Просмотр полной версии : запись в дет.сад Фрунзенского р-на
да я была после РОНО у зав. сада. Она нас записала в свой жернал, поставила подпись и печать на бумажке, кот выдали в РОНО, и дала список документов, которые нужно будет принести потом. Сказала в январе приходить в РОНО за приглашением в сад. Вот.
А нам дали бумажку с подписями и печатями сразу в РОНО. В ней написано ДЕКАБРЬ. Интерено... Может там каждый месяц будут новые правила? Очень мило. :065:
Кари-шка
16.04.2009, 14:10
А нам дали бумажку с подписями и печатями сразу в РОНО. В ней написано ДЕКАБРЬ. Интерено... Может там каждый месяц будут новые правила? Очень мило. :065:
вот с этой бумагой в сад, причем в течении двух недель
вот с этой бумагой в сад, причем в течении двух недель
А мне вообще про сад ничего не говорили:015:... Просто сказали (на бумажке не написано:wife:!!!!), что придти в декабре:(... И что делать??? Идти в сад??? А две недели уже прошли:065:
Кари-шка
16.04.2009, 14:18
Мне сказали, черт их знает, может это от округа зависит мы в 8 записывались
LaPrimavera
16.04.2009, 15:12
уррарррааа! записалась в 81 сад третьего округа! народу передо мной было- 1 человек))))))))))))))) старшего на 2009 год записала, мелкого на 2010. сегодня пойду знакомиться.
**БегущаяВверх**
16.04.2009, 15:20
девочки, а я могу в два сада ре записать? эти сады в разных округах.
тоесть до января, не известно попали мы в сад или нет?
я не знаю как в других садах. Мы записались в ДС №8 на Волковском пр. Мы на 2010 год были четвертые в списке заведующей. Она нам сказала, что у нас все шансы попасть. Но не факт, что этот список не обнулиться :015: А вообще я думаю в январе будет опять драка в РОНО за места в сады :056:
Мне сказали, черт их знает, может это от округа зависит мы в 8 записывались
О так мы с вами будем вместе ходить, может даже в одну группу :support:
Хозяйка_Медной_горы
16.04.2009, 17:52
девочки, а есть тут желающие в садик номер 100 попасть? как там с точки зрения воспитателей и занятий? площадка там теперь супер:) да, и может кто знает, можно ли записаться в садики одновременно в 2 разных района?? просто пора записываться, но мы точно не знаем, где жить будем...
Кари-шка
16.04.2009, 18:44
О так мы с вами будем вместе ходить, может даже в одну группу :support:
нет мы в 8 округе, была в 112 мест нет, даже с направлением, пошла в 96, была в очереди четвертая, сказали, что гарантия поступления99%.
нет мы в 8 округе, была в 112 мест нет, даже с направлением, пошла в 96, была в очереди четвертая, сказали, что гарантия поступления99%.
а я уже обрадовалась ;) нам тоже самое сказали :)
Я что-то не понимаю. В комиссии должны быть данные из садов о свободных местах. Мне кажется если рано направляет они не имеют право отказывать. Я младшую записала на 2010 с уведомлением. Но думаю наверно надо будет идти отмечаться в декабре? У кого нибудь есть такая бумажка?
[quote=Анильда;20565317]Сегодня записала ребенка в детский сад!!! Ура товарищи!!!
Нужно:
-приглашение
-паспорт
-свидетельство о рождении
-заявление(заполняется на месте)
-оформленная в п-ке мед.карта (ее просто смотрят и отдают обратно)
Если есть льгота, то нужно письменное подтверждение таковой,тогда проходите вне очереди или через одного в своем округе соответственно.
Внимание! Изменение в округах- смотрите внимательно объявление на двери, где сидят инспектора по приему. А то они начиркали везде, а нормально исправили только на своей двери, поэтому сегодня была жуткая неразбериха - стоишь в одной очереди, а потом выясняется, что тебе в другую((( 44, 45,118 теперь в 1 округе, а не в 7!
Подкажите кто знает кому полагается льгота или где можно узнать информацию.
Может знает кто-нибудь про льготы?какие они и где об этом можно почитать?при льготе я могу записаться в любой садик?
Я что-то не понимаю. В комиссии должны быть данные из садов о свободных местах. Мне кажется если рано направляет они не имеют право отказывать. Я младшую записала на 2010 с уведомлением. Но думаю наверно надо будет идти отмечаться в декабре? У кого нибудь есть такая бумажка?
так уведомление вроде всем дают кого в РОНО записали...
мне сказали приходить в декабре в РОНО
cheburka
23.04.2009, 00:02
Вчера записалась в 103 садик, вот теперь думаю, что может лучше в другой. А можно ли с этим уведомлением пойти в другой садик, например в 112?
да я была после РОНО у зав. сада. Она нас записала в свой жернал, поставила подпись и печать на бумажке, кот выдали в РОНО, и дала список документов, которые нужно будет принести потом. Сказала в январе приходить в РОНО за приглашением в сад. Вот.
интересно так!
везде всё по-разному!
мне на уведомлении ничего заведующая не отметила
я сама, и ещё одна пришедшая следом за мной мамочка, написали все наши данные на листе А4 и до свиданья! заведующая сказала что позже перепишет их в свою тетрадь
как бы не получилось так что листочки потеряются :015:
и как это проконтролировать-то???
:009: а нас записали в 112 на 2010 год, сказали что точно попадаем
чёт загадочно всё, мутят чего-то
LaPrimavera
24.04.2009, 15:54
люди, привет всем! объясните, пожалуйста, где посмотреть, какие из наших садов логопедические? нас направляют в лого-сад, с формулировкой "ходите по садам и проситесь, может, где и есть места на этот год". сыну будет 5. спасибо.
Мама Асюши
24.04.2009, 18:58
люди, привет всем! объясните, пожалуйста, где посмотреть, какие из наших садов логопедические? нас направляют в лого-сад, с формулировкой "ходите по садам и проситесь, может, где и есть места на этот год". сыну будет 5. спасибо.
Можно заглянуть в телефонный справочник, там указано.
девочки а кто-нибудь был недавно в роно!говорят график работы изменился!может кто0нибудь знает новое расписание!
ledi_alba
27.04.2009, 21:11
девочки а кто-нибудь был недавно в роно!говорят график работы изменился!может кто0нибудь знает новое расписание!
Вторник с 15-18
Четверг с 10-12
Кари-шка
27.04.2009, 21:27
вт с 15-18
чт с 10-12
Кари-шка
27.04.2009, 23:08
:009: а нас записали в 112 на 2010 год, сказали что точно попадаем
чёт загадочно всё, мутят чего-то
А нам сказали ясли переполнены, в младшей группе места есть, тоже начали записывать, а как узнали что в ясли, отказ.
Посмотрела на линеечку и вы в ясли, странно...
хотим записаться на 2010 год, позвонила в роно, мне сказали приходить, но они сами еще не знают что будет в 10-м году. документов мне назвали только паспорт и свид-во о рождении. когда нести мед карту и зачем ее вообще нести при записи ничего не понимаю:009: растолкуйте плз.:)
LaPrimavera
28.04.2009, 09:14
карту при записи в РОНО НЕ НАДО!!!
Девочки а каком возрасте записываться надо в РОНО? Нам будет месяц может уже пора?
А нам сказали ясли переполнены, в младшей группе места есть, тоже начали записывать, а как узнали что в ясли, отказ.
Посмотрела на линеечку и вы в ясли, странно...
ага-ага, ооооочень странно!
очень вот мне хочется теперь сходить и уточнить про нашу туда запись, подтвердить её, так сказать
интересно, это будет очень странно выглядеть :009:
А нам в роно дали бумажку в 112 садик!а если мы придем к заведущей и она скажет что мест нет,то что делать?интересно если в роно записывают то они ведь должны знать есть места или нет?А может заведущая что-то мутит?оставляет места для блатных?
А нам в роно дали бумажку в 112 садик!а если мы придем к заведущей и она скажет что мест нет,то что делать?интересно если в роно записывают то они ведь должны знать есть места или нет?А может заведущая что-то мутит?оставляет места для блатных?
места для блатных были, есть и будут. Без этого у нас никуда. Мы в феврале записывались в РОНО в садик, а в другом садике нас заведующая записывала, т.к. он для часто болеющих детей. И все равно я не уверена что мы в 2010 попадем по записи туда, куда хотим (причем требование одно - во дворе дома).....
Насколько я поняла в роно не особо волнует - есть ли места в садике или нет, и эта запись в роно вообще бестолковая абсолютно вещь
Когда я приходила отмечаться в садик, со мной одновременно была мама девочки, которой в этом году будет два, в этом сентябре она в садик не попадает - потому что не стояла в очереди у роно 13 января и не получила направления, а сейчас уже мест нет, а в следующем году она не попадает, потому что детки из ясель перейдут в младшую группу и тоже не будет мест. Положение безвыходное, что ей и сказала заведующая. Но тем не менее из роно её отправили именно в этот садик! А заведующая сказала что ничего не знает и мест нет, до свидания!
места для блатных были, есть и будут. Без этого у нас никуда. Мы в феврале записывались в РОНО в садик, а в другом садике нас заведующая записывала, т.к. он для часто болеющих детей. И все равно я не уверена что мы в 2010 попадем по записи туда, куда хотим (причем требование одно - во дворе дома).....
Во-во, аналогично! Очередь в роно отстояли, к заведующей сбегали, записаться-записались, а вот возьмут или нет - тут уж как фишка ляжет :(
Кари-шка
29.04.2009, 22:33
Насколько я поняла в роно не особо волнует - есть ли места в садике или нет, и эта запись в роно вообще бестолковая абсолютно вещь
Когда я приходила отмечаться в садик, со мной одновременно была мама девочки, которой в этом году будет два, в этом сентябре она в садик не попадает - потому что не стояла в очереди у роно 13 января и не получила направления, а сейчас уже мест нет, а в следующем году она не попадает, потому что детки из ясель перейдут в младшую группу и тоже не будет мест. Положение безвыходное, что ей и сказала заведующая. Но тем не менее из роно её отправили именно в этот садик! А заведующая сказала что ничего не знает и мест нет, до свидания!
Полностью согласна, вообще не понимаю смысла днйствий роно. Как взятки брали так берут.
Полностью согласна, вообще не понимаю смысла днйствий роно. Как взятки брали так берут.
вот по-поводу взяток!
очень мне припёрло устроить сына в садик под боком, в РОНО сказали - запись через заведующую, с неприкрытым намёком типа "ну вы же понимаете что вам надо чтоб попасть в этот садик!"
как предложить ей взятку? как это вообще делается-то?
Завед. оставляют места для мам с 2 и более детьми т.к. вторые дети автоматически идут в садик к первому.такие мамы не записываются, а согласовывают это с завед. информацию об оставшихся местах они передают в роно, а уж там че-то мутят. я ходила, хотела записаться рядом с домом, но в этом садике оздоровительная группа. я попросила подобрать что-нить по ближе к дому, она думала, искала, в итоге предложила далеко от дома(ссылаясь, что поближе нет садов). вечером залезла в инет и нашла близко к дому аж 5 штук:( как это расценивать не пойму :009:
Sly_Vera
07.05.2009, 19:34
Отчитываюсь. Наш папа сегодня там был. Получил направление в 102 садик на 2010 год. Два сада, которые мы хотели - оздоровительный и логопедический - нам не предложили, ссылаясь, что запись на 2010 будет в январе 2010. Что характерно, что я в логопедический позвонила, оне сказали, что у них 2009 и 2010 (!!) уже забит.
Делаем выводы... Зла не хватает!
Comandante
06.06.2009, 21:56
Девочки а каком возрасте записываться надо в РОНО? Нам будет месяц может уже пора?
Пора, мягко сказано. Мы с вами ровесники, документы подали, но при этом нам ничего и никто не гарантирует. Вопрос еще в том, что детей до двух лет берут считанные сады, а на 2011 год еще записи нет, вот и приходится проситься в те самые немногие сады.
Пора, мягко сказано. Мы с вами ровесники, документы подали, но при этом нам ничего и никто не гарантирует. Вопрос еще в том, что детей до двух лет берут считанные сады, а на 2011 год еще записи нет, вот и приходится проситься в те самые немногие сады.
Прикол)) А я на 2011 как раз хочу. В РОНО отфутболили(( Кода ж идти то записываться?
за год идти запиываться..ходим в 56 оздоровительный...ну ооочень довольны
Katrinkin
17.06.2009, 19:06
Звонила в РОНО - сказали, что для записи на 2010 звонить в январе-феврале, видимо, чтоб работы себе сейчас не прибавлять :015:
А как там с народом сейчас, с реб. (7мес.) можно прийти записываться или он там офигеет....:008:
И ещё вопросик в ясли среди года нереально попасть, а то на момент сентября еще нет годика
Comandante
18.06.2009, 23:57
А почему офигеть то должны? Ну скажут Вам что поздно мол проснулись вы бы еще дольше ждали, но вы настаивайте. Среди года не реально, сами узнавали. В год всего несколько садов берет, в них скорее всего уже точно не попадете, но пробуйте.
Katrinkin
20.06.2009, 15:57
Ок, спасибо ;)
Filis78™
20.06.2009, 16:53
Звонила в РОНО - сказали, что для записи на 2010 звонить в январе-феврале, видимо, чтоб работы себе сейчас не прибавлять :015:
А как там с народом сейчас, с реб. (7мес.) можно прийти записываться или он там офигеет....:008:
И ещё вопросик в ясли среди года нереально попасть, а то на момент сентября еще нет годика
ВОТ ЭТО НАГЛОСТЬ!!!!!!!!!!!
Нам сейчас 4, мы записали в 2,5 месяца в сад на 2010 год, без каких либо проблем!!!!!!!
Они специально говорят по телефону всякую ерунду, лишь бы не приходили!!!!!
Я приехала и во 2-й округ прошла за 10 сек никакого ажиотажа и проблем, народу нет!!!!!!
вокруг этой записи больше страстей.
весь фарш начнеться в декаюре, когда между записавшимися будут распределять МЕСТА!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.