PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом. В сына влюбилась девочка.

Анютинка
04.01.2009, 12:11
Мой сын(12.5 лет)общается в контакте с девочкой,такого же возраста. Общаются около полу года,вроде всё было хорошо,привет,пока, как дела. Пару дней назад началось:001::010:
Сын приходит и спрашивает, как объяснить девочке, чтоб она не приставала со словами любви:love:Я сначала ничего не поняла, так как не лезла в их отношения вообще. Спросила, что может как друга?Он открыл страничку в контакте, а там мама дорогая:005: Она круглые сутки пишет ему, что любит и жить без него не может и не хочет,что ей плохо. Если он не пишет целый день, у неё вообще паника начинается.
Сразу пишу, что вариант удаления из контакта невозможен, так как есть друзья из-за которых он там. Друзья в деревне и телефона нет у них,общаются через контакт.
Как нам поступить??? Ведь можно навредить, если что-то не так написать:(

stens
04.01.2009, 12:34
Можно девочку удалить из друзей и она не сможет больше писать. А иначе она Вашего сына доведет, он же тоже человек!

Hellarica
04.01.2009, 12:37
А она из вашего города?... Я предлагаю просто игнорировать. Попсихует попсихует и успокоится.

Анютинка
04.01.2009, 12:44
Она с Приозерска. Удалить из друзей можно, но толку то,она всю личку закидала, а не стену. Игнор не спасает,она пишет и пишет,просто голова кругом уже.

valeria71
04.01.2009, 12:49
Не успокоится так просто.
Моему сыну 14. Девочке, которая к нему неравнодушна - 12,5.
Я её знаю. Очень положительная. Со словами любви не лезет, но всяческие знаки внимания бесконечны. Замечу, что сыну моему они совсем не нужны, как и Вашему.
Не знаю как Вам посоветовать перевести их отношения в более спокойное русло. Знаете ли Вы эту девочку? Её родителей? Или это просто подружка по контакту.
Я например разговаривала об этом с её мамой. На мой взгляд стало ровнее. Иногда мы ходим вместе гулять - мы - это я, мои дети и эта девочка. Иногда мама девочки может пойти куда-то с ними обоими. Таким образом можно незаметно учить общаться.
Просто удалить из друзей - я бы не советовала. Может для Вашего сына это и принесет спокойствие, но в плане обучения общению, точно не станет положительным примером при обучении общению. А для девочки однозначно будет травма.
Попробуйте сделать так, чтобы девочка начала общаться и с Вами. Возможно Вы поймете, что так привлекает её в Вашем сыне. Возможно, удастся помочь детям превратить это всё в обычную дружбу.
Мы, кстати, иногда и в Скайпе с этой девочкой общаемся. Причем без сына моего;)

Анютинка
04.01.2009, 12:57
Сын хотел удалить из друзей,я не дала, понимаю, что можем её травмировать этим. Лично не знакомы, просто начали общаться в контакте. Последнее личное сообщение было в 3 часа ночи, а сегодня в 10 утра уже опять 3 сообщения.:005::005:

Jane K
04.01.2009, 13:18
Господи, мамы, ну пусть мальчики сами разбираются. Им жить. Не становитесь пока свекровями. :005:

Анютинка
04.01.2009, 13:21
Господи, мамы, ну пусть мальчики сами разбираются. Им жить. Не становитесь пока свекровями. :005:

Так если он совета просит? Я что должна сказать сам разбирайся?Если его мыслей не хватает на это.Я никогда не лезла в его дела, а тут он сам попросил помощи.

Jane K
04.01.2009, 13:32
Так если он совета просит? Я что должна сказать сам разбирайся?

Мне кажется, да. В этом деле лучше учиться справляться без мамы.

valeria71
04.01.2009, 13:33
Причем тут свекровями?
Если ребенок готов делиться с мамой своими переживаниями - не отталкивать же его.
И я например очень рада что когда мы идем гулять с младшим и у старшего есть время, то к нам присоединяется он и его друзья, я не только про эту девочку. Значит им интересно общаться не просто вместе, но и с кем-то, кто старше их, но кому они не боятся доверять.
И если ребенок просит помощи, то он надеется, что мама, котрая имеет какой-т опыт, (и к тому же она женщина:073:) сможет дать дельный совет.
Жалко, что девочка эта на каникулы уехала - я бы напимер у неё спросила, как поступить. Не сомневаюсь, что такоеобсуждение было бы интересным для нас обоих, и пошло бы на пользу всем.

Анютинка
04.01.2009, 13:41
У меня очень самостоятельный сын.Я не лезу вообще в его дела, но тут просто стопор у него. Вот, что она только что прислала:
Я летаю как птица в небе
И плаваю как рыба в воде!
Я с тобой хоть на край света,
За тобой я пройду везде!
Без тебя как в кромешной тьме
Слепым котенком блуждаю,
Без тебя не выжить мне
Я медленно, медленно погибаю!

Mама Сладкой Малины
04.01.2009, 13:50
Фу, как пошло. И это в 12 лет...

Посоветуйте сыну чётко объяснить девочке, что "как женщина она его не интересует.... когда-нибудь... может быть...и таким поведением она его только отталкивает - ему нравятся тихие и не эксцентричные"

Виктора
04.01.2009, 14:08
Да что вы так все распереживались! Игра это еще пока, игра. Мы это уже проходили, правда, любовная атака со стороны 12-летнего мальчика была на мою дочь. И стихи, и "жить не могу", и исписанная стена в контакте и т.д. Повелся Ваш ребенок на эту игру - вот и результат! У нас через 3 месяца "любовь" сошла на чисто дружеские отношения между детьми. Дочка тоже спрашивала, что делать, что написать в ответ, т.к. поняла, что это ее не привлекает пока, да и летние каникулы закончились, времени на это совсем не оставалось. Я посоветовала пореже писать и на "любовно-морковные" письма отвечать совершенно в другом ключе.

Бетти
04.01.2009, 14:24
Да что вы так все распереживались! Игра это еще пока, игра. Мы это уже проходили, правда, любовная атака со стороны 12-летнего мальчика была на мою дочь. И стихи, и "жить не могу", и исписанная стена в контакте и т.д. Повелся Ваш ребенок на эту игру - вот и результат! У нас через 3 месяца "любовь" сошла на чисто дружеские отношения между детьми. Дочка тоже спрашивала, что делать, что написать в ответ, т.к. поняла, что это ее не привлекает пока, да и летние каникулы закончились, времени на это совсем не оставалось. Я посоветовала пореже писать и на "любовно-морковные" письма отвечать совершенно в другом ключе.

Они пока просто играют. Ну вспомните себя в 12 лет, неужели никто безответно не влюблялся - и что все травмированные? Стену исписать, стихи бездарные прислать по почте и все в таком духе - чистые обезьянки, копируют взрослое поведение на основе сериалов и женских романов. Пройдет однозначно и травмы не будет. Вообще безответная любовь в этом возрасте нормальный этап воспитания чувств и психологического становления и взросления. А если будет травма, то у девочки мама есть - поможет разгрести ситуацию. Все будет хорошо.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.01.2009, 14:29
Нормальные стишки для 12 лет!:)
Не паникуйте!

Ну пусть намекнёт,что идёт сегодня с Ленкой в кино.:004: Так невзначай,мол сегодня не пиши,иду в кино,пиши завтра.

Manamana
04.01.2009, 14:50
Так......из "друзей" удалить!Страничку в интернете прикрыть для всех пользователей интернета,строку "отправить сообщение" тоже закрыть для всех пользователей интернета.Ваш сын останется в "контакте" ,будет общатся с друзьями,но никакой чужой пользователь интернета и эта девочка ему написать никогда не сможет.Вообщем, пусть серьезно пороется в "настройках".
Девочка поломится в закрытую дверь,подолбится и перестанет,т.к. нет смысла,возраст юный,все забудется и она найдет себе другой предмет для обожания.Берегите своего сына и его нервы,а о девочке пусть побеспокоится ее мама.

Анютинка
04.01.2009, 15:02
Она к беседе одключила подругу:005: Та его обзывает(БАН). Так теперь в двоём насели. Одна, что любит, а другая что он безсердечный(БАН). Так я совета и прошу, чтоб понять как общаться с ней.
Переводить тему не получилось,пишет почему он не хочет писать ей о любви. Предложила вертуально сыграть свадьбу.:010:Спросила, чтобы он с ней сделал, если бы остался с ней наедите в закрытой комнате на 24 часа:005::010:

Виктора
04.01.2009, 15:22
Предложила вертуально сыграть свадьбу.:010:Спросила, чтобы он с ней сделал, если бы остался с ней наедите в закрытой комнате на 24 часа:005::010:

Да не воспринимайте все так серьезно! Говорю же - играют они. И моя (11 лет) была виртуально замужем в контакте (мальчик предложил), ну что старшного-то? Наигрались и развелись по-мирному там же:)). А всякие дурацкие анкеты и вопросики (по поводу темной комнаты и пр. и пр.) они друг другу шлют беспрестанно, причем все. Пусть напишет, что играл бы с ней 24 часа в города или еще что-нибудь. Мы с дочкой как подруги, так она мне всю эту дурь рассказывала и показывала, и вообще пароль дала к своей странице. Объясните сыну, что все это несерьезно и пусть не берет в голову. И сами себя не накручивайте - рано еще.

arisha
04.01.2009, 15:29
Раз они играют во взрослых, то мальчик должен поступить так, как поступил бы взрослый мужчина с такой женщиной в мыльной опере. А тут уже зависит от приоритетов в Вашей семье. Либо: "Не нужна мне твоя любовь!", либо :"Извини, я люблю другую", либо: "Между нами ничего не может быть, только дружба" и т.д. ИМХО
Посоветуйтесь с кем-нибудь из мужчин, как бы они отвечали на такие послания.

Hellarica
04.01.2009, 15:31
Она к беседе одключила подругу:005: Та его обзывает(БАН). Так теперь в двоём насели. Одна, что любит, а другая что он безсердечный(БАН). Так я совета и прошу, чтоб понять как общаться с ней.
Переводить тему не получилось,пишет почему он не хочет писать ей о любви. Предложила вертуально сыграть свадьбу.:010:Спросила, чтобы он с ней сделал, если бы остался с ней наедите в закрытой комнате на 24 часа:005::010:
Вам не кажется, что это уже перешло в разряд "стёб" и проще послать в игнор, чем продолжать что-то писать. Зачем расшатывать психику вашего ребенка? вам кто дороже, какая то девка с улице или ваш сын?

Анютинка
04.01.2009, 15:38
Да не воспринимайте все так серьезно! Говорю же - играют они. И моя (11 лет) была виртуально замужем в контакте (мальчик предложил), ну что старшного-то? Наигрались и развелись по-мирному там же:)). А всякие дурацкие анкеты и вопросики (по поводу темной комнаты и пр. и пр.) они друг другу шлют беспрестанно, причем все. Пусть напишет, что играл бы с ней 24 часа в города или еще что-нибудь. Мы с дочкой как подруги, так она мне всю эту дурь рассказывала и показывала, и вообще пароль дала к своей странице. Объясните сыну, что все это несерьезно и пусть не берет в голову. И сами себя не накручивайте - рано еще.
Так мне то всё равно,а он не хочет с ней общаться о свадьбе и любви.Ему нравилось общаться как раньше. Я уже сказала, что это всё не серьёзно,надо как-то свести беседы вообще в ноль. Он ей сейчас вообще не пишет, а они,на пару с подругой,не отстают.
Вам не кажется, что это уже перешло в разряд "стёб" и проще послать в игнор, чем продолжать что-то писать. Зачем расшатывать психику вашего ребенка? вам кто дороже, какая то девка с улице или ваш сын?

На прикол это не похоже, так как на её стене все её подруги пишут, чтоб она не плакала и не расстраивалась. Что всё будет хорошо, и что мой сын одумается и поймёт, что любит её.

Hellarica
04.01.2009, 15:45
На прикол это не похоже, так как на её стене все её подруги пишут, чтоб она не плакала и не расстраивалась. Что всё будет хорошо, и что мой сын одумается и поймёт, что любит её.
Ну, во-первых,это можно делать оргнанизованно. Не знаете, как это происходит?... Собралась толпа девочек чем-то обиженная на мальчика, или еще что-то, и давай этого бедного мальчика засыпать всякой дурью, господи, постебались, поигрались и перестали.

Натуся
04.01.2009, 15:56
Ну, во-первых,это можно делать оргнанизованно. Не знаете, как это происходит?... Собралась толпа девочек чем-то обиженная на мальчика, или еще что-то, и давай этого бедного мальчика засыпать всякой дурью, господи, постебались, поигрались и перестали.

У вас видимо нет девочки такого возраста. Ни в коем случае это не прикол и не розыгрыш. Автор вы молодец, что не стали "рубить с плеча", а разбираетесь в ситуации. Дело в том что в таком возрасте у девочек, как раз возникает первая сильная привязанность, моя например была влюблена в Токио Хотел, спала с фоткой под подушкой. Всю комнату плакатами увешала и т.д. Сейчас нам 14, и ребь все адекватно воспринимает, общается со сверстниками в киношку ходят, короче дружба, а не любовь на первом месте. А в 12 лет это как раз такое вот немного болезненное состояние, проба пера что-ли.
И резким поступком ребенка можно очень сильно ранить. Поэтому на мой взгляд сыну надо просто терпеливо разъяснить девочке, что он считает ее другом и т.п. Т.е. постарайтесь помочь и своему ребенку выйти с достоинством из этой ситуации и не причинить вреда другому. А вашему сыну это послужит примером, на будущее как выходить из подобных ситуаций. Т.е. тоже определенная польза. Конечно можно и резко в игнор, но я бы не стала своему сыну показывать такой легкий и необременительный путь к решению вопроса. ИМХО

Hellarica
04.01.2009, 15:59
У вас видимо нет девочки такого возраста.
У меня есть сестра двюродная 13 летняя которая полностью на моем попечении.
Но у нас немного другие проблемы.

Анютинка
04.01.2009, 16:09
Они не знакомы были вообще,поэтому обиды не было не него.Я не буду описывать всё,но не прикол это:ded:
У вас видимо нет девочки такого возраста. Ни в коем случае это не прикол и не розыгрыш. Автор вы молодец, что не стали "рубить с плеча", а разбираетесь в ситуации. Дело в том что в таком возрасте у девочек, как раз возникает первая сильная привязанность, моя например была влюблена в Токио Хотел, спала с фоткой под подушкой. Всю комнату плакатами увешала и т.д. Сейчас нам 14, и ребь все адекватно воспринимает, общается со сверстниками в киношку ходят, короче дружба, а не любовь на первом месте. А в 12 лет это как раз такое вот немного болезненное состояние, проба пера что-ли.
И резким поступком ребенка можно очень сильно ранить. Поэтому на мой взгляд сыну надо просто терпеливо разъяснить девочке, что он считает ее другом и т.п. Т.е. постарайтесь помочь и своему ребенку выйти с достоинством из этой ситуации и не причинить вреда другому. А вашему сыну это послужит примером, на будущее как выходить из подобных ситуаций. Т.е. тоже определенная польза. Конечно можно и резко в игнор, но я бы не стала своему сыну показывать такой легкий и необременительный путь к решению вопроса. ИМХО
У меня племяшка есть, поэтому я знаю, что можно навредить. Да и сын сказал, что надо себя поставить на место этой девочки и подумать как мне было бы:(

passer-by
04.01.2009, 18:31
Друзья в деревне и телефона нет у них,общаются через контакт.
это не совет удалиться из контакта, а просто так, в дополнение к контакту :) Если у друзей в деревне инет через комп, то можно еще общаться бесплатно по скайпу. Все же иногда слышать друг друга лучше, чем просто писать сообщения. А если еще есть веб-камера, то и видеть друг друга можно.

Радость_в_доме
04.01.2009, 18:49
Наверно, большинство мам из этого топика-мамы мальчиков.Обозвать 12 летнюю девочку "девкой" , ну, уж... как-то...Найти телефон мамы (Приозерск ведь не так и далеко) , поговорить с мамой или с девочкой. Или просто оставить детям право самим разобраться.Вариантов масса. У меня 2 почти взрослые дочери, так все это мы проходили, и в нас влюблялись и мы любили... Главное-никого не обидеть. Чтобы потом сын Вас не упрекнул ни в чем.

Madamka-66
04.01.2009, 19:47
Моего как-то в пятом классе на собрании в классе (родители с детьми) ругали за плохое поведение, какой он невоспитанный,до его прихода в этот класс здесь таких не было и т.п.А я сидела и вспоминала как неделю назад,на 23 февраля больше половины девочек класса предложили ему дружить ,а отличница из "интеллигентной " семьи написала стих ,в конце были строки:"...хочу быть с тобой не только днем, но и ночью..." У меня и в голове не было подумать про нее что-то плохое, на собрании об этом вспомнила и...только снисходительно улыбнулась. Потом все дети проголосовали что-бы его оставили в их класс,чем обескуразили и учителя и "кучку" родителей.Но мы из этого класса ушли сами закончив год. Т.к. уж очень много за детей решали мамы-ДОМОХОЗЯЙКИ ( НЕ РОДИТЕЛИ !!!).
Совет здесь желатально должен давать папа (дедушка/дядя/брат) .А учить "пожалей ее"-это сентиментальность женская! Не ущемлять чужие интересы, уважать личность, так это надо вообще по жизни.И мне почему-то кажется,что вы своему мальчику это уже привили в семье. А строить отношения (любые) на жалости... Да и тому,кто влюблен надо усвоить,что" любить " это искусство! И не стоит отравлять жизнь "объекту". (Кстати,может и девочке это написать?-пусть учится любить).
Я бы давала совет только как с "контактом" поступить ( ну там всякие игноры и т.п.), а вот с отношениями была бы осторожней.

masha_hayd
04.01.2009, 20:03
моего тоже девочки достают из класса и даже школы...
пока справляется сам со всей любовью.... -))))
посомтри что дальше будет

Анютинка
04.01.2009, 20:12
это не совет удалиться из контакта, а просто так, в дополнение к контакту :) Если у друзей в деревне инет через комп, то можно еще общаться бесплатно по скайпу. Все же иногда слышать друг друга лучше, чем просто писать сообщения. А если еще есть веб-камера, то и видеть друг друга можно.
Кстати,Это мысль:080::flower:
Наверно, большинство мам из этого топика-мамы мальчиков.Обозвать 12 летнюю девочку "девкой" , ну, уж... как-то...Найти телефон мамы (Приозерск ведь не так и далеко) , поговорить с мамой или с девочкой. Или просто оставить детям право самим разобраться.Вариантов масса. У меня 2 почти взрослые дочери, так все это мы проходили, и в нас влюблялись и мы любили... Главное-никого не обидеть. Чтобы потом сын Вас не упрекнул ни в чем.
Во первых-я сомневаюсь, что девочка даст телефон.Самой мне не узнать, так как мы не знаем фамилию.
Во вторых-раз мой сын попросил помощи то значит он не может уже сам разбираться, а бросать его в беде,хоть и для кого-то смешной и глупой беде, я не собираюсь.
моего тоже девочки достают из класса и даже школы...
пока справляется сам со всей любовью.... -))))
посомтри что дальше будет
Дай бог вам сил справляться:005:

Сkумбрия
04.01.2009, 21:50
Она с Приозерска. Удалить из друзей можно, но толку то,она всю личку закидала, а не стену. Игнор не спасает,она пишет и пишет,просто голова кругом уже.
Так пусть эту страницу удалит, а другую создаст с каким-нибудь невнятным псевдонимом, типа Даник VESЁLЫЙ Пряник. Друзьям из деревни об этой новой странице сообщить, их в друзья добавить, девочку о новой странице не информировать.

Happy__Hippo
04.01.2009, 23:52
Присоединяюсь, раз вариант "сами разберутся" не подходит, то

добавить её в "черный список", а лучше просто в настройках сделать так, чтобы незнакомые не могли отправить сбщ! (но внимание: закрыв страницу и сбщ вы не закрываете альбомы, стену, видео, заметки, вопросы, мнения и прочее) - покопайтесь в настройках.

а вообще есть такая замечательная вещь как "группы друзей" (фильтр) - просто поместите в отдельную группу, и сделайте для этой группы прав по минимуму.

ИТОГО: советую сказать девочке, что " мы можем просто дружить, не более, а если будешь навязчиво приставать - удалю из друзей итд итп" (сказать мягко, раз 5 =) а затем, если не поможет - максимально страницу закрыть

Шелена
06.01.2009, 09:19
Сразу видно, что здесь собрались мамы мальчиков...Я в шоке.
Если бы тему создала мама девочки и она звучала например : "что делать, дочка влюбилась в мальчика в контакте, не ест-не пьет, как вернуть к нормальной жизни?он ее удалил/игнорирует/дружить не хочет, а она уже мылит веревку?!" Тут же прибежала толпа сочувствующих с криками "Бедная девочка, надо спасать!как этот м...молодой человек не понимает что наносит ей моральную травму и тп..."
Люди, как так можно? мы ее не знаем...а если не игра? если все серьезно и для нее сейчас вселенная рушится? а если решит в окно выйти от неразделенной любви? тем более сейчас, я так понимаю, пик у нее этого всего...это проходит со временем, переболеет этим и все.
а тут кто-то пишет "Зачем расшатывать психику вашего ребенка? вам кто дороже, какая то девка с улице или ваш сын?"
люди, какая "девка" в 12 лет??без пяти минут мужик - ребенок, а 12-летняя девочка - "девка"?
я вот сомневаюсь что сообщения вконтакте расшатают психику мальчика...А вот необдуманные резкие действия вполне себе расшатают психику девочки.
Автору спасибо что хотя бы задумалась над проблемой, а не стала рубить с плеча.

masha_hayd
06.01.2009, 10:51
Сразу видно, что здесь собрались мамы мальчиков...Я в шоке.
Если бы тему создала мама девочки и она звучала например : "что делать, дочка влюбилась в мальчика в контакте, не ест-не пьет, как вернуть к нормальной жизни?он ее удалил/игнорирует/дружить не хочет, а она уже мылит веревку?!" Тут же прибежала толпа сочувствующих с криками "Бедная девочка, надо спасать!как этот м...молодой человек не понимает что наносит ей моральную травму и тп..."
Люди, как так можно? мы ее не знаем...а если не игра? если все серьезно и для нее сейчас вселенная рушится? а если решит в окно выйти от неразделенной любви? тем более сейчас, я так понимаю, пик у нее этого всего...это проходит со временем, переболеет этим и все.
а тут кто-то пишет "Зачем расшатывать психику вашего ребенка? вам кто дороже, какая то девка с улице или ваш сын?"
люди, какая "девка" в 12 лет??без пяти минут мужик - ребенок, а 12-летняя девочка - "девка"?
я вот сомневаюсь что сообщения вконтакте расшатают психику мальчика...А вот необдуманные резкие действия вполне себе расшатают психику девочки.

это вообще то называется простым слвом манипуляция....
про девочку.....
когда привыкнув манипулировать родителями и еще не знаю кем, девочка пытается шантажировать и маниулировать другими

(dew)
06.01.2009, 17:03
Ну незнааюю.У моей дочки были похожие ситуации,мальчик и целовал её при всём классе,а другой звонил нам жизни не давал,да и подруга одна есть ООЧЕНЬ навязчивая.Мы всегда с ней обсуждаем такие ситуации.Я когда то доче посоветовала-Ничего не терпи,не нравится говори!Хочешь отказать,отказывай сразу.Ей было очень тяжело так сделать первый раз,второй полегче,а сейчас совсем легко...Я думаю,что нет ничего страшного,если ваш сын мягко скажет той девушке,что она ему интересна,например лишь для игры в шахматы,ну или вообще,что он ещё ни с кем в любофф играть не хочет.И собственно ,что вам переживать о психике той девочки?Пусть её родители и переживают о раннем развитии дочери,беседы с ней проводят,ведут к психологу.
В общем учите деток вежливо и твёрдо говорить НЕТ другим людям,будь то одноклассник или учитель...:ded:

(dew)
06.01.2009, 17:11
Мы же сейчас обсуждаем проблему,которая у мальчика.А вы знаете КАКИЕ сейчас бывают девочки в 12-14 лет:010:,они бывают ОЧЕНЬ разные:073:.Хотя у меня у самой дочка,но я наблюдаю за её одноклассницами и иногда мягко говоря шокирована.2 года назад,отмечали классом др в кино,так там девочка напрыгивала на колени к мальчику и лезла к нему с поцелуями,и это при мне!Мы с дочкой были в шоке,я воспитывать чужого ребёнка не стала,но было очень противно:0099:.Я думаю,что с психикой ТОЙ девочки ничего бы не произошло,если бы мальчик её снял с колен и одёрнул,другой вопрос, было видно,что и ему это нравится:073:

Шелена
06.01.2009, 19:13
:017:Мы же сейчас обсуждаем проблему,которая у мальчика.А вы знаете КАКИЕ сейчас бывают девочки в 12-14 лет:010:,они бывают ОЧЕНЬ разные:073:.

так и мальчики в этом возрасте тоже бывают разные:073:
Мы же в реале не знаем ни девочку, ни мальчика...
я просто не первый раз встречаю на форуме реакцию, когда в ситуации "мальчик-девочка" мальчик всегда белый и пушистый, а девочка просто монстр и дитя порока. Я прекрасно понимаю как сейчас у молодежи дела обстоят, еще свежи воспоминанья))
Родители очень редко адекватно оценивают своих детей, как известно, в своем глазу...Вот чужие Маша и Петя - и матом ругаются, и курят, и пьют:014:, а вот мой Васенька - он не такой. Многим мамочкам открытым текстом заявляют - ваш Вася курит за углом... ваш Вася бьет девочек, ваш Вася кричит "Россия для русских", ваш Вася... На что следует невозмутимый ответ "этого НЕТ, потому что БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ".:ded: Это, кстати, реальная ситуевина. У нас такое училось, с ним даже учителя связываться боялись. А через мать повлиять - невозможно.
Я это к чему... Дети разные, ситуации разные, и такая реакция форумчан, типа "девку в игнор" мне как-то однобокой кажется...
Это все скорее оффтопик.
И ни в коем случае не хочу ничего сказать про автора- автор, это не про Вас)):008:
По теме - "ну носится девочка за мальчиком, ну, Господи. пускай носится, мальчик хоть опыт получит ТАКОГО общения. В будущем очень сильно пригодится."(с)муж
Теперь от себя - это все само закончится...:fifa:пусть общение ограничит слегка,отвечает через раз, сообщения в том же контакте можно читать так, чтобы было не видно что они были прочитаны. Пусть просто иногда общается, типа, времени не хватает и ты пы. Девочке самой надоест - ну возраст у нее такой...:017:

Шелена
06.01.2009, 19:19
это вообще то называется простым слвом манипуляция....
про девочку.....
когда привыкнув манипулировать родителями и еще не знаю кем, девочка пытается шантажировать и маниулировать другими
почему манипулировать? демонстративно ежедневно мылить веревку - да, манипуляция, а сколько подростков просто тихонько в окно выходят - и для их друзей и родителей это шок, потому как "ничто не предвещало беды"? Подростковый суицид от неразделенной любви - не всегда манипуляция. Либо манипуляция, которая зачастую становится страшной реальностью.:005:

Натуся
06.01.2009, 19:43
Мы же сейчас обсуждаем проблему,которая у мальчика.А вы знаете КАКИЕ сейчас бывают девочки в 12-14 лет:010:,они бывают ОЧЕНЬ разные:073:.Хотя у меня у самой дочка,но я наблюдаю за её одноклассницами и иногда мягко говоря шокирована.2 года назад,отмечали классом др в кино,так там девочка напрыгивала на колени к мальчику и лезла к нему с поцелуями,и это при мне!Мы с дочкой были в шоке,я воспитывать чужого ребёнка не стала,но было очень противно:0099:.Я думаю,что с психикой ТОЙ девочки ничего бы не произошло,если бы мальчик её снял с колен и одёрнул,другой вопрос, было видно,что и ему это нравится:073:

Товарищи а давайте по определению не причислять других детей к "плохим" потому что это не твой, а чужой ребенок. Речь идет о 12 летней девочке, вся вина которой заключается в том что по детски, еще не научилась сдерживать свои эмоции и чувства. Ну как вам не стыдно. Это ребенок.
Автор просит совета разрулить ситуацию что бы и там ребенка не ранить. Молодец, а здесь почему-то начали обсуждать что она плохая и т.д. Мы этого не знаем. А соответственно не имеем права это предполагать. пока не увидим собственными глазами. И сравнения типа какие девочки бывают не совсем уместны. ИМХО.

(dew)
06.01.2009, 19:54
. Пусть просто иногда общается, типа, времени не хватает и ты пы. Девочке самой надоест - ну возраст у нее такой...Думаете лучше дать надежду?А вот потом он влюбится/в кого то) и то минимальное общение с ней будет его раздражать,а та девочка не известно как отреагирует.Я за жизнь без фальши.Не нравится,так и скажи.А она всё это время будет рассчитывать на что то,мечтать,а потом раз и усё,подростки они такие-резкие:005:

passer-by
06.01.2009, 19:55
Теперь от себя - это все само закончится...пусть общение ограничит слегка,отвечает через раз... Пусть просто иногда общается, типа, времени не хватает и ты пы. Девочке самой надоест - ну возраст у нее такой...
+1

(dew)
06.01.2009, 19:59
Товарищи а давайте по определению не причислять других детей к "плохим" потому что это не твой, а чужой ребенок. Речь идет о 12 летней девочке, вся вина которой заключается в том что по детски, еще не научилась сдерживать свои эмоции и чувства. Ну как вам не стыдно. Это ребенок.
Автор просит совета разрулить ситуацию что бы и там ребенка не ранить. Молодец, а здесь почему-то начали обсуждать что она плохая и т.д. Мы этого не знаем. А соответственно не имеем права это предполагать. пока не увидим собственными глазами. И сравнения типа какие девочки бывают не совсем уместны. ИМХО.Ну так я не сравниваю,а рассказываю,какие бывают.А мне собственно за свои рассуждения и не стыдно:004:.Высказываю своё мнение на эту ситуацию. Вы же не знаете,может моя позиция будет близка автору?

Натуся
06.01.2009, 20:11
Высказываю своё мнение на эту ситуацию. Вы же не знаете,может моя позиция будет близка автору?

Может быть и близка. Поэтому я предлагаю обсуждать не девочку или "какие девочки сейчас бывают", а ситуацию, в которой оказался автор топика. Разница есть.

masha_hayd
06.01.2009, 21:53
почему манипулировать? демонстративно ежедневно мылить веревку - да, манипуляция, а сколько подростков просто тихонько в окно выходят - и для их друзей и родителей это шок, потому как "ничто не предвещало беды"? Подростковый суицид от неразделенной любви - не всегда манипуляция. Либо манипуляция, которая зачастую становится страшной реальностью.:005:

то есть себе жизнь испорчу и объекту манипуляции споганю...?:(

Ань Я
06.01.2009, 22:32
не первый раз встречаю на форуме такуие отношения к девочкам-подросткам как к чуть ли не "бывалым монстрам", а к пацанам- наивным, развесившим уши овечкам,которых надо спасать от соблазнения и проч. и проч. Не приятно..
Мой случай. Доче 13 лет. Аналогично автору -мальчик ,знакомы по Контакту стал неоднозначно выражать свои чувства к ней.причем навязчиво.. с психозами, угрозами и проч. Они ни разу не встречались!!! и тут такое..
Дочка будучи человеком контакттным и и часто идущим навстречу чужим проблемам- тут расстерялась.. Она просто не готова к таким чувствам и ей это ПОКА не надо... С мальчишками она на "ты" и предпочитает дружбу нежели какие-то вздыхания.
Стали с ней обсуждать что делать.. Я посоветовала встретиться ( хотя бы раз!) поговорить, объясниться... а может быть и не понадобилось.. псмотрели бы друг на друга и разошлись.. ну до этого у них не дошло.. дочка вроде так ему дала понять что серьезные отношения ее пока не интересуют.. Мальчик это исчез... Вроде дочь постаралась быть с ним достаточно корректно... без удаления страниц и прочего бреда..
Поговорить и объясниться надо- это нормальные пордростковые дела..
ну и +10000 за советы со взрослой мужской стороны будь то отец/дед/дядя..главное чтобы ВЫ как мать доверяли этим советам для вашего сына, не обидев при этом девочку..

(dew)
06.01.2009, 22:59
не первый раз встречаю на форуме такуие отношения к девочкам-подросткам как к чуть ли не "бывалым монстрам", а к пацанам- наивным, развесившим уши овечкам,которых надо спасать от соблазнения и проч. и проч. Не приятно..
Я не встречала ...Но скажу,опять же ,конкретно о рассказанной мной ситуации...Я считаю,девушку,прыгающую на колени к парню в 12 лет очень не воспитанной.Неет парни то не бедные овечки,я с той точки зрения,что девочек надо блюсти:ded:,а если они себя ведут распущенно,меня это не приятно шокирует,в конце концов им же рожать.В общем всё это минусы воспитания:017:.И я не считаю,что если девушка скромная и воспитанная, она будет парня домогаться,максимум, намекнёт о своих чувствах.
А зачем парней спасать от соблазнения,пусть развлекаются,только про предохранение должны знать.Я наоборот всегда на стороне девушек,но нормальных,в моём понимании.

lu_scha
06.01.2009, 23:15
В общем учите деток мягко и твёрдо говорить НЕТ другим людям,будь то одноклассник или учитель...:ded::) Одновременнно?

masha_hayd
06.01.2009, 23:23
Мой случай. Доче 13 лет. Аналогично автору -мальчик ,знакомы по Контакту стал неоднозначно выражать свои чувства к ней.причем навязчиво.. с психозами, угрозами и проч. Они ни разу не встречались!!! и тут такое..
Дочка будучи человеком контакттным и и часто идущим навстречу чужим проблемам- тут расстерялась.. Она просто не готова к таким чувствам и ей это ПОКА не надо... С мальчишками она на "ты" и предпочитает дружбу нежели какие-то вздыхания.
Стали с ней обсуждать что делать.. Я посоветовала встретиться ( хотя бы раз!) поговорить, объясниться... а может быть и не понадобилось.. псмотрели бы друг на друга и разошлись.. ну до этого у них не дошло.. дочка вроде так ему дала понять что серьезные отношения ее пока не интересуют.. Мальчик это исчез... Вроде дочь постаралась быть с ним достаточно корректно... без удаления страниц и прочего бреда..
Поговорить и объясниться надо- это нормальные пордростковые дела..
ну и +10000 за советы со взрослой мужской стороны будь то отец/дед/дядя..главное чтобы ВЫ как мать доверяли этим советам для вашего сына, не обидев при этом девочку..

дык процесс манипуляции от пола независит...
просто в данном возрасте это чаще у девочек чем у мальчиков...
а потом.... более-менее выравнивается..... количество процентов манипулирущих в полах...
другое дело что способы разные у мужчин и женщин

(dew)
06.01.2009, 23:33
:) Одновременнно?:001:Я наверное хотела написать вежливо и твёрдо:)):)):))

Happy__Hippo
06.01.2009, 23:43
нет, "мягко и твёрдо" - лучше...

Madamka-66
07.01.2009, 12:39
Вообще-то с такими истеричными личностями ( угрозы, привлечение внимания публики ) , на мой взгляд , ничего выяснять и не стоит. От них надо ТИХО уходить . Малейший взгляд в свою сторону они воспринимают как призыв к действию . Тем более речь идет о заочном общении с незнакомым ребенком , т.е. вам " не дано предугадать , как слово ваше отзовется..."

Анютинка
07.01.2009, 13:26
Спасибо Всем за советы:flower: Рассказываю как продвигается общение. Моего сына,как и меня, всё достало и мы решили написать девочке.На её вопрос: Любит ли её мой сын, Он написал, что ему очень нравится с ней беседовать(это правда),она очень хороший собеседник(была), потом очень мягко перевели, что все беседы были только дружескими:) Мама дорогая, что началось:015::wife::087::033::0069::001: Она его по маме и по папе, какой он(БАН)и.т.п. Почему он вообще начал с ней беседовать раз не собирался доводить их дружбу до любви.Мой написал, а разве не может быть дружбы? На что опять(БАН):wife: Дружить нельзя,надо любить:010: Так просто и нечего было заводить беседы(хотя она первая предложила ему дружить) Мой сын теперь в задумках,почему нельзя просто дружить с девочкой, в классе же это получается и никто никого не винит. Надумался и напереживался так, что лежит с температурой теперь.:(

Виктора
07.01.2009, 13:58
Главное, что все это ей вы ей сказали! Теперь не сдавайтесь! Не думала, что так все "серьезно" у девочки. Сын пусть не переживает, еще столько всякого будет на его "личном фронте"! Видимо, чувствительный, близко к сердцу все принимает. Я то свой доче сразу объяснила про любовные штурмы со стороны мальчика. Слава Богу, разрулили ситуацию примерно также.

Погрешность
07.01.2009, 14:00
Читала топик с большим интересом, до этого момента стралась держаться...

Моего сына,как и меня, всё достало и мы решили написать девочке. (

Может быть девочка тоже пишет вместе с кем-то? То-то переписка получится...

(dew)
07.01.2009, 17:42
Молодцы,что сказали!Сыну скажите,что он молодец:flower:.Теперь пусть ничего не терпит,а говорит сразу...А после сегодняшнего пусть не читает,и не открывает от неё сообщения.
А ещё действительно может быть вариант,что девочка с подружкой сидят и прикалываются над парнем.

Madamka-66
07.01.2009, 17:55
[
[ Надумался и напереживался так, что лежит с температурой теперь.:]
Я , как мама , сделала бы вывод , что я как родитель проиграла .
Ведь девочка и ее подружки , как и хотели получили продолжение отношений ( неважно в каком русле ). Я , как женщина , эмоционально долго мусолила перд сыном ( усугубляя ) ситуацию . Т.е. все женщины удовлетворили свое женское начало как всегда на чувственном , эмоциональном уровне . А бедный мальчик лежит среди этих бабских соплей и не понимает что происходит . Просто он МАЛЬЧИК !!! Мамочка , вы видите перед собой " СВОЕГО" "РЕБЕНОЧКА" , а пришла пора начинать иногда видеть в нем мужское начало . Да , это непросто , но не считаться с этим невозможно . Ему нужны ответы конкретные .А про чужие чувства - это чем короче тем действенно ( но надо) . А вы его выводя из этой ситуации повели по пути взрослой опытной женщины . А нужно было - как мальчик 12-ти лет от роду ! В следующий раз как вам советовали думайте прежде всего о пользе конкретной ситуации для своего ребенка , это вовсе не значит - идти по головам других . И другим не надо плевать в душу , но и себя любить надо .
А мальчика срочно отвлекайте от этого состояния ( позаботились о девочке , теперь пришла пора позаботиться о своем ребенке ) - объясните что он все правильно сделал .На его месте любой норм. человек так же поступил бы . А что девочка не поняла - нучто же , люди разные , мы сделали все что могли , но увы мы не боги ...

ПризракБелойДамы
07.01.2009, 18:48
В общем учите деток мягко и твёрдо говорить НЕТ другим людям,будь то одноклассник или учитель...:ded:
Очень важное умение, кстати! Не важно - в любви или других отношениях.
:017:
я просто не первый раз встречаю на форуме реакцию, когда в ситуации "мальчик-девочка" мальчик всегда белый и пушистый, а девочка просто монстр и дитя порока.
антиЖГ..:073:

А по сути... Вы бывали в Приозерске? Особенно зимой. Там совершенно нечего делать, если нет какого-либо увлечения. А тут интернет халявный. Вот девочки и развлекаются. И для девочки этого возраста совершенно нормально, что отношения начавшиея как прикол перерастают в "большую любовь". Скорее всего, по сравнению с местными мальчиками, сын автора воспринимается чуть ли не как принц на белом коне. К тому же многие девочки воспитываются так, что любой представитель противоположного пола восринимается как потенциальный жених.
Вы себя не помните в этом возрасте? Если вы равнодушны к мальчику, то воспринимаете его адекватно, А если нет - то каждое слово воспринимается по-особенному. Ну и в меру своей воспитанности, своих взглядов на жизнь.
Пресечь такие отношения можно только довольно жестко. Как вырвать зуб. Сначала будет больно, а потом отпустит... девочка найдет себе другой предмет для обожания.

ИНДИ
07.01.2009, 20:19
А может девочка просто решила поиздеваться? Что-то мне не верится, что это она всерьез...
А вообще мальчик в 12 лет сам должен разруливать такие проблемы, а не сидеть набивать сообщения с мамой за компом. Так инфантильность закладывается и утверждается.

Натуся
07.01.2009, 23:50
А может девочка просто решила поиздеваться? Что-то мне не верится, что это она всерьез...

Неа. Все всерьез. Как раз в этом возрасте и начинаются первые влюбленности. Гормоны начинают у девочек играть, а мальчики в любовь-морковь вообще не умеют играть, тем более в таком возрасте, им действительно непоняно что от него в данной ситуации хотят. Я вот по своей Марусе сужу, девочки у них в классе преимущественно посматривают на старшекласников, а наши одногодки ходят на тренировки и в кино компанией мальчишек, им девочки пока до лампочки.

zuka
08.01.2009, 01:21
... девочка найдет себе другой предмет для обожания.

На "стене в контакте" (страничка открыта для всех) в течение часа примерно 10 сообщений от девочки (12 лет):"люблю","безумно скучаю", "когда увидимся, милый?", "не могу жить без тебя" и т.п.
Чуть позже:"не дождусь нашей встречи", "ты мой единственный" и т.п. - на "стене в контакте" У ДРУГОГО мальчика от ЭТОЙ ЖЕ девочки!

Анютинка
08.01.2009, 03:36
На "стене в контакте" (страничка открыта для всех) в течение часа примерно 10 сообщений от девочки (12 лет):"люблю","безумно скучаю", "когда увидимся, милый?", "не могу жить без тебя" и т.п.
Чуть позже:"не дождусь нашей встречи", "ты мой единственный" и т.п. - на "стене в контакте" У ДРУГОГО мальчика от ЭТОЙ ЖЕ девочки!

Ну я не знаю пишет ли она ещё кому,но после слов о дружбе, нам ни одного сообщения.

vini
10.01.2009, 21:45
Девочки, простите , я мама двух мальчишек, или мне кажется, или на самом деле девчонки стали слишком активными. Мы наблюдали такую картину: летом девчонка везла на велосипеде мальчишку, другому мальчику стало прохладно девочка отдает ему свою куртку. Волосы встают дыбом, в мире все меняется. У меня в младшего, 6 лет , влюбилась девочка. Она его забила совсем, зацеловала, заобнимала, мой еле отбился, он то ничего не понял.Наверное в этом и наша вина: в девочках надо воспитывать скромность, а в мальчишках умение быть настоящими мужчинами.

Натуся
11.01.2009, 14:34
Ну я не знаю пишет ли она ещё кому,но после слов о дружбе, нам ни одного сообщения.

Ну и замечательно, мир настал,теперь ваш мальчик имеет"негативный" опыт общения с противоположным полом, и будет в дальнейшем сам разруливать подобные ситуации, а возможно просто их не допускать.

jane-evgenia
16.01.2009, 17:27
просто засунте её в чёрный список и всё,она ничего не сможет сделать.Для этого надо зайти в "мои настройки",наверху выбрать графу чёрный список и ввести её имя и фамилию вконтакте.Писать она сможет только в "мнениях",но можно и там добавить её в чёрный список и всё1