PDA

Просмотр полной версии : У кого стоят брекеты?

moda
05.01.2009, 16:51
Подскажите, какие брекеты ставить лучше???
Металлические, керамические, пластиковые лингвальные или еще какие???

И в какую клинику Вы ходили??:fifa::073:

suhov
05.01.2009, 18:13
У дочери стояли самые простые железные. Мне показалось, что выпендриваться не имеет смысла. Не так уж они в глаза бросаются, а в плане лечения разницы никакой. И зачем переплачивать?
От всяких разноцветных с цветочками (можно было переставлять декоративные штучки при каждом визите) она категорически отказалась. Отходила полтора года с простыми железками.

Мы лечились в Клинике доброго стоматолога на Коломяжском. Врач Окунева Татьяна Юрьевна. Нам ее очень рекомендоавли (читала я какие-то форумы + на работе у пары сотрудников пролечиличь у нее дети). Никаких претензий. Зубы не удаляли - выправили так, довольно быстро (чуть меньше полутора лет), хотя было все ужасающе криво во рту. Теперь Голливудская улыбка

Hellarica
05.01.2009, 20:58
в плане лечения разницы никакой.

О нэ нэ нэ, я в свое время очень много намучилась с зубами, вернее с тем, как их выпрямить.

Самые эффективные металлические брекеты - от них меньше всего травм зубу, когда из снимают, они более крепкие, и лечение проходит довольно бытро, единственный недостаток только то, что сильно заметны,, от пластика (я носила такие) зубам тоже сильных травм нет, из почти не видно, но они очень частоотлетают и ломаются, и лечение более затяжное чем с металлом, керамику тоже не видно, по продолжительности лечение чуть меньше чем у пластика, но при из снятии возможен откол эмали от зуба, что не есть хорошо...
Есть вариант ставить металл на внутреннюю сторону зуба, но при этом затяжное лечение так как с "той стороны" тянуть зубы очень сложно, и не удобно говорить.
И еще, сколько ребенку лет?.. Я считаю, что этот вопрос тоже не маловажен, потому что, скажем, если повесить брекеты ребенку лет в 10-11, то не все еще в этом возрасте могут вытерпить жуткую боль по началу. Как сама помню, у меня стояли, когда мне было 16, первые 2-3 дня после посещения стоматолога жила на сильных обезболивающих и даже не ходила в школу...

suhov
05.01.2009, 21:21
О нэ нэ нэ, я в свое время очень много намучилась с зубами, вернее с тем, как их выпрямить.

Самые эффективные металлические брекеты - от них меньше всего травм зубу, когда из снимают, они более крепкие, и лечение проходит довольно бытро, единственный недостаток только то, что сильно заметны,, от пластика (я носила такие) зубам тоже сильных травм нет, из почти не видно, но они очень частоотлетают и ломаются, и лечение более затяжное чем с металлом, керамику тоже не видно, по продолжительности лечение чуть меньше чем у пластика, но при из снятии возможен откол эмали от зуба, что не есть хорошо...
Есть вариант ставить металл на внутреннюю сторону зуба, но при этом затяжное лечение так как с "той стороны" тянуть зубы очень сложно, и не удобно говорить.
И еще, сколько ребенку лет?.. Я считаю, что этот вопрос тоже не маловажен, потому что, скажем, если повесить брекеты ребенку лет в 10-11, то не все еще в этом возрасте могут вытерпить жуткую боль по началу. Как сама помню, у меня стояли, когда мне было 16, первые 2-3 дня после посещения стоматолога жила на сильных обезболивающих и даже не ходила в школу...

Ну то есть получается, что металлические мало того что дешевле, так еще и лучше всего в плане лечения? ))
Просто нам когда разложили перед нами всякие проспекты с картинками и прайс-листы с ценами, мы, естественно, ничего не поняли. И вот врач нам как раз сказала, что не имеет особого значения что мы выберем из соображений эффективности лечения (ну понятно, что те, что с внутренней стороны дольше и сложнее), а поцене самый экономичный и разумный вариант металлические. по срокам одно и тоже, зубы выправятся одинаково. Ну мы и не стали мудрить.
Про эмаль не знаю - у нее зубы хоть и кривые были, но абсолютно здоровые. Поэтому с этой стороны меня брекеты не очень пугали.

Что касается боли, то это тоже необязательно. У моей дочери ничего не болело вообще, неприятные ощущения были, но не боли. Только слизистая первые пару дней натиралась в районе шестерок-семерок, пока не привыкла. А каких-то болей, чтобы обезболивающие глотать не было вообще. При этом зубы были очень кривые - клыки выше всего остального, двойки поперек, единичка одна длиннее другой и т.п. Прикус вот только нормальный был и все. Было ей 14. И нытик она у меня изрядный.

Hellarica
05.01.2009, 21:29
Ну, насчет боли, это у каждого сугубо индивидуально. Во-превых, есть такой фактор, как болевой порок - у кого-то выше, у кого-то ниже, во-вторых зависит от того, насколько сильно тянут. Так что раз на раз не приходится, не факт, что и у данного ребенка не будет болей. Естественно, я желаю вам, moda, чтобы у вашего ребенка их не было.

Ну то есть получается, что металлические мало того что дешевле, так еще и лучше всего в плане лечения? ))
А вы почитайте, что в интеренете пишут, получается, что так. Керамика и пластик просто напросто эстэтичнее смотрится, и сами посудите, они не такие крепкие, как металл. Сам материал мягче, следовательно, на него нельзя дать такую сильную нагрузку, как с металлом (это уж простите, самый обыкновенный сопромат, что изучают на 2 курсе технических институтов)

Про эмаль не знаю - у нее зубы хоть и кривые были, но абсолютно здоровые.
М, вы меня не так поняли. Возможны сколы эмали ПРИ СНЯТИИ.

moda
05.01.2009, 23:19
моему ребенку 13 лет

(dew)
05.01.2009, 23:41
Моя дочка второй год носит.Какие ставить,тут нужно с врачом советоваться,мы спереди на верх поставили дорогие,а так везде железные...естественно все наружные.Клиника-"Полимедикор"

kuzy
06.01.2009, 13:21
А во сколько обходтся сейчас брекеты? Я понимаю, что все зависит от клиники, степени нарушения и типа брекетов, но тем не менее порядок цен какой? На что мне рассчитывать?
Сыну 10 лет, ни одного ровного зуба, но и плюс задержка смены зубов, так что нам пока рано дрыгаться.

Stepana mama
06.01.2009, 13:37
Цены зависят от системы -есть по 18000 (только верх) и по 500 рублей раз в месяц подкручивание. Есть Дэймон за 35000 (кажется верх и низ) + около 30000 за 2 подкручивания за весь период. Все очень индивидуально- зависит от состояния зубов, прикуса. И конечно от материальных возможностей.
Мы поставили в ДентИдеале за 18000

цыпочка
06.01.2009, 16:25
а я вообще жплею теперь что с брекетами связалась. у моего сына корректировали дальние зубы. фасад был нормальный. зубы не чистит. куча дырок теперь в зубах . а так кривые были бы зато целые

(dew)
06.01.2009, 16:49
А во сколько обходтся сейчас брекеты? Я понимаю, что все зависит от клиники, степени нарушения и типа брекетов, но тем не менее порядок цен какой? На что мне рассчитывать?
Сыну 10 лет, ни одного ровного зуба, но и плюс задержка смены зубов, так что нам пока рано дрыгаться.Нам нижние и верхние на 2 года с ежемесячными визитами в 98 т обошлись.Рекомендуют в 11-12 лет ставить,но всё индивидуально,сходите на консультацию.

а я вообще жплею теперь что с брекетами связалась. у моего сына корректировали дальние зубы. фасад был нормальный. зубы не чистит. куча дырок теперь в зубах . а так кривые были бы зато целые
Да вы что:010:,не вгоняйте меня в инфаркт.Я ж там всех засужу:wife:и тп....Правда моя дочка зубы чистит..:073:

Hellarica
06.01.2009, 18:20
азубы не чистит. куча дырок теперь в зубах . а так кривые были бы зато целые

а вам не кажется, что этоне брекеты виноваты?... я носила из 2,5 года, и ничего, ни одной дырки. Вы мать, и вы должны были следить за чисткой зубов вашим сыном, да и еще, в любой клинике дают на руки памятки в которых написано как ухаживать за зубами в процессе лечения. если вы не выполняли эти требования, это лично ваши проблемы. а не проблемы брекетов.

mamaDevocheK
06.01.2009, 20:38
Я сама ношу брекеты,у меня сапфировые стоят.Но только потому что моя работа связана с постоянными разговорами и я все время на людях,если бы не это, я бы тоже поставила металл.А по поводу DAMON,хороша система тем,что в отличие от остальных,посещать ортодонта нужно 1 раз в 3-4 месяца(обычно 1 раз в месяц,а то и каждые две недели!)По поводу чистки-с брекетами чистить и ухаживать за полостью рта нужно вдвое тщательнее:support::support::support:

moda
06.01.2009, 20:47
Всем спасибо!!!
Сегодня дочь ходила к ортодонту.
Сказали, что керамические, сапфировы и т.д. - это все прошлый век, сейчас более новая система..
В итоге ей поставят DAMON 3

БЕЛЛОЧКА
06.01.2009, 21:13
Нам нижние и верхние на 2 года с ежемесячными визитами в 98 т обошлись.Рекомендуют в 11-12 лет ставить,но всё индивидуально,сходите на консультацию.
:010::010:Господи,не может быть.Тогда у нас что-то странное происходит:пришла со старшей в 8 лет,зубы не совсем вкривь и вкось,но надо было сначала верхнюю челюсть вытягивать(одевали на ночь 2 года конструкцию,не помню как называется).Потом дали всем зубам появиться,поменяться(молочные долго не менялись:008:).А сейчас надо брекеты ставить(скоро 13).Так вот весь период лечения,ведения нас ортодонтом+конструкция+брекеты(не сапфировые,а самые простые мет.) в течении с 8 до 14-15лет-2000долларов.Оплачиваем частями.Видно нам повезло с клиникой и доктором.:080:

suhov
06.01.2009, 21:25
:010::010:Господи,не может быть.Тогда у нас что-то странное происходит:пришла со старшей в 8 лет,зубы не совсем вкривь и вкось,но надо было сначала верхнюю челюсть вытягивать(одевали на ночь 2 года конструкцию,не помню как называется).Потом дали всем зубам появиться,поменяться(молочные долго не менялись:008:).А сейчас надо брекеты ставить(скоро 13).Так вот весь период лечения,ведения нас ортодонтом+конструкция+брекеты(не сапфировые,а самые простые мет.) в течении с 8 до 14-15лет-2000долларов.Оплачиваем частями.Видно нам повезло с клиникой и доктором.:080:

Нам лечение в КДС обошлось примерно в 70 тысяч за весь период. Самый простой вариант - металлические. Ну плюс пару раз за допденьги профессиональная чистка, плюс ретейнер отдельно, плюс предварительные снимки тоже отдельно.
И вроде это довольно недорого. Тоже частями

moda
06.01.2009, 21:27
а что такое ретейнер?

suhov
06.01.2009, 21:59
а что такое ретейнер?

Когда зубы выправляются, брекет снимают. а вместо него для закрепления результатов крепят с внутренней стороны зубов такую проволочину специальную. Она фиксирует зубы в выправленном состоянии и не дает им расползаться обратно. В нашем случае ретейнер должен простоять еще минимум 2 года. Раз в полгода надо показываться с ним врачу и делать профчистку зубов
Также нам было сказано, что в нашем случае велика вероятность того, что нужно будет зубы мудрости годом к 20 удалить, причем назависимо от того, прорежутся они к этому моменту или нет. Но это еще надо смотреть. Есть опасность, что опять все поплывет.

У коллеги по работе у дочери перед установкой брекетов удаляли 4ки, т.к. расчет по снимкам показал, что без их удаления ничего исправить нельзя. Правда, у них зубы были очень крупные и проблемы большие с прикусом (верхние зубы сильно вперед)
Так что по-всякому бывает

moda
06.01.2009, 22:05
а нам сказали, что зубы вырывать не будут!!!!!
мы очень рады)))
клиника ОЛЕВ

Алюшка
06.01.2009, 22:15
Подпишусь на тему.
Нам тоже предстоят брекеты. Скоро 11 лет ребенку, пока зубы не все поменялись, поэтому тянем.
Но без брекетов не обойтись - очень уж все кривенько и запущено.
Так что с удовольствием выслушю советы...

Hellarica
06.01.2009, 22:21
Когда зубы выправляются, брекет снимают. а вместо него для закрепления результатов крепят с внутренней стороны зубов такую проволочину специальную. Она фиксирует зубы в выправленном состоянии и не дает им расползаться обратно. В нашем случае ретейнер должен простоять еще минимум 2 года.

:001: ой, а зачем же все так долго и так сложно то?... я конешно не знаю, и может так делали раньше, но у меня после брекетов были две каппы на верх и них, одевались только на ночь (7-8 часов в сутки) и всего 2 месяца. Вот уже сколько лет прошло, а зубы никуда не разбежались;))

suhov
06.01.2009, 22:26
:001: ой, а зачем же все так долго и так сложно то?... я конешно не знаю, и может так делали раньше, но у меня после брекетов были две каппы на верх и них, одевались только на ночь (7-8 часов в сутки) и всего 2 месяца. Вот уже сколько лет прошло, а зубы никуда не разбежались;))

Я не знаю. Знаю только что так делается. Мы перед тем как выбрать врача объехали несколько клиник и проконсультировались с разными ортодонтами. У пары ортодонтов у самих стояли во рту ретейнеры :))

А вообще знакомая девочка-стоматолог из Стомы говорила мне еще три года назад, что все имеющиеся на нашем ортодонтическом рынке технологии сильно устарели и в Европах все уже делают не так (даже объясняла что-то про новые технологии, но я уже забыла все). И что у нас, мол, этих технологий пока никто не предлагает :))))))

suhov
06.01.2009, 22:28
мы очень рады)))
клиника ОЛЕВ

Ну нам тоже не вырывали. Напоследок в качестве напутствия сказали, что когда начнут расти восьмерки, могут опять возникнуть проблемы. Конкретно у нас - лицо узкое, зубы все очень плотно стоят. места для восьмерок как бы и нет7 Одна надежда, что еще растем пока

Hellarica
06.01.2009, 22:28
Ну значит и правда устарело то, что было у меня. (6 лет назад, клиник я ваших не знаю, я не из Спб). Зато быстро :D

(dew)
06.01.2009, 22:38
:010::010:Господи,не может быть.Тогда у нас что-то странное происходит:пришла со старшей в 8 лет,зубы не совсем вкривь и вкось,но надо было сначала верхнюю челюсть вытягивать(одевали на ночь 2 года конструкцию,не помню как называется).Потом дали всем зубам появиться,поменяться(молочные долго не менялись:008:).А сейчас надо брекеты ставить(скоро 13).Так вот весь период лечения,ведения нас ортодонтом+конструкция+брекеты(не сапфировые,а самые простые мет.) в течении с 8 до 14-15лет-2000долларов.Оплачиваем частями.Видно нам повезло с клиникой и доктором.:080: 2000$ что то совсем не дорого,может за 2 года подешевело,а у нас чтоб снять их надо будет 7000р платить:001: ,но это всё в 98 посчитано,посто мы за систему заплатили,а за визиты и тп каждый раз оплачиваем.

mamaDevocheK
07.01.2009, 01:47
Девочки,работаю в стоматологии:)Если какие вопросы еще появятся-помогу чем смогу:support:Обращайтесь!:080::080::080:

mamaDevocheK
07.01.2009, 02:08
Всем спасибо!!!
Сегодня дочь ходила к ортодонту.
Сказали, что керамические, сапфировы и т.д. - это все прошлый век, сейчас более новая система..
В итоге ей поставят DAMON 3
Очень рекомендую попросить вашего ортодонта дать вам воск!:ded:ПУСТЬ будет!:ded:(когда поставите брекеты),потому что с непривычки могут натирать замки,а воска в этот момент как правило под рукой не находится:091:.И приобретите мазь Солкосерил(дентальный)очень хорошо его наносить на натертые места,быстро проходит:support::support::support:

elfy
07.01.2009, 02:16
У моей уже год стоит DAMON, очень-очень довольны, и результаты есть!
Неприятные ощущения были только пару дней!
Еще полтора года - и все :)

tasanna
07.01.2009, 16:29
Сыну сейчас будет 14, полгода как сняли брекеты, относили почти 2 года систему Деймона (сверху и снизу).
Когда обратились, то все врачи рекомендовали вырвать по крайней мере один, а лучше для симметрии 2 коренных зуба (четверки), т.к. клыковый зуб просто резался поверх четверки, места для него не было вообще, а требовалось около 10 мм.
Нам посоветовали ортодонта-энтузиаста, я бы так его назвала, очень хороший молодой специалист, который постоянно изучает новейшие технологии. Именно на одной из лекций американских специалистов рассматривался подобный нашему случай, поэтому он уговорил нас подожать с вырыванием зубов и попробовать раздвинуть. Низкий ему поклон, т.к. мы ломали неломающиеся дуги, отрывали брекеты, вместо положенных 8-10 посещений, мы были у нашего доктора раз 25. Но случилось чудо, зубы раздвинулись, клык встал на свое место и сейчас у сына очень красивая улыбка с идеально ровными зубками.
Когда носил брекеты, особо в глаза не бросалось, в школе с друзьями проблем не было вообще. Стоило нам это удовольствие 45 тыс., включая снимки и слепки, а так же зубные щетки, воск, резинки. Т.к. доктору с нами пришлось повозиться изрядно, я потом еще добавила ему 5 тыс.
Кто с какими проблемами обращается к ортодонту, но в нашем случае другого выхода не было и то что сделал нам наш доктор, лично для меня остается настоящим чудом.
Желаю чтобы у всех деток были крепие и хорошие зубки :))
если требуется, могу поделиться координатами нашего доктора

цыпочка
07.01.2009, 16:59
а вам не кажется, что этоне брекеты виноваты?... я носила из 2,5 года, и ничего, ни одной дырки. Вы мать, и вы должны были следить за чисткой зубов вашим сыном, да и еще, в любой клинике дают на руки памятки в которых написано как ухаживать за зубами в процессе лечения. если вы не выполняли эти требования, это лично ваши проблемы. а не проблемы брекетов.
Виноваты именно брекеты . т.к. дырки появились именно там где стояли кольца (нижние 6-ки).....вот под кольцами и дырки. не будь колец зубной щеточкой все бы вычистит. Просто зубки с брекетами надо чистьть или полоскать после каждого перекуса. А не тольк о утром и вечером. я могу ему напомнить почитить зубы. на что он скажет да-да.......и не почистит. А устраивать скандал из-за чистки зубов :046:. .. просто брекеты когда носятся. нельзя есть ничего между едой.....перекусы например в школе. мне например даже не представить как можно зимой полоскать рот в школе ледяной водой...в грязном туалете. Если бы счас вопрос встал про брекеты .ну их нафиг...вырос бы если надо сам поставил. и уже бы сам знал, что надо следить за зубами..

цыпочка
07.01.2009, 17:04
у моей подруги после съема проволочки с верхних зубов.....(как правильно наз. не знаю поставили после того как сняли брекеты). зубы начали назад разъезжаться. и это при том что 2 зуба ей удалили.

Hellarica
07.01.2009, 17:17
Виноваты именно брекеты . т.к. дырки появились именно там где стояли кольца (нижние 6-ки).....вот под кольцами и дырки. не будь колец зубной щеточкой все бы вычистит. Просто зубки с брекетами надо чистьть или полоскать после каждого перекуса. А не тольк о утром и вечером. я могу ему напомнить почитить зубы. на что он скажет да-да.......и не почистит. А устраивать скандал из-за чистки зубов :046:. .. просто брекеты когда носятся. нельзя есть ничего между едой.....перекусы например в школе. мне например даже не представить как можно зимой полоскать рот в школе ледяной водой...в грязном туалете. Если бы счас вопрос встал про брекеты .ну их нафиг...вырос бы если надо сам поставил. и уже бы сам знал, что надо следить за зубами..
Вы такая забавная;) чесслово.
Действительно, что лучше: заставить своего ребенка год нормально чистить зубы, или чтобы он потом всю жизнь ходил с кривыми и на него никто не обращал внимания, не брали на нормальную работу и тд. и тп.

просто брекеты когда носятся. нельзя есть ничего между едой.....перекусы например в школе.
ну-ну, то-то все с брекетами ходят дистрофиками недокормленными....:046::046::046:

цыпочка
07.01.2009, 17:29
Вы такая забавная;) чесслово.
Действительно, что лучше: заставить своего ребенка год нормально чистить зубы, или чтобы он потом всю жизнь ходил с кривыми и на него никто не обращал внимания, не брали на нормальную работу и тд. и тп.

ну-ну, то-то все с брекетами ходят дистрофиками недокормленными....:046::046::046:
это вы -забавная. как вы представляете ЗАСТАВИТЬ что то делать человвека выше меня на голову?

цыпочка
07.01.2009, 17:32
и брекеты мы носим уже 3-й год. т.к врача нет постоянного первая на пенсию ушла потом вторая и третья в декрет. Не повезло нам с брекетами

elfy
07.01.2009, 18:28
Кто с какими проблемами обращается к ортодонту, но в нашем случае другого выхода не было и то что сделал нам наш доктор, лично для меня остается настоящим чудом.
Желаю чтобы у всех деток были крепие и хорошие зубки :))
если требуется, могу поделиться координатами нашего доктора

Похоже, у нас один и тот же доктор :008:

inoka
08.01.2009, 13:03
нам тоже нужен хороший ортодонт. можно координаты?

8enera
08.01.2009, 13:18
Обратитесь в МАПО ( м. Новочеркасская) доктор Попов мы у него были

tasanna
08.01.2009, 22:39
Похоже, у нас один и тот же доктор :008:

Нашего зовут Сан Саныч, с его подачи, фото наших сломанных замочков-брекетов размещены на сайте Деймона, а американцы обещали дальше думать над материалом дуг, после того как наш доктор предъявил им три наших сломанных :))
я уверена, что очень многое зависит от доктора

у меня сын тож выше меня уже на голову, но когда носил брекеты, приходилось как маленького контролировать, чтобы правильно и тщательно чистил зубы, всеми выданными щетками, чтобы полоскал рот регулярно, хотя это и не легко давалось :)))

Соняш-Ник
09.01.2009, 01:39
мы очень рады)))
клиника ОЛЕВ
Мы тоже носим брекеты,уже 8 месяцев. И тоже ставили в ОЛЕВ. Лечит нас Вагис Татьяна Павловна,очень хорошая и внимательная,нам нравится!:)

БЕЛЛОЧКА
09.01.2009, 19:18
2000$ что то совсем не дорого,может за 2 года подешевело,а у нас чтоб снять их надо будет 7000р платить:001: ,но это всё в 98 посчитано,посто мы за систему заплатили,а за визиты и тп каждый раз оплачиваем.Нам тоже озвучили 5 лет назад.Причем ходим регулярно-раз в полгода-это так показаться.Когда делали конструкцию,одевали,привыкали к ней-чаще.А платим тогда,когда типа деньги есть:)).Примерно получалось 1 раз в 3 посещения я платила 100 баксов.Ну у нас очень бюджетно:080:.Сейчас ещё и младшая на подходе,интересно сколько за неё возьмут.:)

Sвеtlana
10.01.2009, 17:02
А вы почитайте, что в интеренете пишут, получается, что так. Керамика и пластик просто напросто эстэтичнее смотрится, и сами посудите, они не такие крепкие, как металл. Сам материал мягче, следовательно, на него нельзя дать такую сильную нагрузку, как с металлом (это уж простите, самый обыкновенный сопромат, что изучают на 2 курсе технических институтов)

М, вы меня не так поняли. Возможны сколы эмали ПРИ СНЯТИИ.
зубы движутся по дуге, а металлические замки или сапфировые это только эстетика:004:

Я сама ношу брекеты,у меня сапфировые стоят.Но только потому что моя работа связана с постоянными разговорами и я все время на людях,если бы не это, я бы тоже поставила металл.А по поводу DAMON,хороша система тем,что в отличие от остальных,посещать ортодонта нужно 1 раз в 3-4 месяца(обычно 1 раз в месяц,а то и каждые две недели!)По поводу чистки-с брекетами чистить и ухаживать за полостью рта нужно вдвое тщательнее:support::support::support:
+1

Обратитесь в МАПО ( м. Новочеркасская) доктор Попов мы у него были
Попов супер орт у него своя клиника у Парка Победы, правда цены кусаются:001:

Sвеtlana
10.01.2009, 17:03
а еще почитайте нашу темку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=406848

Sвеtlana
10.01.2009, 17:10
кстати про гигиену, после того как мне поствили я наверно после каждого перекуса чистила раз 7-8 в день выходило, потом месяца через 4 я забила только утром и вечером, в середине дня полощу если не забуду:008: и ничего уже 1,5 года ни одной дырочки:004: главное проф. гигиена 1 р в 3-4 месяца

inoka
11.01.2009, 15:30
А у кого-нибудь есть опыт общения с ортодонтами в районной поликлинике, в часности на Новоизмайловском?

moda
23.01.2009, 16:34
поликлиника на Новоизмайловском?????

ирушка
23.01.2009, 21:50
Ставила в Дентидеале себе носила 2г.7мес. Дочке буду ставить через 1,5 года. Врач Комарова Ирина Валерьевна. Супер!!!:support:

Наталья 75
24.01.2009, 02:05
А у кого-нибудь есть опыт общения с ортодонтами в районной поликлинике, в часности на Новоизмайловском?

У меня есть.:001:Это жесть!:001:

Алён-ка
29.10.2009, 14:07
Посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта для взрослого , желательно невский или красногвардейский район.

Valeria-St
29.10.2009, 14:29
Я сама уже второй год хожу с брекетами, ребенку 10 лет в воскресенье поставили на верхнюю челюсть. И ей и мне поставили комбинированные - передние зубы сапфировые, дальние металл. За верхнюю челюсть заплатили 23 тыс, ежемесячная коррекция стоит 800 руб.

басяня
29.10.2009, 16:08
Я сама уже второй год хожу с брекетами, ребенку 10 лет в воскресенье поставили на верхнюю челюсть. И ей и мне поставили комбинированные - передние зубы сапфировые, дальние металл. За верхнюю челюсть заплатили 23 тыс, ежемесячная коррекция стоит 800 руб.
А где? Вроде не дорого, тож хочу.)))

Valeria-St
29.10.2009, 17:38
А где? Вроде не дорого, тож хочу.)))

В Аркадии, врач Минкевич Марина Леонидовна