PDA

Просмотр полной версии : Кризис -уникальный ШАНС! ПоЗиТиВ! :)

Страницы : [1] 2 3

Natalika
12.01.2009, 00:33
Этот топик создан для общения тех, кто верит, что кризис -не повод для паники!
Уверена, что так думают девочки, посетившие тренинг, организованный нашими форумчанками Надей(nadis) и Леной (milka). Девочки, давайте делиться теми позитивными изменениями, которые обязательно скоро произойдут в нашей жизни!

Предлагаю здесь общаться всем, кто не унывает, а стремится к достижению своих целей, связанных с работой, карьерой, бизнесом.

Добро пожаловать!:)

Jenyara
12.01.2009, 01:00
Классный топик, присоединяюсь. Хочу сказать, что у меня пункт номер 1с нашей миллиметровки (составить план обучения) реализован успешно и совмещен с распитием вкусного спиртного напитка :-)))) своего рода запоздалый корпоратив у нас с Леной случился на следующий день после тренинга.

Indra
12.01.2009, 01:01
Девочки, я уже тут, правда с грустными глупостями.
Предлагаю поделиться развитием событий тем у кого "контрольные точки" конец января конец февраля.
Особенно кто ищет работу.
Посмотрела соотношение резюме и вакансий и как-то уже начинается паника. Хотя за сегодня количество конечно увеличилось, но соотношение пугает.
Извиняюсь за грустное сообщение. Но ... а если я не найду работу в эти сроки, или все равно найду может быть и на 10000 в июле, но тогда хотя бы рядом с домом и со свободным рафиком

Natalika
12.01.2009, 01:54
Девочки, я уже тут, правда с грустными глупостями.
Предлагаю поделиться развитием событий тем у кого "контрольные точки" конец января конец февраля.
Особенно кто ищет работу.
Посмотрела соотношение резюме и вакансий и как-то уже начинается паника. Хотя за сегодня количество конечно увеличилось, но соотношение пугает.
Извиняюсь за грустное сообщение. Но ... а если я не найду работу в эти сроки, или все равно найду может быть и на 10000 в июле, но тогда хотя бы рядом с домом и со свободным рафиком

Привет!

Мне почему-то казалось, что у тебя другая цель... Или она изменилась на момент составления миллиметровки?

А насчет вакансий. Во-первых, что за сфера? Во-вторых, сейчас нет смысла ждать большого количества вакансий, ведь прошел всего 1 рабочий день. Да и общая тенденция к уменьшению количества вакансий, так что все закономерно. Паниковать не надо. Это не наш метод:) Просто нужно критично посмотреть на срок. И еще раз посмотреть на цель сквозь призму SMART. Если нужна помощь, сделаем это вместе :)

Мне например, позарез нужна уборщица, но совсем не было времени искать ее днем и сил, чтобы создать топ на ЛВ вечером. Но я дала себе денек на раскачку :)

lisеnа
12.01.2009, 03:07
Пессимист утверждает: - Хуже, чем сейчас, быть не может.
Оптимист горячо
возражает: - Нет, может быть! Может!

vessnadi
12.01.2009, 03:14
-О чём задумалась?-спросил муж.
-О целях, - серьёзно отвтила я:)

А группу давайте откроем:020: закрытую:019:

Kondi
12.01.2009, 03:34
Всем привет)...
ОООчень актуальная тема, прочитала про тренинг только что,...сижу грущу, что поздно и не успела.. Позитиффно.. Девушки, не в курсе, планируется еще встреча?....Мне б скорее выйти из тумана))) неопределенности...(я и моё место во время кризиса т.н.).. И самой не "распылиться"..

Кариока
12.01.2009, 10:11
пока подпишусь и честно признаюсь, что забила я на все еще на пару дней... Какой-то у меня разлад неопределенный в душе...

Сибирский мужик
12.01.2009, 10:26
Кризис это всегда повод и возможность заработать. При стабильной ситуации в экономике намного сложнее заработать хорошие деньги или добиться каких то ощутимых результатов за короткое время

anta
12.01.2009, 11:11
Отмечусь здесь :)
У меня миллиметровка начинается с февраля, потому как скоро уезжаю. Но про языковой экзамен пойду узнавать прямо сейчас ;)

Natalika
12.01.2009, 11:19
Всем привет)...
ОООчень актуальная тема, прочитала про тренинг только что,...сижу грущу, что поздно и не успела.. Позитиффно.. Девушки, не в курсе, планируется еще встреча?....Мне б скорее выйти из тумана))) неопределенности...(я и моё место во время кризиса т.н.).. И самой не "распылиться"..

Напишите Лене или Наде, кажется, они собирались.

А вообще, мы тут тоже можем порассуждать с Вами если хотите:) Собственно для этого я и создала топик. Вы ищете работу или хотите работать на себя?

пока подпишусь и честно признаюсь, что забила я на все еще на пару дней... Какой-то у меня разлад неопределенный в душе...

Ну что ж такое, девочки! Настя, отбрасывай срочно хандру! Все будет! И будет хорошо! Ты же знаешь:)

Natalika
12.01.2009, 11:23
Кризис это всегда повод и возможность заработать. При стабильной ситуации в экономике намного сложнее заработать хорошие деньги или добиться каких то ощутимых результатов за короткое время

ОК. Я тоже думаю, что при работе на себя - это шанс. Вот только должна быть идея! И как раз с этим некоторые проблемы :))

Я сейчас размышляю над тем, чтобы расширить направления своего бизнеса с связи с меняющимися потребностями клиентов в условиях кризиса.
Хотя с удовольствием занялась бы и чем-то совершенно новым для меня. Люблю начинать новое!:)

Kondi
12.01.2009, 11:53
ОК. Я тоже думаю, что при работе на себя - это шанс. Вот только должна быть идея! И как раз с этим некоторые проблемы :))

Я сейчас размышляю над тем, чтобы расширить направления своего бизнеса с связи с меняющимися потребностями клиентов в условиях кризиса.
Хотя с удовольствием занялась бы и чем-то совершенно новым для меня. Люблю начинать новое!:)
Вот тоже самое... Но я только решаю, определяю потребности....Работать на себя, или семейный бизнес......Пока и для того, чтобы заработать)..... Я пока в декрете, работа есть но пока экономической целесообразности возвращаться нет ...(и так не густо ..., а там з/п задерживают на месяц-два из-за проблем с оплатой нефтянников)

Natalika
12.01.2009, 12:15
А идеи уже есть насчет направления деятельности?

Kondi
12.01.2009, 12:45
А идеи уже есть насчет направления деятельности?есть.некоторые.. Пытаюсь себе экономически обосновать.... Морально не готова счас в топе называть ... Ужас, оказывается я суеверна))... Пока прозаично - коммерция, услуги, инет)

Natalika
12.01.2009, 14:26
А и не надо ничего писать в топе :) Вообще, пока идеи в виде идей ими нужно делиться только с людьми, которым доверяешь, а также в узком кругу товарищей(если, конечно, есть планы по воплощению их в жизнь). Или когда уже совсем все готово для реализации идеи тоже можно рассказать о ней. Ну это я так думаю :)

Mylene
12.01.2009, 14:36
Хорошая тема. Я тоже в поиске себя. Жаль про тренинг не знала. Хочу работууу...

nadis
12.01.2009, 15:20
Девочки, тренинг планируется, и не только этот, но и другие. Пока думаем про формат работы и возможные темы, которые были бы интересны.
И вообще планов громадьЁ :))
По моим прикидкам - к 20-м числам января определимся и заявим о себе.

MALAYA
12.01.2009, 15:54
Девочки, тренинг планируется, и не только этот, но и другие. Пока думаем про формат работы и возможные темы, которые были бы интересны.
И вообще планов громадьЁ :))
По моим прикидкам - к 20-м числам января определимся и заявим о себе.
Ура, буду ждать с нетерпением следующих тренингов, жаль что этот пропустила

MarBella
12.01.2009, 16:14
Как хорошо, что я зашла в раздел и нашла здесь много полезных топиков, как этот:)

Jenyara
12.01.2009, 21:30
А еще у меня была цель, которую я на тренинге не расписывала, но тоже важная - 30 постоянных участниц моего домашнего английского клуба к концу года, сейчас всего так примерно и есть порядка 25, но регулярно приходят и всерьез и с душой относятся к встречам 10. Тут тоже есть подвижки. Во-первых, завтра запускается новая группа для начинающих, пока недокомплект, но есть хорошая перспектива ее собрать уже через неделю-две полностью. А, во-вторых, хорошо, что мои постоянные участницы уже сами выступают с инициативами и я их оперативно реализую, например, в субботу уже было первое занятие в группе с уклоном в маркетинг (предложила одна из участниц). Дело идет. Не так быстро, чтобы почивать на лаврах, но оно и хорошо, наверное.

Кошка в сапожках
13.01.2009, 00:42
а мне сегодня снова стало грустно:(
была в центре занятости -и чего меня понесло....нет там ничего,а что мне интересно-я не подхожу:(

Bohemia
13.01.2009, 00:53
Можно и мне к вам?
Я по поводу кризиса не унываю. Пока, по крайней мере...:103:
Работает из семьи один муж, я с ребенком дома сижу. Кризис сказался немного на з/пл мужа. Но я, не смотря на это (и на авто-кредит:010:), подбираю себе курсы английского языка. Кризис, не кризис... но поняла, что МОЕ, что ХОЧУ! Сейчас пока дома пытаюсь учить.

Natalika
13.01.2009, 01:05
а мне сегодня снова стало грустно:(
была в центре занятости -и чего меня понесло....нет там ничего,а что мне интересно-я не подхожу:(

Тань, а, действительно, зачем тебе в ЦЗ?
Ты знаешь, думаю тебе надо активнее поискать работу в инете. Размещала резюме на joblist, rabota.ru? Походить по собеседованиям активнее.
Почему не подходишь под те вакансии, что нравятся? Не хватает опыта? Работодатель отказывает по каким причинам?
Мне кажется, что с твоей активной позицией ты обязательно в скором времени найдешь работу. Я с удовольствием беру на работу молодых и целеустремленных девушек, таких как ты! И твой работодатель очень скоро тебя найдет!:)

Natalika
13.01.2009, 01:16
Можно и мне к вам?

Не можно, а нужно!:)

Вы планируете английским профессионально заниматься? В школе изучали его? А где именно хотите применять: переводы, экскурсии?
Кстати, если хочется занятий еще и для души, то рекомендую http://vkontakte.ru/club4617814 :)

Кошка в сапожках
13.01.2009, 01:17
Тань, а, действительно, зачем тебе в ЦЗ?
Ты знаешь, думаю тебе надо активнее поискать работу в инете. Размещала резюме на joblist, rabota.ru? Походить по собеседованиям активнее.
Почему не подходишь под те вакансии, что нравятся? Не хватает опыта? Работодатель отказывает по каким причинам?
Мне кажется, что с твоей активной позицией ты обязательно в скором времени найдешь работу. Я с удовольствием беру на работу молодых и целеустремленных девушек, таких как ты! И твой работодатель очень скоро тебя найдет!:)

а черт его знает,что меня туда понесло:))
в инете размещала и отправляла-никто даже не позвонил, поэтому и на собеседования не хожу. Ээээх.
не подхожу- образование не то, опыта нет. нужно психологическое хотя бы. поэтому дальше телефонного собеседования не идет + вышка моя неоконченная.

поскорее бы нашел, а то я уже заждалась:008:

Natalika
13.01.2009, 01:27
А образование по какой специальности? Сколько курсов у тебя, сейчас не учишься?
Уверена, что хочешь с персоналом работать? Ты активная, полна энтузиазма вполне на менеджера по продажам подходишь, на мой взгляд! А уж тут можно сферы разные выбирать :)

Karambole
13.01.2009, 01:32
Вот все же мысли матерьяльны ! Только думала на тему кризиса и на ваш топик наткнулась :)) Можно мне тоже к вам? Я пока в декрете, но не хочу провести его в пустую. Собираюсь идти учиться, но к сожалению денег на курсы пока нет. Поэтому буду сейчас скрипеть мозгом как заработать.

Natalika
13.01.2009, 01:38
Вот все же мысли матерьяльны ! Только думала на тему кризиса и на ваш топик наткнулась :)) Можно мне тоже к вам? Я пока в декрете, но не хочу провести его в пустую. Собираюсь идти учиться, но к сожалению денег на курсы пока нет. Поэтому буду сейчас скрипеть мозгом как заработать.

Конечно, присоединяйтесь! :)

Главное, что есть деньги на инет! Тут столько всякой информации!:)
А на какие курсы Вы хотите пойти?

Карабанова
13.01.2009, 01:46
Можно мне к вам???
Моя история такова. В ноябре сократили. Компания закрыла бизнес в Питере. Пока закрывала филиал устала ужасно. Практический весь сентябрь и весь октябрь без выходных.. К 11 ноября я ыбла уже просто без сил. Получила рассчет и две недели просто спала .
Для себя решила что пока ( до середины января) ни куда устраиваться не буду . Благо и деньги были.
Хотелось встретить Новый год нормально.
Сейчас состояние полного ноля. Чего хочу не знаю ..Работать??? Да хочу.. Но беспокоит сумма. Кругом пугают , что больше чем за 20 000- 25 000 фиг чего найдешь..и это с учетом полной загрузки на работе.. На себя работать?? Интересно. Есть идея совместного развития с одной коллегой. Потихоньку вспоминаю английский.. И это все..
Короче не понимаю ..
Ваш пост мне очень интересен.. Может что для себя выявлю..Пойму..

Jenyara
13.01.2009, 01:47
>Главное, что есть деньги на инет!
Вот уж точно!!!

Кошка в сапожках
13.01.2009, 01:51
А образование по какой специальности? Сколько курсов у тебя, сейчас не учишься?
Уверена, что хочешь с персоналом работать? Ты активная, полна энтузиазма вполне на менеджера по продажам подходишь, на мой взгляд! А уж тут можно сферы разные выбирать :)

буду методистом-организатором:(

хочуу:008: а продавать я не умею, хоть и не пробовала- уверена, что это не мое. я отказа не переживу:))

Amilana
13.01.2009, 01:52
Здравствуйте, однофорумчанки!!! А для меня и моей вялопишущейся диссертации кризис - лишняя "головная боль"...В уже написанную первую главу надо срочно вставить про влияние кризиса (пишу по банковскому маркетингу) - информации много в инете, но....В общем у меня большая просьба - может кто знает и кинет ссылкой на статистику в кризисный период (динамика банковского рынка с аналитикой или без), а то я отчаялась уже, готовых данных не нашла... сижу до поздна...:(

Jenyara
13.01.2009, 01:58
Танюш, спроси, по-моему, Яна писала тут где-то, что есть возможность получить от ЦЗ направление на обучение при каких-то условиях... Может, есть что-то дельное в этом направлении.

Карабанова
13.01.2009, 01:59
Вот про ЦЗ у меня отрицательные эмоции. Я к ним пришла.. с документами .А там посмотрели за справку о доходах и сказали что ничего для меня найти не смогут.. Бред какой то..

Кошка в сапожках
13.01.2009, 02:00
Танюш, спроси, по-моему, Яна писала тут где-то, что есть возможность получить от ЦЗ направление на обучение при каких-то условиях... Может, есть что-то дельное в этом направлении.

если они не найдут работу о специальности. а я по специальности первой-воспитатель, трудно не найти.

Jenyara
13.01.2009, 02:01
Зайча, ты сперва простуду свою вылечи, а потом уж взгляни на мир новыми глазами. Сейчас-то понятно, что все выглядит грустно - одной погоды и короткого светового дня достаточно :-)))

Jenyara
13.01.2009, 02:03
а, понятно...

Natalika
13.01.2009, 02:03
Карабанова, а кем Вы работали? Вы пишете о суммах зарплаты уже сниженных в вашей отрасли или они всегда такими были? Кстати, бизнес закрылся в связи с кризисом или просто угас?

Мне кажется, если человек уже задумался о своем деле, то скорее всего он эту идею реализует. Это, на мой взгляд, вопрос времени. Потому что в противном случае просто будет постоянно думать об упущенных возможностях. С другой стороны, бизнес не каждому подходит. Особенно, на начальном этапе, когда собственнику небольшой молодой фирмы приходится все везти на себе. Работа 24 часа в сутки, возможно без отпуска ( у нас с мужем не было отпуска в первый год после организации бизнеса) и прочие "прелести". Но... Оно того стоит!:)
Только я всегда предупреждаю, что совместное дело - это очень непросто... А уж с подругами и друзьями вдвойне. Нужно очень хорошо уметь разделять личные отношения и деловые. К сожалению, не у всех получается..

Кошка в сапожках
13.01.2009, 02:06
Зайча, ты сперва простуду свою вылечи, а потом уж взгляни на мир новыми глазами. Сейчас-то понятно, что все выглядит грустно - одной погоды и короткого светового дня достаточно :-)))

а у меня не простуда;) у меня что-то с животом:019:

Карабанова
13.01.2009, 02:11
Карабанова, а кем Вы работали? Вы пишете о суммах зарплаты уже сниженных в вашей отрасли или они всегда такими были? Кстати, бизнес закрылся в связи с кризисом или просто угас?

Мне кажется, если человек уже задумался о своем деле, то скорее всего он эту идею реализует. Это, на мой взгляд, вопрос времени. Потому что в противном случае просто будет постоянно думать об упущенных возможностях. С другой стороны, бизнес не каждому подходит. Особенно, на начальном этапе, когда собственнику небольшой молодой фирмы приходится все везти на себе. Работа 24 часа в сутки, возможно без отпуска ( у нас с мужем не было отпуска в первый год после организации бизнеса) и прочие "прелести". Но... Оно того стоит!:)
Только я всегда предупреждаю, что совместное дело - это очень непросто... А уж с подругами и друзьями вдвойне. Нужно очень хорошо уметь разделять личные отношения и деловые. К сожалению, не у всех получается..

Я работала директором абособленного предприятия.Точнее филиала одной розничной компании .,Торговали книгами. В компании сменился владелец и он решил ,что книжный рынок Питера ему не продавить.. Вот и закрыли ..
Зп у меня была 40 000-45 000 .. Сейчас смотрю объявления средняя зп 25 000.. В книжный бизнес возврощаться не хочу... Надоело.

Вариант своего дела ... Пока что только творческая мастерская. Я менеджер .. Приятельница шьет... Это если в кратце..

Ну работать 24 часа в сутки я уже умею.. В этой компании так и было..Могла с работы приехать в 3 или 4 часа ночи... Провести сутки в магазине.. Ой чего только не было...

Какая интересная закономерность .... Тут многие засели за английский.. Любопытно...

Bohemia
13.01.2009, 02:11
Не можно, а нужно!:)

Вы планируете английским профессионально заниматься? В школе изучали его? А где именно хотите применять: переводы, экскурсии?
Кстати, если хочется занятий еще и для души, то рекомендую http://vkontakte.ru/club4617814 :)
Спасибо.:)
Ко мне лучше на Ты.:)
Да, в идеале, хотелось бы освоить английский язык на профессиональном уровне. Хотелось бы работать переводчиком в какой-нибудь фирме. Изучала язык в школе и 4 года назад ходила на курсы. Но без практики все забылось, словарный запас скуден и разговорный барьер присутствует. Но есть и плюсы - предрасположенность к изучению языка, поставленное произношение и, главное, желание учить.)

Natalika
13.01.2009, 02:13
Здравствуйте, однофорумчанки!!! А для меня и моей вялопишущейся диссертации кризис - лишняя "головная боль"...В уже написанную первую главу надо срочно вставить про влияние кризиса (пишу по банковскому маркетингу) - информации много в инете, но....В общем у меня большая просьба - может кто знает и кинет ссылкой на статистику в кризисный период (динамика банковского рынка с аналитикой или без), а то я отчаялась уже, готовых данных не нашла... сижу до поздна...:(

С ссылочками, к сожалению, не могу помочь...
А Вы на спец.форумах обитаете? Мне кажется только в динамичных обсуждениях и можно свою статистику вывести. Сейчас ведь готовой обобщенной информации по кризису еще не так много.

На мой взгляд, в период кризиса активизировались небольшие банки, стараются привлекать к себе клиентов активно. Нам регулярно звонят менеджеры таких банков насчет сотрудничества, но мы не спешим клиентам предлагать открывать счета в этих банках, т.к. к сожалению, эти предложения о сотрудничестве ничем не отличаются от предложений докризисного периода...

Natalika
13.01.2009, 02:18
Я работала директором абособленного предприятия.Точнее филиала одной розничной компании .,Торговали книгами. В компании сменился владелец и он решил ,что книжный рынок Питера ему не продавить.. Вот и закрыли ..
Зп у меня была 40 000-45 000 .. Сейчас смотрю объявления средняя зп 25 000.. В книжный бизнес возврощаться не хочу... Надоело.

Вариант своего дела ... Пока что только творческая мастерская. Я менеджер .. Приятельница шьет... Это если в кратце..

Ну работать 24 часа в сутки я уже умею.. В этой компании так и было..Могла с работы приехать в 3 или 4 часа ночи... Провести сутки в магазине.. Ой чего только не было...

Какая интересная закономерность .... Тут многие засели за английский.. Любопытно...

Ну тогда Вам точно нужно присоединяться к работающим на себя!:)

А насчет английского -это точно. Многие сейчас стремяться вложить средства и время в свое образование, English очень хорошо подходит для этого :)

Natalika
13.01.2009, 02:21
Тогда точно надо взяться за учебу!
Я сама люблю учиться! Жаль, в последнее время не хватает времени для этого (сорри за тавтологию)

Карабанова
13.01.2009, 02:26
Ну тогда Вам точно нужно присоединяться к работающим на себя!:)

А насчет английского -это точно. Многие сейчас стремяться вложить средства и время в свое образование, English очень хорошо подходит для этого :)

Да уж... НО пока собственное дело не набрало обороты..Нужно где то зацепиться.. так как нам надо денежки.. Что бы сделать первые коллекции. Хотим выставить их на конкурс ..Это для имиджа..
Поиск клиентов .Набор швей ... все это займет время. .Сейчас делается сайт..
Я ищу хорошего фотографа для создания архива .. И дальнейшего плодотворного сотрудничиства..

Karambole
13.01.2009, 03:09
Конечно, присоединяйтесь! :)

Главное, что есть деньги на инет! Тут столько всякой информации!:)
А на какие курсы Вы хотите пойти?

Надеюсь, что и дальше будут, а то сегодня мужу зарплату урезали на почти 70%.

Хочу на косметолога-визажиста, но пока не определилась куда именно. И еще узнала, что косметолог должен быть обязательно с мед. образованием, а у меня его нет, что делать с этим пока не знаю.

Bohemia
13.01.2009, 03:14
...Хочу на косметолога-визажиста, но пока не определилась куда именно. И еще узнала, что косметолог должен быть обязательно с мед. образованием, а у меня его нет, что делать с этим пока не знаю.
Подруга моей мамы, будучи без мед. образования, закончила курсы и работает косметологом. Обычно на курсах дается начальное мед. образование. Так что, было бы желание!

Jenyara
13.01.2009, 03:22
тем более!

Karambole
13.01.2009, 03:37
Подруга моей мамы, будучи без мед. образования, закончила курсы и работает косметологом. Обычно на курсах дается начальное мед. образование. Так что, было бы желание!

Ну я надеюсь, что это так. А то недавно статью прочитала, что косметолог без м.о. только масочки делать может или массажик и салоны в таких мастерах не очень заинтересованны. А какие курсы закончила подруга Вашей мамы, если не секрет конечно?

Bohemia
13.01.2009, 03:46
Ну я надеюсь, что это так. А то недавно статью прочитала, что косметолог без м.о. только масочки делать может или массажик и салоны в таких мастерах не очень заинтересованны. А какие курсы закончила подруга Вашей мамы, если не секрет конечно?
Не секрет, я просто не знаю. Завтра спрошу.

ШЕВ
13.01.2009, 11:55
и я тут отмечусь всем привет

Natalika
13.01.2009, 13:51
и я тут отмечусь всем привет

Приветик!:) Надеюсь, у тебя-то настроение бодрое?:)

ШЕВ
13.01.2009, 14:34
Приветик!:) Надеюсь, у тебя-то настроение бодрое?:)

ДА, очень бодрое, бегаю и подпрыгиваю

Acca
13.01.2009, 21:01
Добрый вечер!
Поздно прочитала про тренинг не успела.
Пока в раздумьях вся.Маркетолог. Опыт 5 лет. Парочка дипломов.Первое образование техническое Весной сократили в одном строительном холдинге.Довольно быстро и относительно безболезнеено нашла работу.Инвестициооно-строительная компания. Через 12 месяца сокращения опять. С октября дома сижу,благо муж есть.
Работу ищу активно, но...
Думаю в кого можно переквалифицироваться.

Облико Морале
13.01.2009, 23:52
Девочки, я к вам.
Я не то что бы в поиске именно себя в условиях кризиса, а томлюсь желанием расширить творческие горизонты... Это задолго до кризиса началось:) Концепций по расширению нет, есть идеи, точнее, некие их контуры... но всю жизнь мне мешает тотальная неуверенность в себе, и с самоорганизацией у меня плохо...
Почитала про тренинг, очень интересно. Подписываюсь на темку...

Natalika
13.01.2009, 23:57
Девочки, я к вам.
Я не то что бы в поиске именно себя в условиях кризиса, а томлюсь желанием расширить творческие горизонты... Это задолго до кризиса началось:) Концепций по расширению нет, есть идеи, точнее, некие их контуры... но всю жизнь мне мешает тотальная неуверенность в себе, и с самоорганизацией у меня плохо...
Почитала про тренинг, очень интересно. Подписываюсь на темку...

О, приветик! Томление желанием расширить творческие горизонты-это то, что у меня:) Будем вместе томиться:))

tatash
14.01.2009, 00:01
Всем привет! Сегодня я опять стала домохозяйкой...Грустно как-то...Полтора года назад я ликовала-наконец-то детки подросли, самостоятельные стали, пора и собой заняться. Научилась ставить цели, разобралась в себе чего хочу, прошла кучу тренингов целепостановки, тренингов продаж, но с лета как-то стало все стухать, зароботки кончились, вера в свои силы куда-то улетучилась и вот я снова домохозяйка, строю детей за невыученные уроки...Минор...Помогите!!! Я оптимист, для того, чтобы вновь зажечься, мне нужна маленькая искорка. Надеюсь, вы мне ее подарите. Спасибо что есть такой форум и такие замечательные девчонки!:008:

masha_hayd
14.01.2009, 00:33
-))))
в общем в жизни так:
черна полоска... белая... черная... белая... попа... хвостик:))
и так всю жизнь

Acca
14.01.2009, 12:42
Tatash,ВЫ знаете я 3,5 года дома сидела с деткой.Потом училась.5 лет проработала. Сейчас 3 месяца домохозяйка. Очень хочу найти работу, но пока плюсы нахожу и дома. Дочка впервые без троек четверть закончила. Больше общения с ней. Впервые получила удовольствие от покупки подарков на НГ. Сейчас на распродажах детки хорошие и бюджетные вещи выискиваю. На фитнес каждый день.
Стала больше дому и мужу внимания уделять.

Правда, не хочется допустить проф. деградации. Пока хожу раз в месяца на собрания выпускников моего маркетингового института. Учится ещё за свои деньги страшновато.
Вообщем надо держаться.

tatash
14.01.2009, 15:51
Асса, спасибо на добром слове. Но, к сожалению, это уже все пройдено. Моей старшей дочери почти 15, и почти 15 лет я занималась подарками к НГ, была во всевозможных родительских комитетах, выискивала на распродажах детские вещи, периодически выходила на работу без отрыва от своего основного производства - СЕМЬИ. Теперь мне 36, я тоже маркетолог по образованию, но опыта работы как такового очень мало. И чувствую, что еще пара лет, и можно уже на пенсию собираться (которой, кстати, так и не заработала..).В одной компании мне так прямо и ответили: "вы нам не подходите по возрасту". Так что мое мнение: дети хорошо, семья-хорошо, но надо обязательно себя реализовывать, чем раньше, тем лучше, опять же, ради этих же самых детей.

Alena-85
14.01.2009, 17:00
Надеюсь, что и дальше будут, а то сегодня мужу зарплату урезали на почти 70%.

Хочу на косметолога-визажиста, но пока не определилась куда именно. И еще узнала, что косметолог должен быть обязательно с мед. образованием, а у меня его нет, что делать с этим пока не знаю.

Я как-то тоже задумывалась над Вашим вопросом. Узнавала, на Техноложке есть курсы "Нера", там косметологам дают начальное мед.образование. Позвоните им, уточните.

Acca
14.01.2009, 18:13
Асса, спасибо на добром слове. Но, к сожалению, это уже все пройдено. Моей старшей дочери почти 15, и почти 15 лет я занималась подарками к НГ, была во всевозможных родительских комитетах, выискивала на распродажах детские вещи, периодически выходила на работу без отрыва от своего основного производства - СЕМЬИ. Теперь мне 36, я тоже маркетолог по образованию, но опыта работы как такового очень мало. И чувствую, что еще пара лет, и можно уже на пенсию собираться (которой, кстати, так и не заработала..).В одной компании мне так прямо и ответили: "вы нам не подходите по возрасту". Так что мое мнение: дети хорошо, семья-хорошо, но надо обязательно себя реализовывать, чем раньше, тем лучше, опять же, ради этих же самых детей.

Я согласна с Вами насчет самореализации. Это очень-очень важно. Мне 33 года,дочке 9.Пытаюсь себя держать в позитиве. Иначе будет хуже всем.
А что вы думаете,насчет востебованности маркетологов сейчас?

Bohemia
14.01.2009, 18:29
... Хочу на косметолога-визажиста, но пока не определилась куда именно. И еще узнала, что косметолог должен быть обязательно с мед. образованием, а у меня его нет, что делать с этим пока не знаю.
Фирму не узнала, надо будет у самой маминой подруги спрашивать, мама не знает.
Узнала просто по теме.
Да, без мед. образования устроиться будет сложно. Маминой подруге просто повезло, ее взяли по знакомству. Того начального, что дают на курсах, мало.
А, вообще, главное - найти СВОЕ призвание и будет зеленый свет в начинаниях и все сложится само собой.
Примеров подобных у меня немало.
Та же мамина подруга. Женщине 47 лет, в/о есть, но техническое. Кем она только не работала, но ее всегда тянуло в косметологию. И как только она сделала шаг в нужном направлении, все сложилось само собой. И деньги на курсы нашлись, (они 15 тыс. стоили), и знакомые нашлись, готовые помочь, и возраст не смущал никого, (до этого ей много где отказывали именно по этой причине), отсутствие мед. образования помехой не было...
Второй пример - моя подруга. В/о нет (!). Знание англ. яз. на базовом уровне. А ее постоянно жизнь сталкивала с англ. яз. - то хорошие курсы ей предлагались беплатно, то работа с возможностью учить язык и т.п., она отказывалась. А жизнь ей все намекала и намекала.
А потом ее просили (!) поработать в школе, в начальных классах - преподавать англ. яз. Там родители были возмущены, что директору так долго не найти педагога их детям. Подруга согласилась, т.к. на этом уровне у нее англ. яз. был достаточным.
В итоге, отработала она в школе год, ушла в декрет. Дак благодарные ей родители еще просились к ней на репетиторство ходить с детьми. Во как бывает.:)

tatash
14.01.2009, 19:02
Я согласна с Вами насчет самореализации. Это очень-очень важно. Мне 33 года,дочке 9.Пытаюсь себя держать в позитиве. Иначе будет хуже всем.
А что вы думаете,насчет востебованности маркетологов сейчас?
Судя по информации от знакомых, по той фирме, где работала до последнего времени, первыми под увольнение как раз попали менеджеры рекламных отделов, PR-щики и т.п. люд.В компании где я работала, рекламный отдел вообще расформировали а их обязанности возложили на других.

Acca
14.01.2009, 19:29
Tatash, на моей предпоследней работе(крупный строительно-производственный холдинг) отдела маркетинга и рекламы сократили, знаю в ЛЭКе всех рекламистов убрали. Мой друг нач. отдела маркетинга и рекламы одного производственного холдинга.В отделе было пять человек с ним ,сократили одного. Друзья по клубу выпускников РИМА все работают (ТТТ). Это факты,ничего кроме них. Давайте общаться и искать выход из этой ситуации.

tatash
14.01.2009, 19:33
Tatash, на моей предпоследней работе(крупный строительно-производственный холдинг) отдела маркетинга и рекламы сократили, знаю в ЛЭКе всех рекламистов убрали. Мой друг нач. отдела маркетинга и рекламы одного производственного холдинга.В отделе было пять человек с ним ,сократили одного. Друзья по клубу выпускников РИМА все работают (ТТТ). Это факты,ничего кроме них. Давайте общаться и искать выход из этой ситуации.
Мы с Вами так похожи: у обеих деткам по 9 лет(моя младшенькая 1999г.р.), обе-маркетологи, и я тоже работала в хорошей строительной компании...правда не маркетологом, а менеджером по продажам. Прорвемся!!!!!!!!:080:

Кaramel
14.01.2009, 22:37
отмечусь.
ну, и отчитаюсь немного.

Я ожила. Начала шевелиться. Надя с Леной меня постоянно тормошат, взбодряют всячески. Спасибо огромное за это!!!! вчера меня Надежда буквально насильно заставила приехать к ней покрасить волосы. Получилось весьма мило. (Гыыы!! муж не заметил смену окраски! Я правда не в радикальный черный красилась. мы теперь с Надиной собакой одной масти).
за три дня была на 2 собеседованиях, очень очень разных. Одно собеседование абсолютно мой профиль, второе - совершенно новая сфера деятельности, близая к моему давнему опыту, к моему образованию, но это совсем другая работа. Сегодня была на пробном рабочем дне еще в одной компании, куда ходила еще до НГ.
вакансии появились новые на сайтах. Активно бомбардрую потенциальных работодателей рассылкой резюме и звонками. прозвонила в те компании, куда ходила до праздников, напомнила о себе.
жду эффекта. И продолжаю действовать. Завтра еще одно собеседование.

ЗЫ: я не поняла, группу в контакте кто-нибудь открыл? ссылку киньте, плиз.

Acca
14.01.2009, 22:50
Понимать бы куда двигаться. Пока вижу тенденция з.п. упали на 20-30 процентов. Компании стремятся найти универсальных специалистов как это было лет 5 -8 назад, то есть менеджера по маркетингу и рекламе .
Но востребованность на рынке мне пока не ясна.
В продажи не хочется идти.Занималась я ими 2 года.
По первому образованию химик-технолог, но не работала ни дня.
Вообщем что делать не понятно.

tatash
14.01.2009, 23:38
Понимать бы куда двигаться. Пока вижу тенденция з.п. упали на 20-30 процентов. Компании стремятся найти универсальных специалистов как это было лет 5 -8 назад, то есть менеджера по маркетингу и рекламе .
Но востребованность на рынке мне пока не ясна.
В продажи не хочется идти.Занималась я ими 2 года.
По первому образованию химик-технолог, но не работала ни дня.
Вообщем что делать не понятно.
Я в шоке** на счет похожестей**: по первому образованию я техник-технолог...

anta
15.01.2009, 08:16
отмечусь.
ну, и отчитаюсь немного.

Я ожила. Начала шевелиться. Надя с Леной меня постоянно тормошат, взбодряют всячески. Спасибо огромное за это!!!! вчера меня Надежда буквально насильно заставила приехать к ней покрасить волосы. Получилось весьма мило. (Гыыы!! муж не заметил смену окраски! Я правда не в радикальный черный красилась. мы теперь с Надиной собакой одной масти).
за три дня была на 2 собеседованиях, очень очень разных. Одно собеседование абсолютно мой профиль, второе - совершенно новая сфера деятельности, близая к моему давнему опыту, к моему образованию, но это совсем другая работа. Сегодня была на пробном рабочем дне еще в одной компании, куда ходила еще до НГ.
вакансии появились новые на сайтах. Активно бомбардрую потенциальных работодателей рассылкой резюме и звонками. прозвонила в те компании, куда ходила до праздников, напомнила о себе.

Молодец! А я сегодня к Лене :)

Кошка в сапожках
15.01.2009, 20:19
отмечусь.
ну, и отчитаюсь немного.

:flower::flower::flower: а фото? с собакой;)

Ozkorbinka
15.01.2009, 21:15
Прекрасная тема, спасибо за ваш позитив
У меня тоже на работе все не очень хорошо. урезали зарплату, может скоро попросят... в общем, подпишусь на тему)

Кaramel
15.01.2009, 21:54
:flower::flower::flower: а фото? с собакой;)
а нету! :009:

nadis
15.01.2009, 23:52
Даааа... Это мы с тобой тормознули, надо было сфотать :))

Кошка в сапожках
16.01.2009, 01:35

тогда в новом облике:017: а собаку мы в пэйнте дорисуем:fifa:

Кaramel
16.01.2009, 11:46
Даааа... Это мы с тобой тормознули, надо было сфотать :))
мы не тормозили, мы как раз очень даже торопились. особенно я.

сеслои честно, я очень не люблю на форме вои фотки вешать. Может, на своей страничке в контакте выложу.
а собаку надо отдельно сфотать.

ЗЫ: девочки, сходите мою темку пожалуйста http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1001341

nadis
16.01.2009, 15:10
собака уже сфотана неоднократно и ее фотки-то как раз везде есть.
а вот твоих - нет нигде :015: ;), можна бЭз собаки :))

Кошка в сапожках
16.01.2009, 16:13
мы не тормозили, мы как раз очень даже торопились. особенно я.

сеслои честно, я очень не люблю на форме вои фотки вешать. Может,на своей страничке в контакте выложу.

ЗЫ: девочки, сходите мою темку пожалуйста http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1001341

так тогда как вас там величать?:008:

Acca
16.01.2009, 18:24
На тренинге не была, может вы это там и обсуждали. Все-таки какой в кризисе можно найти уникальный шанс для менеджера?

tatash
17.01.2009, 15:14
На тренинге не была, может вы это там и обсуждали. Все-таки какой в кризисе можно найти уникальный шанс для менеджера?
Д-а-а-а...Что-то организатор топика куда-то пропал!? Так оптимистично все начиналось...

vessnadi
17.01.2009, 15:31

Каждый человек в настоящих условиях может как бы по-новому взглянуть на себя, свои возможности, свою компетентность.:ded: Переосмыслив свой потенциал, выявить цели, которые он ставит перед собой. На тренинге нас учили проверять эти цели, правильно ли они поставлены. Если да, то, оценив внешние угрозы и внешние возможности, можно определить стратегии выполнения Ваших целей. И совершенно не важно, менеджер Вы, или повар-кулинар:004:

Девочки, я правильно излагаю?;)

Кaramel
17.01.2009, 15:42
Каждый человек в настоящих условиях может как бы по-новому взглянуть на себя, свои возможности, свою компетентность.:ded: Переосмыслив свой потенциал, выявить цели, которые он ставит перед собой. На тренинге нас учили проверять эти цели, правильно ли они поставлены. Если да, то, оценив внешние угрозы и внешние возможности, можно определить стратегии выполнения Ваших целей. И совершенно не важно, менеджер Вы, или повар-кулинар:004:

Девочки, я правильно излагаю?;)

краткое содержание тренинга буквально в нескольких строчках.:)) емко и точно.

Страшно подумать, что именно этим мы занимались 10 часов!

nadis
17.01.2009, 16:27
Страшно подумать, что именно этим мы занимались 10 часов!
А ты представь, что этот тренинг вообще-то 2-дневный, т.е. два дня по 8 часов :)), это мы его очень сократили.

Natalika
17.01.2009, 16:37
Д-а-а-а...Что-то организатор топика куда-то пропал!? Так оптимистично все начиналось...

Я не пропала. Я просто тружусь в поте лица, чтобы, освободившись, продолжить оптимистично смотреть вперед!:)

Да и мне кажется, не только организатор, но и участники топа его делают. Так что, пишите больше! :)

ШЕВ
18.01.2009, 23:59
девочки.., у меня ответ лежал на поверхности, и я его наконец увидела, гы!!

Кариока
19.01.2009, 00:07
:) поздравляю!

Jenyara
19.01.2009, 04:19
это самое главное! не только выносить, но и родить ответ!

Loginanenado
19.01.2009, 12:29
Я тоже присоединяюсь....кризис не повод для уныния - не все так страшно как кажется...............

Кириллова-мать
19.01.2009, 14:32
А, вообще, главное - найти СВОЕ призвание и будет зеленый свет в начинаниях и все сложится само собой.
Примеров подобных у меня немало.
Та же мамина подруга. Женщине 47 лет, в/о есть, но техническое. Кем она только не работала, но ее всегда тянуло в косметологию. И как только она сделала шаг в нужном направлении, все сложилось само собой. И деньги на курсы нашлись, (они 15 тыс. стоили), и знакомые нашлись, готовые помочь, и возраст не смущал никого, (до этого ей много где отказывали именно по этой причине), отсутствие мед. образования помехой не было...
Второй пример - моя подруга. В/о нет (!). Знание англ. яз. на базовом уровне. А ее постоянно жизнь сталкивала с англ. яз. - то хорошие курсы ей предлагались беплатно, то работа с возможностью учить язык и т.п., она отказывалась. А жизнь ей все намекала и намекала.
А потом ее просили (!) поработать в школе, в начальных классах - преподавать англ. яз. Там родители были возмущены, что директору так долго не найти педагога их детям. Подруга согласилась, т.к. на этом уровне у нее англ. яз. был достаточным.
В итоге, отработала она в школе год, ушла в декрет. Дак благодарные ей родители еще просились к ней на репетиторство ходить с детьми. Во как бывает.:)

:022::022::022::022::007:Многа аплодисментов!

В возрасте "30+" узнала, что - МОЁ (делала тестирование творческих качеств). Одно из направлений - драматический театр. :010::010::010:... Вскоре сложилось так, что я стала таки играть в театре - любительском. Так и играю четвёртый год.:004: Вчера получила роль, которую хотела, в новой постановке (был конкурс:support::017::073:).
По образованию я музыкант; деньги зарабатываю в рекламном журнале.:065:

Acca
19.01.2009, 18:27
Каtarinaliza, если не секрет а где такие тестирования проводят?
Вопрос что сейчас в условиях кризиса будет деньги приносить и нравится.

Кириллова-мать
19.01.2009, 18:50
Каtarinaliza, если не секрет а где такие тестирования проводят?
Вопрос что сейчас в условиях кризиса будет деньги приносить и нравится.

"Где" - отправила в личку.
Вопрос не в деньгах, а в тм, что, когда вы занмаетесь СВОМ делом, вы реализуетесь, вы чувствуете себя ЧЕЛОВЕКОМ. Я, например, в театре денег не получаю. Но я бы там просто поселилась, если бы было можно.
Ну, это крайности, другие профессии могут и деньги приносить. когда вы знаете, что - ВАШЕ, всё начинает складываться... складываться... как будто специально для вас...

Кошка в сапожках
19.01.2009, 20:21
Девочки! а мне сегодня так понравилась вакансия, что до среды я в ожидании ответа и в легком неадеквате:010:

Кaramel
19.01.2009, 21:12
Девочки! а мне сегодня так понравилась вакансия, что до среды я в ожидании ответа и в легком неадеквате:010:

расслабься :)) :014:
Всячески представляй, что ты там УЖЕ работаешь...

ЗЫ: мне тоже сегодня отдна вакансия ну оооочень понравилась. Я сегодня на 3 собеседованиях побывала, о как!

Кариока
19.01.2009, 21:19
:) все будет хорошо.

Кошка в сапожках
19.01.2009, 21:42
расслабься :)) :014:
Всячески представляй, что ты там УЖЕ работаешь...

ЗЫ: мне тоже сегодня отдна вакансия ну оооочень понравилась. Я сегодня на 3 собеседованиях побывала, о как!

а я на двух:)

:) все будет хорошо.

:flower:

Natalika
20.01.2009, 00:31
Девочки, всем желаю успехов!
Все получится!:support:

Я пока вся в работе...

Natalika
21.01.2009, 23:50
Тээээкс, товарищи... Это что же получается: все сидят тихонечко и никто не делится ничем хорошим и позитивным!
А ведь почти каждой из нас это необходимо!
Уверена, что за прошедшее время произошло что-нибудь хорошее хоть у кого-нибудь. Пусть даже не в области работы или бизнеса. Поделитесь, пожалуйста! :)

Мой позитив в том, что наступило время, когда я могу вздохнуть и оглянуться по сторонам :) Ну и, конечно, подумать о том, какие шансы появились за то время, что я была оторвана от общественной жизни:) Хотя... успела даже на днях побывать на учредительной конференции САнкт-Петербургского PR клуба! Ну это так, для себя, интересна мне эта тема:)

А как у Вас?
Девочки, если что-то не ладится и хочется поделиться, то давайте тоже поддержим друг друга!
Группу вконтакте еще никто не создал за время моего отсутствия? Могу создать.

Natalika
21.01.2009, 23:52
Кстати, завтра у Яны важный день! Решающее собеседование!
Яночка, и тут хочу пожелать тебе удачи!

Танюшка, ты пропала совсем. Что тебе ответили сегодня?

nadis
22.01.2009, 01:23
Девочки, мне тоже хочется поделиться. В мою жизнь возвращаются люди, коллеги, с которыми я когда-то работала, а потом, уйдя из фриланса, практически потеряла связь - и они рады моему возвращению в ряды "свободных художников" :) Два проекта в стадии запуска, к февралю должны пойти, ттт. У меня наконец-то есть время на то, что я давно хотела, но никак не получалось - английский (уже занимаюсь) и фитнес ( жду открытия клуба, должен в феврале открыться в моем районе, у них акции при открытии - мой БМ купил годовую безлимитку за 5 т.р., только в своем районе). Я общаюсь с сыном по-настоящему, а не на бегу, мы даже на английский вместе пошли, и на фитнес он уже со мной намылился ходить :)!

Все будет ХОРОШО !!!!! :))