Просмотр полной версии : Жилищные условия?
Maраморочка
12.11.2006, 22:22
Наша семья (муж, сын. дочка и я) живет в двухкомнатной квартире. Каковы шансы, что нам разрешат усыновить ребенка при таких жидищных условиях. Естественно, решать этот вопрос мы планируем, но через пару лет. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте, что делать?
Шмышлёныш
13.11.2006, 00:45
ну я конечно же не специалист в этом вопросе, но думаю, что без вопросов.
тем более у вас 2-х комнатная квартира.
тут ведь самое главное не количество метров - а КАЧЕСТВО жизни....
ну то есть чтобы чистенько и опрятненько было
Maраморочка
13.11.2006, 00:53
Квартира-то 2-хкомнатная, но нас-то четверо, а планируется пятеро. Может есть какие-то нормы на этот счет?
Абсолютно без вопросов разрешат:) Эх,людям и не с такими разрешают. Нормы есть, но детей они не касаются. Ваших детей пропишут сколько угодно,вот чужих людей могут не прописать.
Думаю, что наличие 2-х комнатной квартиры не будет препятствием. Хотя, смотря, сколько у ВАс метров. Но, в принципе, смотрят не на метраж, а на то, как в квартире, чисто, уютно и т.д.
Maраморочка
13.11.2006, 14:20
Спасибо всем большое - успокоили!
еще такой вопрос про жилье: муж прописан в одной квартире, я в другой, а живем в третьей (квартира в собственности у свекра). В этой квартире все сделано "под нас", есть детская и т.п. Что предъявлять органам опеки? Ту, где мы живем? Или необходимо предъявлять ту, в которой мы имеем право проживать?
Обьясняете ситуацию, все они понимают,все же живут в реальности,показывать будете ту,в которую ребенка привезете.
понятно, бум надеятся на понимание опеки
Показываете ту, где живете. Но если опека будет очень щепетильная - в принципе, может захотеть посмотреть те, на которые вы имеете право по закону.
Черепахина
14.11.2006, 14:03
Обьясняете ситуацию, все они понимают,все же живут в реальности,показывать будете ту,в которую ребенка привезете.
Да, но порой для них важнее бумажки и формальности :(
Черепахина
14.11.2006, 14:11
еще такой вопрос про жилье: муж прописан в одной квартире, я в другой, а живем в третьей (квартира в собственности у свекра). В этой квартире все сделано "под нас", есть детская и т.п. Что предъявлять органам опеки? Ту, где мы живем? Или необходимо предъявлять ту, в которой мы имеем право проживать?
А в этой квартире живет кто-нибудь кроме вас, мужа и ребенка? И кто там прописан? Есть ли у вас своя собственность?
У нас знакомые очень долго собирали документы, т.к. они жили в квартире тещи, а у жены была сестра, которая могла в будущем претендовать на эту квартиру и тогда там что-то не хватало по метражу. Напишите поточнее, я узнаю. Если у вашего мужа есть сестры или братья, не будут ли они претендовать? Или вашему свекру нужно писать завещание на вашего мужа (они решили эту проблему вроде бы таким образом, только сестре пришлось заплатить "немножко денюжек", т.к. она собиралась выходить замуж и жить хотела отдельно и делить эту несчастную квартиру :( ).
в общем по полочкам:
я прописана в квартире у моей бабули (3к кв) + там прописана моя сестра. Квартира в собственности у бабули, дарственная на мою маму
муж имеет 1\3 доли в квартире родителей, 2\3 у его мамы, есть брат (18 лет)
мы сейчас живем в квартире, которая приватизирована на отца мужа и брата мужа по 1\2. Живем своей семьей, брат мужа живет с родителями
Черепахина
14.11.2006, 15:34
Jabeda, а брат мужа не захочет потом когда женится тоже получить часть вашей квартры? Как я поняла, вам ее дали пожить?
никто нас не выгонит, а когда брату понадобится жилье, мы разрешим эту проблему
А может, если встанет проблема (с опекой), мужу с братом долями поменяться?..
Черепахина
14.11.2006, 21:26
Тоже, кстати, хорошая мысль:)
Черепахина
14.11.2006, 21:32
Да дело не в том, что вас выгонят, просто мало собственности у вас получается. У знакомых как раз была такая ситуация, что опека рассматривала вопрос о том, что сестра потом может претендовать на жилплощадь (типа им все на халяву, а ей ничего). Не думала, что гос органы могут додумываться до таких вещей :001: Ведь всю жизнь наперед не просчитаешь :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.