PDA

Просмотр полной версии : Катаракта - чьи бабушки недавно оперировались, расскажите!

tutusya
13.01.2009, 01:29
Собираю инфу. Почитала немножко о разных способах. Поняла, что лучше всего делать методом факоэмульсификации. Кто что об этом знает? Сколько стоит и где лучше делать. На сколько тяжело ваши родственники перенесли эту операцию. Бубшка очень старенькая, и совсем уже ничего не видит. Очень хочется ей помочь, но страшно как она это перенесет.Всем спасибо.

Чайюри
13.01.2009, 02:29
послушаю тоже...

Даша\Галя
13.01.2009, 02:40
Основные клиники, которые у нас в городе работают по ОМС и делают эти операции это МНТК (Я .Гашека 21)и ГБ№2 на Учебном пер.д.2.Операция не сложная и вполне рядовая.В МНТК эта операция обойдётся в среднем 22-24 тыс.и берут на неё в течении месяца,так что очереди практически никакой.В ГБ№2 эта же операция обойдётся в среднем в 8-10 тысяч,но у них очередь в среднем на полгода вперёд.Если бабушка очень старенькая и имеются серьёзные проблемы со здоровьем,то МНТК может не взяться оперировать,а рекомендовать обратиться в ГБ№2,так как эта больница многопрофильная и если что,то есть возможность проконсультировать у других узких специалистов.Есть и другие клиники заниамющееся этими операциями такие например как 1 мед,,ВМА и др.,но пол-ки в них направляют редко,так как чтобы туда взяли пациента он должен сам предварительно договариваться с докторами,чтобы его там прооперировали.(по ОМС).Если такая договорённость у пациента есть,то направление пол-ка даёт туда без проблем.
Факоэмульсификация действительно считается сейчас самым лучшим методом на сегодняшний день,заживление происходит быстрее,да и пациентом она легче переносится.Суммы за операции я написала по ОМС,если без направления из пол-ки,то тогда сумма значительно дороже.

tutusya
13.01.2009, 10:25
Если честно, то мы думали платить за это. но может и правда можно по ОМС..
А вот ту по ОМС делают: http://www.spbmedu.ru/content/view/295/463/ ????
А на Гашека и на Учебном делают фотоэмульсификацию или там другие методы, если ОМС?

Даша\Галя
13.01.2009, 20:23
На Гашека и на Учебном делают факоэмульсификацию.Цены я написала именно на неё,так как по другму оперировать просто не советую.Сейчас так оперируют только тех у кого совсем денег нет,а остальным всем делают факоэмульсификацию.Ссылку вы мне дали, если я правильно поняла на 1 Мед (который находиться на Ст.М Петроградская. если да,то там можно сделать эту операцию по ОМС,но надо сначало договориться с врачами самим,а потом уже идти в пол-ку и взять направление на операцию иммено туда.Обычно если человек там никого не знает,но очень хочет прооперироваться именно там,то сначала надо сходить туда на платную консультацию.Бабушку осмотрят и уже после осмотра если вам скажут,что операция возможна и вам её можно сделать и она целесообразна,то договариваться уже о проведении операции в их клинике.Они сами посоветуют взять направление в их клинику в пол-ке по месту жительства.Цены там чуть-чуть выше,чем в МНТК,но ненамного.Только не советую соглашаться на хрусталик,который якобы работает и вдаль и вблизи и они говорят,что пациенту не будут нужны очки для чтения,если его поставить.К сожалению он так эффективно не работает и всем кого прооперировали с этим хрусталиком (из нашей пол-ки)всё же пришлось подбирать всё же очки для чтения.Кроме дороговизны ничего хорошего в этом хрусталике мой доктор не обнаружил.А цена операции где-то 40 тыс за один глаз,сейчас наверное уже и побольше.В МНТК тоже могут предложить этот хрусталик особенно если видят,что бабушку водят родственники и они готовы потратить на её здоровье любые деньги.(вот этим они и пользуются навязывая этот хрусталик)Так что будьте осторожны.

tutusya
13.01.2009, 20:31
На Гашека и на Учебном делают факоэмульсификацию.Цены я написала именно на неё,так как по другму оперировать просто не советую.Сейчас так оперируют только тех у кого совсем денег нет,а остальным всем делают факоэмульсификацию.Ссылку вы мне дали, если я правильно поняла на 1 Мед (который находиться на Ст.М Петроградская. если да,то там можно сделать эту операцию по ОМС,но надо сначало договориться с врачами самим,а потом уже идти в пол-ку и взять направление на операцию иммено туда.Обычно если человек там никого не знает,но очень хочет прооперироваться именно там,то сначала надо сходить туда на платную консультацию.Бабушку осмотрят и уже после осмотра если вам скажут,что операция возможна и вам её можно сделать и она целесообразна,то договариваться уже о проведении операции в их клинике.Они сами посоветуют взять направление в их клинику в пол-ке по месту жительства.Цены там чуть-чуть выше,чем в МНТК,но ненамного.Только не советую соглашаться на хрусталик,который якобы работает и вдаль и вблизи и они говорят,что пациенту не будут нужны очки для чтения,если его поставить.К сожалению он так эффективно не работает и всем кого прооперировали с этим хрусталиком (из нашей пол-ки)всё же пришлось подбирать всё же очки для чтения.Кроме дороговизны ничего хорошего в этом хрусталике мой доктор не обнаружил.А цена операции где-то 40 тыс за один глаз,сейчас наверное уже и побольше.В МНТК тоже могут предложить этот хрусталик особенно если видят,что бабушку водят родственники и они готовы потратить на её здоровье любые деньги.(вот этим они и пользуются навязывая этот хрусталик)Так что будьте осторожны.

Спасибо большое за подробный ответ. про хрусталик я поняла.
Единственное, у меня разниться с Вами инфа по деньгам. В Федорова мне сказали 20 тыс. операция, если по ОМС. В 1 мед. Сказали бесплатно, покупаете только хрусталик. Сказали приходить на консультацию, но мол если Вам консультация не нужна, то приходите уже сразу с направлением к нам из поликлиники. Очередь месяц- полтора. Если свекровь согласиться отправить свою маму на операцию, то думаю будем делать там. Еще проблема бабушку туда отвезти - так как в выходные они не работают... а в будни нам проблематично. Бабушка на общественном транспорте даже с кем-тоне доедет, почтиничего не видит и передвигается с трудом. Буду внушать мужу, чтобы взял день от отпуска или отработал потом в выходной, но бабулю надо свозить туда.

А сколько потом человек находиться в стационаре?

Мы бы вообще плюнули на ОМС и сделали бы операцию ей за деньги скажем в Меди, но у них только амбуаторно и они сами сказали, что в таком возрасте лучше в стационар, чтобы врачи понаблюдали. Так что меди респект за честность.

Даша\Галя
13.01.2009, 20:58
В Фёдорова по ОМС вы тоже оплачиваете только хрусталик и он в среднем столько стоит.Все пациенты которые приходят из этой клиники озвучивают сумму немного больше чем 20 тыс,как раз такую как я вам написала,а про 20 тыс по телефону это они говорят минимум.Потом приходится доплачивать немного за наркоз получше и т.д.,поэтому сумма немного выше и получается. Лучше быть к этому заранее готовыми.В 1 меде полностью бесплатно у нас прооперировали только одну пациентку.но у неё была очень серьёзная ситуация с глазом и оперировал её сам Астахов Ю.С(главный офтальмолог города)В клинике обычно после операции человек находится в средне от 3-до 5 дней,а потом ещё будет необходимо привозить бабушку на послеоперационные осмотры к ним.
Чтобы взять направление в больницу бабушку должен посмотреть хоть какой-нибудь грамотный окулист.Так как катаракта есть у всех бабушек,а вот оперировать можно и нужно далеко не всех.Поэтому лучше если её проконсультируют прежде чем оперировать именно там,где и будут делать операцию.А уж потом лично вам без бабушки подойти в пол-ку по месту жительства с результатами осмотра бабушки к окулисту и взять направление.Если результаты осмотра будут у вас на руках,то можно и номер на приём не брать,а просто подойти к доктору лично и он всё напишет по результатам осмотра.
Восстановительный период после операции в среднем 1 месяц.

tutusya
13.01.2009, 21:01
А к Астахову реально попасть? Мою бабушку тоже оперировал Астахов в свое время. но ее уже давно нет в живых и мне не узнать какими путями она на него выходила.

Даша\Галя
13.01.2009, 21:20
А к Астахову реально попасть? Мою бабушку тоже оперировал Астахов в свое время. но ее уже давно нет в живых и мне не узнать какими путями она на него выходила.
Не могу сказать как это решается в 1 меде,но в МНТК можно доплатить,чтобы попасть к тому хирургу,которого хочешь.Может в 1 меде тоже так - не знаю.Но вот сложные случаи он чаще оперирует сам.А Астаховых вообще два. это сын Астахова старшего.Старший(то есть отец) тоже офтальмолог,правда по-моему он сам уже не оперирует.

tutusya
14.01.2009, 02:40
В Фёдорова по ОМС вы тоже оплачиваете только хрусталик и он в среднем столько стоит.Все пациенты которые приходят из этой клиники озвучивают сумму немного больше чем 20 тыс,как раз такую как я вам написала,а про 20 тыс по телефону это они говорят минимум.Потом приходится доплачивать немного за наркоз получше и т.д.,поэтому сумма немного выше и получается. Лучше быть к этому заранее готовыми.В 1 меде полностью бесплатно у нас прооперировали только одну пациентку.но у неё была очень серьёзная ситуация с глазом и оперировал её сам Астахов Ю.С(главный офтальмолог города)В клинике обычно после операции человек находится в средне от 3-до 5 дней,а потом ещё будет необходимо привозить бабушку на послеоперационные осмотры к ним.

Просто в Федорова мне сказали цена 20000 за одни глаз. По ОМС. Без него в районе 50000.
В 1 меде сказали оплачивать только хрусталик, его цена зависит от места изготовления и стоит от 7000 до 14000 тыс.

selenan
14.01.2009, 12:06
Моя мам делала платно в Адмиралтейских Верфяях года два назад.
40 тыс. приблиз.оба глаза, нона одном еще удаляли глаукому одновременно.Так что это за все.

пупс
14.01.2009, 13:30
Три года назад делали моему папе в Эксимере, на один глаз. Он приезжал из другого города, так что об ОМС речь не шла. Стоило что-то в районе 22-24 тыс., точно не помню. Все очень хорошо. Он этим глазом не видел совсем, зрение восстановилось на 80% как и обещали, осложнений никаких, правда надо соблюдать определенные ограничения несколько месяцев после операции.

Даша\Галя
14.01.2009, 14:42
Цены по сравнению даже с началом прошлого года очень выросли,поэтому то что было год и два назад уже совершенно не те суммы.Без ОМС операция действительно стоит в 2 раза дороже,чем по ОМС.Ну а то что вам говорят по телефону это совсем не те цифры которые получатся после конкретного осмотра и просчёта конкретного глаза.На телефоне сидят во первых не врачи и у них цель говорить цену ниже, чем она есть на самом деле.Сами понимаете для чего это делается...После осмотра и конкретного разговора ведь вам уже труднее отказаться от услуг и вы уже будете готовы отдать цену и выше,чем вам объявлялось ранее по телефону,тем более вам же подробно расскажут за что эта сумма.Вряд ли человек будет отказываться от операции из-за того что денег больше попросили ,когда у него уже на руках куча пройденных анализов,специалистов,ЭКГ и т.д.Те цены,что я написала это реальные деньги которые люди отдавали в эти клиники.У кого-то сумма больше,а у кого-то меньше.Так как только после осмотра они уже точно смогут сказать какой хрусталик они смогут поставить именно вам.А без этого предоперационного осмотра ни о какой точной сумме денег вообще говорить нельзя.

tutusya
14.01.2009, 15:33
записала бабушку на консультацию на 30 января в 1ый мед... потом отчитаюсь. У них было 2 номерка на 21 и на 30-ое. но пока я советовалась с мужем и пыталась им дозвониться повторно, на 21 номерок уже был занят...

Даша\Галя
15.01.2009, 00:11
записала бабушку на консультацию на 30 января в 1ый мед... потом отчитаюсь. У них было 2 номерка на 21 и на 30-ое. но пока я советовалась с мужем и пыталась им дозвониться повторно, на 21 номерок уже был занят...
Если вам не трудно,то напишите о результатах.Просто иногда люди нас на приеме спрашивают и нам приходиться быть в курсе всех этих заморочек.Удачи вам !

tutusya
15.01.2009, 01:35
Да, конечно напишу. Не знаю, дойдем ли мы до операции, так как свекровь не очень оптимистично настроена, но все что узнаю напишу.

xKISSAx
16.01.2009, 14:20
Моей маме 72года.Год назад она зделала операцию.Вылечила катаракту в больнице в озерках.ОНа по направлению из пол-ки.Вообщем на все про все ушло 10 тысяч.Сам хрусталик стоил где-то 5тыс.+медикаменты, капли и т.д.После операции 2 месяца конечно тяжеловато было.Нельзя носить ничего,наклонятся.Капала капли ежедневно разные.Вообщем конечно этап был не из лекгих,но сейчас отлично видит и радуется.А то ведь совсем не видела.

tutusya
16.01.2009, 15:24
Моей маме 72года.Год назад она зделала операцию.Вылечила катаракту в больнице в озерках.ОНа по направлению из пол-ки.Вообщем на все про все ушло 10 тысяч.Сам хрусталик стоил где-то 5тыс.+медикаменты, капли и т.д.После операции 2 месяца конечно тяжеловато было.Нельзя носить ничего,наклонятся.Капала капли ежедневно разные.Вообщем конечно этап был не из лекгих,но сейчас отлично видит и радуется.А то ведь совсем не видела.

А Ваша мама только один глаз оперировала или со временем и второй. Долго провела в больнице после операции? Какие процедуры были в больнице? Делали под общим или местным наркозом.
У меня столько вопросов появилось, потому что со свекровью поговорила. Ее главные опасения, что бабушка старенькая и слабая очень (87, почти 88 лет) и общий наркоз ей не выдержать, а смотреть в одну точку под местной анестезией она тоже не сможет. Ну и бабушка как выяснилось сама категорически против больниц. но я думаю, если ее настроить на положительный лад, и что она потерпев чуточку сможет увидеть наконец внуков и правнуков, читать, писать, смотреть телевизор и т.п. то все будет хорошо. Но так как свекровь сама находится в пессимизме, то настрой передается и бабушке. И думает она не о результате, а о том как все это перенести..
Так что если не сложно, девочки, расскажите о технической стороне вопроса - сколько лежать, приезжали в день операции или ложились заранее, какой наркоз и процедуры после операции в больнице?

tutusya
20.01.2009, 16:27
Перезаписались на 10ое февраля к Астахову. Так что теперь нам еще ждать и ждать. И то, если он в командировку не уедет или еще что.

tutusya
12.02.2009, 15:38
Отчитываюсь. Были мы на приеме. Началось все с приключения - утром позвонили и сказали, что Астахова сегодня не будет и предложили перезаписаться через две недели или приехать на осмотр в этот день, сделают все необходимые замеры, а уже на следующий день подойти к Астахову и он Вас быстро посмотрит. В общем решили ехать, так как уже все собрались, на работу муж все равно опоздал, бабушка старенькая, ей тяжело резко менять планы и т.п. Хотя как потом ехать второй раз было не очень понятно. И бабуле тяжело и лишний раз пропустить работу мужу тоже сложно, не говоря уж о том, что теряем его отпускные дни.. А если назначат операцию - то еще больше потеряет. Так как минимум надо будет бабушку отвезти и забрать из больницы. Ну да не суть. Приняли нас очень внимательно. Очень долго проводили все измерения, все рассказывали. Когда врач, которая нас смотрела пошла выяснять, когда надо будет привезти бабушку к Астахову он оказалось уже приехал и зашел в кабинет свой перед лекцией. Так как из всего списка записанных на этот день людей приехали только мы - все остальные перенесли, то он спустился и бабушку посмотрел. Так что все сложилось удачно. Вердитк был однозначный - оперировать!
но нам предложили лечь к ним на терапию, чтобы бабушке не бегать по врачам. Ей это действительно очень тяжело - ходит очень плохо, ну и почти ничего не видит. ПОшли мы в другой корпус все выяснять с госпитализацией - казалось у них нет плановой госпитализации, только по скорой или платно :( платно - дорого. Пошли обратно на офтальмологию думать как нам организовать по скорой или может есть еще варианты. К слову, все были очень внимательны, заинтересованы и старались помочь. Одна из врачей дала свой телефон - сказала позвонить вечером она подумает. позвонили - пообщались, продиктовали бабушкины диагнозы. Диагнозов тьма, но похоже ей их поставили в больнице из головы, так как не было никих обследований и их результатов. в общем все думают. на следующий день свекровь опять поехала в 1ый мед выяснять детали и чего это с нами так все носятся - как с писаной торбой. ей казалось, что каждый хочет на нас заработать. после общения еще раз со всем врачами и в том числе Астаховым все прояснилось. Никто ничего не хочет, все будет по полису и все действительно хотят просто помочь. Приятно.
В общем пока решили, что мы делаем все анализы и обследования где-нибудь платно, чтобы за один день и желательно в выходной - так как мужу везти бабулю. Дальше со всем этим добром в первый мед и они решат можно сразу на операцию или надо подлечиться и тогда уже будем думать как.
Так что я опять прошу совета - где пройти обследования за один день и лучше все в выходной и лучше всего в Московсеом районе - не это уже не столь важно.

Даша\Галя
12.02.2009, 19:39
Я про платные центры ничего не знаю,но у нас был один случай правда с МНТК пациент прошёл все обследования в платном центре,а врачи в МНТК отказались верить его анализам и справкам.Ему пришлось всё заново делать уже в пол-ке.Так что вы лучше уточните можно вам всё сдать в любом месте или только в государственных мед.учреждениях.

tutusya
12.02.2009, 19:49
Я про платные центры ничего не знаю,но у нас был один случай правда с МНТК пациент прошёл все обследования в платном центре,а врачи в МНТК отказались верить его анализам и справкам.Ему пришлось всё заново делать уже в пол-ке.Так что вы лучше уточните можно вам всё сдать в любом месте или только в государственных мед.учреждениях.

ну да, с ними уже говорили по этому поводу. они рекомендуют все-таки все сделать в их поликлинике. говорят иногда такие результаты приносят - что сразу ясно что верить этому нельзя. А так они всегда смогут со своими врачами связаться в поликлинике и уточнить что-то и т.п. Завтра свекровь туда поедет будет все выяснять. будем надеяться они в субботу тоже работают, хотя конечно мало вероятно.

Дополнение: посмотрела уже на их сайте, не работают в выходные :( Так что будем как-то изощряться...

Даша\Галя
12.02.2009, 21:50
В принципе там не так уж и много нужно сделать.Например у нас есть люди которые работаю и им надо пройти всё быстро.или бабушку привозят на машине родственники и ей надо всё быстро сделать,чтобы не задерживать родственников.Они к нам подходят и мы вообщем-то помогаем всё это сделать быстро.Только надо к доктору подойти сначала поговорить,а она уже посоветует как всё сделать быстрее.У нас к окулисту надо обращаться,а в некоторых пол-ках к терапевту.Так что это лучше заранее выяснить у вас в пол-ке.Мы таких сами за руку проводим по всем кабинетам,чтоб без очередей.Единственное стоматолога они уже сами проходят,но справка от стоматолга годится и из платной стоматологии.

tutusya
12.02.2009, 21:55
В принципе там не так уж и много нужно сделать.Например у нас есть люди которые работаю и им надо пройти всё быстро.или бабушку привозят на машине родственники и ей надо всё быстро сделать,чтобы не задерживать родственников.Они к нам подходят и мы вообщем-то помогаем всё это сделать быстро.Только надо к доктору подойти сначала поговорить,а она уже посоветует как всё сделать быстрее.У нас к окулисту надо обращаться,а в некоторых пол-ках к терапевту.Так что это лучше заранее выяснить у вас в пол-ке.

да, свекровь завтра поедет в поликлинику 1ого меда все это выяснять. спасибо за консультацию. Потом напишу отчет как все прошло после обследования. ну а потом уже надеюсь после операции отчитаюсь.

Сластена 2010
13.02.2009, 01:18
Ой моя бабушка сейчас ложиться на операцию второй раз.Но она не в Питере живет,подробностей не знаю,очень переживаю за нее,недавно ей удалили злокач.опухоль,а теперь вот опять катаракта.Вот всю старость и лечится.

tutusya
13.02.2009, 02:25
Ой моя бабушка сейчас ложиться на операцию второй раз.Но она не в Питере живет,подробностей не знаю,очень переживаю за нее,недавно ей удалили злокач.опухоль,а теперь вот опять катаракта.Вот всю старость и лечится.

А катаракту ей наверно второй глаз оперируют? я так понимаю на искуственном хрусталике уже не может ведь повторно развиться катаракта.

я помню когда моя бабушка делала операцию, то сделала только один глаз, воторй был еще ничего, ну и что-то она смалодушничала, не легла второй раз. а потом очень жалела, что не сделала оба глаза. А начинать все по новой уже сил не было..

tutusya
13.04.2009, 16:05
подниму свою же темку.
Пока у нас никаких результатов. Точнее сделали все обследования. была плохая кардиограмма, пропили курс таблеток, сделали повторно. все вроде в норме.
поехали в первый мед. со всеми результатами. Говорили с анестезиологом, так как она на сколько мы поняли принимает решение об операции. ей не понравился анализ крови -высокое СОЭ. Хотя терапевт сказал что для этого возраста никаких особых отклонений нет.
я не ездила. ездила свекровь, но с ее слов говорили с ней грубовато и в общем чуть ли не отказались делать операцию. кровь пересдали.. результата пока нет еще. свекровь хочет теперь попробовать в Федорова съездить. Я считаю, что нужно поговорить с Астаховым который нас обследовал или с другим окулистом, которая ему помогала, а не анестезиологом.
может кто еще что умное посоветует?

Даша\Галя
13.04.2009, 20:54
подниму свою же темку.
Пока у нас никаких результатов. Точнее сделали все обследования. была плохая кардиограмма, пропили курс таблеток, сделали повторно. все вроде в норме.
поехали в первый мед. со всеми результатами. Говорили с анестезиологом, так как она на сколько мы поняли принимает решение об операции. ей не понравился анализ крови -высокое СОЭ. Хотя терапевт сказал что для этого возраста никаких особых отклонений нет.
я не ездила. ездила свекровь, но с ее слов говорили с ней грубовато и в общем чуть ли не отказались делать операцию. кровь пересдали.. результата пока нет еще. свекровь хочет теперь попробовать в Федорова съездить. Я считаю, что нужно поговорить с Астаховым который нас обследовал или с другим окулистом, которая ему помогала, а не анестезиологом.
может кто еще что умное посоветует?
В МНТК ещё более придирчиво относятся к общему состоянию пациентов,чем в 1 Меде.У МНТК нет реанимации(она конечно имеется,но примитивная ,если возникнут серьёзные проблемы со здоровьем во время операции,то шансов на спасение немного) и поэтому они очень тщательно отбирают пациентов перед операцией,чтобы у них потом не было проблем. Если даже 1 Мед боиться брать бабушку(хотя они и многопрофильная больница),то МНТК скорее всего тоже откажет.У нас были такие пациенты которых в МНТК снимали с операционного стола из-за подскока АД.И был один случай смерти пациента в МНТК из-за случившегося на 2 сутки после операции инфаркта.Операция всё же это нервы,пациент нервничает,переживает и невозможно предсказать такие вот случаи.Обычно таких пациентов советуют отправлять в ГБ№2,так как при любых внештатных ситуациях можно вызвать соответствующего доктора на консультацию и т.д.
Отказывают из-за повышенного СОЭ они из-за того,что у таких пациентов повышен риск возникновения осложнений после операции.Так что лучше выяснить причину его повышения и пролечиться,если в этом есть необходимость.А идти на операцию с завышенными показателями лучше не стоит,так как это вам же потом может и выйти боком.С Астаховым вы конечно можете попробовать поговорить,но всё же для него тоже важно именно мнение аначтезиолога и наврятли он захочет брать на себя такой риск.Да и вообще без разрешения анастезиолога он не имеет права брать пациента.

tutusya
13.04.2009, 21:01
В МНТК ещё более придирчиво относятся к общему состоянию пациентов,чем в 1 Меде.У МНТК нет реанимации(она конечно имеется,но примитивная ,если возникнут серьёзные проблемы со здоровьем во время операции,то шансов на спасение немного) и поэтому они очень тщательно отбирают пациентов перед операцией,чтобы у них потом не было проблем. Если даже 1 Мед боиться брать бабушку(хотя они и многопрофильная больница),то МНТК скорее всего тоже откажет.У нас были такие пациенты которых в МНТК снимали с операционного стола из-за подскока АД.И был один случай смерти пациента в МНТК из-за случившегося на 2 сутки после операции инфаркта.Операция всё же это нервы,пациент нервничает,переживает и невозможно предсказать такие вот случаи.Обычно таких пациентов советуют отправлять в ГБ№2,так как при любых внештатных ситуациях можно вызвать соответствующего доктора на консультацию и т.д.
Отказывают из-за повышенного СОЭ они из-за того,что у таких пациентов повышен риск возникновения осложнений после операции.Так что лучше выяснить причину его повышения и пролечиться,если в этом есть необходимость.А идти на операцию с завышенными показателями лучше не стоит,так как это вам же потом может и выйти боком.С Астаховым вы конечно можете попробовать поговорить,но всё же для него тоже важно именно мнение аначтезиолога и наврятли он захочет брать на себя такой риск.Да и вообще без разрешения анастезиолога он не имеет права брать пациента.

Спасибо большое за подробный ответ, теперь все стало более менее ясно. Т.е. план таков. получаем результаты повторные крови, если СОЭ повышен, то идем к терапевту и это дело лечим, так? А потом пробуем во вторую ГБ. Правильно?

Даша\Галя
13.04.2009, 21:26
Спасибо большое за подробный ответ, теперь все стало более менее ясно. Т.е. план таков. получаем результаты повторные крови, если СОЭ повышен, то идем к терапевту и это дело лечим, так? А потом пробуем во вторую ГБ. Правильно?
Да вы меня правильно поняли,можно и прямо сейчас встать на очередь в ГБ№2 (на всякий случай),так как очередь там на ноябрь если я не ошибаюсь.А если здесь возьмут,то отказаться от ГБ№2 не сложно.Правда надо взять направление в пол-ке на операцию в ГБ№2.Но с этим проблем возникнуть не должно.

tutusya
13.04.2009, 21:35
Да вы меня правильно поняли,можно и прямо сейчас встать на очередь в ГБ№2 (на всякий случай),так как очередь там на ноябрь если я не ошибаюсь.А если здесь возьмут,то отказаться от ГБ№2 не сложно.Правда надо взять направление в пол-ке на операцию в ГБ№2.Но с этим проблем возникнуть не должно.

Свекровь с мужем решили пока ехать в Эксимер еще на консультацию в эту субботу. еще говорили со знакомыми в ВМА. они зовут туда - но там тоже очередь на сентябрь только :( Будем с ними еще говорить, может найдут какое-то окошко для нас. так что они пока так решили. Потом отпишусь после субботы если подтвердят запись (записались через интернет пока)

Маракуйя
16.04.2009, 00:28
У меня свекровь оперировалась в больнице на Учебном пер.,
результатом не довольна!!!
Но это может потому, что ожидала полного прозрения..)

tutusya
16.04.2009, 00:39
У меня свекровь оперировалась в больнице на Учебном пер.,
результатом не довольна!!!
Но это может потому, что ожидала полного прозрения..)

а можно поподробнее, почему не довольна, какой в итоге результат?

tutusya
22.04.2009, 15:13
Отчитываюсь дальше. Пообщались с врачом из ВМА (знакомый свекрови - он хирург глазной), он очень рекомендовал Эксимер. Что там супер современное оборудование и они единственные делают зрелую катаракту методом факоэмульсификации. Т.е. щадящий метод. И что еще там какой-то чудо врач из Москвы приезжает делать операции. В субботу были на приеме в эксимере.
Один глаз операции не подлежит пока - закупорка слезного протока после того как промыли в 1 меде протоки в одном образовались спайки. Но у этого глаза в лучшем состоянии нерв глазной и сетчатка, но больше глаукома - т.е. послеопарционный период будет сложнее (больше отеки).Этот глаз пока отложили на потом. В любом случае сначала надо разбираться со слезным протоком.
второй глаз в плане глаукомы и слезного протока в лучшем состоянии, но сетчатка и глазной нерв похуже. Т.е. конечный результат в плане зрения будет не очень. Его решили оперировать первым.
Сегодня уже сделали операцию!!! Бабушка уже дома. чувствует себя хорошо, но пока ничего не видит. Завтра поедут на осмотр опять.
Как сказали в Эксимере должна в течении нескольких часов начать что-то видеть - а дальше в течении недели будет все лучше и лучше.
Даша/Галя, жду Ваших комментариев.

tutusya
22.04.2009, 16:49
Разговаривала только что с мужем. Говорит бабушка сразу стала различать цвета (увидела в какой она кофте), потом разглядела синий свитер мужа и его брови :))

tutusya
23.04.2009, 14:35
Сегодня новости такие - ездили в клинику на осмотр и делали укол противоотечный. Бабушка уже разглядела себя в зеркале, сережки на свекрови :) Так что стало лучше чем вчера гораздо. в клинике сказали, что туман будет рассеиваться еще в течении недели - нужно чтобы спал отек.

Фиалкова
23.04.2009, 16:24
Моя делала в федоровском, 22000. Довольна

Даша\Галя
24.04.2009, 00:30
Рада,что вашей бабушке сделали наконец-то операцию.Ну а о результатах пока всё же рано говорить.Восстановительный период обычно около месяца.МНТК и ГБ№2 выписывают на 3-4 сутки,поэтому о наличии зрения лично мы можем судить только когда они к нам приходят.Как правило это 5-7 сутки в среднем.К этому времени уже видят нормально,но конечно воспалительные явления сохраняются,а с ними и дискомфорт есть.Но это всё временное явление и переживать не стоит.Самое главное наблюдаться и выполнять все рекомендации врача.
Мой доктор не любит Эксимер,но не потому,что там плохо оперируют,а только потому что там очень денег много просят.За то что можно в другом месте сделать дешевле или вообще без денег.У нас бабулю одну раскрутили на операцию по глаукоме за 24 тыс и даже не сказали,что она эту операцию может сделать бесплатно по ОМС,так как это операция по жизненным показаниям.Один глаз бабуля прооперировала у них,а на второй глаз денег у неё не было.Пришла вся в слезах не зная что ей делать...И очень была удивлена,что это всё она могла сделать и без денег,а она ведь в долг набрала бедная...Считаю неприлично уважающей себя клинике так делать и наживаться на горе пенсионеров ...ну не делает им это чести...Врут они всё что зрелую катаракту делают с помощью факоэмульсификации делают только они.Делает и МНТК и ГБ№2.Вот с перезрелой катарактой и если же ВГД повышается из-за неё, то действительно по разному бывает,но чаще всё же делают.Из тех кого сейчас оперируют единицы прооперированы старым способом с большим разрезом.Ну где-то 3 человека в год такие приходят не чаще.Так что преувеличить свою значимость они тоже любят.
Ну а плохого больше про них ничего не могу сказать.Глаза конечно у бабушки сложные,но дай Бог,чтобы всё прошло удачно.

tutusya
24.04.2009, 00:40
Рада,что вашей бабушке сделали наконец-то операцию.Ну а о результатах пока всё же рано говорить.Восстановительный период обычно около месяца.МНТК и ГБ№2 выписывают на 3-4 сутки,поэтому о наличии зрения лично мы можем судить только когда они к нам приходят.Как правило это 5-7 сутки в среднем.К этому времени уже видят нормально,но конечно воспалительные явления сохраняются,а с ними и дискомфорт есть.Но это всё временное явление и переживать не стоит.Самое главное наблюдаться и выполнять все рекомендации врача.
Мой доктор не любит Эксимер,но не потому,что там плохо оперируют,а только потому что там очень денег много просят.За то что можно в другом месте сделать дешевле или вообще без денег.У нас бабулю одну раскрутили на операцию по глаукоме за 24 тыс и даже не сказали,что она эту операцию может сделать бесплатно по ОМС,так как это операция по жизненным показаниям.Один глаз бабуля прооперировала у них,а на второй глаз денег у неё не было.Пришла вся в слезах не зная что ей делать...И очень была удивлена,что это всё она могла сделать и без денег,а она ведь в долг набрала бедная...Считаю неприлично уважающей себя клинике так делать и наживаться на горе пенсионеров ...ну не делает им это чести...
Ну а плохого больше про них ничего не могу сказать.Глаза конечно у бабушки сложные,но дай Бог,чтобы всё прошло удачно.
Ну да, мы все про деньги знали - так что были готовы. В нашем случае это был выход, бабушка очень боится больниц, а тут три часа и она уже ехала домой.
В 1 меде, нам сказали, что факоэмульсификация в ее случае не возможна - зрелая катаракта, а в Эксимере сделали. В общем сегодня бабушка вышла из туалета (сорри за интимные подробности), а там висит на двери календарь. Разглядела фото быка и прочитала на нем заголовок "ГОД БЫКА" :) В общем пока что разниуа уже на лицо, надеюсь дальше будет только лучше!

Даша\Галя
24.04.2009, 00:43
Конечно дальше будет лучше.Ведь глаз ещё воспалён.Уйдёт отёк и воспаление и всё наладится.А то что зрение уже появляется это очень хорошо,значит всё нормально.

kat_s
16.06.2009, 14:46
tutusya, как успехи у вашей бабушки? мы тоже сейчас своей бабушке хотим делать операцию по катаракте, очень интересно как у вас со зрением.
Кто вас оперировал в Эксимере?

deniale
16.06.2009, 16:18
Я не бабушка, но тоже собираюсь избавляться от катаракты. Мне 26 лет, врожденная катаракта, астигматизм. Была на консультации в Эксимере, буду оперироваться там, сейчас деньги собираю, пока на один глаз. Операцию будет делать главврач Кузнецов, меня сразу к нему отправили, т.к. случай интересный, как выразились врачи. По прогнозам врачей буду видеть после операции 0,2 и 0,6 без очков, для меня это супер. Я сейчас вижу в очках 0,1 и 0,4, не живу, а существую с таким зрением. Операция стоит 66600 (из-за астигматизма торический хрусталик, есть и дешевле за 45 и 24 вроде бы) + перед операцией укрепление сетчатки(может отслоиться) 4150 + анестезиолог 2150 + анализы 2550. Планирую в начале июля, отпишусь о результатах.

tutusya
16.06.2009, 17:25
У бабушки все хорошо более менее. Один глаз видит неплохо, не идеально, но там сетчатка повреждена - так что результат есть.
воторой глаз оперировал их главный хирург из Москвы, который бывает раз в меся в Питере и делает только сложные операции. до последнего было не ясно сделают или нет, но он посмотрел и сказал, что будет оперировать. Этот глаз пока хуже - очень долго восстанавливается, но тоже лучше чем было - так как глаз ничего не видел. Бабушка всех рассматривает, смотрит телевизор и очень довольна.

tutusya
16.06.2009, 17:26
Раз Вы будете оперироваться в Эксимере, то тут на форуме есть девочки у которых есть скидочная карта эксимера. Я брала у одной из наших форумчанок - скидка 10 %.

deniale
16.06.2009, 17:50
Раз Вы будете оперироваться в Эксимере, то тут на форуме есть девочки у которых есть скидочная карта эксимера. Я брала у одной из наших форумчанок - скидка 10 %.

Спасибо огромное! Пошла искать форумчанок с картой!:flower:

Маруся-Sun
16.06.2009, 22:34
Только не кидайте помидорами! Эксимер все же в первую очередь косметологическая клиника! У меня папа неделю назад оперировался на Гашека (зрелая катаракта - левый глаз). Конечно раскрутили на 25 тыс. (добровольно-принудительное страхование, хрусталик, капли и т.д. по мелочи), но после операции видел сразу и в тот же день вернулся домой. Сейчас зрение 0,9 - 1,0. Счастлив - не передать словами.

deniale
16.06.2009, 23:14
Эксимер - офтальмологическая клиника. На Гашека узнавала - выйдет не дешевле, случай сложный, да и не хочу я к ним. Мне пару лет назад там даже очки отказались подбирать, отправили в другое место. А 1,0 у меня никогда не будет, даже с очками, молюсь, чтоб хоть обещанные 0,2 и 0,6 получились.

перышко
25.06.2009, 16:52

Девочки.. на 9 июля моему папуле назначена операция на один глаз (катаракта)..
Кто нашел у девочек скидочную карточку.. поделитесь инфой пожалуйтса..
И кто у какого врача оперировлся тоже поделитесь плииз

tutusya
01.07.2009, 16:00
Зайдите в топик Требуется скидка - поиск работает. Там есть несколько человек, у которых есть карта Эксимера.

перышко
01.07.2009, 17:15
Зайдите в топик Требуется скидка - поиск работает. Там есть несколько человек, у которых есть карта Эксимера.

Пока ждала Ваш ответ.. уже так и сделала :) и даже договорилась :)

спасибо.. как Ваша бабушка?

Marfushka
11.02.2010, 16:41
Та же проблема - у бабушки катаракта. Один глаз не видит вовсе. Во 2-й больнице встала на очередь полгода назад. сейчас подошла очередь. Собираем анализы и ложится на операцию одного глаза. Единственное, спрашивал врач какой мы хотим хрусталик - россииский\американский\немецкий... А я даже не знаю. Может кто подскажет - кто какой вставлял хрусталик, отзывы какие..??!!

tutusya
11.02.2010, 16:55
Та же проблема - у бабушки катаракта. Один глаз не видит вовсе. Во 2-й больнице встала на очередь полгода назад. сейчас подошла очередь. Собираем анализы и ложится на операцию одного глаза. Единственное, спрашивал врач какой мы хотим хрусталик - россииский\американский\немецкий... А я даже не знаю. Может кто подскажет - кто какой вставлял хрусталик, отзывы какие..??!!

я не знаю, если честно, какой ставили. так как свекровь принимала решение. но нам врач советовал какой лучше. мол самый дорогой нам не нужен. смысла в нем нет (в конкретно нашем случае). Странно, что Вам не рассказали в чем их отличия и какой лучше для конкретно вашего случая.

Marfushka
13.02.2010, 20:48
я не знаю, если честно, какой ставили. так как свекровь принимала решение. но нам врач советовал какой лучше. мол самый дорогой нам не нужен. смысла в нем нет (в конкретно нашем случае). Странно, что Вам не рассказали в чем их отличия и какой лучше для конкретно вашего случая.

И, правда, странно! Нам просто задали вопрос какого производителя предпочитаем. Сказали, что сейчас и Российские хрусталики хорошие, чтоб мы решили в ближайшие 2 недели и пришли к ним на прием - с анализами...

Чайюри
13.02.2010, 21:40
Я не бабушка, но тоже собираюсь избавляться от катаракты. Мне 26 лет, врожденная катаракта, астигматизм. Была на консультации в Эксимере, буду оперироваться там, сейчас деньги собираю, пока на один глаз. Операцию будет делать главврач Кузнецов, меня сразу к нему отправили, т.к. случай интересный, как выразились врачи. По прогнозам врачей буду видеть после операции 0,2 и 0,6 без очков, для меня это супер. Я сейчас вижу в очках 0,1 и 0,4, не живу, а существую с таким зрением. Операция стоит 66600 (из-за астигматизма торический хрусталик, есть и дешевле за 45 и 24 вроде бы) + перед операцией укрепление сетчатки(может отслоиться) 4150 + анестезиолог 2150 + анализы 2550. Планирую в начале июля, отпишусь о результатах.
как у вас дела?

Мамзель Фрикадель
24.02.2010, 00:33
Подскажите во сколько обходится операция в Эксимере? Бабушку надо куда-то везти, но полгода ждать не хочется. Есть направление во 2 больницу, анализы все на руках.

tutusya
24.02.2010, 00:48
нам обошлось почти год назад в районе 50 тыс за каждый глаз. это без скидок. позвоните, я думаю они цены озвучат по телефону.

Мамзель Фрикадель
24.02.2010, 11:48
нам обошлось почти год назад в районе 50 тыс за каждый глаз. это без скидок. позвоните, я думаю они цены озвучат по телефону.
Да...не гуманно, придется ждать очереди во 2 или Федоровскую - даже не знаю, куда лучше...

tutusya
24.02.2010, 13:43
Да...не гуманно, придется ждать очереди во 2 или Федоровскую - даже не знаю, куда лучше...

ну так ценник то примерно везде такой, если делать операцию за наличные деньги. а так в гос центрах делают по полису, который оплачивает саму операцию. а хрусталик покупаете сами.

Мамзель Фрикадель
24.02.2010, 16:43
Да, придется соглашаться на условия гос. клиник - у нас направление есть, времени уже потрачено и сил бабушкиных его получение...

tutusya
24.02.2010, 16:49
Да, придется соглашаться на условия гос. клиник - у нас направление есть, времени уже потрачено и сил бабушкиных его получение...

ну так это и не плохо. мы тоже хотели делать по полису. но от нас все отказались. мол случай очень тяжелый бла-бла.. а Эксимер сделал. и все хорошо. не идеально, но у бабушки много всего, там и сеткатка в плохом состоянии и давление в глазу и прочее и прочее. но она видит. и это большое счастье!!!

esi
03.03.2010, 17:11
Девушки, моей бабушке рассказали, что сейчас даже с полисом операция по катаракете ТОЛЬКО платная, или очередь не менее 1,5 лет во второй больнице.
Неужели правда?
Получается, оптимально- это Эксимер?
И ещё - если доктор написал, что одному глазу необходима операция, а второй ещё ничего - всё равно стоит оба оперировать?

tutusya
03.03.2010, 17:23
оба за раз не оперируют. все равно операции делают с интервалом. но если начнется ухудшение на вотором - то советую сделать потом и второй глаз. так как жить так очень не комфортно. моя бабушка в свое время очень переживала, что не сделала операцию на втором глазу.

по-поводу 1,5 лет - не уверена, что так. позвоните в первый мед, федорова, вторую больницу и спросите сколько ждать очереди. когда я узнавала год назад - очередь была 1,5 мес примерно. причем не зависимо за деньги или по полису.

esi
03.03.2010, 22:49
оба за раз не оперируют. все равно операции делают с интервалом. но если начнется ухудшение на вотором - то советую сделать потом и второй глаз. так как жить так очень не комфортно. моя бабушка в свое время очень переживала, что не сделала операцию на втором глазу.

по-поводу 1,5 лет - не уверена, что так. позвоните в первый мед, федорова, вторую больницу и спросите сколько ждать очереди. когда я узнавала год назад - очередь была 1,5 мес примерно. причем не зависимо за деньги или по полису.
Спасибо, займёмся :flower:
так неожиданно свалилось...

Чудесатик
24.06.2010, 22:53
Папе тоже сказали, что очередь на бесплатную операцию 2 года. Но даже если операция бесплатная, а ты хочешь попасть к хорошему специалисту - надо 5 тыс.ру. заплатить((((
Это правда? или у нас так за платную медицину агитируют????

☼Natalya-S☼
13.09.2010, 09:07
Девочки, а по каким телефыонам во 2-ю звонить, чтоб записаться?
Я весной маму туда записывала, в поликлинике дали телефон, но по нему всегда занято было, я в инете нашла другой и там всегда свободно было. А теперь потеряла номер телефона.
Надо записаться бы опять на операцию.
Про 1,5 года напугали. Но и не 1,5 мес было, подольше весной (маму не взяли,т.к. анализы плохие были, болела в это время)

☼Natalya-S☼
13.09.2010, 09:27
И еще спрошу, по полису ОМС можно в любую из этих: 2-я, 1-й мед, гашека (может еще каки-то есть?)
Или только в которую направили?