Просмотр полной версии : Медицинское заключение: сравнение по районам
Провела сегодня опрос диспансеров и врачей по районам Московскому и Приморскому. Вот с чем куда надо приходить:
Диспансеры:
Психиатрический. Московский район (Юрия Гагарина, д.18, к.3), прием с 10 до 14 и с 16 до 18, нужны паспорт и бегунок.
Приморский район (Пудожская, 6, метро "Чкаловская", "Петроградская") 9-16, паспорт, бегунок.
Наркологический. Московский район ( Кузнецовская, 44), прием с 9 до 19, паспорт, бегунок.
Приморский (наб. Черной Речки, 12), прием 9 - 19, паспорт, справка стоит 200 рублей - запасайтесь заранее напечатанной выдержкой из закона, можно бесплатно поразвлечься скандалом :004: , я уже предвкушаю, как буду требовать главврача, как буду рассказывать о моем дальнейшем визите в вышестоящую организацию... (шутка). Но будьте готовы отстаивать свои права - по бегунку из опеки вы ничего нигде не должны платить.
Противотуберкулезный диспансер (фтизиатр). Московский (ул. Звездная, 12) - прием 9 - 19, паспорт, флюшка, бегунок.
Приморский район (Каменноостровский пр., 66, тел. 234-18-18) - держите меня двое - прием в зависимости от места прописки, с собой надо флюшку, общий анализ крови, анализ мочи, справку по манту. :010: Манту сказали делать в своей поликлинике.
Хорошо что хоть еще про прививку от дифтерии ничего не сказали... кар-кар-кар.
КВД. Московский ( Московский пр., 95) - прием 9-13, 15-19, с собой паспорт, полис, бегунок, сменку. Анализы берут там же, с понедельника по четверг.
Приморский (Савушкина, 104) - прием 9-12, 15-18, паспорт, полис, страховое пенсионное, бегунок, сменную обувь. Анализы - там же, кроме пятницы. В понедельник народу обычно много.
Поликлиника 51 Московского района. Начинать с участкового терапевта. Онколога нет, надо направление в онкодиспансер на Новоизмайловском. Невролог по направлению терапевта. Инфекционист есть, но болеет. Наш участковый пока в отпуске, по мере поступления информации - выложу.
Спасибо за информацию :) Если кого-то заинтересует, выложу по Москве.
кстати. если потребовать главврача,то все может быстренько разрешиться. У нас так с онкологом было. Никак не попасть на прием было, запись за 1,5 месяца,только платно,причем на этом настаивали,хотя нужно было только подтверждение,что мы не стоим у нее на учете. Я сказала,что пойду к главврачу,и меня сразу приняли.
musia.80
19.01.2012, 17:16
КВД № 4 Приморского района теперь на Сизова 4.Сразу за Океем жёлтое здание.
Солнечная
19.01.2012, 17:24
А тубдиспансер Приморского р-на тоже переехал. адрес навскидку не помню, но это от черной речки ровно в другую сторону от каменноостровского.
А тубдиспансер Приморского р-на тоже переехал. адрес навскидку не помню, но это от черной речки ровно в другую сторону от каменноостровского.
Новы адрес ПТД Студенческая 16 тел 492 75 41, таки иметь анализы крови, мочи, ФЛГ и манту:)
А если не дай Бог Манту большая, то меня ЛРП в отношении моих двоих детей???? В общем бред.
Кстати в прошлый раз-таки засандалили нам дифтерию, уж не знаю чего ждать в этот раз.
КВД № 4 Приморского района теперь на Сизова 4.Сразу за Океем жёлтое здание.
Что-то новенькое. И всем теперь идти туда?
Лёлькина
19.01.2012, 19:12
спасибо за тему, очень актуально и как раз по приморскому району!:flower:
Milagros39
19.01.2012, 19:26
Тубдиспансер Примроского на Студенческой улице - он же и по Петроградскому району.
Да, меня первый раз без манту и анализов не принимали.
Только что - проходила второй раз, так как 3 месяца истекли, а у нас суд на носу.
Флюшка и манту (слава Богу) от сентября их устроили. Но таки пришлось 2 раза приезжать, ибо кровь и мочу надо было свежие анализы сдавать, и на уговоры не поддаются.
Манту большая - говорите, что аллергик, вопросы отпадают (у меня так и было, 18 мм)
У мужа тубдиспансер Фрунзенского района - ничего не надо, кроме флюшки.
Зато
КВД Петроградского - у меня вообще никаких анализов не спрашивал, ну, ВООБЩЕ. Жалоб нет? - нет - свободны.
КВД Фрунзенского - брали у мужа анализы и мазки и первый, и второй раз (и это спустя 3 месяца, правда, надо отдать должное их человечности, бумажку написали сразу, а анализы взяли, чтобы задним числом типа в карточку записать, что все сдано :)).
А в КВД Приморского р-на, что хотят? Раньше только ставили штампик на бегунок, что не состоишь.
Солнечная
19.01.2012, 19:38
В КВД ПРиморского берут ВСЁ. И кровь и анализы. У меня бедный муж вешается каждый раз:(
Вот спасибо за Московский район, я сегодня начала процесс выяснения где же эти диспансеры находятся. А какой срок действия флюшки? Год?
Лёлькина
19.01.2012, 20:28
Вот спасибо за Московский район, я сегодня начала процесс выяснения где же эти диспансеры находятся. А какой срок действия флюшки? Год?
да, год
flymouse
20.01.2012, 04:03
[LEFT]Психиатрический. Московский район
[LEFT]Наркологический. Московский район ( Кузнецовская, 44)
[LEFT]Противотуберкулезный диспансер (фтизиатр). Московский (ул. Звездная, 12) - прием 9 - 19, паспорт, флюшка, бегунок.
[LEFT]Поликлиника 51 Московского района. Начинать с участкового терапевта. Онколога нет, надо направление в онкодиспансер на Новоизмайловском.
В психиатрическом была без мужа, просто штампик что на учете не состоим.
В наркологическом тоже прокатило, за него отвечала на вопросы.
Не помню, то ли в нарко, а скорее в психо - печать круглую надо было ехать черти куда ставить... в другой район...
Флюшку делали бесплатно в участковой п-ке, у фтизиатра просто штампики на оба бегунка, без мужа.
В онкодиспансер без направления, с двумя бегунками, и без записи, к первому попавшемуся врачу (в регистратуре сказали куда).
У невролога тоже одна ставила.
Получается, вместе мы только в КВД ходили и к инфекционисту.
При наличии машины делается дня за три. Только у ГВ "день приема" отдельный есть, может все затормозить.
Не помню, то ли в нарко, а скорее в психо - печать круглую надо было ехать черти куда ставить... в другой район...
Ага, правильно, в нарко- нужно печать ставить круглую где-то на Новочеркасской.
Я все диспансеры в Московском районе за день объехала. А потом еще раз в КВД была, когда анализы были готовы и за печатью ездила. В итоге неделя прошла.
Девочки, у кого есть часы работы на Литейном, чтобы запросить справку о несудиости?
Я фотографировала расписание в ШПР, но куда-то пропало :(
Сколько сейчас делают, месяц или можно быстрее успеть?
Заранее спасибо!
marinevichka
20.01.2012, 14:46
Спасибо за информацию :) Если кого-то заинтересует, выложу по Москве.
о,ДА!
звездочка надежды
20.01.2012, 14:53
Приемные часы ГУВД на Литейном, 6
Подавать док-ты:
Пн, Чт: 15.00-17.00
Вт, Ср: 10.00-13.00 15.00-17.00
Выдача справок:
Пн-Чт: 10.00-13.00 15.00-17.00
Одна из форумчанок писала, что попросили ксерокопию паспорта. Думаю на всякий случай стоит взять.
Делают месяц, но иногда говорят и за 2-3 недели успевают.
Приемные часы ГУВД на Литейном, 6
Подавать док-ты:
Пн, Чт: 15.00-17.00
Вт, Ср: 10.00-13.00 15.00-17.00
Выдача справок:
Пн-Чт: 10.00-13.00 15.00-17.00
Одна из форумчанок писала, что попросили ксерокопию паспорта. Думаю на всякий случай стоит взять.
Делают месяц, но иногда говорят и за 2-3 недели успевают.
Спасибо!!
бродчанка
21.01.2012, 16:51
По новым правилам,необязательно ставить на подпись специалистов круглую печать - достаточно треугольной.Круглая только на подпись гл.врача.
flymouse
22.01.2012, 02:44
Я все диспансеры в Московском районе за день объехала.
С диспансерами у меня тоже мигом получилось. Самое долгое - участковая. Запись к врачам (невролог и тд) - недели за три до приема! а анализы пришлось делать платно, т.к. чтобы сдать анализы в участковой, надо было тоже на неск. недель вперед талончики брать + анализы две недели делают...
В психиатрическом была без мужа, просто штампик что на учете не состоим.
В наркологическом тоже прокатило, за него отвечала на вопросы.
Флюшку делали бесплатно в участковой п-ке, у фтизиатра просто штампики на оба бегунка, без мужа.
В онкодиспансер без направления, с двумя бегунками, и без записи, к первому попавшемуся врачу (в регистратуре сказали куда).
У невролога тоже одна ставила.
Получается, вместе мы только в КВД ходили и к инфекционисту.
При наличии машины делается дня за три. Только у ГВ "день приема" отдельный есть, может все затормозить.
А хто такой "ГВ"?
ГВ - это главврач.
Девушки, а на Литейный при запросе справку о несудимости нужна ксерокопия только первой страницы или всех?
звездочка надежды
27.01.2012, 17:46
ГВ - это главврач.
Девушки, а на Литейный при запросе справку о несудимости нужна ксерокопия только первой страницы или всех?
Нужны ксерокопии тех страниц, на которых есть какие-либо отметки
Девочки, правильно я поняла, что не надо гербовую печать на печать врача например нарколога? Потому как гербовая печать у них на Новочеркасской.....
И кто знает точный телефон КВД, куда он переехал на Сизова? По приведенному в и-нете раздраженно отвечает дедушка:) Бедный, как ему повезло...
Большой вопрос ко всем знающим людям.
По чудо-диспансерам все понятно. Пойдем. А вот есть место, где легально (т.е. чтобы суд принял) можно пройти всех необходимых врачей?
Ну ужо писАли сто раз. Поищите поиском тема медицина называется. По моему 122 МСЧ. Уточните. Там из врачей всего-то терапевт, инфекционист и невролог. Все это без хлопот делается в поликлинике. Запись к неврологу по многоканальному телефону без проблем.
терапевт, инфекционист и невролог
Еще онколог.
Для туб диспансера бывает требуют сдать анализы, флюшку и манту.
Инфекционис быват требует сдать анализы на спид и гепатит.
От меня терапевт потребовала кардиограмму.
Для усыновления врачей лучше проходить или по месту жительства, или в ведомственной поликлинике по месту работы. Платно можно пройти врачей в СПб в 122 МСЧ, но это может не устроить суд.
Онколог в диспансере у нас, пришлось отсидеть в общей очереди 2 часа, раздеться, показать все потенциально опасные места и ....В общем доктор работает с душой:)
Я думала СПИД и гепатит в КВД будут требовать?
Новы адрес ПТД Студенческая 16 тел 492 75 41, таки иметь анализы крови, мочи, ФЛГ и манту:)
А если не дай Бог Манту большая, то меня ЛРП в отношении моих двоих детей???? В общем бред.
Кстати в прошлый раз-таки засандалили нам дифтерию, уж не знаю чего ждать в этот раз.
убиться... мужа проходил 2 раза и все 2 раза с одной флюшкой. с чего они так построжели-то?!
Ну флюшка действует 1 год, а вот анализы нужны относительно свежие. Ну там все прошло спокойно, новое прекрасное здание. Не то что бывший клоповник.
Деушки и вьюноши!!! В КВД вас заставляли сдавать на СПИД или нет. Мне сказали, что сдают выборочно 1 из 10. А кто это решает не сказали.
Деушки и вьюноши!!! В КВД вас заставляли сдавать на СПИД или нет. Мне сказали, что сдают выборочно 1 из 10. А кто это решает не сказали.
мы сдавали. более того: в нашем суде требовали ОТДЕЛЬНУЮ справку об отсутствии СПИД.
Milagros39
17.02.2012, 16:25
Ну ужо писАли сто раз. Поищите поиском тема медицина называется. По моему 122 МСЧ. Уточните. Там из врачей всего-то терапевт, инфекционист и невролог. Все это без хлопот делается в поликлинике. Запись к неврологу по многоканальному телефону без проблем.
Ага. А потом - когда до суда дойдет - начинаются сюрпризы. Например, у нас в суде потребовали чтобы муж прошем поликлинику по месту регистрации (а было в ПОЛИКЛИНИКЕ, но по месту жительства). Вот так вот... А уж если бы была какая-то там 122 МСЧ ....
мы сдавали. более того: в нашем суде требовали ОТДЕЛЬНУЮ справку об отсутствии СПИД.
А какой был ваш район суда?
Особенно интересует выборгский.
Milagros39
20.02.2012, 17:24
А какой был ваш район суда?
Особенно интересует выборгский.
У нас Выборгский. Справку про СПИД не требовали (пока....)
Зато медицину - как я уже писала - СТРОГО по месту регистрации.
У нас Выборгский. Справку про СПИД не требовали (пока....)
Зато медицину - как я уже писала - СТРОГО по месту регистрации.
С этим у нас все в порядке:)) А гербовую печать на наркодиспансере вы ставили?
Milagros39
20.02.2012, 20:30
С этим у нас все в порядке:)) А гербовую печать на наркодиспансере вы ставили?
Мы ставили все печати, ибо опека (которая знает судью) нас запугала этой судьей, поэтому мы ставили все-все-все печати :)
Да, пришлось тащиться мне на Ваську, а за мужниной печатью на Новочеркасскую.
Понятно, придется ехать значит...
Ирэтта-та
20.02.2012, 23:47
Подскажите, пожалуйста, как считать срок действия справки по медицине? В ШПР дали бегунок, на котором внизу после всех специалистов стоит подпись ГВ и дата. Вот от этой даты, сказали мне, и идет истечение 3-месячного срока. После пришла в свою опеку, где мне тоже дали бегунок (причем той-же униф. формы), но уже нет даты возле подписи ГВ. Когда я спросила, с какой даты начинается истечение срока, мне сказали, что С ПЕРВОЙ ЖЕ ДАТЫ ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА. Я в полной растерянности, ведь у меня месяц может уйти только на посещения всех врачей. Я еще переспросила, мне опека сказала, что был уже прецедент в суде и засчитали первую дату посещения врача.
Подскажите, пожалуйста, как считать срок действия справки по медицине?
Фиг поймешь их всех! Я два раза проходил медицину - сначала на гостевой, потом на опеку. Оба раза мне давали бегунок без всякого ГВ. Срок считали по последней дате. И как-то это логично, мне кажется...
Уже кто-то писал про этот бред. И так пока детку получишь, несколько раз медицину переделывать. Считают по последней дате ГВ.
проходила в Красносельском. КВД- взяли там же кровь на сифилис, резульат на сл. день, в этом же здании Туб - тем же бесплатно сделала флюшку, попросила ответ сразу, дали, и к врачу поппала сразу же. Нарколог - мельком взглянул на миня и поставил печать. Поликлиника - за час прошла всех врачей, кроме терапевта все спрашивали - жалобы есть и ставили печать. в ШПР сказали, что медицина по последней печати - оставила терапевта на потом. Психдиспансер заскочила поле работы - через 5 минут вышла с печатью. Итого - 2дня
Повезло! У вас не попросили манту, а это - три дня. Инфекционист и квд не попросили анализы! На спид делают долго. Ну и терапевт ничего не попросил. Я почти рыдала у нее в кабинете, но она заставила сделать кардиограмму, а там запись - неделя. Итого разброс в датах недели две. Маша, Гелина мама, писала, что у нее посчитали по первой дате, а не по подписи ГВ.
Анюта Ю.Л.
23.02.2012, 05:09
У нас Красносельский район тоже два дня ушло на медицину, правда никаких анализов мы не сдавали;) просто тупо заходили в кабинет с бегунком врач ставил свою галочку и всё:008:
Лёлькина
23.02.2012, 12:15
доброе утро! Подскажите пож-та, а можно ли того невролога в поликлинике пройти платно? Чтоб не ждать записи?
звездочка надежды
23.02.2012, 12:30
доброе утро! Подскажите пож-та, а можно ли того невролога в поликлинике пройти платно? Чтоб не ждать записи?
Позвоните в поликлинику, у них есть хоз.расчетный отдел, там подскажут. А так можно попробовать к врачу попасть и без записи, просто зайти в кабинет в порядке живой очереди или в конце приема.
звездочка надежды
23.02.2012, 12:40
проходила в Красносельском. КВД- взяли там же кровь на сифилис, резульат на сл. день, в этом же здании Туб - тем же бесплатно сделала флюшку, попросила ответ сразу, дали, и к врачу поппала сразу же. Нарколог - мельком взглянул на миня и поставил печать. Поликлиника - за час прошла всех врачей, кроме терапевта все спрашивали - жалобы есть и ставили печать. в ШПР сказали, что медицина по последней печати - оставила терапевта на потом. Психдиспансер заскочила поле работы - через 5 минут вышла с печатью. Итого - 2дня
У нас во Фрунзенском не все так просто. Мало того, что диспансеры разбросаны по Центральному р-у и Купчино (и берут все анализы), так и в поликлинике (№56) ставят печать только после анализов: терапевт после ЭКГ, инфекционист после предъявления анализов из КВД на сифилис и СПИД, невропатолог вот только ничего не спрашивает.
Возможно конечно все зависит от конкретного врача и кому-то удается пройти без анализов, счастливчики.
Я в Калининском районе проходила. Понадобилась только флюшка. Никакие анализы не сдавала. В КВД просто по базе глянули, что на учёте не состою.
Уафелька
24.02.2012, 00:01
У нас все запущено(((К специалистам не пробиться,к онкологу прям с боем прорывались,низкий поклон заведующей онкологией которая нас все таки приняла без номерка-все таки есть люди на свете!К нервопатолоу талон еле достали,хорошо и быстро прошли нарко и психодиспансеры,в КВД Красногвардейского района попросили кровь и мазок-но на следующий день все готово-а вот главврач КВД отказался поставит гербовую печать без личного досмотра так сказать,хотя квдэшный врач меня осматривала и анализы все сданы были-плюнула пошла в регистратуру поставили треугольную-надеюсь прокатит.Тубдиспансер с флюшкой прошли тоже ничего,у нас все в поликлиннику упирается-вот там у нас конечно дурдом полный,терапевт вообще отдельная пестня!Вот теперь к нему прийти еще раз надо-прошлый раз затребовал список заболевание по постановлению 96 года-я чуть не упала.
Гм... Мне вот интересно, как они решают, у кого брать кровь на вен. заболевания, а у кого не брать? :001: Я два раза проходил в том же Красносельском - меня только осматривали.
Зато, в нашем тубдиспансере почему-то считают, что флюшка действительна не год, а шесть месяцев (или правила в последнее время изменились?). Пришлось снова делать флюорографию.
Терапевт в Красном Селе посмотрел прошлогодние анализы: "Сахар в норме. Чего вы будете снова в очереди стоять?" - подписал и поставил печать.
А вот приема у невропатолога пришлось ждать две недели...
В общем, как говаривала моя бабушка: "Всяк по-своему с ума сходит!" :))
Не морочьте голову, позвоните сначала на сайт самозаписи меня сразу записали без проблем.
В Выборгском районе:
1. КВД - анализы сдать надо (кровь, мазок), ответ - меньше недели
2. Психдиспансер - врач подписывает не глядя, покуривая сигарету (в кабинете дым глаза режет) и увлеченно разговаривая со своим собеседником
3. Нарколог - посмотрела вены, глазами попросила туда-сюда поводить, дотронуться пальцем носа :). Единственный врач, от которого услышала добрые пожелания.
Гербовая печать в межрайонном центре на Стахановцев, 12
4. Тубдиспансер - кроме флюшки никаких анализов. Флюшку можно сделать без направления терапевта и бесплатно на Сердобольской, 6А, время (когда обслуживают взрослых) уточнить по телефону 492-39-72, ответ готов на следующий день.
Остальные врачи - зависит от поликлиники, в 97-ой
Невролог с "молоточком" смотрит быстро, но номерок - неделя
Инфекционист - (номерк день-два) анализы крови на СПИД, гепатиты, ответ через неделю
Терапевт - зависит от врача (анализы: кровь, моча)
у мужа в Приморском районе:
в Тубдиспансере потребовали флюшку, манту, анализ крови и мочи. Кровь, моча - результат меньше недели, а манту делают в определенные дни, мы не могли ждать и сделали манту платно в центре на Фонтанке
КВД - (здесь уже писали) анализы обязательно
Инфекционист в 49-ой поликлинике - анализ крови на СПИД и гепатиты - обязательно
Невролог -живая очередь (которой нет) в приемные часы
Терапевт - без анализов, сразу подписал
Лёлькина
04.04.2012, 10:08
Девочки, только закончили мед. в Приморском районе -
псих, нарко, онко диспансеры - всё быстро, просто через регистратуру к врачам.
туб диспансер с нас просил флюшку и манту, в итоге всё написали без манту, но мы обещали сделать в поликлинике.
квд - направили на кровь и взяли мазки, рез-ты крови, мазков и последний приём только через день.
невролог в 114 поликлинике без проблем и без очереди (перед приёмом) поставила нам печать и подпись.
у инфекциониста в 114 тоже зашли и вышли, а к терапевту тоже записываться не надо, в живую очередь с кровью (подойдёт и\з квд, если отдадут на руки), общий мочи, флюшка. может погнать к гинекологу, но всегда можно отмазаться, что мол в квд же смотрели на кресле (осмотр действительно был.)
в целом по району могу сказать, что всё быстро. делали вдвоём с мужем.
Мышь белая
04.04.2012, 16:56
Невский район.
Онко, нарко - без очередей, без проблем
Туб - только ФЛГ
КВД - брали кровь, мазок - результат через неделю.
Псих - провёл беседу, мужу заочно не поставил, пришлось приходить ещё раз.
Иофекционист в поликлинике - подписал без проблем, без анализов.
Терапевт - ФЛГ, моча, кровь, ЭКГ
К невропатологу в 87 ПК вообще не попасть, поэтому проходила в своём же районе, но в другой поликлинике. Постучали молоточком, позадавала вопросы. Правда, прочитала, что для Выборгского суда нужны поликлиники по месту регистрации (ВОТ КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА, ЧЕС СЛОВО...!!!).
В Выборгском суде у меня потребовали, чтобы в самом конце медицинского заключения рядом с подписью главного врача и печатью поликлиники или учреждения, где вы проходили консультации специалистов, была запись "Согласно статье такой-то (эта статья указана на бланке заключения) противопоказаний к усыновлению нет".
Наверное, стоит об этом позаботиться заранее, чтобы потом не бежать.
P.S. У меня не было поликлиники по месту жительства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.