PDA

Просмотр полной версии : запись в дет.сад Фрунзенского р-на

Страницы : 1 [2]

LIV812
16.04.2009, 14:08
да я была после РОНО у зав. сада. Она нас записала в свой жернал, поставила подпись и печать на бумажке, кот выдали в РОНО, и дала список документов, которые нужно будет принести потом. Сказала в январе приходить в РОНО за приглашением в сад. Вот.

А нам дали бумажку с подписями и печатями сразу в РОНО. В ней написано ДЕКАБРЬ. Интерено... Может там каждый месяц будут новые правила? Очень мило. :065:

Кари-шка
16.04.2009, 14:10
А нам дали бумажку с подписями и печатями сразу в РОНО. В ней написано ДЕКАБРЬ. Интерено... Может там каждый месяц будут новые правила? Очень мило. :065:
вот с этой бумагой в сад, причем в течении двух недель

МарКузя
16.04.2009, 14:16
вот с этой бумагой в сад, причем в течении двух недель

А мне вообще про сад ничего не говорили:015:... Просто сказали (на бумажке не написано:wife:!!!!), что придти в декабре:(... И что делать??? Идти в сад??? А две недели уже прошли:065:

Кари-шка
16.04.2009, 14:18
Мне сказали, черт их знает, может это от округа зависит мы в 8 записывались

LaPrimavera
16.04.2009, 15:12
уррарррааа! записалась в 81 сад третьего округа! народу передо мной было- 1 человек))))))))))))))) старшего на 2009 год записала, мелкого на 2010. сегодня пойду знакомиться.

**БегущаяВверх**
16.04.2009, 15:20
девочки, а я могу в два сада ре записать? эти сады в разных округах.

lillo
16.04.2009, 17:40
тоесть до января, не известно попали мы в сад или нет?

я не знаю как в других садах. Мы записались в ДС №8 на Волковском пр. Мы на 2010 год были четвертые в списке заведующей. Она нам сказала, что у нас все шансы попасть. Но не факт, что этот список не обнулиться :015: А вообще я думаю в январе будет опять драка в РОНО за места в сады :056:

lillo
16.04.2009, 17:42
Мне сказали, черт их знает, может это от округа зависит мы в 8 записывались

О так мы с вами будем вместе ходить, может даже в одну группу :support:

Хозяйка_Медной_горы
16.04.2009, 17:52
девочки, а есть тут желающие в садик номер 100 попасть? как там с точки зрения воспитателей и занятий? площадка там теперь супер:) да, и может кто знает, можно ли записаться в садики одновременно в 2 разных района?? просто пора записываться, но мы точно не знаем, где жить будем...

Кари-шка
16.04.2009, 18:44
О так мы с вами будем вместе ходить, может даже в одну группу :support:
нет мы в 8 округе, была в 112 мест нет, даже с направлением, пошла в 96, была в очереди четвертая, сказали, что гарантия поступления99%.

lillo
16.04.2009, 19:06
нет мы в 8 округе, была в 112 мест нет, даже с направлением, пошла в 96, была в очереди четвертая, сказали, что гарантия поступления99%.

а я уже обрадовалась ;) нам тоже самое сказали :)

nusya26
17.04.2009, 10:57
Я что-то не понимаю. В комиссии должны быть данные из садов о свободных местах. Мне кажется если рано направляет они не имеют право отказывать. Я младшую записала на 2010 с уведомлением. Но думаю наверно надо будет идти отмечаться в декабре? У кого нибудь есть такая бумажка?

олик.ру
17.04.2009, 14:36
[quote=Анильда;20565317]Сегодня записала ребенка в детский сад!!! Ура товарищи!!!
Нужно:
-приглашение
-паспорт
-свидетельство о рождении
-заявление(заполняется на месте)
-оформленная в п-ке мед.карта (ее просто смотрят и отдают обратно)
Если есть льгота, то нужно письменное подтверждение таковой,тогда проходите вне очереди или через одного в своем округе соответственно.
Внимание! Изменение в округах- смотрите внимательно объявление на двери, где сидят инспектора по приему. А то они начиркали везде, а нормально исправили только на своей двери, поэтому сегодня была жуткая неразбериха - стоишь в одной очереди, а потом выясняется, что тебе в другую((( 44, 45,118 теперь в 1 округе, а не в 7!

Подкажите кто знает кому полагается льгота или где можно узнать информацию.

Может знает кто-нибудь про льготы?какие они и где об этом можно почитать?при льготе я могу записаться в любой садик?

Ivirina
20.04.2009, 18:55
Я что-то не понимаю. В комиссии должны быть данные из садов о свободных местах. Мне кажется если рано направляет они не имеют право отказывать. Я младшую записала на 2010 с уведомлением. Но думаю наверно надо будет идти отмечаться в декабре? У кого нибудь есть такая бумажка?

так уведомление вроде всем дают кого в РОНО записали...
мне сказали приходить в декабре в РОНО

cheburka
23.04.2009, 00:02
Вчера записалась в 103 садик, вот теперь думаю, что может лучше в другой. А можно ли с этим уведомлением пойти в другой садик, например в 112?

Танталь
24.04.2009, 14:22
да я была после РОНО у зав. сада. Она нас записала в свой жернал, поставила подпись и печать на бумажке, кот выдали в РОНО, и дала список документов, которые нужно будет принести потом. Сказала в январе приходить в РОНО за приглашением в сад. Вот.
интересно так!
везде всё по-разному!
мне на уведомлении ничего заведующая не отметила
я сама, и ещё одна пришедшая следом за мной мамочка, написали все наши данные на листе А4 и до свиданья! заведующая сказала что позже перепишет их в свою тетрадь
как бы не получилось так что листочки потеряются :015:
и как это проконтролировать-то???

Танталь
24.04.2009, 14:24
:009: а нас записали в 112 на 2010 год, сказали что точно попадаем
чёт загадочно всё, мутят чего-то

LaPrimavera
24.04.2009, 15:54
люди, привет всем! объясните, пожалуйста, где посмотреть, какие из наших садов логопедические? нас направляют в лого-сад, с формулировкой "ходите по садам и проситесь, может, где и есть места на этот год". сыну будет 5. спасибо.

Мама Асюши
24.04.2009, 18:58
люди, привет всем! объясните, пожалуйста, где посмотреть, какие из наших садов логопедические? нас направляют в лого-сад, с формулировкой "ходите по садам и проситесь, может, где и есть места на этот год". сыну будет 5. спасибо.
Можно заглянуть в телефонный справочник, там указано.

олик.ру
27.04.2009, 20:54
девочки а кто-нибудь был недавно в роно!говорят график работы изменился!может кто0нибудь знает новое расписание!

ledi_alba
27.04.2009, 21:11
девочки а кто-нибудь был недавно в роно!говорят график работы изменился!может кто0нибудь знает новое расписание!

Вторник с 15-18
Четверг с 10-12

Кари-шка
27.04.2009, 21:27
вт с 15-18
чт с 10-12

Кари-шка
27.04.2009, 23:08
:009: а нас записали в 112 на 2010 год, сказали что точно попадаем
чёт загадочно всё, мутят чего-то
А нам сказали ясли переполнены, в младшей группе места есть, тоже начали записывать, а как узнали что в ясли, отказ.
Посмотрела на линеечку и вы в ясли, странно...

Batmen
27.04.2009, 23:34
хотим записаться на 2010 год, позвонила в роно, мне сказали приходить, но они сами еще не знают что будет в 10-м году. документов мне назвали только паспорт и свид-во о рождении. когда нести мед карту и зачем ее вообще нести при записи ничего не понимаю:009: растолкуйте плз.:)

LaPrimavera
28.04.2009, 09:14
карту при записи в РОНО НЕ НАДО!!!

nasya
28.04.2009, 10:01
Девочки а каком возрасте записываться надо в РОНО? Нам будет месяц может уже пора?

Танталь
29.04.2009, 12:26
А нам сказали ясли переполнены, в младшей группе места есть, тоже начали записывать, а как узнали что в ясли, отказ.
Посмотрела на линеечку и вы в ясли, странно...
ага-ага, ооооочень странно!
очень вот мне хочется теперь сходить и уточнить про нашу туда запись, подтвердить её, так сказать
интересно, это будет очень странно выглядеть :009:

олик.ру
29.04.2009, 19:12
А нам в роно дали бумажку в 112 садик!а если мы придем к заведущей и она скажет что мест нет,то что делать?интересно если в роно записывают то они ведь должны знать есть места или нет?А может заведущая что-то мутит?оставляет места для блатных?

Lisa29
29.04.2009, 19:19
А нам в роно дали бумажку в 112 садик!а если мы придем к заведущей и она скажет что мест нет,то что делать?интересно если в роно записывают то они ведь должны знать есть места или нет?А может заведущая что-то мутит?оставляет места для блатных?

места для блатных были, есть и будут. Без этого у нас никуда. Мы в феврале записывались в РОНО в садик, а в другом садике нас заведующая записывала, т.к. он для часто болеющих детей. И все равно я не уверена что мы в 2010 попадем по записи туда, куда хотим (причем требование одно - во дворе дома).....

Танталь
29.04.2009, 21:12
Насколько я поняла в роно не особо волнует - есть ли места в садике или нет, и эта запись в роно вообще бестолковая абсолютно вещь
Когда я приходила отмечаться в садик, со мной одновременно была мама девочки, которой в этом году будет два, в этом сентябре она в садик не попадает - потому что не стояла в очереди у роно 13 января и не получила направления, а сейчас уже мест нет, а в следующем году она не попадает, потому что детки из ясель перейдут в младшую группу и тоже не будет мест. Положение безвыходное, что ей и сказала заведующая. Но тем не менее из роно её отправили именно в этот садик! А заведующая сказала что ничего не знает и мест нет, до свидания!

Танталь
29.04.2009, 21:14
места для блатных были, есть и будут. Без этого у нас никуда. Мы в феврале записывались в РОНО в садик, а в другом садике нас заведующая записывала, т.к. он для часто болеющих детей. И все равно я не уверена что мы в 2010 попадем по записи туда, куда хотим (причем требование одно - во дворе дома).....
Во-во, аналогично! Очередь в роно отстояли, к заведующей сбегали, записаться-записались, а вот возьмут или нет - тут уж как фишка ляжет :(

Кари-шка
29.04.2009, 22:33
Насколько я поняла в роно не особо волнует - есть ли места в садике или нет, и эта запись в роно вообще бестолковая абсолютно вещь
Когда я приходила отмечаться в садик, со мной одновременно была мама девочки, которой в этом году будет два, в этом сентябре она в садик не попадает - потому что не стояла в очереди у роно 13 января и не получила направления, а сейчас уже мест нет, а в следующем году она не попадает, потому что детки из ясель перейдут в младшую группу и тоже не будет мест. Положение безвыходное, что ей и сказала заведующая. Но тем не менее из роно её отправили именно в этот садик! А заведующая сказала что ничего не знает и мест нет, до свидания!
Полностью согласна, вообще не понимаю смысла днйствий роно. Как взятки брали так берут.

Танталь
30.04.2009, 00:24
Полностью согласна, вообще не понимаю смысла днйствий роно. Как взятки брали так берут.
вот по-поводу взяток!
очень мне припёрло устроить сына в садик под боком, в РОНО сказали - запись через заведующую, с неприкрытым намёком типа "ну вы же понимаете что вам надо чтоб попасть в этот садик!"
как предложить ей взятку? как это вообще делается-то?

Batmen
30.04.2009, 00:57
Завед. оставляют места для мам с 2 и более детьми т.к. вторые дети автоматически идут в садик к первому.такие мамы не записываются, а согласовывают это с завед. информацию об оставшихся местах они передают в роно, а уж там че-то мутят. я ходила, хотела записаться рядом с домом, но в этом садике оздоровительная группа. я попросила подобрать что-нить по ближе к дому, она думала, искала, в итоге предложила далеко от дома(ссылаясь, что поближе нет садов). вечером залезла в инет и нашла близко к дому аж 5 штук:( как это расценивать не пойму :009:

Sly_Vera
07.05.2009, 19:34
Отчитываюсь. Наш папа сегодня там был. Получил направление в 102 садик на 2010 год. Два сада, которые мы хотели - оздоровительный и логопедический - нам не предложили, ссылаясь, что запись на 2010 будет в январе 2010. Что характерно, что я в логопедический позвонила, оне сказали, что у них 2009 и 2010 (!!) уже забит.
Делаем выводы... Зла не хватает!

Comandante
06.06.2009, 21:56
Девочки а каком возрасте записываться надо в РОНО? Нам будет месяц может уже пора?

Пора, мягко сказано. Мы с вами ровесники, документы подали, но при этом нам ничего и никто не гарантирует. Вопрос еще в том, что детей до двух лет берут считанные сады, а на 2011 год еще записи нет, вот и приходится проситься в те самые немногие сады.

nasya
10.06.2009, 16:29
Пора, мягко сказано. Мы с вами ровесники, документы подали, но при этом нам ничего и никто не гарантирует. Вопрос еще в том, что детей до двух лет берут считанные сады, а на 2011 год еще записи нет, вот и приходится проситься в те самые немногие сады.

Прикол)) А я на 2011 как раз хочу. В РОНО отфутболили(( Кода ж идти то записываться?

Гость!
10.06.2009, 16:33
за год идти запиываться..ходим в 56 оздоровительный...ну ооочень довольны

nasya
10.06.2009, 16:36
Спасибо))

Katrinkin
17.06.2009, 19:06
Звонила в РОНО - сказали, что для записи на 2010 звонить в январе-феврале, видимо, чтоб работы себе сейчас не прибавлять :015:
А как там с народом сейчас, с реб. (7мес.) можно прийти записываться или он там офигеет....:008:
И ещё вопросик в ясли среди года нереально попасть, а то на момент сентября еще нет годика

Comandante
18.06.2009, 23:57
А почему офигеть то должны? Ну скажут Вам что поздно мол проснулись вы бы еще дольше ждали, но вы настаивайте. Среди года не реально, сами узнавали. В год всего несколько садов берет, в них скорее всего уже точно не попадете, но пробуйте.

Katrinkin
20.06.2009, 15:57
Ок, спасибо ;)

Filis78™
20.06.2009, 16:53
Звонила в РОНО - сказали, что для записи на 2010 звонить в январе-феврале, видимо, чтоб работы себе сейчас не прибавлять :015:
А как там с народом сейчас, с реб. (7мес.) можно прийти записываться или он там офигеет....:008:
И ещё вопросик в ясли среди года нереально попасть, а то на момент сентября еще нет годика

ВОТ ЭТО НАГЛОСТЬ!!!!!!!!!!!
Нам сейчас 4, мы записали в 2,5 месяца в сад на 2010 год, без каких либо проблем!!!!!!!
Они специально говорят по телефону всякую ерунду, лишь бы не приходили!!!!!
Я приехала и во 2-й округ прошла за 10 сек никакого ажиотажа и проблем, народу нет!!!!!!
вокруг этой записи больше страстей.
весь фарш начнеться в декаюре, когда между записавшимися будут распределять МЕСТА!!!!!