Просмотр полной версии : вираж?как быть,если проба манту плохая?
может кто сталкивался с такой проблемой,помогите советом,пожалуйста.
ребёнок в первом классе ему сделали манту - она очень большая,в итоге мы уже на учёте в туб диспансере,пробы перке тоже плохие,а снимки рентгена хорошие.Врач говорит,что надо принимать курс антибиотиков 3месяца,нужно моё согласие,ответ нужно дать 13января!зарание огромное спасибо!
Чёртова рыба
03.01.2009, 18:18
Ой, вы знаете, у моего сына тоже в 6-7 лет пробы были плохие, все манту раздутые, зудящие, тугие, с покраснениями. Тоже стояли на учёте в тубдиспансере, мучали нас постоянно. А потом оказалось, что у моего ребёнка аллергия на всякие уколы, укусы, царапины, короче, всё, что связано с травмами кожи. Справочка от аллерголога быстренько сняла нас с учёта, сейчас аллергия намного слабее выражена, и школьные манту проходят по крайним показателям. Насчёт антибиотиков сложно советовать, я бы, скорее всего отказалась. Стоит прибегать к ним, когда риск от болезни намного критичнее, чем от приёма антибиотиков. Тем более, что рентген у вас чист.
Нам 5 лет,перед Новогодними каникулами делали манту,и сказали : " Что-то она у вас скачет,направляем в туб.диспансер".
Дали направление на анализы,сказали сделать пробу Пирке и снимок.
Я тоже вся в раздумьях,пройдут праздники пойдем все это делать..
Прежде чем пить антибиотики узнайте,м.б. есть еще какие-то способы диагностики...Ведь пить не неделю,а 3мес.
Я бы не стала...Хотя неизвестно,что у нас покажет,ттт.
Здоровья!!!
НИИ фтизиопульмонологии, Политехническая, 32
Довгалюк Ирина Федеровна
297-22-63
позвоните и попросите платную консультацию.
Она многим отменяла антибиотики на основании анализов, и дети потом снимались с учета.
Желаю вам выздоравливать.
Укрепляйте иммунитет.
Сkумбрия
04.01.2009, 00:48
Нам 5 лет,перед Новогодними каникулами делали манту,и сказали : " Что-то она у вас скачет,направляем в туб.диспансер".
Дали направление на анализы,сказали сделать пробу Пирке и снимок.
Я тоже вся в раздумьях,пройдут праздники пойдем все это делать..
Прежде чем пить антибиотики узнайте,м.б. есть еще какие-то способы диагностики...Ведь пить не неделю,а 3мес.
Я бы не стала...Хотя неизвестно,что у нас покажет,ттт.
Здоровья!!!
Анализ крови крови на туберкулёз ещё можно сдать...
Туберкулез может быть не только легких, но и любого органа и даже кости. Туберкулез почек - это только посевы... А рентген при этом абсолютно хороший!
*Svetlana*
04.01.2009, 00:53
Нас направляли в тубдиспансер, но мы не туда не пошли. Нет мы ходили к врачу (не помню как правильно он называется),но не в тубдиспасере, он посмотрел все предыдущие результаты манту, сдали анализы,порекомендовал перед привикой пить супрастин и выдал справку, что все нормально. На следующий год следовали его советам и все ОК ттт.
НИИ фтизиопульмонологии, Политехническая, 32
Довгалюк Ирина Федеровна
297-22-63
позвоните и попросите платную консультацию.
Она многим отменяла антибиотики на основании анализов, и дети потом снимались с учета.
Желаю вам выздоравливать.
Укрепляйте иммунитет.
А анализы там же делают?
Lorena1985
04.01.2009, 02:12
ребёнок в первом классе ему сделали манту - она очень большая,в итоге мы уже на учёте в туб диспансере,пробы перке тоже плохие,а снимки рентгена хорошие.Врач говорит,что надо принимать курс антибиотиков 3месяца,нужно моё согласие,ответ нужно дать 13января!зарание огромное спасибо!
Девочки на сколько я знаю,там антибиотики настолько сильные,они как химиотерапия, желудок извените в жо....,голова реально лысеть начинает,печень пипец не справляется алергия жудкая,выводили только гормонами(знаю на примере мужа),так что 200 раз подумаите,заставить они не могут только запугать,на краиний случай сделаите подробный ренген(помоему томограмма легких называется)2000-3000 тыс стоит!
Туберкулез может быть не только легких, но и любого органа и даже кости. Туберкулез почек - это только посевы... А рентген при этом абсолютно хороший!
Может. Любого органа практически. И диагностируется очень сложно.
Хороший рентген легких совсем не гарантия отсутствия болезни.
Автор, не пугайтесь :) Перед приемом антибиотиков съездите на Политехническую (кстати бесплатное направление можно и у врача в туб.диспансере попросить ;)), направление в аллергологу, еще можно сделать дополнительные анализы, например ПЦР и ИФА. А вообще это очень распространенная ситуация, на форуме чуть ли не каждую неделю появляются похожие темы.:073:
Мама-354
04.01.2009, 09:57
У детей крайне редко бывают легочные формы туберкулёза,поэтому ни рентген,ни томография ничего могут не показать,а инфекция может присутствовать.Вираж туберкулиновых проб говорит о том,что организм встретился с туберкулёзной палочкой. что произойдёт дальше-формирование иммунитета или заболевание,зависит от конкретного организма,общего состояния иммунитета.Лечение назначают для того,чтобы не развился туберкулёзный процесс.Самим не стоит решать,лечиться или нет.Найдите хорошего врача и доверьтесь ему.:flower:
У детей крайне редко бывают легочные формы туберкулёза,поэтому ни рентген,ни томография ничего могут не показать,а инфекция может присутствовать.Вираж туберкулиновых проб говорит о том,что организм встретился с туберкулёзной палочкой. что произойдёт дальше-формирование иммунитета или заболевание,зависит от конкретного организма,общего состояния иммунитета.Лечение назначают для того,чтобы не развился туберкулёзный процесс.Самим не стоит решать,лечиться или нет.Найдите хорошего врача и доверьтесь ему.:flower:
согласна на 100%
у меня старший сын неск. лет назад после консульт. на политехнической принимал антибиотики 3 месяца, предупредили о возм. осложн. на почки - мы ежемесячно сдавали ан. мочи- все обошлось.
ни каких выпадений волос, гормонов и т.д. не было!!!
обяз. проконсультируйтесь - сейчас это заболевание очень распространено - осторожно!!!!!
А я уверена, что травить три месяца здорового ребенка химией - это не очень хорошо и правильно. И, пока не доказано обратное, ребенок здоров. Если диагностируют (не дай Бог), тогда понятно, но тут-то зачем? Тем более, что, как я понимаю, это общепринятая практика: любому ребенку с плохим Манту и Пирке тут же назначать лечение, вместо того, чтобы проводить полную диагностику и пытаться выяснить что же произошло на самом деле: возможно ребенок был нездоров в момент постановки пробы (очень сомневаюсь, что в школе или саду детей вообще кто-то осматриваем перед пробами),возможно неправильно была поставлена сама проба (что вполне вероятно, когда за один день нудно "опробовать" несколько классов), может возникла аллергия на туберкулин или иные компоненты, и проч.
А я уверена, что травить три месяца здорового ребенка химией - это не очень хорошо и правильно. И, пока не доказано обратное, ребенок здоров. Если диагностируют (не дай Бог), тогда понятно, но тут-то зачем? Тем более, что, как я понимаю, это общепринятая практика: любому ребенку с плохим Манту и Пирке тут же назначать лечение, вместо того, чтобы проводить полную диагностику и пытаться выяснить что же произошло на самом деле: возможно ребенок был нездоров в момент постановки пробы (очень сомневаюсь, что в школе или саду детей вообще кто-то осматриваем перед пробами),возможно неправильно была поставлена сама проба (что вполне вероятно, когда за один день нудно "опробовать" несколько классов), может возникла аллергия на туберкулин или иные компоненты, и проч.
согласна.в школе колят как попало,у меня вообще ребёнку,когда делали манту в карточке не было ни сертефиката о прививках,да и заявление вклеяно в карточку о том,что все прививки и пробы манту буду делать по направлению из школы САМА,всем по фиг - для них результат главное,ругаться бесполезно.:wife:
Мы тоже после плохой реакции манту сдавали все анализы,об антибиотиках речи не заходило. Мы наблюдаемся в платной пед.службе,поэтому в туб диспансер нас не направили,а фтизиатра домой приглашали. Второй месяц принимаем гомеопатические горошки.
В прошлом году делали Монту и вокруг прививки все покраснело и был небольшой отек и зуд. Как потом выяснилось детям смазывали место укола чем-то вроде дизинфицирующего раствора. У моего естественно аллергическая реакция на это и вылезла. Стала давать кларетин: зуд и отек ушел. А так слышала, что у многих детей плохая реакция на Монту. И вообще ее надо делать только абсолютно здоровому ребенку. Что не соблюдается в школах. Здоровья вам и вашим деткам!!!!!!!!!!!!!!:)
Подсолнушка
04.01.2009, 22:15
Была плохая манту в прошлом году, проба перке - приличная. Ничего не пили. Сдали кровь на аллергены, оказались у нас аллергия на туберкулин. В этом году сдавали на фоне анигистаминниных - все в порядке. Но это наш личный случай. Наблюдались у фтизиатора в ДГБ№ 1. Фамилия, вроде, Козырева. Она лечит туберкулез - гомеопатией. Кремний с железом, говорит, он убирает и не легекие формы, но прием этого лекарства возможен только после консультации с ней. Это я к тому, что если все таки у ребенка есть антитела к туберкулезу( которое и показывает манту), то можно пролечиться не только антибиотиками. Будьте здоровы.
Старшая дочь стоит на учете уже не первый год. Нас то поставят, то снимут. И все из-за манту. Не доказать, что она аллергик жуткий!!!
А тут малышке трехлетней тоже ставили мантушку и она чуть больше чем в прошлом году. Направили в тубдиспансер. Сделали Перке - все хорошо. Привезли три (!!!) свежих снимка из больницы (с разницей в 2 недели делались из-за пневмонии) - там прекрасно все в легких. Но этого мало!!! Нас прямо там, в тубдиспансере, заставили ЕЩЕ РАЗ на их аппарате сделать ренген. Опять все хорошо. Сдали анализы крови и мочи. Все в норме. Я уж думала - обошлось. Ага!!! Не тут то было. Через два месяца звонят из тубдиспансера - приезжайте, берите таблетки, будете принимать. И дозировку назначают атомную!
А я по первому ребенку научена уже горьким опытом. Приехала, переругалась, договорились на отсрочку в пару месяцев, потом будем снова ставить манту. Если все будет хорошо, то обещали снять с учета.
Подсолнушка
05.01.2009, 00:14
Старшая дочь стоит на учете уже не первый год. Нас то поставят, то снимут. И все из-за манту. Не доказать, что она аллергик жуткий!!!
А тут малышке трехлетней тоже ставили мантушку и она чуть больше чем в прошлом году. Направили в тубдиспансер. Сделали Перке - все хорошо. Привезли три (!!!) свежих снимка из больницы (с разницей в 2 недели делались из-за пневмонии) - там прекрасно все в легких. Но этого мало!!! Нас прямо там, в тубдиспансере, заставили ЕЩЕ РАЗ на их аппарате сделать ренген. Опять все хорошо. Сдали анализы крови и мочи. Все в норме. Я уж думала - обошлось. Ага!!! Не тут то было. Через два месяца звонят из тубдиспансера - приезжайте, берите таблетки, будете принимать. И дозировку назначают атомную!
А я по первому ребенку научена уже горьким опытом. Приехала, переругалась, договорились на отсрочку в пару месяцев, потом будем снова ставить манту. Если все будет хорошо, то обещали снять с учета.
Мой ребенок тоже аллергик. У нас в школе лежит сейчас симпатичная справочка в которой написано, что у него аллергия на туберкулин ( здавали в ДГБ№!) и пояснения аллерголога, о том, что ребенку запрещено делать манту вообще, только перке или кровь на туберкулез. И все, ни одного вопроса!!!!! Попробуйте, может и вам пойти таким путем, что бы ребенка не мучали.
Согласна на 100%, проконсультируйтесь еще раз и подумайте о том, что если это действительно туберкулезный процесс, то потом вы будете " травить" ребенка гораздо больше, целый год. Да и остальные родители будут не в восторге, что с их детьми в один класс ходил ребенок, зараженный туберкулезом. И, возможно, " травля" продолжиться. Оно вам надо? Уж лучше отмести все сомнения проконсультировавшись в еще одном месте. И удостовериться, что все нормально и что у вас просто выраженная аллергическая реакция.
Ни пуха-ни пера.
Дочь моей подруги с 5 лет на антибиотиках. Болеет в итоге беспрерывно, в школу ходить практически не может, иммунитет у нее на нуле. Т.е. она болеет по 2-3 раза в месяц. Плюс подсаженные почки и печень. Плюс вечно болящий желудок. Но у нее просто вообще другого выбора не было- там стоял вопрос не о том, пить ли таблетки, а о том, не уложить ли ее в диспансер.
Антибиотики они пили только после осмотра у завотделением на Политехнической. Там, действительно, намного лучшие врачи, к тому же, там есть КТ с тонким срезом, который позволяет реально диагностировать туберкулех в различных органах. Это намного лучше, чем рентген или простое КТ. У девочки, кстати, не в легких туберкулез.
Я не против антибиотиков в том случае, если это реально туберкулез. Потому что если это он- то это уже опасно для жизни. А вот если только подозрение- Боже упаси! Таблетки там ядерные, к сожалению. Не химия, конечно, но что=то близкое.
И при том, что любые аллергии показывают плохие реакции Манту и Пирке, и у аллергиков совершенно точно бывают плохие анализы, сажать кого-либо на таблетки без доп. осмотров, только на соновании анализов- ужас. А вдргу это банальная аллергия была? А вы его такими таблетками напичкаете.
снимки могут быть хорошие, тк у деток тубик по другому протекает, слушайте доктора.
А эпиданамнез у вас какой?
Тема возникает регулярно, уже как-то писала. Повторюсь. Скорее всего у Вас произошло инфицирование туб. палочкой. Инфицировано 90 % взрослого населения. Дети и старики - группа риска из-за слабого иммунитета, поэтому к ним более пристальное внимание, постановка на учет в туб диспансер, обследование, наблюдение, профилактическое лечение. У меня инфицирована старшая дочь, племянница, дети друзей. Лекарства не пил никто. Все со временем с учета сняты. Мне врач (3 года назад) сразу сказала, что можете написать отказ. Сестре 15 лет назад приходилось врать и изворачиваться. Консультировались частным образом давно, еще с племянницей, сказали, что если есть клиническая картина (субфебрильная температура + еще не помню что) тогда - лечить. Риск заболевания повышен первый год после ифицирования. Организм здорового ребенка обычно справляется сам (хорошее питание + здоровый образ жизни). Эпидем. состояние в городе по туберкулезу три года назад было плохое. Вот все, что знаю. Еще знаю про одного ребенка с посаженными почками, после этих лекарств, правда очень давно, лет 20 назад. Это мой опыт. Наверное, есть и другой. Удачи.
спасибо огромное всем.решение принято-пишем отказ!а еще записались на приём ДГБ№1 на консультацию.:flower:
Правильно!!!!!!!!!! Там очень реальная врач.Удачи вам!!!!!
Недавно свою школьную форму 63 откопала там каждый год манту и оказывается у меня 2 раза был вираж. То бишь к примеру в 80м году реакция была 3 мм, а в 81м 13мм, потом 6, потом 4 потом 15мм...Никогда мне никто словом не говорил про туберкулез и на учет не ставили. Просто эти данные записаны, и никогда никаким туберкулезом я не болела. Вообще в связи с прививками читала много и о порбе манту. Она вообще ничегоне показывает, я ребенку сдаю кровь из вены на туберкулез. Сделайте анализ, может бытьу вас просто аллергия.
http://www.helix.ru/where/index.aspx
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=tuberculosis
Так а чего гадать на кофейной гуще, делая манту, когда есть конкретный анализ крови, по которому будет ясно контактировал ли деть с туберкулезом вообще. Пусть не в лекгих, где угодно если инфекция, то кровь покажет.
анализ крови наши врачи не принимают, к сожалению. мы делали, после гиперпробы 25(!)мм. химию не принимаем, тубинф под вопросом, так как проба нереальна большая. наш фтизиатр (не тубдиспансерный, естессно, там им пофигу все) считает что это индивидуальная реакция+ поствакцианальная аллергия. зы. нам 2,4 года, такая проба у нас была в год. причем рубчик хороший, бцж привилась отлично.
Сkумбрия
08.01.2009, 01:15
Так а чего гадать на кофейной гуще, делая манту, когда есть конкретный анализ крови, по которому будет ясно контактировал ли деть с туберкулезом вообще.
анализ крови наши врачи не принимают, к сожалению.
Вот интересно, а почему для врачей тубдиспансера анализ крови не аргумент, а манту - это их всё?
Мне вот тоже эта проба манту видится как гадание на кофейной гуще.:)
Вот интересно, а почему для врачей тубдиспансера анализ крови не аргумент, а манту - это их всё?
А вот действительно интересно: почему для врачей информативна именно манту, а не другие формы диагностики?
анализ крови тоже сомнителен вот почему. я уже пыталась объяснить, хотя мне наш врач умными словами говорил, а я объясю своими, умными не умею:008:. все привитые БЦЖ имеют антитела к палочке КОХа. анализ, который сдается на туб. ( мы в ин-витро сдавали) должен определить наличие антител этих. в принципе, тогда он должен быть у всех привитых положителен. однако, даже у нас, привитых, с отличным рубчиком и фантастически плохой манту он ОТРИЦАТЕЛЕН. наш доктор говорит, что в этом и фишка-его нерепрезентативность. врет анализ этот, короче. я так понимаю, что плохо то что он качественный - совсем слабо чувствительный, вот был бы количественный-может быть можно было хоть примерно дифференцировать - где титр пост-прививочный, а где-инфицированность. как-то так...
А анализы там же делают?
анализы лучше сдать в своем диспансере: ан.мочи (посев), пробы, рентген.
А в институте тоже можно, но дорого.
Чтобы укрепить иммунитет, надо есть мясо почти каждый день, дышать свежим воздухом, много спать и не нервничать. Рекомендации банальны, но...они действительно работают. Особенно питание влияет - мясо, творог, витамины - для тубинфицированных первое средство:ded:
СЕГОДНЯ НАПИСАЛА ОТКАЗ.ВРАЧ НАМ ПОСОВЕТОВАЛА ПОПИТЬ ИСЛАМСКИЙ МОХ,А ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?МОЖЕТ КТО СЛЫШАЛ ЧТО НИБУДЬ О НЁМ?
Посмотрела в Яндексе, нету исламского мха, есть только исландский, да и то не мох даже, а лишайник.
Сироп Исландский мох продается во многих аптеках и стоит недорого :)
Высушенный мох для заваривания в домашних условиях найти трудно. Но сироп, думаю, содержит все необходимое. Мы одно время пили, после того как Манту в 6 лет была плохая.
Сироп Исландский мох продается во многих аптеках и стоит недорого :)
Высушенный мох для заваривания в домашних условиях найти трудно. Но сироп, думаю, содержит все необходимое. Мы одно время пили, после того как Манту в 6 лет была плохая.
спасибо.посмотрю сироп.
уж очень не хочется травить ребёнка химией,которую дают в тубдиспансере,а поддержать организм как то надо!
анализ крови тоже сомнителен вот почему. я уже пыталась объяснить, хотя мне наш врач умными словами говорил, а я объясю своими, умными не умею:008:. все привитые БЦЖ имеют антитела к палочке КОХа. анализ, который сдается на туб. ( мы в ин-витро сдавали) должен определить наличие антител этих. в принципе, тогда он должен быть у всех привитых положителен. однако, даже у нас, привитых, с отличным рубчиком и фантастически плохой манту он ОТРИЦАТЕЛЕН. наш доктор говорит, что в этом и фишка-его нерепрезентативность. врет анализ этот, короче. я так понимаю, что плохо то что он качественный - совсем слабо чувствительный, вот был бы количественный-может быть можно было хоть примерно дифференцировать - где титр пост-прививочный, а где-инфицированность. как-то так...
БЦЖ — Бацилла Кальмета—Герена (Bacillus Calmette—Guérin) — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis, А в анализе ищут антитела к настоящему туберкулезу Mycobacterium tuberculosis, человеческому. После прививки, если деть не контактировал с больным, антител и не будет. Это другие бактерии.
А вот действительно интересно: почему для врачей информативна именно манту, а не другие формы диагностики?
Не для всех врачей.
Не информативен якобы метод ИФА. Исследование проводилось на заключенных, заранее известно что больных туберкулезом. Оказалось, что у 53% из них действительно анализ этот отрицателен. Но журналисты раскопали, что те заключенные на самом то деле были здоровы, диагноз был куплен. Так вот хорошие новые методы отвергают не заслуженно.
Аннушка По
12.03.2009, 01:00
СЕГОДНЯ НАПИСАЛА ОТКАЗ.ВРАЧ НАМ ПОСОВЕТОВАЛА ПОПИТЬ ИСЛАМСКИЙ МОХ,А ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?МОЖЕТ КТО СЛЫШАЛ ЧТО НИБУДЬ О НЁМ?
исландский
вещь отличная, мы пропили курс.
КатяНика
30.03.2009, 01:46
нас тоже направили в тубдиспансер :(
уже сделали рентген, завтра поедем делать пробу Перке...
может, супрастин дочке купить - выпить перед тем, как делать???
Дайте две
30.03.2009, 02:07
Кто то писал, что направление на Политехническую можно попросить в диспансере. А у участкового педиатра можно попросить это направление?
И ещё мне не понятно, если я приду в диспансер просить у них направление, как они на это отреагируют? Вдруг скажут, а мы Вам чем не врачи?
Dream_Lady
30.03.2009, 03:24
Кто то писал, что направление на Политехническую можно попросить в диспансере. А у участкового педиатра можно попросить это направление?
И ещё мне не понятно, если я приду в диспансер просить у них направление, как они на это отреагируют? Вдруг скажут, а мы Вам чем не врачи?
вот и меня тоже очень интересует этот вопрос, нам во вторник ехать в диспансер делать Пирке. Как я понимаю, в принципе можно и без направления, но тогда платно. Буду звонить, узнавать что и как...
У нас в прошлом году был вираж манту. После отрицательной -7 мм.
Ездили в туб. диспансер делали Перке и сдавали анализы. В итоге Перке хорошоя, анализы тоже. На учет не поставили.
Вообще у меня очень большие, что нам правильно измерили последнюю манту. Когда я проверяла папулу, то была небольшая краснота, никакого уплотнения и возвышения на месте укола не была. Очень похоже, что нам измерили красноту, а не папулу.
1000 рублей прием - и не нужно направления. Записаться по телефону - и все.
КатяНика
30.03.2009, 12:54
У нас в прошлом году был вираж манту. После отрицательной -7 мм.
Ездили в туб. диспансер делали Перке и сдавали анализы. В итоге Перке хорошоя, анализы тоже. На учет не поставили.
Вообще у меня очень большие, что нам правильно измерили последнюю манту. Когда я проверяла папулу, то была небольшая краснота, никакого уплотнения и возвышения на месте укола не была. Очень похоже, что нам измерили красноту, а не папулу.
А в этом году у вас как?
у дочки до этого была 11 или 12 мм (карточки нет посмотреть точно)два года назад, в этом году - 17. Измерили правильно, но вот когда ставили - капелька раствора почему-то оказалась не в ранке, а на руке. Может, как-то с этим связана наша реакция... а кранота у нас была ещё больше, чем 17мм
А в этом году у вас как?
у дочки до этого была 11 или 12 мм (карточки нет посмотреть точно)два года назад, в этом году - 17. Измерили правильно, но вот когда ставили - капелька раствора почему-то оказалась не в ранке, а на руке. Может, как-то с этим связана наша реакция... а кранота у нас была ещё больше, чем 17мм
В этом году еще не делали, в апреле будут делать.
КатяНика
30.03.2009, 23:36
Хорошая Пирке - это какая?
вообще без раздражения?
вообще без раздражения?
Нигде нет точной информации. Вроде говорят зависит от ребенка и от того какая была реакция манту
КатяНика
31.03.2009, 12:25
Нигде нет точной информации. Вроде говорят зависит от ребенка и от того какая была реакция манту
я тоже уже полинета прерыла, осталась вторая половина...
у дочки Пирке тоже пятнисто-увеличенная.. вчера сделали утром
вообще без раздражения?
хорошая-равномерно убывающая с небольшими покраснениями совсем. у нас от 10 до 2 убывало-это ОЧЕНЬ много:(
КатяНика
31.03.2009, 13:06
хорошая-равномерно убывающая с небольшими покраснениями совсем. у нас от 10 до 2 убывало-это ОЧЕНЬ много:(
блин, у нас сейчас с 12 до 5 :(:(:(
послезавтра - на проверку:(
она угаснет еще:)
КатяНика
31.03.2009, 13:10
она угаснет еще:)
:flower:
чёт я таАак волнуюсь если честно...
:flower:
чёт я таАак волнуюсь если честно...
волноваться будете после проверки:)
У Вас 1-й день? Не переживайте, как правило к 3-му дню, Пирке заметно меньше становится! У нас тоже Пирке было в первый день огромное, а к третьему дню упало до 5-4-3-2.
1. Оценка результатов кожной градуированной пробы:
Кожная градуированная проба Пирке-Гринчара-Карпиловского (КГП) оценивается через 48 часов. Различают:
- анергическая реакция - отсутствие ответа на все разведения
- неспецифическая реакция - небольшое покраснение в месте аппликации 100% р-ра туберкулина
- нормергическая реакция - умеренная чувствительность на большие концентрации туберкулина, отсутствие реакции на 1% и 5% растворы туберкулина
- гиперергическая реакция - ответная реакция на все концентрации туберкулина. Размеры инфильтратов возрастают по мере увеличения концентрации туберкулина.
- уравнительная реакция - одинаковые размеры инфильтрата на все концентрации туберкулина
- парадоксальная реакция - меньшая интенсивность реакции на большие концентрации туберкулина.
При поствакцинальной аллергии чаще встречаются нормергические реакции, а при инфекционной - гиперергические, уравнительные или парадоксальные реакции. Если инфицирование состоялось достаточно давно, и активности инфекции нет, реакция также будет нормэргической.
http://forum.chado.ru/index.php/topic,29406.0.html
У нас была 3-2-1-1. Манту - р.8. Поставили дз: ПВА.
Не волнуйтесь, послезавтра еще не наступило: все еще может нормализоваться - не даром же результат смотрят не в первый день!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.