PDA

Просмотр полной версии : Надя и Алёна

Olga_z
15.11.2006, 20:43
Не могу молчать. Услышала от подруги жуткую историю.
Очень хочется помочь девчонкам.
Вчера была лишена родительских прав "мамаша". У нее две дочки - Наде 6 лет и Алёне 2.
Алкоголичка часто запирала девочек одних в 10-метровой комнате коммунальной квартиры и уходила в запой на несколько суток. Дети часто кричали взаперти, соседи и работники, расположенного на этажом ниже офиса вызывали милицию. Вчерашний случай был не первым. Дети кричали от голода уже вторые сутки. Работники милиции взломали дверь, забрали девочек, лишили мать родительских прав.

Работники милиции и врачи удивлены тому, насколько девочки здоровые, развитые, добрые. Младшая уже хорошо разговаривает. Старшая всячески пыталась утешить Алёну, пока сотрудники милиции взламывали дверь: "Сейчас, сейчас. Ты не плачь, Алёна. Сейчас тёти откроют дверь. Они нас покормят. Осталось совсем чуть-чуть потерпеть". Алёна неплохо для своего возраста разговаривает (тем более - для ребёнка, с которым совсем не занимались). Когда ее последний раз держали на руках не помнит. На руки ее взяла сотрудник милиции:

- Иди ко мне на ручки. Тебя мама берет на ручки?
- Нет.
- А сказки рассказывает?
- Нет.
- Она тебе совсем покушать не оставила?
- Оставила. Мама нам с Надей сухарики покушать оставила. Мама придет. Мама хорошая

Сухарики были съедены уже давно и девочка едва не падала в обморок от голода. Ей дали поесть - схватилась за живот - многовато оказалось для отвыкшего от работы пищевода.

Брошеные дети алкоголиков и наркоманов... И они так старались поддрежать друг друга в трудную минуту. Они говорят, что "мама хорошая". Неужели они своей искренностью и вепрощающей добротой не заслужили настоящей любви, ласки, сказки на ночь?

Сейчас они в больнице на диспансеризации. Потом младшую переведут в дом ребенка, старшую - в ДД.

ANDA
16.11.2006, 01:31
Оно обычно так и бывает,что дети все равно любят таких "родителей",уже не в первый раз такое встречаю. Как же жалко крошечек. Разве можно их разлучать?!

lenulka
16.11.2006, 10:16
Вот наверное их надо брать вместе.

marina777
17.11.2006, 03:30
Очень хочется помочь девчонкам.

Сейчас они в больнице на диспансеризации. Потом младшую переведут в дом ребенка, старшую - в ДД.

Млин, просто сердце разрывается....у самой младшей 2 года... ну как ТАК можно с родными девчонками?!!!!,,,
помочь ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, а КАК ? ЧЕМ?
в первую очередь им нужна психологическая помощь, они ведь будут "маму" ждать, пока она их заберет...как они с этим будут жить ?!,,, ужас-ужас...

Azazelka
19.11.2006, 02:23
Господи

Lenok+Katya
19.11.2006, 02:56
Ужас какой...

Kleo
21.11.2006, 00:44
Как же им помочь? Где они сейчас? Есть информация?

Мика
22.11.2006, 02:00
Господи!!! Какой ужас!!! Ну откуда только матери такие берутся!!! Сижу вся в слезах....
Девчоночек получается разлучат??? Разве сестер-братьев разлучают???

Идея
22.11.2006, 02:08
Блин, у меня нет слов. Просто нет.
Я даже боюсь ЭТО представлять.
Чем можно помочь девочкам?

ПРЫНЦЕССА
23.11.2006, 15:24
Я вообще немею от ужаса, когда читаю такие вещи!
Мать - паскуда! Ей оправданья нет!
А девочкам ДАЙ БОГ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!

гризайль
26.11.2006, 02:22
Сижу и плачу. Я бы их всех удочерила, усыновила, заработала бы миллиард и всеми бы занималась. Только вот как? Своих двух малышей "тянем" еле-еле.... Но у них ведь и игрушки и Новый Год и Дед Мороз, а тут... сухарики.:(((

Атлантида
26.11.2006, 10:46
ужас....

мама Димаса
26.11.2006, 12:43
:( :( :( :(

кошмар............................................ .

elfy
27.11.2006, 10:32
Мать сука просто, слов нет!!! :(
Может быть, попробовать их как-то устроить в ДД семейного типа? Чтобы не разлучать...

ЛоЛо
06.12.2006, 19:17
нашла Надю и Алену. Прекрасные девочки - красивые, веселые, доброжелательные. А толку?

Kulema
08.12.2006, 13:27
У них правда маму лешили род. прав?
Где они, их можно навестить?

ЛоЛо
08.12.2006, 16:07
детей разделили по возрастному признаку - одну в ДР, другую в ДД. Про лишение - ничего не знаю. Это всегда вопрос не быстрый - скорее всего - в процессе.

Olga_z
09.12.2006, 18:55
Мать точно лишат родительских прав, но это пока в процессе. За один день это не делается...

Svetkin
10.05.2007, 14:20
ИХ НЕЛЬЗЯ РАЗЛУЧАТЬ! БОЖЕ! Что же это твориться в этом мире!!!!!!!!!!!!!?????????????

Если кто то знает о девочках хоть какую то информацию. Напишите. Очень переживаю!

Allinka
10.05.2007, 15:31
Но ведь обеих девочек можно забрать в приемную семью,их статус это позволяет.Может кто-нибудь захочет взять их?????????

дети подземелья
10.05.2007, 17:15
плачу....слов нет как жалко.

Olga_z
10.05.2007, 18:37
Долго про них ничего не слышала. А вот теперь, представляете, свежая информация такая: судебная тягомотина все еще тянется, мать пока так и не лишили родительских прав. А еще у нас в стране нынче линия на ликвидацию детских домов, политика "у каждого ребенка должна быть семья", в связи с чем последняя директива партии судам - не выносить решений о лишении родительских прав (или во всяком случае свести такие решения к минимуму). Так что Надя и Алена скоро вернутся к себе домой (если уже не вернулись к своей дорогой мамочке). Вот сижу и думаю теперь - что такое хорошо и что такое плохо.

Svetkin
11.05.2007, 01:41
ОХ. Нехватает зла на наших без...ых чиновников. Простите если грубо!!!

nadin
11.05.2007, 17:51
В первом посте написано что мать лишена род. прав. Это не так?

Kulema
14.05.2007, 12:32
На конец февраля девочки были в одном д/доме -я их искала(если это они), чтобы организовать гостевой режим для Нади и водить ее к Алене.
Взять двоих, к сожалению, не могу...
Только что звонила, если это они, то их взяла бабушка под опеку!!!