PDA

Просмотр полной версии : Клиника детских неврозов

Rадость
04.01.2009, 02:26
Есть ли в городе клиника детский неврозов?
не поделитесь координатами... Может быть врача посоветуте?
Очень нужно.
Спасибо всем заранее

Elena_So
04.01.2009, 20:05
Знаю только центр неврозов на Чапыгина, 13, 3эт., а они уже направляют дальше. Врач Новикова Наталья Германовна.

liinda
04.01.2009, 22:11
Знаю только центр неврозов на Чапыгина, 13, 3эт.,

Хорошее место, подтверждаю. Мы там с двухлетнего возраста, уже 14 лет. В детском возрасте, помню, занятия в Эрмитаже были...

Rадость
04.01.2009, 23:26
Знаю только центр неврозов на Чапыгина, 13, 3эт., а они уже направляют дальше. Врач Новикова Наталья Германовна.
Спасибо огромное. А все-таки, Чапыгина, 6 или Чапыгина, 13? Мне нужно своей знакомой информацию передать. Может быть, у кого-нибудь телефоны сохранились.

Старушкина
05.01.2009, 00:01
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page401.htm
Оттуда же:
3) Консультативное отделение №1
По адресу СПб, ул. Чапыгина 13, тел. (раньше находилось по адресу СПб, Гастелло, д. 28). Консультативная работа направлена на проведение дифференциальной диагностики для уточнения диагноза и решения экспертных вопросов в особо сложных случаях. На обследование в отделение больные направляются врачами диспансерных и специализированных отделений центра, врачами города, осуществляется прием самостоятельно обратившихся. Для консультаций привлекаются специалисты кафедры психиатрии Педиатрической медицинской академии, кафедры детской и подростковой психотерапии НИИ им. Бехтерева, а также специалисты МАПО.
4) Консультативное отделение №2 - Отделение по лечению детских и подростковых неврозов
По адресу СПб, Чапыгина 13, тел. 234-43-38 (раньше находилось по адресу СПб, Сытнинская ул., д. 8). Осуществляет консультативно-диагностическую помощь детям и подросткам с неврозами, неврозоподобными состояниями, речевыми расстройствами. Специалисты отделения оказывают квалифицированную лечебную психотерапевтическую, психологическую, логопедическую помощь детскому и подростковому населению всего города. Отделение занимается реабилитацией детей с данной патологией и адаптирует их к условиям жизни в семье, школе и других общественных и детских учреждениях.
5) Отделение кризисной профилактической помощи детям и подросткам
По адресу СПб, Чапыгина 13, тел. 234-34-00 круглосуточный (раньше находилось по адресу СПб, ул. Константина Заслонова, д. 8а). Осуществляет оказание экстренной психолого-психиатрической помощи детям и подросткам, находящимся в состоянии психологического кризиса (состояния острого горя, растерянности, суицидальной настроенности, состояния семейной и школьной дезадаптации), жертвам всех видов насилия и саморазрушающего поведения. В отделении работает круглосуточный телефон 234-34-00 для детей и подростков. По желанию помощь оказывается анонимно. При оказании психологической помощи на очных приемах проводится индивидуальная и семейная психотерапия и психокоррекция, от однократного консультирования и больше, в зависимости от остроты и тяжести проблемы. Основные методики, применяемые специалистами, – ролевые игры, диалоги, игровая терапия, арттерапия, элементы психодрамы, рациональная психотерапия, элементы гештальт-терапии, семейная психотерапия.

Elena_So
05.01.2009, 00:15
Чапыгина, 13 тел: 234-24-43

slena
06.01.2009, 17:32
В Институте им. Бехтерева тоже есть детское отделение. Но ничего конкретного посоветовать не могу.

little Kate
05.06.2009, 16:39
ух... всегда выручает именно этот форум! спасибо Вам всем!!! с любым вопросом и поиском попадаю сюда и знаю, что тут точная информация. )))