Просмотр полной версии : У кого стоят брекеты?
Подскажите, какие брекеты ставить лучше???
Металлические, керамические, пластиковые лингвальные или еще какие???
И в какую клинику Вы ходили??:fifa::073:
У дочери стояли самые простые железные. Мне показалось, что выпендриваться не имеет смысла. Не так уж они в глаза бросаются, а в плане лечения разницы никакой. И зачем переплачивать?
От всяких разноцветных с цветочками (можно было переставлять декоративные штучки при каждом визите) она категорически отказалась. Отходила полтора года с простыми железками.
Мы лечились в Клинике доброго стоматолога на Коломяжском. Врач Окунева Татьяна Юрьевна. Нам ее очень рекомендоавли (читала я какие-то форумы + на работе у пары сотрудников пролечиличь у нее дети). Никаких претензий. Зубы не удаляли - выправили так, довольно быстро (чуть меньше полутора лет), хотя было все ужасающе криво во рту. Теперь Голливудская улыбка
Hellarica
05.01.2009, 20:58
в плане лечения разницы никакой.
О нэ нэ нэ, я в свое время очень много намучилась с зубами, вернее с тем, как их выпрямить.
Самые эффективные металлические брекеты - от них меньше всего травм зубу, когда из снимают, они более крепкие, и лечение проходит довольно бытро, единственный недостаток только то, что сильно заметны,, от пластика (я носила такие) зубам тоже сильных травм нет, из почти не видно, но они очень частоотлетают и ломаются, и лечение более затяжное чем с металлом, керамику тоже не видно, по продолжительности лечение чуть меньше чем у пластика, но при из снятии возможен откол эмали от зуба, что не есть хорошо...
Есть вариант ставить металл на внутреннюю сторону зуба, но при этом затяжное лечение так как с "той стороны" тянуть зубы очень сложно, и не удобно говорить.
И еще, сколько ребенку лет?.. Я считаю, что этот вопрос тоже не маловажен, потому что, скажем, если повесить брекеты ребенку лет в 10-11, то не все еще в этом возрасте могут вытерпить жуткую боль по началу. Как сама помню, у меня стояли, когда мне было 16, первые 2-3 дня после посещения стоматолога жила на сильных обезболивающих и даже не ходила в школу...
О нэ нэ нэ, я в свое время очень много намучилась с зубами, вернее с тем, как их выпрямить.
Самые эффективные металлические брекеты - от них меньше всего травм зубу, когда из снимают, они более крепкие, и лечение проходит довольно бытро, единственный недостаток только то, что сильно заметны,, от пластика (я носила такие) зубам тоже сильных травм нет, из почти не видно, но они очень частоотлетают и ломаются, и лечение более затяжное чем с металлом, керамику тоже не видно, по продолжительности лечение чуть меньше чем у пластика, но при из снятии возможен откол эмали от зуба, что не есть хорошо...
Есть вариант ставить металл на внутреннюю сторону зуба, но при этом затяжное лечение так как с "той стороны" тянуть зубы очень сложно, и не удобно говорить.
И еще, сколько ребенку лет?.. Я считаю, что этот вопрос тоже не маловажен, потому что, скажем, если повесить брекеты ребенку лет в 10-11, то не все еще в этом возрасте могут вытерпить жуткую боль по началу. Как сама помню, у меня стояли, когда мне было 16, первые 2-3 дня после посещения стоматолога жила на сильных обезболивающих и даже не ходила в школу...
Ну то есть получается, что металлические мало того что дешевле, так еще и лучше всего в плане лечения? ))
Просто нам когда разложили перед нами всякие проспекты с картинками и прайс-листы с ценами, мы, естественно, ничего не поняли. И вот врач нам как раз сказала, что не имеет особого значения что мы выберем из соображений эффективности лечения (ну понятно, что те, что с внутренней стороны дольше и сложнее), а поцене самый экономичный и разумный вариант металлические. по срокам одно и тоже, зубы выправятся одинаково. Ну мы и не стали мудрить.
Про эмаль не знаю - у нее зубы хоть и кривые были, но абсолютно здоровые. Поэтому с этой стороны меня брекеты не очень пугали.
Что касается боли, то это тоже необязательно. У моей дочери ничего не болело вообще, неприятные ощущения были, но не боли. Только слизистая первые пару дней натиралась в районе шестерок-семерок, пока не привыкла. А каких-то болей, чтобы обезболивающие глотать не было вообще. При этом зубы были очень кривые - клыки выше всего остального, двойки поперек, единичка одна длиннее другой и т.п. Прикус вот только нормальный был и все. Было ей 14. И нытик она у меня изрядный.
Hellarica
05.01.2009, 21:29
Ну, насчет боли, это у каждого сугубо индивидуально. Во-превых, есть такой фактор, как болевой порок - у кого-то выше, у кого-то ниже, во-вторых зависит от того, насколько сильно тянут. Так что раз на раз не приходится, не факт, что и у данного ребенка не будет болей. Естественно, я желаю вам, moda, чтобы у вашего ребенка их не было.
Ну то есть получается, что металлические мало того что дешевле, так еще и лучше всего в плане лечения? ))
А вы почитайте, что в интеренете пишут, получается, что так. Керамика и пластик просто напросто эстэтичнее смотрится, и сами посудите, они не такие крепкие, как металл. Сам материал мягче, следовательно, на него нельзя дать такую сильную нагрузку, как с металлом (это уж простите, самый обыкновенный сопромат, что изучают на 2 курсе технических институтов)
Про эмаль не знаю - у нее зубы хоть и кривые были, но абсолютно здоровые.
М, вы меня не так поняли. Возможны сколы эмали ПРИ СНЯТИИ.
Моя дочка второй год носит.Какие ставить,тут нужно с врачом советоваться,мы спереди на верх поставили дорогие,а так везде железные...естественно все наружные.Клиника-"Полимедикор"
А во сколько обходтся сейчас брекеты? Я понимаю, что все зависит от клиники, степени нарушения и типа брекетов, но тем не менее порядок цен какой? На что мне рассчитывать?
Сыну 10 лет, ни одного ровного зуба, но и плюс задержка смены зубов, так что нам пока рано дрыгаться.
Stepana mama
06.01.2009, 13:37
Цены зависят от системы -есть по 18000 (только верх) и по 500 рублей раз в месяц подкручивание. Есть Дэймон за 35000 (кажется верх и низ) + около 30000 за 2 подкручивания за весь период. Все очень индивидуально- зависит от состояния зубов, прикуса. И конечно от материальных возможностей.
Мы поставили в ДентИдеале за 18000
а я вообще жплею теперь что с брекетами связалась. у моего сына корректировали дальние зубы. фасад был нормальный. зубы не чистит. куча дырок теперь в зубах . а так кривые были бы зато целые
А во сколько обходтся сейчас брекеты? Я понимаю, что все зависит от клиники, степени нарушения и типа брекетов, но тем не менее порядок цен какой? На что мне рассчитывать?
Сыну 10 лет, ни одного ровного зуба, но и плюс задержка смены зубов, так что нам пока рано дрыгаться.Нам нижние и верхние на 2 года с ежемесячными визитами в 98 т обошлись.Рекомендуют в 11-12 лет ставить,но всё индивидуально,сходите на консультацию.
а я вообще жплею теперь что с брекетами связалась. у моего сына корректировали дальние зубы. фасад был нормальный. зубы не чистит. куча дырок теперь в зубах . а так кривые были бы зато целые
Да вы что:010:,не вгоняйте меня в инфаркт.Я ж там всех засужу:wife:и тп....Правда моя дочка зубы чистит..:073:
Hellarica
06.01.2009, 18:20
азубы не чистит. куча дырок теперь в зубах . а так кривые были бы зато целые
а вам не кажется, что этоне брекеты виноваты?... я носила из 2,5 года, и ничего, ни одной дырки. Вы мать, и вы должны были следить за чисткой зубов вашим сыном, да и еще, в любой клинике дают на руки памятки в которых написано как ухаживать за зубами в процессе лечения. если вы не выполняли эти требования, это лично ваши проблемы. а не проблемы брекетов.
mamaDevocheK
06.01.2009, 20:38
Я сама ношу брекеты,у меня сапфировые стоят.Но только потому что моя работа связана с постоянными разговорами и я все время на людях,если бы не это, я бы тоже поставила металл.А по поводу DAMON,хороша система тем,что в отличие от остальных,посещать ортодонта нужно 1 раз в 3-4 месяца(обычно 1 раз в месяц,а то и каждые две недели!)По поводу чистки-с брекетами чистить и ухаживать за полостью рта нужно вдвое тщательнее:support::support::support:
Всем спасибо!!!
Сегодня дочь ходила к ортодонту.
Сказали, что керамические, сапфировы и т.д. - это все прошлый век, сейчас более новая система..
В итоге ей поставят DAMON 3
БЕЛЛОЧКА
06.01.2009, 21:13
Нам нижние и верхние на 2 года с ежемесячными визитами в 98 т обошлись.Рекомендуют в 11-12 лет ставить,но всё индивидуально,сходите на консультацию.
:010::010:Господи,не может быть.Тогда у нас что-то странное происходит:пришла со старшей в 8 лет,зубы не совсем вкривь и вкось,но надо было сначала верхнюю челюсть вытягивать(одевали на ночь 2 года конструкцию,не помню как называется).Потом дали всем зубам появиться,поменяться(молочные долго не менялись:008:).А сейчас надо брекеты ставить(скоро 13).Так вот весь период лечения,ведения нас ортодонтом+конструкция+брекеты(не сапфировые,а самые простые мет.) в течении с 8 до 14-15лет-2000долларов.Оплачиваем частями.Видно нам повезло с клиникой и доктором.:080:
:010::010:Господи,не может быть.Тогда у нас что-то странное происходит:пришла со старшей в 8 лет,зубы не совсем вкривь и вкось,но надо было сначала верхнюю челюсть вытягивать(одевали на ночь 2 года конструкцию,не помню как называется).Потом дали всем зубам появиться,поменяться(молочные долго не менялись:008:).А сейчас надо брекеты ставить(скоро 13).Так вот весь период лечения,ведения нас ортодонтом+конструкция+брекеты(не сапфировые,а самые простые мет.) в течении с 8 до 14-15лет-2000долларов.Оплачиваем частями.Видно нам повезло с клиникой и доктором.:080:
Нам лечение в КДС обошлось примерно в 70 тысяч за весь период. Самый простой вариант - металлические. Ну плюс пару раз за допденьги профессиональная чистка, плюс ретейнер отдельно, плюс предварительные снимки тоже отдельно.
И вроде это довольно недорого. Тоже частями
а что такое ретейнер?
Когда зубы выправляются, брекет снимают. а вместо него для закрепления результатов крепят с внутренней стороны зубов такую проволочину специальную. Она фиксирует зубы в выправленном состоянии и не дает им расползаться обратно. В нашем случае ретейнер должен простоять еще минимум 2 года. Раз в полгода надо показываться с ним врачу и делать профчистку зубов
Также нам было сказано, что в нашем случае велика вероятность того, что нужно будет зубы мудрости годом к 20 удалить, причем назависимо от того, прорежутся они к этому моменту или нет. Но это еще надо смотреть. Есть опасность, что опять все поплывет.
У коллеги по работе у дочери перед установкой брекетов удаляли 4ки, т.к. расчет по снимкам показал, что без их удаления ничего исправить нельзя. Правда, у них зубы были очень крупные и проблемы большие с прикусом (верхние зубы сильно вперед)
Так что по-всякому бывает
а нам сказали, что зубы вырывать не будут!!!!!
мы очень рады)))
клиника ОЛЕВ
Подпишусь на тему.
Нам тоже предстоят брекеты. Скоро 11 лет ребенку, пока зубы не все поменялись, поэтому тянем.
Но без брекетов не обойтись - очень уж все кривенько и запущено.
Так что с удовольствием выслушю советы...
Hellarica
06.01.2009, 22:21
Когда зубы выправляются, брекет снимают. а вместо него для закрепления результатов крепят с внутренней стороны зубов такую проволочину специальную. Она фиксирует зубы в выправленном состоянии и не дает им расползаться обратно. В нашем случае ретейнер должен простоять еще минимум 2 года.
:001: ой, а зачем же все так долго и так сложно то?... я конешно не знаю, и может так делали раньше, но у меня после брекетов были две каппы на верх и них, одевались только на ночь (7-8 часов в сутки) и всего 2 месяца. Вот уже сколько лет прошло, а зубы никуда не разбежались;))
:001: ой, а зачем же все так долго и так сложно то?... я конешно не знаю, и может так делали раньше, но у меня после брекетов были две каппы на верх и них, одевались только на ночь (7-8 часов в сутки) и всего 2 месяца. Вот уже сколько лет прошло, а зубы никуда не разбежались;))
Я не знаю. Знаю только что так делается. Мы перед тем как выбрать врача объехали несколько клиник и проконсультировались с разными ортодонтами. У пары ортодонтов у самих стояли во рту ретейнеры :))
А вообще знакомая девочка-стоматолог из Стомы говорила мне еще три года назад, что все имеющиеся на нашем ортодонтическом рынке технологии сильно устарели и в Европах все уже делают не так (даже объясняла что-то про новые технологии, но я уже забыла все). И что у нас, мол, этих технологий пока никто не предлагает :))))))
мы очень рады)))
клиника ОЛЕВ
Ну нам тоже не вырывали. Напоследок в качестве напутствия сказали, что когда начнут расти восьмерки, могут опять возникнуть проблемы. Конкретно у нас - лицо узкое, зубы все очень плотно стоят. места для восьмерок как бы и нет7 Одна надежда, что еще растем пока
Hellarica
06.01.2009, 22:28
Ну значит и правда устарело то, что было у меня. (6 лет назад, клиник я ваших не знаю, я не из Спб). Зато быстро :D
:010::010:Господи,не может быть.Тогда у нас что-то странное происходит:пришла со старшей в 8 лет,зубы не совсем вкривь и вкось,но надо было сначала верхнюю челюсть вытягивать(одевали на ночь 2 года конструкцию,не помню как называется).Потом дали всем зубам появиться,поменяться(молочные долго не менялись:008:).А сейчас надо брекеты ставить(скоро 13).Так вот весь период лечения,ведения нас ортодонтом+конструкция+брекеты(не сапфировые,а самые простые мет.) в течении с 8 до 14-15лет-2000долларов.Оплачиваем частями.Видно нам повезло с клиникой и доктором.:080: 2000$ что то совсем не дорого,может за 2 года подешевело,а у нас чтоб снять их надо будет 7000р платить:001: ,но это всё в 98 посчитано,посто мы за систему заплатили,а за визиты и тп каждый раз оплачиваем.
mamaDevocheK
07.01.2009, 01:47
Девочки,работаю в стоматологии:)Если какие вопросы еще появятся-помогу чем смогу:support:Обращайтесь!:080::080::080:
mamaDevocheK
07.01.2009, 02:08
Всем спасибо!!!
Сегодня дочь ходила к ортодонту.
Сказали, что керамические, сапфировы и т.д. - это все прошлый век, сейчас более новая система..
В итоге ей поставят DAMON 3
Очень рекомендую попросить вашего ортодонта дать вам воск!:ded:ПУСТЬ будет!:ded:(когда поставите брекеты),потому что с непривычки могут натирать замки,а воска в этот момент как правило под рукой не находится:091:.И приобретите мазь Солкосерил(дентальный)очень хорошо его наносить на натертые места,быстро проходит:support::support::support:
У моей уже год стоит DAMON, очень-очень довольны, и результаты есть!
Неприятные ощущения были только пару дней!
Еще полтора года - и все :)
Сыну сейчас будет 14, полгода как сняли брекеты, относили почти 2 года систему Деймона (сверху и снизу).
Когда обратились, то все врачи рекомендовали вырвать по крайней мере один, а лучше для симметрии 2 коренных зуба (четверки), т.к. клыковый зуб просто резался поверх четверки, места для него не было вообще, а требовалось около 10 мм.
Нам посоветовали ортодонта-энтузиаста, я бы так его назвала, очень хороший молодой специалист, который постоянно изучает новейшие технологии. Именно на одной из лекций американских специалистов рассматривался подобный нашему случай, поэтому он уговорил нас подожать с вырыванием зубов и попробовать раздвинуть. Низкий ему поклон, т.к. мы ломали неломающиеся дуги, отрывали брекеты, вместо положенных 8-10 посещений, мы были у нашего доктора раз 25. Но случилось чудо, зубы раздвинулись, клык встал на свое место и сейчас у сына очень красивая улыбка с идеально ровными зубками.
Когда носил брекеты, особо в глаза не бросалось, в школе с друзьями проблем не было вообще. Стоило нам это удовольствие 45 тыс., включая снимки и слепки, а так же зубные щетки, воск, резинки. Т.к. доктору с нами пришлось повозиться изрядно, я потом еще добавила ему 5 тыс.
Кто с какими проблемами обращается к ортодонту, но в нашем случае другого выхода не было и то что сделал нам наш доктор, лично для меня остается настоящим чудом.
Желаю чтобы у всех деток были крепие и хорошие зубки :))
если требуется, могу поделиться координатами нашего доктора
а вам не кажется, что этоне брекеты виноваты?... я носила из 2,5 года, и ничего, ни одной дырки. Вы мать, и вы должны были следить за чисткой зубов вашим сыном, да и еще, в любой клинике дают на руки памятки в которых написано как ухаживать за зубами в процессе лечения. если вы не выполняли эти требования, это лично ваши проблемы. а не проблемы брекетов.
Виноваты именно брекеты . т.к. дырки появились именно там где стояли кольца (нижние 6-ки).....вот под кольцами и дырки. не будь колец зубной щеточкой все бы вычистит. Просто зубки с брекетами надо чистьть или полоскать после каждого перекуса. А не тольк о утром и вечером. я могу ему напомнить почитить зубы. на что он скажет да-да.......и не почистит. А устраивать скандал из-за чистки зубов :046:. .. просто брекеты когда носятся. нельзя есть ничего между едой.....перекусы например в школе. мне например даже не представить как можно зимой полоскать рот в школе ледяной водой...в грязном туалете. Если бы счас вопрос встал про брекеты .ну их нафиг...вырос бы если надо сам поставил. и уже бы сам знал, что надо следить за зубами..
у моей подруги после съема проволочки с верхних зубов.....(как правильно наз. не знаю поставили после того как сняли брекеты). зубы начали назад разъезжаться. и это при том что 2 зуба ей удалили.
Hellarica
07.01.2009, 17:17
Виноваты именно брекеты . т.к. дырки появились именно там где стояли кольца (нижние 6-ки).....вот под кольцами и дырки. не будь колец зубной щеточкой все бы вычистит. Просто зубки с брекетами надо чистьть или полоскать после каждого перекуса. А не тольк о утром и вечером. я могу ему напомнить почитить зубы. на что он скажет да-да.......и не почистит. А устраивать скандал из-за чистки зубов :046:. .. просто брекеты когда носятся. нельзя есть ничего между едой.....перекусы например в школе. мне например даже не представить как можно зимой полоскать рот в школе ледяной водой...в грязном туалете. Если бы счас вопрос встал про брекеты .ну их нафиг...вырос бы если надо сам поставил. и уже бы сам знал, что надо следить за зубами..
Вы такая забавная;) чесслово.
Действительно, что лучше: заставить своего ребенка год нормально чистить зубы, или чтобы он потом всю жизнь ходил с кривыми и на него никто не обращал внимания, не брали на нормальную работу и тд. и тп.
просто брекеты когда носятся. нельзя есть ничего между едой.....перекусы например в школе.
ну-ну, то-то все с брекетами ходят дистрофиками недокормленными....:046::046::046:
Вы такая забавная;) чесслово.
Действительно, что лучше: заставить своего ребенка год нормально чистить зубы, или чтобы он потом всю жизнь ходил с кривыми и на него никто не обращал внимания, не брали на нормальную работу и тд. и тп.
ну-ну, то-то все с брекетами ходят дистрофиками недокормленными....:046::046::046:
это вы -забавная. как вы представляете ЗАСТАВИТЬ что то делать человвека выше меня на голову?
и брекеты мы носим уже 3-й год. т.к врача нет постоянного первая на пенсию ушла потом вторая и третья в декрет. Не повезло нам с брекетами
Кто с какими проблемами обращается к ортодонту, но в нашем случае другого выхода не было и то что сделал нам наш доктор, лично для меня остается настоящим чудом.
Желаю чтобы у всех деток были крепие и хорошие зубки :))
если требуется, могу поделиться координатами нашего доктора
Похоже, у нас один и тот же доктор :008:
нам тоже нужен хороший ортодонт. можно координаты?
Обратитесь в МАПО ( м. Новочеркасская) доктор Попов мы у него были
Похоже, у нас один и тот же доктор :008:
Нашего зовут Сан Саныч, с его подачи, фото наших сломанных замочков-брекетов размещены на сайте Деймона, а американцы обещали дальше думать над материалом дуг, после того как наш доктор предъявил им три наших сломанных :))
я уверена, что очень многое зависит от доктора
у меня сын тож выше меня уже на голову, но когда носил брекеты, приходилось как маленького контролировать, чтобы правильно и тщательно чистил зубы, всеми выданными щетками, чтобы полоскал рот регулярно, хотя это и не легко давалось :)))
Соняш-Ник
09.01.2009, 01:39
мы очень рады)))
клиника ОЛЕВ
Мы тоже носим брекеты,уже 8 месяцев. И тоже ставили в ОЛЕВ. Лечит нас Вагис Татьяна Павловна,очень хорошая и внимательная,нам нравится!:)
БЕЛЛОЧКА
09.01.2009, 19:18
2000$ что то совсем не дорого,может за 2 года подешевело,а у нас чтоб снять их надо будет 7000р платить:001: ,но это всё в 98 посчитано,посто мы за систему заплатили,а за визиты и тп каждый раз оплачиваем.Нам тоже озвучили 5 лет назад.Причем ходим регулярно-раз в полгода-это так показаться.Когда делали конструкцию,одевали,привыкали к ней-чаще.А платим тогда,когда типа деньги есть:)).Примерно получалось 1 раз в 3 посещения я платила 100 баксов.Ну у нас очень бюджетно:080:.Сейчас ещё и младшая на подходе,интересно сколько за неё возьмут.:)
Sвеtlana
10.01.2009, 17:02
А вы почитайте, что в интеренете пишут, получается, что так. Керамика и пластик просто напросто эстэтичнее смотрится, и сами посудите, они не такие крепкие, как металл. Сам материал мягче, следовательно, на него нельзя дать такую сильную нагрузку, как с металлом (это уж простите, самый обыкновенный сопромат, что изучают на 2 курсе технических институтов)
М, вы меня не так поняли. Возможны сколы эмали ПРИ СНЯТИИ.
зубы движутся по дуге, а металлические замки или сапфировые это только эстетика:004:
Я сама ношу брекеты,у меня сапфировые стоят.Но только потому что моя работа связана с постоянными разговорами и я все время на людях,если бы не это, я бы тоже поставила металл.А по поводу DAMON,хороша система тем,что в отличие от остальных,посещать ортодонта нужно 1 раз в 3-4 месяца(обычно 1 раз в месяц,а то и каждые две недели!)По поводу чистки-с брекетами чистить и ухаживать за полостью рта нужно вдвое тщательнее:support::support::support:
+1
Обратитесь в МАПО ( м. Новочеркасская) доктор Попов мы у него были
Попов супер орт у него своя клиника у Парка Победы, правда цены кусаются:001:
Sвеtlana
10.01.2009, 17:03
а еще почитайте нашу темку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=406848
Sвеtlana
10.01.2009, 17:10
кстати про гигиену, после того как мне поствили я наверно после каждого перекуса чистила раз 7-8 в день выходило, потом месяца через 4 я забила только утром и вечером, в середине дня полощу если не забуду:008: и ничего уже 1,5 года ни одной дырочки:004: главное проф. гигиена 1 р в 3-4 месяца
А у кого-нибудь есть опыт общения с ортодонтами в районной поликлинике, в часности на Новоизмайловском?
поликлиника на Новоизмайловском?????
Ставила в Дентидеале себе носила 2г.7мес. Дочке буду ставить через 1,5 года. Врач Комарова Ирина Валерьевна. Супер!!!:support:
Наталья 75
24.01.2009, 02:05
А у кого-нибудь есть опыт общения с ортодонтами в районной поликлинике, в часности на Новоизмайловском?
У меня есть.:001:Это жесть!:001:
Посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта для взрослого , желательно невский или красногвардейский район.
Valeria-St
29.10.2009, 14:29
Я сама уже второй год хожу с брекетами, ребенку 10 лет в воскресенье поставили на верхнюю челюсть. И ей и мне поставили комбинированные - передние зубы сапфировые, дальние металл. За верхнюю челюсть заплатили 23 тыс, ежемесячная коррекция стоит 800 руб.
Я сама уже второй год хожу с брекетами, ребенку 10 лет в воскресенье поставили на верхнюю челюсть. И ей и мне поставили комбинированные - передние зубы сапфировые, дальние металл. За верхнюю челюсть заплатили 23 тыс, ежемесячная коррекция стоит 800 руб.
А где? Вроде не дорого, тож хочу.)))
Valeria-St
29.10.2009, 17:38
А где? Вроде не дорого, тож хочу.)))
В Аркадии, врач Минкевич Марина Леонидовна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.