.jpg
А потом он решил сменить имидж:))
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_9353.jpg
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_9355.jpg

Как у вас здорово!!

Оле-Лукойе
25.10.2009, 22:06
Забыла сказать, что у меня не минивэн. Это SUV - так тут внедорожники называют. Просто он большой и с дополнительным рядом раскладывающихся сидений.

А мне что-то дополнительные кресла доверия не внушают, все кажется, что не очень прочно они крепятся.

25 т. - :010: Цена просто сказочная! Жаль, что нельзя машину по почте в конверте переслать :))
Мы сечас подыскиваем б/ушную машинку в пределах 10т., и я даже не представляю, какая это будет развалюха за такие деньги. Так что наверно будем и дальше кататься на табуретке :))

Оле-Лукойе
25.10.2009, 22:10
я сделала много фоток в школе и классе, скоро вам покажу и расскажу подробно про школу

С нетерпением жду рассказа про школу! :019:А мы опять подаем заявку на участие в DVLottery :008:

бомбочка
25.10.2009, 22:12
С нетерпением жду рассказа про школу! :019:А мы опять подаем заявку на участие в DVLottery :008:

А что это такое?:073:

Оле-Лукойе
25.10.2009, 23:01
На розыгрыш ГринКарты.

Дельта
26.10.2009, 00:27
спасибо

а сколько у вас такая стоит? у нас от 25т. в зависимости от комплектации
а ниссан ты хочешь Quest?

у нас 24 градуса:) но скоро уже похолодает

понмаешь, организовывает администрация, они придумывают конкурсы и т.п., но родители делают всю работу на карнавале.

да цена сказка, у нас такая 1500000т.р. примерно получается 50т., но это самая простая комплектация..

да квест хотим... а там посмотрим, тол что у тебя не минивэн я знаю :)):)):)) у нас нисанн-вообще новых нет, а с пробегом такие деньги-жалко платить, а все такие большие джипы-за 1500000т.р. будут...

Ulitochka
26.10.2009, 03:20
А мне что-то дополнительные кресла доверия не внушают, все кажется, что не очень прочно они крепятся.

25 т. - :010: Цена просто сказочная! Жаль, что нельзя машину по почте в конверте переслать :))
Мы сечас подыскиваем б/ушную машинку в пределах 10т., и я даже не представляю, какая это будет развалюха за такие деньги. Так что наверно будем и дальше кататься на табуретке :))
где крепятся? :001: они же встроенные, и никуда не крепятся
просто они складываются полностью и превращаются в плоский багажник, или наоборот:)) плоский багажник превращается в кресла:))
25 -базовая комплектация и два ведущих колеча, наша значительно дороже получилась конечно из-за того, что она 4 wheel drive и с наворотами
а что за табуретка?:))

я и не знала что лотерея на грин карту называется так:)

да цена сказка, у нас такая 1500000т.р. примерно получается 50т., но это самая простая комплектация..

да квест хотим... а там посмотрим, тол что у тебя не минивэн я знаю :)):)):)) у нас нисанн-вообще новых нет, а с пробегом такие деньги-жалко платить, а все такие большие джипы-за 1500000т.р. будут...

блин у вас в 2 раза дороже:010:
квест новый- очен классный внутри, один из самых ИМхо удобных минивенов:support:

Оле-Лукойе
26.10.2009, 03:43
просто они складываются полностью и превращаются в плоский багажник, или наоборот:)) плоский багажник превращается в кресла:))
25 -базовая комплектация и два ведущих колеча, наша значительно дороже получилась конечно из-за того, что она 4 wheel drive и с наворотами

Понятно, что встроенные. Ну, то что складываются не нравится. То, что близко к заднему стеклу машины, более опасное место при аварии, мне кажется.

Табуретка это такая двухместная машина без рессор :073: Каждый камушек или ямку на дороге попой ощущаешь. Называется Ока, мы в ней впятером ездим :))

Ulitochka
26.10.2009, 10:09
Понятно, что встроенные. Ну, то что складываются не нравится. То, что близко к заднему стеклу машины, более опасное место при аварии, мне кажется.

Табуретка это такая двухместная машина без рессор :073: Каждый камушек или ямку на дороге попой ощущаешь. Называется Ока, мы в ней впятером ездим :))

Оль, там места в багажнике остается еще довольно много, коляска спокойно влезает, когда сидения задние разложены, не меньше, чем в оке от заднего сидения до стекла:)) я кстати на оке как-то раз каталась в качестве пассажира

esi
26.10.2009, 11:04
новый топик будет 1 января :)):)):)):))
Ага, Даш, утречком :))
Расскажу хоть чего-нибудь :))

школа похожа на кружок :) Наверное, ответственности больше воспитывает - хочешь получать знания - бери, но никто за тобой не бегает. Юль, не так?
А эти станции рейнджеров - специальные организации?
Мы вчера в поликлиннику пошли к врачу....дык встретили там 5х своих одноклассников:)):(
ну, хоть не скучно в очереди. Не болейте!

Vivada
26.10.2009, 11:17
Мои мужчины вчера в цирк сходили. Делятся впечателениями. Даня рассказывает, как его гимнастка впечатлила, как она крутилась, "головой за веревку зацепившись":). Говорю, что ртом держалась. Даня искренне удивляется: "Откуда ты знаешь? Тебя же там не было!":)
А Митя еще и автограф дрессировщика получил. Все в счастье.

Еще забываю сказать, что в Эрмитаже выставка хорошая. Мы с занятиями ходили. Очень красивые изысканные вещи.http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/2009/hm4_1_226.html
Насчет камней в 480 карат мы все засомневались.:) Ну, огромные эти необработанные изумруды.

Gretta
26.10.2009, 11:19
спасибо

Желаю вам всем не болеть!
.

Буду вас дальше развлекать:))
В прошлую субботу в Мишиной школе проходил ежегодный карнавал. На территории перед школой были организованы веселые игры с призами, продавались угощения, проводились конкурсы. Самым хитом был haunted house - это что-то типа пещеры страха :) Прводили праздник родители-волонтеры.
Миша наш одел костюм нинзи, поучаствовал в играх, поел сладкой ваты, выиграл украшенный кем-то кекс и сходил побояться в haunted house :)

Какрнавал -здорово! Весело!
Это за какое время у мальчишек прически такие отросли? Помнится, вы подстригались коротко на жаркие дни...

Дельта
26.10.2009, 17:12
Привет мои хорошие. Эххх отводила Машку сегодня в сад, как чувствовала, забрала после обеда, а она хнычет и темпа 38,1, ну воть теперь бы ни кто не заразился, да и не знаю что у нее, скорей всего ОРВИ т.к. кашель есть и все..

А ЕЩЕ ПОДДЕРЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА МЕНЯ КУЛАЧКИ, на завтра они мне ООООЧЕНЬ НУЖНЫ.....

я и не знала что лотерея на грин карту называется так:)

блин у вас в 2 раза дороже:010:
квест новый- очен классный внутри, один из самых ИМхо удобных минивенов:support:

Да мы знаем что суперский, вот и хотим, теперь бы это осуществить, хоть с перегоном, всеми таможнями и т.д. дешевле будет, чем тут с пробегом покупать, а новых у нас НЕТ...

Ага, Даш, утречком :))

школа похожа на кружок :) Наверное, ответственности больше воспитывает - хочешь получать знания - бери, но никто за тобой не бегает. Юль, не так?

ну, хоть не скучно в очереди. Не болейте!

ага с утра :073::073::073::073::073: нет ужжж

natanik
26.10.2009, 17:55
Даша@@@@@@@@@@@@@@ это на завтра

Ну, и Машульке @@@@@@@@@@@@@@@ и пусть никто не заразится, хотя зараза очень приставучая и тяжёлая

Arven
26.10.2009, 18:04
Даша,пусть Машенька поправляется и никто не заразится!@@@@@@@@
И тебе лично ;) @@@@@@@@@@@@@@@@

Ulitochka
26.10.2009, 20:21
тут правда никто не напрягает детей, нет на них давления
успех ребенка в учебе зависит от его амбиций, стремления и кпорства родителей, это четко видно было, когда я почитала например сочинения детей и Мишиного класса. Кто хотел - написал хорошо, а кто-то ну совсем хиленько. При этом учительница похвалила всех:005: не знаю, на сколько это хорошо
а вот в средней школе (это с 6 класса) говорят уже построже все, там с детей требуют больше и те, кто в начальной школе расслаблялся, там вообще с трудом учится:(
А станции рейнджеров есть при каждом национальом и State парке, они там живут либо просто работают и следят за порядком.

Какрнавал -здорово! Весело!
Это за какое время у мальчишек прически такие отросли? Помнится, вы подстригались коротко на жаркие дни...
Я чего-то уже не помню, когда мы их побрили. Вроде бы в июле.

Привет мои хорошие. Эххх отводила Машку сегодня в сад, как чувствовала, забрала после обеда, а она хнычет и темпа 38,1, ну воть теперь бы ни кто не заразился, да и не знаю что у нее, скорей всего ОРВИ т.к. кашель есть и все..
ну вот:( не болейте:support:
А ЕЩЕ ПОДДЕРЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА МЕНЯ КУЛАЧКИ, на завтра они мне ООООЧЕНЬ НУЖНЫ.....
@@@@@@@@@@@
расскажи потом, зачем кулачки;)

Да мы знаем что суперский, вот и хотим, теперь бы это осуществить, хоть с перегоном, всеми таможнями и т.д. дешевле будет, чем тут с пробегом покупать, а новых у нас НЕТ...
ну я в общем-то готова помочь, я могу про доставку узнать и машинку подобрать, а ты про растаможку узнай;)

Ulitochka
26.10.2009, 20:24
Девочки, рассказываю прикол, как тут пишут сочинения в третьем классе наши семи-восьми-летки.

В прошлую пятницу у Миши в классе праздновали успешное написание сочинений на свободную тему - о каком-нибудь интересном случае из жизни :) Да-да, вот такие праздники есть в местной школе. Приглашены были все желающие родители. Рассказываю по-порядку. В классе есть специальные электронные печатные машинки - у каждого ученика своя. Сочинения дети не пишут от руки, а набирают на этих машинках. Одно сочинение писали целый месяц. Исправляли, дополняли, затем перенесли на компьютеры, выбрали и вставили красивые иллюстрации из файлов с картинками. Кто-то сделал разноветными свои шрифты в рассказе. Затем учительница распечатала на цветном пинтере все работы.
В назначенный день в классе накрыли стол с угощениями, и пригласили родителей заценить сочинения и отметить их удачное написание.
Я конечно не могла пропустить такое интересное мероприятие и прежде чем отвезти Сашу в садик, забежала к Мише в класс, прихватив с собой еще и Максика.
Сочинения были разложены на столах, рядом с каждым лежала отдельная бумажка для отзывов. Дети и, пришедшие в небольшом количестве родители, ходили от одного стола к другому, читали рассказы своих одноклассников и записывали оставляли отзывы на бумажках.
Вот Миша читает чью-то работу:
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_9505.jpg
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_9506.jpg

Мише не повезло, учительница куда-то потеряла его цветную копию работы и ей пришлось на скорую руку распечатать черно-белый вариант

http://www.ulitochka.com/images/stories/img_9504.jpg

Миша написал рассказ про аварию на автогонках. Мне понравилось - много интересных, ярких деталей, закончилось все, как и положено, хэппи-эндом :)
Интересно, что кто-то из детей написал всего по 4-5 предложений, причем не особо то и связанных между собой, а кто-то накатал трактат трактат на три страницы...

После того, как истории были прочитаны и отзывы написаны, все дети и родители получили угощения и сок, заботливо принесенные учительницей.

http://www.ulitochka.com/images/stories/img_9512.jpg

На фотке ничего не понятно, но это всякие кексы и прочая выпечка.
p.s. Саша наш ждет- не дождется, когда же он пойдет в школу, т.к. он думает, что там все только тусуются и едят сладости :)

Дельта
27.10.2009, 00:23
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КУЛАЧКИ, они очень нужны .Девочки совсем плохо моей ЗАЕ, темпа под 40, знобит ее и главное не снижается, А У НАС СУДОРОГИ:001::001::001::001::001::001:, теперь всю ночь спать не буду. И у Вовки темпа-видать где-то в один день подцепили, вот в субботу они на ДР детском были, грешу на него...:(:(:(:(:(:(:(:(

Юля фотки как всегда супер.... про машину, да нет спасибо, это все так сложно, что нужно тут искать знающих людей :)):)):)):))

Vivada
27.10.2009, 00:30
Ой, Дашунь, держитесь! Пусть все обойдется. Скорую вызываете или сами?

Египтянка
27.10.2009, 00:42
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КУЛАЧКИ, они очень нужны .Девочки совсем плохо моей ЗАЕ, темпа под 40, знобит ее и главное не снижается, А У НАС СУДОРОГИ:001::001::001::001::001::001:, теперь всю ночь спать не буду. И у Вовки темпа-видать где-то в один день подцепили, вот в субботу они на ДР детском были, грешу на него...:(:(:(:(:(:(:(:(

ой-ой-ой
Дашуль, может скорую?:(

держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дельта
27.10.2009, 01:01
Ой, Дашунь, держитесь! Пусть все обойдется. Скорую вызываете или сами?

ой-ой-ой
Дашуль, может скорую?:(

держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой девочки спасиюо, пока сами, а там посмотрим

Ulitochka
27.10.2009, 02:04

Юля фотки как всегда супер.... про машину, да нет спасибо, это все так сложно, что нужно тут искать знающих людей :)):)):)):))

У вас совсем там лазарет:( Может и правда врача вызвать. Судороги - ужас. У Миши были, он сознание терял:(
Держитесь, выздоравливайте @@@@
Про машину- понятно.Я думала что ничего сложного - купил да отправил. Но если ты говоришь, что это заморочно, то лучше не связываться конечно.

Оле-Лукойе
27.10.2009, 02:45
Даша, тебе @@
Деткам поправляться скорее!!!

p.s. Саша наш ждет- не дождется, когда же он пойдет в школу, т.к. он думает, что там все только тусуются и едят сладости :)

Я тоже так думаю, смотря на ваши фотки :))
Но вообще мне в целом система нравится. А что делает учительница для поддержания амбиций у ребенка? У нас на кружке английского ввели награды-наклейки, пока этого не было учиться было менее интересно и домашние задания выполнялись не всегда :008:
Или это личное дело каждого ребенка и его родителей?

esi
27.10.2009, 07:11

Даш, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марусе - не разболеться и всем не заразиться!

Ulitochka
27.10.2009, 09:08
Оля, я не знаю, что она делает. Я только про дисциплину знаю - если весь класс хорошо себя ведет, то на доску вешают по звездочке. Когда накапливается их определенное количество, то детям дают дополнительное время на переменке.
Так что наверно на родителях вся нагрузка по стимулированию и мотивации :) Хотя надо у Миши спросить, может я чего-то не знаю.

esi
27.10.2009, 10:39
:)) а у нас закончилась подобная мотивация. Раньше за хорошую учёбу давали смайлик-наклейку, соберёшь 10 наклеек - приз (мелкий, но "вещественный" - резиночка красивая, ручка, линейка) Сейчас уже ставят "Пятёрки". Мой ребёнок разочарован :))

Египтянка
27.10.2009, 10:55
Даш, ну как у вас ночь прошла?

Gretta
27.10.2009, 11:01

Дашенька! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
А машину пригнать из-за океана реально, кстати. Наш папа себе так купил, на аукционе. Потом она в контейнере приплыла в Финляндию, и он сам ездил оттуда забирать. Только пошлины таможенные Российские очень большую часть выгоды съедят, конечно.

natanik
27.10.2009, 11:11
Дашик, как вы там????

Gretta
27.10.2009, 11:11
Девочки, рассказываю прикол, как тут пишут сочинения в третьем классе наши семи-восьми-летки.

На фотке ничего не понятно, но это всякие кексы и прочая выпечка.

Интересно, мне понравилось!
У нас в сентябре, после летних каникул дети пишут сочинение( и в прошлом году писали, и в этом) о том, как они провели лето. Но не в тетрадях на оценку ( как я писала в школе), а на листочках, с творческим оформлением и фотографиями. Потом все работы вешают в классе на стенд, и где-то почти месяц детям есть чем занятся на переменах. Смотрят фотки, обсуждают, делятся впечатлениями.
А младшего своего я тоже иногда беру на школьные мероприятия, и у него такие же впечатления - в школе тусуются и угощаются, ну ещё выступают, поют и танцуют.:046:

natanik
27.10.2009, 11:18
я против мотивации хорошей учёбы подарками и призами. Получаются какие то странные отношения "Я тебе пятёрку, а ты мне приз" , а что дальше????? ребёнок привыкнет к этому и резиночка или карандашик его дальше не устроят, потом подавай ему ещё чего покруче.

если и мотивировать, то интересом или соревновательным эффектом. Т.е. например строить домик, типа за хороший ответ выдаётся вырезанный из картона "кирпичик" и у детей появляется стимул быстрее построить свой домик из этих кирпичиков, построил домик получил пятёрку и ребёнок знает, что что бы получить пятёрку нужно потрудиться ИМХО в подсознания откладывается, что что бы добиться результата нужно стремится и стараться.

natanik
27.10.2009, 11:25
У нас в сентябре, после летних каникул дети пишут сочинение( и в прошлом году писали, и в этом) о том, как они провели лето. Но не в тетрадях на оценку ( как я писала в школе), а на листочках, с творческим оформлением и фотографиями. Потом все работы вешают в классе на стенд, и где-то почти месяц детям есть чем занятся на переменах. Смотрят фотки, обсуждают, делятся впечатлениями.
А младшего своего я тоже иногда беру на школьные мероприятия, и у него такие же впечатления - в школе тусуются и угощаются, ну ещё выступают, поют и танцуют.:046:

У нас каждую неделю доклады пишут на листе А4, и творческое оформление приветствуется.

Мы тут писали рассказ о мальчике Помогае ;), который помогал бабушке на даче:)) нашу работу тоже вывесили на доску, потом нужно было сделать афишу к какой нибудь сказке у нас была сказка Колобок Никита смешно очень сделал, типа "Всего одно представление! спешите видеть! В театре на Лесной опушке в 14.00 в роли колобка американская звезда Пончик с джемом":046::046::046:, до этого надо было нарисовать свой автопортрет и автобиографию.....мне очень нравится, что есть такие работы, очень развивает творческое мышление.

Vivada
27.10.2009, 12:04
Я не связываю учебу с материальным вознаграждением. Хотелось бы, чтоб мотивация была именно в настрое на учебу. Пока не очень. Те же оценки - все равно награда. Я пытаюсь внушить, что круто знать то, что другие не знают, отвечать на трудные вопросы и т.п. Лень пока побеждает:)) У нас и учительница все же равнодушная. :(

Vivada
27.10.2009, 12:04
Даша, надеюсь, что просто отсыпаетесь после трудной ночи!

Дельта
27.10.2009, 18:00
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ ЗА КУЛАЧКИ И ПОДДЕРЖКУ. не не отсыпаюсь, времени нет, и чувствую еще ночку не посплю..

Девочки ПРИВЕТ. Вот сижу из последних сил,я просто ни какашка всю ночь боролась с темпой, скорая приезжала, неотложка потом через 2 часа, а темпа как была 39-40 так и держалась, всю ночь ее воткой мыла... тока к утру чуть на снижение пошла, вроде пол дня 38 была, сейчас опять 40 была, еле сбила... У Вовки тьфу-тьфу пока выше 38 не поднимается, Серега держится. Сказали такой вирусняк ходит... Все врачи в скорой и в неотложке детской-такие хорошие, а вот пришла наша районая врач, она нас и не знает, мы же платно лечемся, а у нее заявка по неотложке, пришла спросила-а явам нужна ??? я ну нас ночью смотрели, ну ладно, тогда я пошла супер врач, она так лечит всех, поэтому мы в поликлинику то и не ходим... Еще и машина сломалась, завтра Сашка ее на сервис повезет, хорошо так не большая поломка, поменяют и все...

esi
27.10.2009, 19:33
Даш, солнышко, держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Vivada
27.10.2009, 20:23
Дашунь, и тебя жалко и деток! Вирус должен быстро пройти! @@@@@@@@@@@@@@@Держись и поправляйтесь! Чтоб сегодня спадать начала!

natanik
27.10.2009, 21:39
Да, Дашуль, сейчас такой вирус ходит дня 2-3 темпу вообещ не сбить:( Держитесь там

Gretta
27.10.2009, 21:56
Да, Дашуль, сейчас такой вирус ходит дня 2-3 темпу вообещ не сбить:( Держитесь там

У нас Арсений болел так, уже правда, месяц назад. Только температура снижалась( Но-шпа+анальгин+ ещё супрастин у нас:()но где- то на 1-2 часа. А потом снова под 40. :001:
А нурофен и Эфералган нифига не снижали. Хорошо, что Настя не заразилась.

Даша, держитесь, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дельта
27.10.2009, 23:56
Даш, солнышко, держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Дашунь, и тебя жалко и деток! Вирус должен быстро пройти! @@@@@@@@@@@@@@@Держись и поправляйтесь! Чтоб сегодня спадать начала!

У нас Арсений болел так, уже правда, месяц назад. Только температура снижалась( Но-шпа+анальгин+ ещё супрастин у нас:()но где- то на 1-2 часа. А потом снова под 40. :001:
А нурофен и Эфералган нифига не снижали. Хорошо, что Настя не заразилась.

Даша, держитесь, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ДЕВОЧКИ СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ, надеюсь сегодня посплю хоть чуток...

Юля, СКАЖИ МНЕ ПЛИЗЗЗЗ, СИКОКО ТОЧНО У ВАС НИССАН СТОИТ КВЕСТ????:091::091::091::091::091::091:

Arven
28.10.2009, 00:28
Даша,поправляться зайкам твоим!@@@@@@@@@@@@@@

Оле-Лукойе
28.10.2009, 03:31
Сейчас уже ставят "Пятёрки". Мой ребёнок разочарован :))

Хе-хе, я таких циферок давненько не видела в наших тетрадках :073: Одна помарка - 4, одна ошибка - 3. Двоек много. Бывает, зачеркнуто в одном-двух местах и - два!
У меня Марта умненькая, я-то знаю, но очень уж несобранная, без помарок писать совсем не может, вот и ставят :005:
Так вот получается, что придирается учительница слишком, зато есть к чему стремиться.

Я за двойки не ругаю, даже не отчитываю. Иначе будет бояться показывать, начнет скрывать. Мы обсуждаем ошибку, делаем работу на ошибками, вобщем-то и все.

Про кирпичики интересно.
Однако же, получая за правильные ответы плюсики и наклейки, ребенок действительно стремится выучить получше. Пусть не очень полезная мотивация, но работает! К тому же это не в школе, а на факультативе, там такие послабления позволительны. Да и сами уроки проходят в игровой форме, в диалоге.

Ulitochka
28.10.2009, 09:20
А машину пригнать из-за океана реально, кстати. Наш папа себе так купил, на аукционе. Потом она в контейнере приплыла в Финляндию, и он сам ездил оттуда забирать. Только пошлины таможенные Российские очень большую часть выгоды съедят, конечно.
у меня в Питере есть знакомые, которые тоже так на ebay купили мерс, и в финляндию им прислали их другу его на таможню, и отдуда они его самив Питер пригнали.
А когда я в школе училась, у нас не было таких творческих работ, только сухие сочинения. Хорошо, что школьная программа меняется в лучшую сторону.

я против мотивации хорошей учёбы подарками и призами. Получаются какие то странные отношения "Я тебе пятёрку, а ты мне приз" , а что дальше????? ребёнок привыкнет к этому и резиночка или карандашик его дальше не устроят, потом подавай ему ещё чего покруче.

если и мотивировать, то интересом или соревновательным эффектом. Т.е. например строить домик, типа за хороший ответ выдаётся вырезанный из картона "кирпичик" и у детей появляется стимул быстрее построить свой домик из этих кирпичиков, построил домик получил пятёрку и ребёнок знает, что что бы получить пятёрку нужно потрудиться ИМХО в подсознания откладывается, что что бы добиться результата нужно стремится и стараться.
Ну это спорный вопрос. Поначалу тебе приходится ребенка мотивировать, а потом и он втягивается и сам не хочет учиться плохо. Так что вряд ли дойдет до завышенных требований. Я например за три подряд написанных на 100 процентов диктанта Мишу вожу в мороженицу. Раньше он не особо слова хотел учить, а теперь сам старается и переживает.

У нас каждую неделю доклады пишут на листе А4, и творческое оформление приветствуется.

Мы тут писали рассказ о мальчике Помогае ;), который помогал бабушке на даче:)) нашу работу тоже вывесили на доску, потом нужно было сделать афишу к какой нибудь сказке у нас была сказка Колобок Никита смешно очень сделал, типа "Всего одно представление! спешите видеть! В театре на Лесной опушке в 14.00 в роли колобка американская звезда Пончик с джемом":046::046::046:, до этого надо было нарисовать свой автопортрет и автобиографию.....мне очень нравится, что есть такие работы, очень развивает творческое мышление.
Никита у тебя приколист, с чувством юмора дружит:)

Ulitochka
28.10.2009, 09:29
Девочки ПРИВЕТ. Вот сижу из последних сил,я просто ни какашка всю ночь боролась с темпой, скорая приезжала, неотложка потом через 2 часа, а темпа как была 39-40 так и держалась, всю ночь ее воткой мыла... тока к утру чуть на снижение пошла, вроде пол дня 38 была, сейчас опять 40 была, еле сбила... У Вовки тьфу-тьфу пока выше 38 не поднимается, Серега держится. Сказали такой вирусняк ходит... Все врачи в скорой и в неотложке детской-такие хорошие, а вот пришла наша районая врач, она нас и не знает, мы же платно лечемся, а у нее заявка по неотложке, пришла спросила-а явам нужна ??? я ну нас ночью смотрели, ну ладно, тогда я пошла супер врач, она так лечит всех, поэтому мы в поликлинику то и не ходим... Еще и машина сломалась, завтра Сашка ее на сервис повезет, хорошо так не большая поломка, поменяют и все...
Даша, не надо водкой! Она дает токсикаю алькогольную ребенку, так как дети все впитывают через кожу. Водка снижает темп-ру кожи, но не внутреннюю.
Желаю вам скорее выздоравливать@@@@

Юля, СКАЖИ МНЕ ПЛИЗЗЗЗ, СИКОКО ТОЧНО У ВАС НИССАН СТОИТ КВЕСТ????:091::091::091::091::091::091:
Даша, иди сюда:
http://www.nissanusa.com/quest/
там заходи в раздел build your quest
http://www.nissanusa.com/configurator/en?service=external/SelectBodyStyle&mo=2009:qst&tool=model.build
там есть цены на разную комплектацию, но ты можешь сама там выбрать модель и подобрать всякие штучки и тебе выдаст сайт цену, плюс прибавь 10% калифорнийский налог с продаж.
А если тебя интересует машина б/у, то информацию о цене ищи тут:
http://www.kbb.com/

( там Zip code просят ввести в окошко, это индекс, мой 94596)

там вводишь в разделе used cars модель и год и объем двигателя вроде и получаешь цену.

Хе-хе, я таких циферок давненько не видела в наших тетрадках :073: Одна помарка - 4, одна ошибка - 3. Двоек много. Бывает, зачеркнуто в одном-двух местах и - два!
У меня Марта умненькая, я-то знаю, но очень уж несобранная, без помарок писать совсем не может, вот и ставят :005:
Так вот получается, что придирается учительница слишком, зато есть к чему стремиться.

вот это система оценок:010: за помарку 4:010: так вообще можно желание учиться отбить, если придираться по мелочам
главное - не помарки, а знания.

Vivada
28.10.2009, 10:01
вот это система оценок:010: за помарку 4:010: так вообще можно желание учиться отбить, если придираться по мелочам
Моему тоже 4 поставили за контрольную, где он исправил. Требования программные. Учительница сказала, что ставит выше, чем требует программа. Учитывая наш почерк, я пятеркам удивляюсь:( Такая система мне тоже не кажется мотивирующей к знаниям.

Ulitochka
28.10.2009, 10:16
Ужас какой. Я не считаю это правильным. Где логика? Если ребенок исправил, значит он нашел свою ошибку, осознал, что неправильно сосчитал/написал и изменил свой ответ на верный. За что же снижать балл? Получается, что дети будут бояться исправлять ошибки, чтобы не напачкать в тетради.

Gretta
28.10.2009, 12:17
У Насти в школе что-то нет никаких требований особых. И оценку за помарки и исправления ей не снижали ещё ни разу. Ну т. е если 1-2 зачеркивания, и всё правильно, получает 5-. А уж если -:001:
ужас-ужас просто с исправлениями -то 4.

Leaina
28.10.2009, 12:39
У Насти в школе что-то нет никаких требований особых. И оценку за помарки и исправления ей не снижали ещё ни разу. Ну т. е если 1-2 зачеркивания, и всё правильно, получает 5-. А уж если -:001:
ужас-ужас просто с исправлениями -то 4.
Доброе утро, девушки!!!
Давно не заходила!!! Жизнь в частном доме сильно напряженная!
Вот и у нас так же! Но у меня Ванюшка просто без помарок не может. И частенько ошибки есть особенно по русскому. Мы переписываем много. Он не очень это любит, за то у него после всех этих переписываний почерк стал гораздо лучше и ровнее. Ему бы еще немного внимательность подтянуть вообще бы замечательно стало. Но за помарки оценки не снижают и если ошибку сам исправил аккуратно, то ставятнормальную оценку.

natanik
28.10.2009, 13:08
Даша, не надо водкой! Она дает токсикаю алькогольную ребенку, так как дети все впитывают через кожу. Водка снижает темп-ру кожи, но не внутреннюю.
Желаю вам скорее выздоравливать@@@@
Согласна, уж лучше вода с уксусом чутка

это программа такая, зато почерк у детей и в будущем аккуратность будет на высоком уровне, а это не маловажно ИМХО

Ну это спорный вопрос. Поначалу тебе приходится ребенка мотивировать, а потом и он втягивается и сам не хочет учиться плохо. Так что вряд ли дойдет до завышенных требований. Я например за три подряд написанных на 100 процентов диктанта Мишу вожу в мороженицу. Раньше он не особо слова хотел учить, а теперь сам старается и переживает.

В начальной школе не нужно дополнительнйо мотивации, в этом возрасте ребёнок любопытен и стремится познавать новое, ему и мотиваций не надо...ему просто это интересно, ново и т.п., а вот начиная с 5 класса, да..там может и мотивация посерьёзней понадобится. Это не мои слова ..это психолог объясняла.

Никита у тебя приколист, с чувством юмора дружит:)
спасибо

Моему тоже 4 поставили за контрольную, где он исправил. Требования программные. Учительница сказала, что ставит выше, чем требует программа. Учитывая наш почерк, я пятеркам удивляюсь:( Такая система мне тоже не кажется мотивирующей к знаниям.

У нас тоже серьёзно относятся к помаркам, но наша учитель всё же ещё и обрашает внимание на то как изначально ребёнок пишет т.е. мой вообщем таааак писал:001: чёт всё зачирикано, перечёркнуто, там ляп, здесьтяп:)).....поэтому если у него стало не 5 помарок, а 2;), она не занижает ему оценку, потому что итак видно, что постарался.:))

Vivada
28.10.2009, 13:29
....поэтому если у него стало не 5 помарок, а 2;), она не занижает ему оценку, потому что итак видно, что постарался.:))
Вот это правильный подход. А у моего видно, что ДЛЯ НЕГО идеально написано, а в тетради: "Старайся, пиши аккуратней!":(

Оле-Лукойе
28.10.2009, 15:53
У нас кроме программных требований это еще и позиция школы. Нас предупреждали.
На контрольной, кстати, Марта собирается, пишет все правильно и без исправлений. Так что может и не зря занижают.

Чистые знания начнут как раз в средней школе оценивать, но хорошо бы к этому времени научиться аккуратности.

Система оценивая очень субъективна, даже и в рамках одной програмы. Я в начальной школе ощутила это на себе. Была круглой отличницей, старостой класса, примером для остальных учеников, во втором классе перевелась в другую школу и оценки сразу изменились, пятерки редко, в основном 4 и даже 3. Тогда мне было нелегко это понять.

Ulitochka
28.10.2009, 20:54
Доброе утро, девушки!!!
Давно не заходила!!! Жизнь в частном доме сильно напряженная!
Вот и у нас так же! Но у меня Ванюшка просто без помарок не может. И частенько ошибки есть особенно по русскому. Мы переписываем много. Он не очень это любит, за то у него после всех этих переписываний почерк стал гораздо лучше и ровнее. Ему бы еще немного внимательность подтянуть вообще бы замечательно стало. Но за помарки оценки не снижают и если ошибку сам исправил аккуратно, то ставятнормальную оценку.
расскажите нам немного про трудности жизни жизни в частном доме:))
а то я вот очень даже мечтаю когда-нибудь из квартиры перебраться в дом:)

это программа такая, зато почерк у детей и в будущем аккуратность будет на высоком уровне, а это не маловажно ИМХО

В начальной школе не нужно дополнительнйо мотивации, в этом возрасте ребёнок любопытен и стремится познавать новое, ему и мотиваций не надо...ему просто это интересно, ново и т.п., а вот начиная с 5 класса, да..там может и мотивация посерьёзней понадобится. Это не мои слова ..это психолог объясняла.

У нас тоже серьёзно относятся к помаркам, но наша учитель всё же ещё и обрашает внимание на то как изначально ребёнок пишет т.е. мой вообщем таааак писал:001: чёт всё зачирикано, перечёркнуто, там ляп, здесьтяп:)).....поэтому если у него стало не 5 помарок, а 2;), она не занижает ему оценку, потому что итак видно, что постарался.:))

Я не буду спорить ни по одному пункту, т.к. я не специалист и не психолог:)
Только вот насчет помарок и почерка не соглашусь немного. Вряд ли дети после окончания школы будут что-то писать от руки. Сейчас все на компьютерах делается-заполняется-печатается;)

Ulitochka
29.10.2009, 01:02
Пожалуюсь немного.
У Миши чего-то не то с ногами. Они как бы загнуты внутрь к ступням, не знаю как объяснить.
Но обувь моментально стаптывается внутрь и подошва стирается в определенных местах. В общем, вчера были у педиатра, она отправила на рентген и к ортопеду нас записала.
Если кто-то понял мои бессвязные объяснения:)), буду рада любым советам, т.к. хочу к ортопеду идти подкованной какой-то информацией по этой проблеме.

natanik
29.10.2009, 01:13
Юль, может это такой вид плоскостопия??/

В любом случае раньше времени не переживай

Ulitochka
29.10.2009, 01:35
Видимо плоскостопие, да. Только я в этом не очень разбираюсь. Поэтому хотела ваше мнение услышать, какие есть варианты лечения для больших детей.
Т.к. массажи и прочие радости, как я понимаю, делают только малявочкам.

Египтянка
29.10.2009, 01:40
у нас остеопаты плоскостопием занимаются весьма успешно...

Ulitochka
29.10.2009, 01:55
не уверена, что они тут есть, по крайней мере по страховке, но все равно спасибо!

Оле-Лукойе
29.10.2009, 01:58
Да, видимо плоскостопие.
Ортопед выпишет специальную обувь или специальные стельки с супинатором. Массаж полезен. Ходьба по рельефной поверхности, босиком по траве, земле, мелким камешкам или специальному коврику. В этом возрасте еще есть возможность исправить.

А у меня муж стоять и ходить без спец стелек не может из-за плоскостопия, больно очень. В детстве не лечили, а теперь поздно уже.

Чижик
29.10.2009, 02:22

Девочки,всем привет!:)
Даша,как доченька?Поправляется?Здоровья ей!:flower:
А мы подросли и хулиганим.Сын стекло в комнате разбил-балкон так открывал.А сегодня разбил вазу и прокнул ей мячик большой с рожками(случайно):( А мячик - то нужен.Доча любит им играть и я на нем ее укачиваю,когда ножки ходить устают.
доча тоже разбойница-знает,что нельзя и делает.:065: Залезает во все шкафы,внутрьящиков,в корзину для белья,в тазы,все выкидывает.В кровать-чердак брата сама забирается.Пришли на площадку,вскарабкалась на огромную горку.Коленями,ногами и руками.:ded:Дома в туалет рвется,к мусорному ведр-.все раскидывает и разбрасывает.При этом сын хоть спал хорошо,а дочка просыпается ночью несколько раз, с рождения так.Сын с рождения пару раз просыпался.:008:И с рождения плохо ездит в коляске-просыпалась -требовала вынуть ее.Потом стала лучше спать, но в коляске в бодрствующем виде так и не стала ездить.:005:Уже месяц как ходим ножками,но,совсем без коляски, мне неудобно,так что не знаю,что и делать.:008:
вообщем,я редко и вы дочкину темку захожу и к вам тоже. :008:
Юля-Улиточка!:) Как с тремя справляешься?Вижу у тебя хорошо получается-молодец!:)
Можно тебе написать?Хочу что-то спросить...:008:

Ulitochka
29.10.2009, 08:03
Да, видимо плоскостопие.
Ортопед выпишет специальную обувь или специальные стельки с супинатором. Массаж полезен. Ходьба по рельефной поверхности, босиком по траве, земле, мелким камешкам или специальному коврику. В этом возрасте еще есть возможность исправить.

А у меня муж стоять и ходить без спец стелек не может из-за плоскостопия, больно очень. В детстве не лечили, а теперь поздно уже.
Спасибо за советы! Я и не знала, что плоскостопие - это настолько серьезно, что если запустить, то потом будут боли, т.к. сейчас Миша на свои ноги не жалуется.

Девочки,всем привет!:)
Юля-Улиточка!:) Как с тремя справляешься?Вижу у тебя хорошо получается-молодец!:)
Можно тебе написать?Хочу что-то спросить...:008:

Привет. Весело у вас, но и мы не скучаем:))
я нормально пока справляюсь, т.к. Саша в садик пошел, а Миша в школе до двух.
спроси конечно;)
А я смотрю вам уже почти 9 лет, а Мише только 8 исполнится через месяц:005: вы тоже в 2001 году родились?

Египтянка
29.10.2009, 09:12
не уверена, что они тут есть, по крайней мере по страховке, но все равно спасибо!

ну по страховке и у нас их нет:))
все за отдельные деньги, причем не малые

Египтянка
29.10.2009, 09:14
Спасибо за советы! Я и не знала, что плоскостопие - это настолько серьезно, что если запустить, то потом будут боли, т.к. сейчас Миша на свои ноги не жалуется.

спроси конечно;)
А я смотрю вам уже почти 9 лет, а Мише только 8 исполнится через месяц:005: вы тоже в 2001 году родились?

и нам почти 9;)
мы январские:)

Ulitochka
29.10.2009, 09:18
Я, как и обещала, рассказываю про местную школу.
Только я сразу оговорюсь, что я " не жалуюсь и не хвастаюсь" :)):046:, просто рассказываю и показываю для интереса;)
А вообще, если вас раздражает, что я все время по нас тут рассказываю, вы мне скажите. А то мне кажется, что я слишком много выступаю последнее время в нашем топе:)):008:

Наконец-то дошли руки пофотографировать Мишину школу и рассказать о ней...
Для начала скажу, что в Америке школа делится на начальную, среднюю и высшую -elementary, middle and high school. Начальная школа - это 6 лет обучения, с киндергартена по пятый класс. Начинают учебу в elementary school в 4-5 лет. Миша сейчас учится в третьем классе, т.к. он начал ходить в киндергартен, когда ему было 4,5 года. Кинедгартен - это 3 часа в день. 1-3 классы - с 8.15 утра до 14.00, 3-5 классы учатся с 8.15 до 14.30
Перемены две - короткая и длинная, во время которой дети едят ланч. Ланч можно приносить с собой, а можно купить за $2.50. Меню оглашается на месяц вперед. Ежедневно на выбор есть два блюда плюс фрукты и овощи.
На переменах дети гуляют на площадке, где специальный работник следит за дисциплиной. Четкого подразделения на предметы и уроки по 40 минут, как в Росси, нет.
У класса есть классная руководительница, она же учительница по всем предметам, кроме science (это природоведение+ география+ элементарная физика в одном лице), физкультуры, музыки и рисования.
Для физры, музыки и рисования выделен отдельный день на неделе. В школе есть так же специалисты по доп.занятиям с отстающими детьми. Интересно, что занимаются они с ними во время обычных занятий - забирают детей к себе в кабинет. Еще есть библиотекарь, которая два раза в неделю проводит занятия с детьми в библиотеке и обучает компьютерным навыкам.
Да, забыла сказать, что в государственную школу можно попасть только по месту жительства или работы. Если ты живешь в районе с плохими школами, то выход один - идти в частную школу - платно.
Обстановка в школе довольно демократичная, но при этом очень много внимания уделяется дисциплине. Форма одежды - свободная. Запрещены только шлепки, туфли на каблуках и пляжная одежда:)

Школа состоит из нескольких одноэтажных бараков :) Каждый класс в одельной комнате с двумя выходами
на улицу . Это стандарт безопасности, чтобы в случае землетрясения или пожара, все упели выбежать наружу.

Вот они, школьные "бараки", как я их называю, и школьный дворик.
http://www.ulitochka.com/images/stories/school/IMG_9515.jpg

Портфели во время уроков часто осталяют прямо у входа
Это здание библиотеки, рядом парковка для тех, кто приезжает в школу на велосипеде
http://www.ulitochka.com/images/stories/school/IMG_9516.jpg

В библиотеке помимо книг есть ноутбуки для компьютерных занятий. Леша волонтерит во время Мишиных компьютерных занятий по пятницам, помогает учительнице. Он говорит, что ноутбуки у детей очень хорошие. Точно такие, как мой :)

http://www.ulitochka.com/images/stories/school/IMG_9517.jpg

На переменах дети гуляют на школьной площадке
http://www.ulitochka.com/images/stories/school/IMG_9519.jpg

В хорошую погоду занятия физкультурой проходят на футбольном поле или на баскетбольной площадке. После школы дети могут оставаться до 6 вечера в клубе. Вот он на фото. Не помню, сколько точно это стоит, но что-то около 3 долларов в час. Но если ходишь в клуб постоянно, то есть какие-то скидки.

Я не стала вешать все фотографии, чтобы не засорять эфир.
Остальные фотки я выложила на моем сайте, кому интерсно, посмотрте здесь, пожалуйста:
http://www.ulitochka.com/index.php?option=com_content&view=article&id=624:2009-10-29-04-58-34&catid=35:2008-07-27-06-36-27&Itemid=57

Там класс внутри, площадка, футбольное поле, баскетбольная площадка и клуб.

Ulitochka
29.10.2009, 09:24
ну по страховке и у нас их нет:))
все за отдельные деньги, причем не малые
понятно:))

и нам почти 9;)

какие вы взрослые уже:)
я пошла в табличку, чтобы посмотреть, кто когда родился, но мне двигать лень туда-сюда бегунок, а иначе не видно:008:
я кстати заметила, что в табличке у меня до сих пор всего двое детей
Даша, если будет время и желание, добавь пожалуйста: Максим - 8 апреля 2009

Чижик
29.10.2009, 10:28
спроси конечно;)

Привет!:001:Да,2001,а то,что мы в топике 2001 года делаем?:008: В конце февраля родились. А доченька,наоборот,в конце года-конец октября-на днях годовасие отметили.:)

и нам почти 9;)

:057:

Ранние вы пташки:) (Особенно Египтянка:))).
А в Сан-Франциско какая разница с Москвой по времени?

Египтянка
29.10.2009, 11:04
Ранние вы пташки:) (Особенно Египтянка:))).

А Египтянка между прочим ребенка в школу водит;)
потому и рано встает:))

ЗЫ: с Америкой у нас почти 12 часов разницы во времени

natanik
29.10.2009, 11:16
У меня Никита тоже концеянварьский:)) поэтому тоже 9 будет.:010:

Юль, ты чего, наоборот рассказывай нам и показывай..очень интересно.

Я вот почитала по систему вашу, ещё не поняла для себя, что мне нравится, что нет в этой системе...подумаю на досуге.:))

Девчонки, куда планируете на НГ детей водить??? И чего у вас в школе планируется с классом, а то я ж типа в родительском комитете, надо чего то придумывать:009:

Я в принципе планировала в Антчков дворец пойти на ёлку, мы ж там занимаемся и больше никуда, но так сложилось, что с девочками из моего района идём в Музей сказки 27.12 на новогодний интерактив. Вот теперь думаю тащиться ещё в Аничков илихватит:016:
А никто не знает для второклашек есть Губернаторская ёлка???

Vivada
29.10.2009, 12:19
Да, уж, Юль, "замучила" рассказами. :) Ты, наверное, думала, что нам ничего не интересно и мы только тут поздравлять друг друга собрались:) Рассказывай давай и показывай раз экскурсию не организуешь.

Мы ввчера в музыкалке 4 за экзамен получили. Играл хорошо. Не очень волновался, по-моему. Мальчик там трясся один. И готов был лучше, сыграл хуже. Жуть. Мой выступать любит почему-то. А тут еще зрителей "всего 3 человека" (ничего что преподаватели:)

Vivada
29.10.2009, 12:21
Наташ, я не люблю много елок. Дети пресыщаются и сезон такой заразный. Может, театр, если Никита любит? Что-то красивое, новогодне-рождественское. Щелкунчик тот же.

natanik
29.10.2009, 12:28
Щелкунчику отказать, были в томгоду, не дорос мой мальчик до классики:))

Vivada
29.10.2009, 12:36
Ясно:)

Arven
29.10.2009, 13:16
А можно я поною?:008:
У нас серьёзно заболела собака :(
Теперь предстоит серьёзное,долгое лечение:(
а ещё как назло с деньгами сейчас фигово:(

Vivada
29.10.2009, 13:30
Вер, псинок жалко всегда! Очень сочувствую. Держитесь! Ветеринар-то хороший есть?

Vivada
29.10.2009, 13:52
Пожалуюсь немного.
У Миши чего-то не то с ногами. Они как бы загнуты внутрь к ступням, не знаю как объяснить.
Но обувь моментально стаптывается внутрь и подошва стирается в определенных местах. В общем, вчера были у педиатра, она отправила на рентген и к ортопеду нас записала.
Если кто-то понял мои бессвязные объяснения:)), буду рада любым советам, т.к. хочу к ортопеду идти подкованной какой-то информацией по этой проблеме.
Юль, у мужа моего вся обувь так снашивается - плоскостопие. У Дани, думаю, что наследственно - так же. Стопы смотрят вовнутрь. Рекомендовали стельки, правильную обувь, ЛФК, массажи, массажные коврики. Мы как-то без рвения все делали - другие заботы были. Результатов сильных нет, к сожалению. При плоскостопии некоторые виды спорта противопоказаны. Мой в баскетбол играет, но, кажется, тоже нельзя.:(

Vivada
29.10.2009, 13:54
Вторые больше разбойничают, мне кажется. Или самостоятельности у них больше? У нас мелкий по темпераменту более спокойный, но мне с его раннего детства нее нравится абсолютная тишина. На днях застала в туалете с зажженой мужниной сигаретой. Наконец, получилось зажигалкой!!!

Gretta
29.10.2009, 14:56
Я, как и обещала, рассказываю про местную школу.
Только я сразу оговорюсь, что я " не жалуюсь и не хвастаюсь" :)):046:, просто рассказываю и показываю для интереса;)
А вообще, если вас раздражает, что я все время по нас тут рассказываю, вы мне скажите. А то мне кажется, что я слишком много выступаю последнее время в нашем топе:)):008:

Нет уж, рассказывай, пожалуйста! Интересно!
У меня школьная подружка в Индианаполисе живет. У неё сын учится в школе там, я всё пытала её, мне интересно, а ей ,видимо, не очень интересно рассказывать.

Gretta
29.10.2009, 15:00

Девчонки, куда планируете на НГ детей водить??? И чего у вас в школе планируется с классом, а то я ж типа в родительском комитете, надо чего то придумывать:009:

Я в принципе планировала в Антчков дворец пойти на ёлку, мы ж там занимаемся и больше никуда, но так сложилось, что с девочками из моего района идём в Музей сказки 27.12 на новогодний интерактив. Вот теперь думаю тащиться ещё в Аничков илихватит:016:

И мы, и мы январские;)
В прошлом году второклашками были, ездили на губернаторскую ёлку в СКК. Так что, видимо, для младших школьников для всех.
Праздничные мероприятия в этом году ещё не планировали. В классе в прошлые годы было в зале представление, в классе чаепитие. Ещё нам билеты на районную елку в школе давали, но мы не попали, младший заболел:(

Gretta
29.10.2009, 15:05
Мы ввчера в музыкалке 4 за экзамен получили. Играл хорошо. Не очень волновался, по-моему. Мальчик там трясся один. И готов был лучше, сыграл хуже. Жуть. Мой выступать любит почему-то. А тут еще зрителей "всего 3 человека" (ничего что преподаватели:)
Поздравляю!:flower: Молодец!

Вторые больше разбойничают, мне кажется. Или самостоятельности у них больше? У нас мелкий по темпераменту более спокойный, но мне с его раннего детства нее нравится абсолютная тишина. На днях застала в туалете с зажженой мужниной сигаретой. Наконец, получилось зажигалкой!!!

Ой, у меня младший по темпераменту намого более спокойный. Просто отдых для мамы:love:
У меня доча - такая разбойница маленькая была. И ещё она с рождения просто виртуоз по привлечению внимания к своей персоне. Я все-все дела должна была сделать во время её сна, иначе просто засада!

Оле-Лукойе
29.10.2009, 15:53
Юля, рассказывай конечно побольше! У вас все по другому, поэтому очень интересно. На мпро свои школы не так любопытно, потому что в целом все одинаково.
А территория школы огорожена как-то от посторонних, есть охрана, как с безопасностью, разрешают ли детям самим добираться и уходить со школы?

С ума сойти!:010:
Наверно папа тоже в туалете курит?

А мой средний мечтает поскорее вырасти и пить пиво как папа. Хотя папа по идеологическим принципам уже полгода как никакой алкоголь не пьет, в том числе и пиво, но у ребенка уже успело заложиться картинка - папа с пивом :005: И пахнет оно вкусно, соблазнительно :019:

Оле-Лукойе
29.10.2009, 15:58
А Марта едет на НГ и каникулы в спортлагерь, с 28 декабря по 10 что ли января. Я волновалась, как там она без семьи, не будет ли скучать, но говорят, что в прошлом году дети остались очень довольны, было масса развлечений, фейерверки, дискотеки, подарки под подушкой под утро, как я люблю делать. Ну и тренировки конечно, ей они не меньше развлечений нравятся.
Вобщем отпускаю со спокойной душой, ей будет весело.

Vivada
29.10.2009, 16:04
Юля, рассказывай конечно побольше! У вас все по другому, поэтому очень интересно. На мпро свои школы не так любопытно, потому что в целом все одинаково.
А территория школы огорожена как-то от посторонних, есть охрана, как с безопасностью, разрешают ли детям самим добираться и уходить со школы?

С ума сойти!:010:
Наверно папа тоже в туалете курит?

А мой средний мечтает поскорее вырасти и пить пиво как папа. Хотя папа по идеологическим принципам уже полгода как никакой алкоголь не пьет, в том числе и пиво, но у ребенка уже успело заложиться картинка - папа с пивом :005: И пахнет оно вкусно, соблазнительно :019:

Курит, да.:008:
У нас там всегда куча сигарет в унитазе обнаруживается. Еще и алкоголь просит попробовать:wife:

Leaina
29.10.2009, 16:21
Курит, да.:008:
У нас там всегда куча сигарет в унитазе обнаруживается. Еще и алкоголь просит попробовать:wife:
Добрый день, девушки! смотрю вы уже про елки говорите?
Юля, рассказывай очень интересно!
Ого, какие детки!! ))
Хотя у меня средний тоже хочет пиво как папа. И курить он будет точно. У него папа это идеал.
А Ванюшка и курить и пить не будет...он другой, совсем другой!

Gretta
29.10.2009, 16:58
надеюсь сегодня посплю хоть чуток...

Даша, как детки чувствуют себя? Как ты сама? Здоровья вам! Поправляйтесь!

Чижик
29.10.2009, 17:05

Елка точно есть,нам учительница сказала.;)

Да, уж, Юль, "замучила" рассказами. :) Ты, наверное, думала, что нам ничего не интересно и мы только тут поздравлять друг друга собрались:)

:)):)):)):)):)):046::046::046::046::046:Тема:"Поздравлялки 2001 год и их мам и родственников!:)):017:

Сочувствую.:(У нас как-то собака забежала за угол и на что-то напоролась,на что-так и не нашли.В боку дырка была пришлось лечить и зашивать,ходить не могла.

Не знаю,даже с чем связано.:008:Но сын в мусорку не лез,кухонные шкафы мне не потрошил, в туалет не рвался. У нее столько энергии-везде залезть надо,все развинтить,открыть,вывалить в рот засунуть.Уже глотала пульки сына от пистолета.Она очень рано стала мелкие предметы двумя пальцами брать.А вот ползать,вставать,ходить и сын и дочь оба начали рано,в одно время,причем. Сын на высокие горки с двух лет карабкалая.но не в 12 месяцев же.А тут доча увидела,что брат на горке и давай карабкаться,я думала.испугается.или не полезет так высоко-ничего подобного.:001:К тому же и с той стороны горки.где скатываются.тоже пытатеся залезать.По лестнице уже может спускаться-подниматься. У моей мамы больная спина,она говорила,как внучка пойдет,она будет с ней гулять,т.к. в коляске- то дочка не сидит,таскать мама не могла. А раз дочка так себя на прогулке ведет,бабушка точно с ней гулять не будет,даже сейчас.когда ходим.:065: Я решила купить доче домашнюю горку-пусть карабкается и тратит энергию.:073:
Сын учится хорошо.Но,вот оценки нам как-то странно снижают.была контрольная по математике,не дописал одну букву и уже 4.:008: И с почерком у нас не важно. Потому что прописи отдали еще в первом классе.как домашнюю работу и не закрепилось правильное написание букв.

Ой, у меня младший по темпераменту намого более спокойный. Просто отдых для мамы:love:
У меня доча - такая разбойница маленькая была. И ещё она с рождения просто виртуоз по привлечению внимания к своей персоне. Я все-все дела должна была сделать во время её сна, иначе просто засада!

Повезло:) Мне мама говорила,что я была в детстве очень подвижная, но такой ребенок был у мамы один,остальные спокойные,как танки. А у меня уже второй, как и первый,но еще проказливей.:091:Во время ее сна дела сделать все нереально,она мало спит.:073: да еще колотится постоянно головой обо все,уже 2 раза на УЗИ ездили,из кроватки ночью вывалилась.:005:

Gretta
29.10.2009, 17:18
Не знаю,даже с чем связано.:008:Но сын в мусорку не лез,кухонные шкафы мне не потрошил, в туалет не рвался. У нее столько энергии-везде залезть надо,все развинтить,открыть,вывалить в рот засунуть.Уже глотала пульки сына от пистолета.Она очень рано стала мелкие предметы двумя пальцами брать.А вот ползать,вставать,ходить и сын и дочь оба начали рано,в одно время,причем. Сын на высокие горки с двух лет карабкалая.но не в 12 месяцев же.А тут доча увидела,что брат на горке и давай карабкаться,я думала.испугается.или не полезет так высоко-ничего подобного.:001:К тому же и с той стороны горки.где скатываются.тоже пытатеся залезать.По лестнице уже может спускаться-подниматься. У моей мамы больная спина,она говорила,как внучка пойдет,она будет с ней гулять,т.к. в коляске- то дочка не сидит,таскать мама не могла. А раз дочка так себя на прогулке ведет,бабушка точно с ней гулять не будет,даже сейчас.когда ходим.:065: Я решила купить доче домашнюю горку-пусть карабкается и тратит энергию.:073:
Сын учится хорошо.Но,вот оценки нам как-то странно снижают.была контрольная по математике,не дописал одну букву и уже 4.:008: И с почерком у нас не важно. Потому что прописи отдали еще в первом классе.как домашнюю работу и не закрепилось правильное написание букв.

Повезло:) Мне мама говорила,что я была в детстве очень подвижная, но такой ребенок был у мамы один,остальные спокойные,как танки. А у меня уже второй, как и первый,но еще проказливей.:091:Во время ее сна дела сделать все нереально,она мало спит.:073: да еще колотится постоянно головой обо все,уже 2 раза на УЗИ ездили,из кроватки ночью вывалилась.:005:

У моей подружки дочка 2001 года и маленький сынок,1 год и 9 мес. Так старшая у неё никуда не залезала особенно, и мусорное ведро не потрошила, и всё, что найдет в рот не пихала. У подружки сейчас просто шок , она такого и вообразить не могла.

natanik
29.10.2009, 17:42
Вера, пёсю жалко! Мне многие говорят"Человека не жалко, а пёсю жалко" я всегда отвечаю, что человек за себя постоять может и к врачу сходить если что болит, а животинка зависит от человека и его доброго отношения.

У меня же по весне котя умерла:(

Вера, а надежда на выздоровление есть???

У моей коти не было (поражение ЦНС) и я её усыпила. считаю если надежд нет, лучше не мучить животное и себя тоже.

Чижик
29.10.2009, 17:47
У моей подружки дочка 2001 года и маленький сынок,1 год и 9 мес. Так старшая у неё никуда не залезала особенно, и мусорное ведро не потрошила, и всё, что найдет в рот не пихала. У подружки сейчас просто шок , она такого и вообразить не могла.

А я думала,что активней и изобретательней сына, доча просто не может быть!:001:Ага,счас.:001:

Ulitochka
29.10.2009, 19:25
Привет!:001:Да,2001,а то,что мы в топике 2001 года делаем?:008: В конце февраля родились. А доченька,наоборот,в конце года-конец октября-на днях годовасие отметили.:)
ну может вы мимо проходили :046:
а разница такая - когда у вас 12 ночи, у нас 1 час дня.
Собачку очень жалко :(
А у вас бывают страховки для животных? Здесь очень дорого стоят услуги ветеринара и поэтому многие покупают для своих питомцев страховки.

Я вот почитала по систему вашу, ещё не поняла для себя, что мне нравится, что нет в этой системе...подумаю на досуге.:))

Ты когда придумаешь чего-нибудь, я от тебя жду комментариев;)
Да, уж, Юль, "замучила" рассказами. :) Ты, наверное, думала, что нам ничего не интересно и мы только тут поздравлять друг друга собрались:) Рассказывай давай и показывай раз экскурсию не организуешь.

Ну 4 тоже хорошо:flower:

Спасибо за поддержку:))

natanik
29.10.2009, 19:28
ну может вы мимо проходили :046:
а разница такая - когда у вас 12 ночи, у нас 1 час дня.

Ну, я так понимаю, что вы только проснулись:))
С ДОБРЫМ УТРОМ !!

Ulitochka
29.10.2009, 19:58
Юль, у мужа моего вся обувь так снашивается - плоскостопие. У Дани, думаю, что наследственно - так же. Стопы смотрят вовнутрь. Рекомендовали стельки, правильную обувь, ЛФК, массажи, массажные коврики. Мы как-то без рвения все делали - другие заботы были. Результатов сильных нет, к сожалению. При плоскостопии некоторые виды спорта противопоказаны. Мой в баскетбол играет, но, кажется, тоже нельзя.:(
эх, надеюсь, хоккей Мише не запретит оропед, он не переживет такого разочарования

Не знаю, у нас оба хороши, хотя все-таки Саша больше зажигает, но еще маленький ведь, не очень умеет себя в руках держать. А Миша послушный, все друзья, у кого дети такого же возраста как он, удивляются, как он нас слушается.
А твой зачем сигарету зажег? Курить пробовал или в качестве эксперимента?

Нет уж, рассказывай, пожалуйста! Интересно!
У меня школьная подружка в Индианаполисе живет. У неё сын учится в школе там, я всё пытала её, мне интересно, а ей ,видимо, не очень интересно рассказывать.
:)
я кстати думаю, от штата к штату, много различий в школьном устройстве. Только однаково для всех деление на начальную, среднюю и высшую школы.

А мне как раз интересно про Питерские школы, рассказывайте тоже что-нибудь:)

Территория тут огорожена большим забором, но через калитки конечно кто угодно может пройти. Охранников тут нет. Есть только смотрители-волонтеры, которые дежурят когда детей привозят и забирают родители. Они следят за порядком на парковках и переводят детей и взрослых через дорогу, если нужно. У них знак-STOP- они его берут в руки, выходят на проезжую часть и машины останавливаются.
Если ты пришел в школу помогать, то надо взять бейджик в офисе. Если будешь ходить по территории во время уроков без бейджа, то тебя остановит кто-нибудь и спросит, чего ты тут делаешь.
Самостоятельно ходить домой можно вроде как со второго класса. но это делают единицы.

А еще тут постоянные тренировки проводят, как дейсвовать в случае всяких экстренных ситуаций.
А один раз прошел слух, что в окресностях бродит какой-то преступник. Так всех разогнали по классам, заперли двери и заклеили окошки на дверях.
Домой одних детей не отпускали, родители должны были прийти к классу за ними.

Ulitochka
29.10.2009, 19:58
Ну, я так понимаю, что вы только проснулись:))
С ДОБРЫМ УТРОМ !!

Ulitochka
29.10.2009, 20:03
Сочувствую.:(У нас как-то собака забежала за угол и на что-то напоролась,на что-так и не нашли.В боку дырка была пришлось лечить и зашивать,ходить не могла.

:(
а может ее какой-то урод чем-то острым ткнул? мало ли больных на голову:001:

Vivada
29.10.2009, 20:33
Не знаю, у нас оба хороши, хотя все-таки Саша больше зажигает, но еще маленький ведь, не очень умеет себя в руках держать. А Миша послушный, все друзья, у кого дети такого же возраста как он, удивляются, как он нас слушается.
А твой зачем сигарету зажег? Курить пробовал или в качестве эксперимента?

Даня наш тоже слушается, экспериментов не ставит. Еще и на брата шикает. А того страшное желание быть взрослым. Он все повторяет за Даней (вот как девочки про горку писали), зачастую не по возрасту. Развивается быстро, сам многому научается. Я только успеваю фиксировать, что у нас Митя и то может, и это:) Но не осознает реально, что он - в отличие от Дани - может не удержаться, сорваться и т.п. Получается, что шкодничает больше, т.к. больше пробует делать самостоятельно.

А насчет закурить - не знаю. Пока просто зажег, но я вовремя подоспела.

esi
29.10.2009, 22:52

Вика, наши поздравления! Молодец :flower::flower::flower:
да уж, могли бы и побольше зрителей пригласить :)))

Юля, очень интересно и читать про вашу школу, и фотографии ваши рассматриваю всегда с интересом :) И всегда за вашу семью радостно. Просто комментировать как-то руки не доходят.

Даш, как дела?

Мы Щелкунчика в Мариинке и В Консерватории смотрели. Причём в Консерватории финал грустный, а смотрели 31 декабря и настроение моё подпорчено было. Дети, к счастью, не догнали в чём дело.
В этом году вроде Михайловский ставит, я не могу решить - хочу я туда или нет. Театр этот не люблю, а Новый год без Щелкунчика как-то уже не встретить :))

esi
29.10.2009, 22:53

Вера, сочувствую :( Мне тоже животных больше жалко...

natanik
29.10.2009, 23:34
А мне как раз интересно про Питерские школы, рассказывайте тоже что-нибудь:)

А чего наши школы, почти ничего не изменилось. У нас всё от учителя ИМХО зависит.
Расскажу про нашу школу. У нас школа с углублённым изучением английского языка, символ школы Пчёлка Майя:)) с 5 класса немецкий добавляется, потом ещё 2 языка уже в старших классах.

Наша школа оборудована видеонаблюдением по всей школе, громкой связью...если кто то где то хлиганит это видет охранник и по громкой связи делает замечание. Родителям в школу вход запрещён. Дети в школу заходят по смарт картам. На компьютере фиксируется во сколько ушёл, во сколько пришёл ученик. Опоздавших записывают в специальный журнал и запись дублируется в дневник для сведения родителей. Если опоздания регулярны,то сведения передаются социальному педагогу и педагог беседует с родителями ученика.
Кроме социального педагога в обязанности которого входит так же поддержка льготных категорий учеников т.е. она возглавляет попечительский совет школы, у нас есть логопед и психолог. Логопед занимается с детьми по показаниям раз в неделю. Психолог регулярно проводит тесты на адаптацию детей к школе и т.п. с кем считает нужным занимается индивидуально потом.

В нашем классе есть телевизор и DVD наша учительница очень продвинутая в плане компьютерных технологий и постоянно разрабатывает для наших деток обучающие викторины, они вместе смотрят познавательные фильмы и т.п.

викторины проводятся тематические...например Тело человека или Полезные продукты или Как защитить слух и зрение и т.п.

Во время викторины столы сдвигаются, дети делятся на команды. Дети сами придумывают название своей команды в соответствии с темой занятия.

Каждую неделю Никита пишет какой нить доклад или рассказ на заданную тему, мне это очень нравится в нашей программе.

Обедают и завтракаюв столовке как и раньше.

После обеда гулят на школьной площадке 30 минут где то и потом продлёнка.

Ну, это я так в кратце рассказала, перво е, что вспомнилось, а так в школе всего и много происходит и меет место быть.

Ну и немного фоток, что нашла

1. Викторина
2. Команда "Меткий глаз" это викторина здоровья была
3. Наш класс В день учителя
4. "Час узбекистана" это тематический урок знакомства с народами мира Дети сами должны сделать дома костюмы и разыграть предложенную учителем сценку.
5. Уро ктруда

natanik
29.10.2009, 23:46
Наша школьная площадка
http://i017.radikal.ru/0910/1d/25f0fc101448.jpg (http://www.radikal.ru)
Площадка, школа и посередине наша учительница

http://s56.radikal.ru/i153/0910/2d/c578cdc6e51c.jpg (http://www.radikal.ru)

делали гирлянды для украшени я класса

http://s09.radikal.ru/i182/0910/ba/80f0e11a8109.jpg (http://www.radikal.ru)

natanik
29.10.2009, 23:47
Только фотки не цитируйте, я потом удалю их