Просмотр полной версии : Как объяснить нетематическому ребенку?
Марусель
03.01.2009, 12:19
Добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы рассказали своим нетематическим деткам о том, что у них скоро будет братик или сестричка? Хочется почитать/послушать реальный опыт,а не просто советы психологов. На деле оно всегда немного по другому выходит.
У меня дочке почти 7 лет. Знает, что скоро будет сестричка. Знает,что ее рожу не я, а другая тетенька. Но вот как действовать дальше - я теряюсь. Говорить, что она тебе родная?или вроде как двоюродная?или это просто девочка, кот. живет с нами. Это вообще не вариант.
У меня пока в головке вариант, что это Наша девочка, ее сестренка, только ее по ошибке родила другая тетенька и теперь мы наконец то ее нашли. Что то такое.
А как было у вас, поделитесь, пожалуйста!
Светлана Я
03.01.2009, 12:30
Не знаю насколько у меня все правильно,но у меня ребенок знал уже в 4 года,что есть детские дома где живут дети у которых нет родителей и они очень хотят ,чтоб у них была мама,так же говорила как там плохо нет мамы ,игрушек никто их не балует и так далее,моя дочка постоянно меня просила взять сестренку ,что мы и сделали естественно сестренки ей РОДНЫЕ и никак по другому,вопросов вообще не возникает,мне кажется вы сами себе строите проблемы дети по другому смотрят на все.
Марусель
03.01.2009, 12:42
Спасибо за отклик)) Проблемы не строю. Хочу услышать опыт других))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 13:27
Так и спросила ,,хочешь сестрёнку?,,
И рассказала все вытекающие из этого радости и проблемы.
Моей тоже было 7 лет. Всё поняла,согласлась.
Моему 5 лет. Тоже спросила: хочешь братика или сестричку? Сказал: братика. Разговоры начала заводить примерно за полгода до того. Потом, когда ходила в ДР, он передавал ему свои игрушки, спрашивал про него. Кто родил братика - как-то не интересовался. Братик - и все. Обсуждение тонкой темы было примерно такое: знаешь, вот есть мальчик, у него нет мамы (хотя, "мама"-то есть...). Я буду мамой и ему, и тебе. Он: и моему плюшевому мишке! Я: ладно, и мишке)). Так и живем.
По поводу, как назвать сестричку... "девочка, которая с нами живет" и "двоюродная" - аж передернуло :005: А Вы ее как будете называть? Девочка, ты просто с нами живешь? Или двоюродная дочка?
У меня девчонки тоже разные, но делить их и мысли не было. Они все мои родные дочечки и родные сестренки между собой - это я всегда подчеркивала даже в разговорах :love:
svetikkk
04.01.2009, 02:06
По поводу, как назвать сестричку... "девочка, которая с нами живет" и "двоюродная" - аж передернуло :005: А Вы ее как будете называть? Девочка, ты просто с нами живешь? Или двоюродная дочка?
У меня девчонки тоже разные, но делить их и мысли не было. Они все мои родные дочечки и родные сестренки между собой - это я всегда подчеркивала даже в разговорах :love:
+1000
Марусель
04.01.2009, 17:22
Зря вы так.
Это варианты, которые разложил мне знакомый психолог. Я же написала, что это Вообще не вариант! очевидно, что это Неприемлимо. А делить детей - у меня и в голове такое не укладывается!!
Я всего лишь хочу, что бы обе доченьки росли и чувствовали себя родными. Хочется сразу заложить правильные мысли старшей дочке в головку.
Марусель
04.01.2009, 17:24
СПАСИБО всем поделившимся своим опытом!!!
Зря вы так.
Это варианты, которые разложил мне знакомый психолог. Я же написала, что это Вообще не вариант! очевидно, что это Неприемлимо. А делить детей - у меня и в голове такое не укладывается!!
Я всего лишь хочу, что бы обе доченьки росли и чувствовали себя родными. Хочется сразу заложить правильные мысли старшей дочке в головку.
Ну извиняйте тогда, не поняла :flower:
Если хотите, чтобы росли и чувствовали себя родными - так и называйте их родными. Какие еще варианты могут быть? :)
ИМХО, не стоит заострять внимание на чужой тетеньке. Может лучше сказать, что она потерялась, а вы будете ее искать? То есть, тетеньку упомянуть, но акцентироваться не на ней, а на поиске?
svetikkk
04.01.2009, 17:33
Я своим так объясняю, что дети по-разному в семье появляются. А когда в семье - тут уже все родные. Многие вещи, которые я беспокоилась как детям растолковать, они быстрее принимают просто как факт. Вот, например, у меня сводная сестра, наши родители женаты, у нее сын родился, ястала объяснять, мол у дедушки дочка, у нее сын, тра-ля-ля, дочь мне сказала - короче, он наш братик двоюродный? И проблем нет никаких - родные-неродные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.