PDA

Просмотр полной версии : Медицинское заключение: сравнение по районам

Zitkala
15.11.2006, 19:14
Провела сегодня опрос диспансеров и врачей по районам Московскому и Приморскому. Вот с чем куда надо приходить:

Диспансеры:

Психиатрический. Московский район (Юрия Гагарина, д.18, к.3), прием с 10 до 14 и с 16 до 18, нужны паспорт и бегунок.
Приморский район (Пудожская, 6, метро "Чкаловская", "Петроградская") 9-16, паспорт, бегунок.

Наркологический. Московский район ( Кузнецовская, 44), прием с 9 до 19, паспорт, бегунок.
Приморский (наб. Черной Речки, 12), прием 9 - 19, паспорт, справка стоит 200 рублей - запасайтесь заранее напечатанной выдержкой из закона, можно бесплатно поразвлечься скандалом :004: , я уже предвкушаю, как буду требовать главврача, как буду рассказывать о моем дальнейшем визите в вышестоящую организацию... (шутка). Но будьте готовы отстаивать свои права - по бегунку из опеки вы ничего нигде не должны платить.

Противотуберкулезный диспансер (фтизиатр). Московский (ул. Звездная, 12) - прием 9 - 19, паспорт, флюшка, бегунок.
Приморский район (Каменноостровский пр., 66, тел. 234-18-18) - держите меня двое - прием в зависимости от места прописки, с собой надо флюшку, общий анализ крови, анализ мочи, справку по манту. :010: Манту сказали делать в своей поликлинике.
Хорошо что хоть еще про прививку от дифтерии ничего не сказали... кар-кар-кар.

КВД. Московский ( Московский пр., 95) - прием 9-13, 15-19, с собой паспорт, полис, бегунок, сменку. Анализы берут там же, с понедельника по четверг.
Приморский (Савушкина, 104) - прием 9-12, 15-18, паспорт, полис, страховое пенсионное, бегунок, сменную обувь. Анализы - там же, кроме пятницы. В понедельник народу обычно много.

Поликлиника 51 Московского района. Начинать с участкового терапевта. Онколога нет, надо направление в онкодиспансер на Новоизмайловском. Невролог по направлению терапевта. Инфекционист есть, но болеет. Наш участковый пока в отпуске, по мере поступления информации - выложу.

Taтьяна
15.11.2006, 19:18
Спасибо за информацию :) Если кого-то заинтересует, выложу по Москве.

anuta71
15.11.2006, 22:24
кстати. если потребовать главврача,то все может быстренько разрешиться. У нас так с онкологом было. Никак не попасть на прием было, запись за 1,5 месяца,только платно,причем на этом настаивали,хотя нужно было только подтверждение,что мы не стоим у нее на учете. Я сказала,что пойду к главврачу,и меня сразу приняли.

musia.80
19.01.2012, 17:16
КВД № 4 Приморского района теперь на Сизова 4.Сразу за Океем жёлтое здание.

Солнечная
19.01.2012, 17:24
А тубдиспансер Приморского р-на тоже переехал. адрес навскидку не помню, но это от черной речки ровно в другую сторону от каменноостровского.

lenulka
19.01.2012, 19:09
А тубдиспансер Приморского р-на тоже переехал. адрес навскидку не помню, но это от черной речки ровно в другую сторону от каменноостровского.

Новы адрес ПТД Студенческая 16 тел 492 75 41, таки иметь анализы крови, мочи, ФЛГ и манту:)
А если не дай Бог Манту большая, то меня ЛРП в отношении моих двоих детей???? В общем бред.
Кстати в прошлый раз-таки засандалили нам дифтерию, уж не знаю чего ждать в этот раз.

lenulka
19.01.2012, 19:09
КВД № 4 Приморского района теперь на Сизова 4.Сразу за Океем жёлтое здание.

Что-то новенькое. И всем теперь идти туда?

Лёлькина
19.01.2012, 19:12
спасибо за тему, очень актуально и как раз по приморскому району!:flower:

Milagros39
19.01.2012, 19:26
Тубдиспансер Примроского на Студенческой улице - он же и по Петроградскому району.
Да, меня первый раз без манту и анализов не принимали.
Только что - проходила второй раз, так как 3 месяца истекли, а у нас суд на носу.
Флюшка и манту (слава Богу) от сентября их устроили. Но таки пришлось 2 раза приезжать, ибо кровь и мочу надо было свежие анализы сдавать, и на уговоры не поддаются.
Манту большая - говорите, что аллергик, вопросы отпадают (у меня так и было, 18 мм)

У мужа тубдиспансер Фрунзенского района - ничего не надо, кроме флюшки.

Зато
КВД Петроградского - у меня вообще никаких анализов не спрашивал, ну, ВООБЩЕ. Жалоб нет? - нет - свободны.
КВД Фрунзенского - брали у мужа анализы и мазки и первый, и второй раз (и это спустя 3 месяца, правда, надо отдать должное их человечности, бумажку написали сразу, а анализы взяли, чтобы задним числом типа в карточку записать, что все сдано :)).

lenulka
19.01.2012, 19:33
А в КВД Приморского р-на, что хотят? Раньше только ставили штампик на бегунок, что не состоишь.

Солнечная
19.01.2012, 19:38
В КВД ПРиморского берут ВСЁ. И кровь и анализы. У меня бедный муж вешается каждый раз:(

KKat
19.01.2012, 19:46
Вот спасибо за Московский район, я сегодня начала процесс выяснения где же эти диспансеры находятся. А какой срок действия флюшки? Год?

Лёлькина
19.01.2012, 20:28
Вот спасибо за Московский район, я сегодня начала процесс выяснения где же эти диспансеры находятся. А какой срок действия флюшки? Год?

да, год

flymouse
20.01.2012, 04:03
[LEFT]Психиатрический. Московский район
[LEFT]Наркологический. Московский район ( Кузнецовская, 44)
[LEFT]Противотуберкулезный диспансер (фтизиатр). Московский (ул. Звездная, 12) - прием 9 - 19, паспорт, флюшка, бегунок.
[LEFT]Поликлиника 51 Московского района. Начинать с участкового терапевта. Онколога нет, надо направление в онкодиспансер на Новоизмайловском.
В психиатрическом была без мужа, просто штампик что на учете не состоим.
В наркологическом тоже прокатило, за него отвечала на вопросы.

Не помню, то ли в нарко, а скорее в психо - печать круглую надо было ехать черти куда ставить... в другой район...

Флюшку делали бесплатно в участковой п-ке, у фтизиатра просто штампики на оба бегунка, без мужа.
В онкодиспансер без направления, с двумя бегунками, и без записи, к первому попавшемуся врачу (в регистратуре сказали куда).
У невролога тоже одна ставила.

Получается, вместе мы только в КВД ходили и к инфекционисту.
При наличии машины делается дня за три. Только у ГВ "день приема" отдельный есть, может все затормозить.

Sveta™
20.01.2012, 10:48
Не помню, то ли в нарко, а скорее в психо - печать круглую надо было ехать черти куда ставить... в другой район...

Ага, правильно, в нарко- нужно печать ставить круглую где-то на Новочеркасской.

Я все диспансеры в Московском районе за день объехала. А потом еще раз в КВД была, когда анализы были готовы и за печатью ездила. В итоге неделя прошла.

KKat
20.01.2012, 14:45
Девочки, у кого есть часы работы на Литейном, чтобы запросить справку о несудиости?
Я фотографировала расписание в ШПР, но куда-то пропало :(

Сколько сейчас делают, месяц или можно быстрее успеть?
Заранее спасибо!

marinevichka
20.01.2012, 14:46
Спасибо за информацию :) Если кого-то заинтересует, выложу по Москве.

о,ДА!

звездочка надежды
20.01.2012, 14:53
Приемные часы ГУВД на Литейном, 6
Подавать док-ты:
Пн, Чт: 15.00-17.00
Вт, Ср: 10.00-13.00 15.00-17.00

Выдача справок:
Пн-Чт: 10.00-13.00 15.00-17.00

Одна из форумчанок писала, что попросили ксерокопию паспорта. Думаю на всякий случай стоит взять.

Делают месяц, но иногда говорят и за 2-3 недели успевают.

KKat
20.01.2012, 15:17
Приемные часы ГУВД на Литейном, 6
Подавать док-ты:
Пн, Чт: 15.00-17.00
Вт, Ср: 10.00-13.00 15.00-17.00

Выдача справок:
Пн-Чт: 10.00-13.00 15.00-17.00

Одна из форумчанок писала, что попросили ксерокопию паспорта. Думаю на всякий случай стоит взять.

Делают месяц, но иногда говорят и за 2-3 недели успевают.

Спасибо!!

бродчанка
21.01.2012, 16:51
По новым правилам,необязательно ставить на подпись специалистов круглую печать - достаточно треугольной.Круглая только на подпись гл.врача.

flymouse
22.01.2012, 02:44
Я все диспансеры в Московском районе за день объехала.
С диспансерами у меня тоже мигом получилось. Самое долгое - участковая. Запись к врачам (невролог и тд) - недели за три до приема! а анализы пришлось делать платно, т.к. чтобы сдать анализы в участковой, надо было тоже на неск. недель вперед талончики брать + анализы две недели делают...

Туссика
27.01.2012, 02:51
В психиатрическом была без мужа, просто штампик что на учете не состоим.
В наркологическом тоже прокатило, за него отвечала на вопросы.

Флюшку делали бесплатно в участковой п-ке, у фтизиатра просто штампики на оба бегунка, без мужа.
В онкодиспансер без направления, с двумя бегунками, и без записи, к первому попавшемуся врачу (в регистратуре сказали куда).
У невролога тоже одна ставила.

Получается, вместе мы только в КВД ходили и к инфекционисту.
При наличии машины делается дня за три. Только у ГВ "день приема" отдельный есть, может все затормозить.

А хто такой "ГВ"?

KKat
27.01.2012, 13:23
ГВ - это главврач.

Девушки, а на Литейный при запросе справку о несудимости нужна ксерокопия только первой страницы или всех?

звездочка надежды
27.01.2012, 17:46
ГВ - это главврач.

Девушки, а на Литейный при запросе справку о несудимости нужна ксерокопия только первой страницы или всех?

Нужны ксерокопии тех страниц, на которых есть какие-либо отметки

lenulka
10.02.2012, 19:13
Девочки, правильно я поняла, что не надо гербовую печать на печать врача например нарколога? Потому как гербовая печать у них на Новочеркасской.....
И кто знает точный телефон КВД, куда он переехал на Сизова? По приведенному в и-нете раздраженно отвечает дедушка:) Бедный, как ему повезло...

KKat
10.02.2012, 19:47
Большой вопрос ко всем знающим людям.
По чудо-диспансерам все понятно. Пойдем. А вот есть место, где легально (т.е. чтобы суд принял) можно пройти всех необходимых врачей?

lenulka
10.02.2012, 20:51
Ну ужо писАли сто раз. Поищите поиском тема медицина называется. По моему 122 МСЧ. Уточните. Там из врачей всего-то терапевт, инфекционист и невролог. Все это без хлопот делается в поликлинике. Запись к неврологу по многоканальному телефону без проблем.

Каритас
11.02.2012, 19:00
терапевт, инфекционист и невролог
Еще онколог.
Для туб диспансера бывает требуют сдать анализы, флюшку и манту.
Инфекционис быват требует сдать анализы на спид и гепатит.
От меня терапевт потребовала кардиограмму.
Для усыновления врачей лучше проходить или по месту жительства, или в ведомственной поликлинике по месту работы. Платно можно пройти врачей в СПб в 122 МСЧ, но это может не устроить суд.

lenulka
11.02.2012, 23:00
Онколог в диспансере у нас, пришлось отсидеть в общей очереди 2 часа, раздеться, показать все потенциально опасные места и ....В общем доктор работает с душой:)
Я думала СПИД и гепатит в КВД будут требовать?

Lana_sa
12.02.2012, 00:27
Новы адрес ПТД Студенческая 16 тел 492 75 41, таки иметь анализы крови, мочи, ФЛГ и манту:)
А если не дай Бог Манту большая, то меня ЛРП в отношении моих двоих детей???? В общем бред.
Кстати в прошлый раз-таки засандалили нам дифтерию, уж не знаю чего ждать в этот раз.

убиться... мужа проходил 2 раза и все 2 раза с одной флюшкой. с чего они так построжели-то?!

lenulka
12.02.2012, 11:04
Ну флюшка действует 1 год, а вот анализы нужны относительно свежие. Ну там все прошло спокойно, новое прекрасное здание. Не то что бывший клоповник.

lenulka
17.02.2012, 14:17
Деушки и вьюноши!!! В КВД вас заставляли сдавать на СПИД или нет. Мне сказали, что сдают выборочно 1 из 10. А кто это решает не сказали.

Lana_sa
17.02.2012, 14:43
Деушки и вьюноши!!! В КВД вас заставляли сдавать на СПИД или нет. Мне сказали, что сдают выборочно 1 из 10. А кто это решает не сказали.
мы сдавали. более того: в нашем суде требовали ОТДЕЛЬНУЮ справку об отсутствии СПИД.

Milagros39
17.02.2012, 16:25
Ну ужо писАли сто раз. Поищите поиском тема медицина называется. По моему 122 МСЧ. Уточните. Там из врачей всего-то терапевт, инфекционист и невролог. Все это без хлопот делается в поликлинике. Запись к неврологу по многоканальному телефону без проблем.

Ага. А потом - когда до суда дойдет - начинаются сюрпризы. Например, у нас в суде потребовали чтобы муж прошем поликлинику по месту регистрации (а было в ПОЛИКЛИНИКЕ, но по месту жительства). Вот так вот... А уж если бы была какая-то там 122 МСЧ ....

lenulka
20.02.2012, 12:42
мы сдавали. более того: в нашем суде требовали ОТДЕЛЬНУЮ справку об отсутствии СПИД.
А какой был ваш район суда?
Особенно интересует выборгский.

Milagros39
20.02.2012, 17:24
А какой был ваш район суда?
Особенно интересует выборгский.

У нас Выборгский. Справку про СПИД не требовали (пока....)
Зато медицину - как я уже писала - СТРОГО по месту регистрации.

lenulka
20.02.2012, 17:58
У нас Выборгский. Справку про СПИД не требовали (пока....)
Зато медицину - как я уже писала - СТРОГО по месту регистрации.

С этим у нас все в порядке:)) А гербовую печать на наркодиспансере вы ставили?

Milagros39
20.02.2012, 20:30
С этим у нас все в порядке:)) А гербовую печать на наркодиспансере вы ставили?

Мы ставили все печати, ибо опека (которая знает судью) нас запугала этой судьей, поэтому мы ставили все-все-все печати :)
Да, пришлось тащиться мне на Ваську, а за мужниной печатью на Новочеркасскую.

lenulka
20.02.2012, 23:22
Понятно, придется ехать значит...

Ирэтта-та
20.02.2012, 23:47
Подскажите, пожалуйста, как считать срок действия справки по медицине? В ШПР дали бегунок, на котором внизу после всех специалистов стоит подпись ГВ и дата. Вот от этой даты, сказали мне, и идет истечение 3-месячного срока. После пришла в свою опеку, где мне тоже дали бегунок (причем той-же униф. формы), но уже нет даты возле подписи ГВ. Когда я спросила, с какой даты начинается истечение срока, мне сказали, что С ПЕРВОЙ ЖЕ ДАТЫ ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА. Я в полной растерянности, ведь у меня месяц может уйти только на посещения всех врачей. Я еще переспросила, мне опека сказала, что был уже прецедент в суде и засчитали первую дату посещения врача.

Swann
21.02.2012, 05:15
Подскажите, пожалуйста, как считать срок действия справки по медицине?

Фиг поймешь их всех! Я два раза проходил медицину - сначала на гостевой, потом на опеку. Оба раза мне давали бегунок без всякого ГВ. Срок считали по последней дате. И как-то это логично, мне кажется...

ООлюшка
21.02.2012, 10:05
Уже кто-то писал про этот бред. И так пока детку получишь, несколько раз медицину переделывать. Считают по последней дате ГВ.

Loona69
23.02.2012, 01:22
проходила в Красносельском. КВД- взяли там же кровь на сифилис, резульат на сл. день, в этом же здании Туб - тем же бесплатно сделала флюшку, попросила ответ сразу, дали, и к врачу поппала сразу же. Нарколог - мельком взглянул на миня и поставил печать. Поликлиника - за час прошла всех врачей, кроме терапевта все спрашивали - жалобы есть и ставили печать. в ШПР сказали, что медицина по последней печати - оставила терапевта на потом. Психдиспансер заскочила поле работы - через 5 минут вышла с печатью. Итого - 2дня

Каритас
23.02.2012, 03:03
Повезло! У вас не попросили манту, а это - три дня. Инфекционист и квд не попросили анализы! На спид делают долго. Ну и терапевт ничего не попросил. Я почти рыдала у нее в кабинете, но она заставила сделать кардиограмму, а там запись - неделя. Итого разброс в датах недели две. Маша, Гелина мама, писала, что у нее посчитали по первой дате, а не по подписи ГВ.

Анюта Ю.Л.
23.02.2012, 05:09
У нас Красносельский район тоже два дня ушло на медицину, правда никаких анализов мы не сдавали;) просто тупо заходили в кабинет с бегунком врач ставил свою галочку и всё:008:

Лёлькина
23.02.2012, 12:15
доброе утро! Подскажите пож-та, а можно ли того невролога в поликлинике пройти платно? Чтоб не ждать записи?

звездочка надежды
23.02.2012, 12:30
доброе утро! Подскажите пож-та, а можно ли того невролога в поликлинике пройти платно? Чтоб не ждать записи?
Позвоните в поликлинику, у них есть хоз.расчетный отдел, там подскажут. А так можно попробовать к врачу попасть и без записи, просто зайти в кабинет в порядке живой очереди или в конце приема.

звездочка надежды
23.02.2012, 12:40
проходила в Красносельском. КВД- взяли там же кровь на сифилис, резульат на сл. день, в этом же здании Туб - тем же бесплатно сделала флюшку, попросила ответ сразу, дали, и к врачу поппала сразу же. Нарколог - мельком взглянул на миня и поставил печать. Поликлиника - за час прошла всех врачей, кроме терапевта все спрашивали - жалобы есть и ставили печать. в ШПР сказали, что медицина по последней печати - оставила терапевта на потом. Психдиспансер заскочила поле работы - через 5 минут вышла с печатью. Итого - 2дня

У нас во Фрунзенском не все так просто. Мало того, что диспансеры разбросаны по Центральному р-у и Купчино (и берут все анализы), так и в поликлинике (№56) ставят печать только после анализов: терапевт после ЭКГ, инфекционист после предъявления анализов из КВД на сифилис и СПИД, невропатолог вот только ничего не спрашивает.
Возможно конечно все зависит от конкретного врача и кому-то удается пройти без анализов, счастливчики.

iriwk
23.02.2012, 14:41
Я в Калининском районе проходила. Понадобилась только флюшка. Никакие анализы не сдавала. В КВД просто по базе глянули, что на учёте не состою.

Уафелька
24.02.2012, 00:01
У нас все запущено(((К специалистам не пробиться,к онкологу прям с боем прорывались,низкий поклон заведующей онкологией которая нас все таки приняла без номерка-все таки есть люди на свете!К нервопатолоу талон еле достали,хорошо и быстро прошли нарко и психодиспансеры,в КВД Красногвардейского района попросили кровь и мазок-но на следующий день все готово-а вот главврач КВД отказался поставит гербовую печать без личного досмотра так сказать,хотя квдэшный врач меня осматривала и анализы все сданы были-плюнула пошла в регистратуру поставили треугольную-надеюсь прокатит.Тубдиспансер с флюшкой прошли тоже ничего,у нас все в поликлиннику упирается-вот там у нас конечно дурдом полный,терапевт вообще отдельная пестня!Вот теперь к нему прийти еще раз надо-прошлый раз затребовал список заболевание по постановлению 96 года-я чуть не упала.

Swann
28.02.2012, 09:22

Гм... Мне вот интересно, как они решают, у кого брать кровь на вен. заболевания, а у кого не брать? :001: Я два раза проходил в том же Красносельском - меня только осматривали.
Зато, в нашем тубдиспансере почему-то считают, что флюшка действительна не год, а шесть месяцев (или правила в последнее время изменились?). Пришлось снова делать флюорографию.
Терапевт в Красном Селе посмотрел прошлогодние анализы: "Сахар в норме. Чего вы будете снова в очереди стоять?" - подписал и поставил печать.
А вот приема у невропатолога пришлось ждать две недели...
В общем, как говаривала моя бабушка: "Всяк по-своему с ума сходит!" :))

lenulka
28.02.2012, 10:07

Не морочьте голову, позвоните сначала на сайт самозаписи меня сразу записали без проблем.

yuliyu
01.03.2012, 12:11
В Выборгском районе:
1. КВД - анализы сдать надо (кровь, мазок), ответ - меньше недели
2. Психдиспансер - врач подписывает не глядя, покуривая сигарету (в кабинете дым глаза режет) и увлеченно разговаривая со своим собеседником
3. Нарколог - посмотрела вены, глазами попросила туда-сюда поводить, дотронуться пальцем носа :). Единственный врач, от которого услышала добрые пожелания.
Гербовая печать в межрайонном центре на Стахановцев, 12
4. Тубдиспансер - кроме флюшки никаких анализов. Флюшку можно сделать без направления терапевта и бесплатно на Сердобольской, 6А, время (когда обслуживают взрослых) уточнить по телефону 492-39-72, ответ готов на следующий день.
Остальные врачи - зависит от поликлиники, в 97-ой
Невролог с "молоточком" смотрит быстро, но номерок - неделя
Инфекционист - (номерк день-два) анализы крови на СПИД, гепатиты, ответ через неделю
Терапевт - зависит от врача (анализы: кровь, моча)
у мужа в Приморском районе:
в Тубдиспансере потребовали флюшку, манту, анализ крови и мочи. Кровь, моча - результат меньше недели, а манту делают в определенные дни, мы не могли ждать и сделали манту платно в центре на Фонтанке
КВД - (здесь уже писали) анализы обязательно
Инфекционист в 49-ой поликлинике - анализ крови на СПИД и гепатиты - обязательно
Невролог -живая очередь (которой нет) в приемные часы
Терапевт - без анализов, сразу подписал

Лёлькина
04.04.2012, 10:08
Девочки, только закончили мед. в Приморском районе -
псих, нарко, онко диспансеры - всё быстро, просто через регистратуру к врачам.
туб диспансер с нас просил флюшку и манту, в итоге всё написали без манту, но мы обещали сделать в поликлинике.
квд - направили на кровь и взяли мазки, рез-ты крови, мазков и последний приём только через день.
невролог в 114 поликлинике без проблем и без очереди (перед приёмом) поставила нам печать и подпись.
у инфекциониста в 114 тоже зашли и вышли, а к терапевту тоже записываться не надо, в живую очередь с кровью (подойдёт и\з квд, если отдадут на руки), общий мочи, флюшка. может погнать к гинекологу, но всегда можно отмазаться, что мол в квд же смотрели на кресле (осмотр действительно был.)
в целом по району могу сказать, что всё быстро. делали вдвоём с мужем.

Мышь белая
04.04.2012, 16:56
Невский район.
Онко, нарко - без очередей, без проблем
Туб - только ФЛГ
КВД - брали кровь, мазок - результат через неделю.
Псих - провёл беседу, мужу заочно не поставил, пришлось приходить ещё раз.
Иофекционист в поликлинике - подписал без проблем, без анализов.
Терапевт - ФЛГ, моча, кровь, ЭКГ
К невропатологу в 87 ПК вообще не попасть, поэтому проходила в своём же районе, но в другой поликлинике. Постучали молоточком, позадавала вопросы. Правда, прочитала, что для Выборгского суда нужны поликлиники по месту регистрации (ВОТ КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА, ЧЕС СЛОВО...!!!).

lila12
04.04.2012, 18:59
В Выборгском суде у меня потребовали, чтобы в самом конце медицинского заключения рядом с подписью главного врача и печатью поликлиники или учреждения, где вы проходили консультации специалистов, была запись "Согласно статье такой-то (эта статья указана на бланке заключения) противопоказаний к усыновлению нет".

Наверное, стоит об этом позаботиться заранее, чтобы потом не бежать.

P.S. У меня не было поликлиники по месту жительства.