Просмотр полной версии : Перовоклашки 2010 Юго-Запад
leonmish
13.01.2009, 13:15
Уважаемые соседи!
Вреvя летит и через полтора года детям в школу. Поэтому предлагаю объединиться и познакомиться заранее :))
О нас: Миша (будет 7,6) и может быть Леня (будет 6 и 3), а также мама Нина.
Школу пока не выбрали. С подготовкой тоже не определились, будем ли отдавать вообще.
Какие мысли по выбору школы и подготовки к ней?
leonmish
18.01.2009, 21:11
Ау! Только мы уже думаем о школе?
Александра
19.01.2009, 09:21
мы тоже думает, но я вообще тут школ не знаю. Сама с Лиговки
leonmish
19.01.2009, 11:06
Мы сами собираемся в 247-ую, 369 лицей или 590-ую. Но скорее всего в 247, т.к. она во дворе и дети, если что, смогут дойти домой сами (работаю и вряд ли смогу забирать сама). с программой пока не определилась.
~мама ЛЯЛИ~
19.01.2009, 11:43
мы тоже думаем:016:
Лайтовая
19.01.2009, 16:19
Вот, нашла наконец-то ... Подниму. Думаем про 352 школу (во дворе)... Может, кто найдется из соседей?
Я недавно начала собирать инфу. Пока хорошие отзывы только про 247. 369-я что-то настораживает, поэтому вряд ли.
Кто, что знает про 247, пишите:support:
leonmish
22.01.2009, 00:29
Я недавно начала собирать инфу. Пока хорошие отзывы только про 247. 369-я что-то настораживает, поэтому вряд ли.
Кто, что знает про 247, пишите:support:
Моя соседка ходит в 590, ей вроде нравится. О 247 во дворе хорошие отзывы слышала, но она изначально позиционирует себя, как общеобразовательная школа. об усиленной программе или классах "с уклоном" там и речи не идет.
А Вы где живете, в какой сад ходите?
sosnovka
22.01.2009, 00:37
А когда можно будет посмотреть школы, только в дни открытых дверей или так тоже можно приходить? Тоже думаем, но сначала бы хотелось вживую ещё и на обстановку внутри глянуть.
juliametru
23.01.2009, 11:01
Про 247 я вот здесь распрашивала, тоже ее пока как вариант рассматривала нам на следующий год в 5-й идти...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=537166
Была сама, разговаривала с директором, ходила по школе.... понравилось все
leonmish
23.01.2009, 11:32
Вот сайт 247 школы
http://www.school247.spb.ru/
а вот еще статья интересная по компьютеризацию ))
http://saint-petersburg.ru/m/222614/
В том-то и дело живём рядом с 247, за нашим домом 53-й садик. Сами ходим в 63-й сад.
Кто-нибудь что-нибудь знает о учебных программах "Школа ХХ1века" и "Школа 2100"? У моей подруги дочка учится по ХХ1 веку, говорит, что сложная программа, не очень понятная.
Какие есть ещё мнения?
Кто-нибудь что-нибудь знает о учебных программах "Школа ХХ1века" и "Школа 2100"? У моей подруги дочка учится по ХХ1 веку, говорит, что сложная программа, не очень понятная.
Какие есть ещё мнения?
Здравствуйте!
Я про ХХ1 век тоже слышала, что непонятная, запутанная в плане выполнения классных - домашних заданий.
2100 - родителям нравится. Удобные рабочие тетради.
Мы пойдем в 590 лицей, с осени будем ходить на подготовительные,2 месяца осенью и 2 месяца с февраля. На мой взгляд - очень удобно.
leonmish
23.01.2009, 17:08
Какие есть ещё мнения?
У моей сестры дочери учатся по программе 2100. Говорит, что сложная. Сейчас дети в третьем классе, жалуются на математику. Но сестра довольна, не жалеет, что отдала на эту программу.
Дочке будет 7,3. Собираемся или в 271 или в 247. Не знаю что лучше. В 271 говорят там обязательно надо играть на муз. инструменте и еще 6-ти дневка. Но это все надо конечно же самому сходить и посмотреть. Мы живем на Ленинском 79/3, ходим в 69 садик.
Alexia_Semenova
23.01.2009, 17:17
Дочке будет 7,3. Собираемся или в 271 или в 247. Не знаю что лучше. В 271 говорят там обязательно надо играть на муз. инструменте и еще 6-ти дневка. Но это все надо конечно же самому сходить и посмотреть. Мы живем на Ленинском 79/3, ходим в 69 садик.
Уточните, но вроде с этого года отменили обязательный муз.инструмент.
Сын ходит в 375 шк, если что спрашивайте (это уже просто по теме топика).
Дочке будет 7,7 почти. Мы рассматривали 369 лицей. Сначала хотели пойти с 6,7, т.е. с 2009 г., даже 3 месяца ходили на подготовительные курсы, но поняли, что пока еще рановато нам. Поэтому пойдем в 2010 г. Скорее всего, в 369. Там понравилось и мне, и мужу, и дочке. Внешне чистенько, уютно. Правда, говорят программы сложные и нагрузки очень большие.
Еще рассматривали 271, но меня смутило, что есть обязательный муз. инструмент и 2 языка.
Может быть, есть у кого-то информация про 271 или369 более подробная?
ПЫ.СЫ. Мы живем на Ленинском 79/3.;)
А моей будет 7,6. Выбрали 271 , в первую очередь потому что рядом с домом.
И мы пойдем в 2010 году, на тот момент будет 7,3. Живем на Ленинском,88. Правда мы рассматриваем либо 261 гимназию, либо 273. Никто туда не собирается?
Скажите пожалуйста, про 590 школу кто-нибудь может поподробнее рассказать. Какие преподаватели нравятся детям? и Какая там программа.
Если есть сведующие про 369 лицей, тоже хотелось бы поподробнее узнать
И сориентируйте пожалуйста где находится 271 274 шк. спасибо
Annushkin
06.02.2009, 14:35
Скажите пожалуйста, про 590 школу кто-нибудь может поподробнее рассказать. Какие преподаватели нравятся детям? и Какая там программа.
Если есть сведующие про 369 лицей, тоже хотелось бы поподробнее узнать
И сориентируйте пожалуйста где находится 271 274 шк. спасибо
Мы ходим сейчас на курсы в 590 школу, ребенку не в тягость, а я вожу только с той целью, чтоб она привыкла постепенно к обстановке. В школе планируются классы с обычной программой и с программой "2100", учителя на первый взгляд понравились, да и ребенок ничего плохого не говорил после занятий с курсов.
271 школа находится во дворе дома пр. Кузнецова 25 к.1. Мне эта школа ближе, но вот обязательное муз. образование + французкий со 2-го класса... как-то не очень.... (хотя может требования изменятся или изменились уже, не знаю)
Кстати, у обеих школ есть сайты.
Мы ходим сейчас на курсы в 590 школу, ребенку не в тягость, а я вожу только с той целью, чтоб она привыкла постепенно к обстановке. В школе планируются классы с обычной программой и с программой "2100", учителя на первый взгляд понравились, да и ребенок ничего плохого не говорил после занятий с курсов.
271 школа находится во дворе дома пр. Кузнецова 25 к.1. Мне эта школа ближе, но вот обязательное муз. образование + французкий со 2-го класса... как-то не очень.... (хотя может требования изменятся или изменились уже, не знаю)
Кстати, у обеих школ есть сайты.
Мы в 590 в первом классе ( Лидере). Программа 2100, мне нравится ( занимались по ней с 5 лет в развивашках), но родители не все ее принимают ( много здесь обсуждали, поищите поиском). Не нравится столовская еда!!! И то, что класс находится на 3 этаже среди старшеклашек ( перемены не совпадают-детям не порезвится в коридоре)
Сайт http://www.likt590.ru/
leonmish
06.02.2009, 21:32
Мы в 590 в первом классе ( Лидере). Программа 2100, мне нравится ( занимались по ней с 5 лет в развивашках), но родители не все ее принимают ( много здесь обсуждали, поищите поиском). Не нравится столовская еда!!! И то, что класс находится на 3 этаже среди старшеклашек ( перемены не совпадают-детям не порезвится в коридоре)
Сайт http://www.likt590.ru/
А сколько Вы сейчас за "Лидер" платите?
Дочке будет в 2010 году 7 и 4 месяца. Сейчас выбираем 548 или 590 школу.:) Оба варианта интересны. Сами живем на Брестком, 13.:)
548 конечно. Она сейчас очень-очень поднялась.
А сколько Вы сейчас за "Лидер" платите?
3350:005:
leonmish
07.02.2009, 21:25
3350:005:
Спасибо!
Дороговато за двоих, наверное, будет :(
Спасибо!
Дороговато за двоих, наверное, будет :(
Лидер-это совсем не гарантия качества! Идите на УЧИТЕЛЯ!!!!! Если не ошибаюсь, Тагиева Лена ( ник) сейчас в 3 классе. Она хвалила учительницу свою( вы как раз попадаете на выпуск). Попробуйте у нее поинтересоваться....:008:
548 конечно. Она сейчас очень-очень поднялась.
Спасибо. Пока этот вариант(548 школа) основной. Вот скоро схожу и сверю всю информацию (знакомые хорошо и близко знают многих: от директора и завуча по начальной школы до отдельных учителей:)) с личными впечатлениями и уже с женой решим окончательно. Просто в 590 школе тоже все знакомы ( Каменского и всех его замов знаю лично хорошо, как и большинство учителей) и как вариант это запасной.
Хочу именно посмотреть условия именно начальной школы. Подбросите информацию?
А мы пока в 261 собираемся, во дворе,
но очереди там 1апреля запредельные.
Кто что знает напишите
Вот, нашла наконец-то ... Подниму. Думаем про 352 школу (во дворе)... Может, кто найдется из соседей?
Мы кажется соседи.:)
352-я это же Ветеранов 151 ? Правильно?
У нас тоже во дворе, я туда планирую.
juliametru
10.02.2009, 10:51
А не подскажете в 247, когда будет собрание для родителей???
leonmish
10.02.2009, 11:37
А не подскажете в 247, когда будет собрание для родителей???
Пока никаких объяв на школе не висит
Лайтовая
10.02.2009, 13:06
Мы кажется соседи.:)
352-я это же Ветеранов 151 ? Правильно?
У нас тоже во дворе, я туда планирую.
Так-так, ну наконец-то )). Я пока нашла только в инете инфу - но очень мало. Есть ли там день открытых дверей?
Мы тоже озадачились выбором школы, живем на Захарова 62 к1 , пошли в 369 ,но рановато оказалось, и что то настораживает,хотя очень близко- по этому в раздумьях.Может еще есть такие, мамы первоклашек 2010, которые идут в этот лицей.Интересно узнать о ваших ощущениях?
LittleVik
13.02.2009, 10:26
Доброго времени суток!
Мы тоже будущие первоклашки 2010 :support:
Дочке будет 7 лет и 6 месяцев когда мы пойдем в школу... Если честно, то о школе пока только теоретически мыслим... Хотелось бы во дворе, в школу 264, но пока никакой информации про неё не знаю... :005:
А также в следующем году планируем пойти на подготовительные занятия... Куда, пока тоже не определялись.... Сейчас немного другие заботы...:008:
Живем на углу Стачек и Маршала Казакова. Есть ли кто-нибудь из наших соседей с какой-нибудь имеющейся информацией? Была бы очень признательна за любые сведения... :091:
А вообще очень вовремя на мой взгляд создана тема ;)
Приятно познакомится ;)
Мы тоже озадачились выбором школы, живем на Захарова 62 к1 , пошли в 369 ,но рановато оказалось, и что то настораживает,хотя очень близко- по этому в раздумьях.Может еще есть такие, мамы первоклашек 2010, которые идут в этот лицей.Интересно узнать о ваших ощущениях?
Мы планируем идти в 369 лицей в 2010 г. Но все-равно еще сомневаюсь. :001:
Ходили 3 мес. на подготовительные курсы в начале этого учебного года (думала с 6,7 отдать дочку), но решили, что рановато нам еще. К моменту поступления в школу дочке будет почти 7,7. Поэтому, скорее всего, пойдем туда на подготовительные в след. учебном году.
Хотя на форуме многие программой сложной пугают и то, что слабых "убирают". Когда ходили на подготовительные курсы, из нашего потока предложили некоторым родителям выбрать для детей проще программу в этом же лицее, например "школа России" (мы занимались по программе "школа 21 века").
Но в то же время сам лицей нам понравился, там уютно, чисто, хорошие классы, столовая очень приличная. Как альтернативу рассматриваем 271 гимназию, но смущает обязательный французский яз. и муз. инструмент.
А у вас какие сомнения и ощущения по поводу 369 лицея?
leonmish
13.02.2009, 14:28
Ходили 3 мес. на подготовительные курсы в начале этого учебного года (думала с 6,7 отдать дочку), но решили, что рановато нам еще. К моменту поступления в школу дочке будет почти 7,7. Поэтому, скорее всего, пойдем туда на подготовительные в след. учебном году.
Хотя на форуме многие программой сложной пугают и то, что слабых "убирают". Когда ходили на подготовительные курсы, из нашего потока предложили некоторым родителям выбрать для детей проще программу в этом же лицее, например "школа России" (мы занимались по программе "школа 21 века").
Но в то же время сам лицей нам понравился, там уютно, чисто, хорошие классы, столовая очень приличная. Как альтернативу рассматриваем 271 гимназию, но смущает обязательный французский яз. и муз. инструмент.
Я слышу о нем прямо противоположные отзывы - от восторженных до совсем отрицательных. Это смущает :(
И про немеренные поборы говорят :(
Я слышу о нем прямо противоположные отзывы - от восторженных до совсем отрицательных. Это смущает :(
И про немеренные поборы говорят :(
Про поборы я тоже слышала. Если честно, лично для меня это не самый значимый минус...:005: Главное, чтобы отношение к ребенку было хорошее и качество образования высокое.;)
Одним из положительных моментов поступления в 369 лицей для меня еще является то, что учительница берет деток на подготовку и потом она же их в первый класс "ведет". То есть детки уже привыкают к своей учительнице!
Здравствуйте!
Я про ХХ1 век тоже слышала, что непонятная, запутанная в плане выполнения классных - домашних заданий.
2100 - родителям нравится. Удобные рабочие тетради.
Мы пойдем в 590 лицей, с осени будем ходить на подготовительные,2 месяца осенью и 2 месяца с февраля. На мой взгляд - очень удобно.
привет всем, вот и я озадачилась выбором школы.... Изучив все мнения и отзывы, наверное остановлюсь тоже на 590. В связи с эти вопрос - Луша, а Вы уже все про курсы узнали, раз точно сроки называете, как туда записаться?
Я тоже хочу пойти на курсы еще раз , но на "Школыа России" нам будет 6,5.
Мы месяц в этом году отходили на программу 2100(нам было 5,5),толком не прочувствовали,нас попросили позаниматься дома и придти на следующий год. Родители говорят что в 2100 слабый русский яз.
Так что возможно встретимся;)!
Мы тоже идем в школу в 2010 году - дочке будет 7 лет 5 мес. Планируем идти в 395 лицей - рядом с домом нашим. Сын заканчивает 4-й класс лицея, жаль,что к учительнице сына мы с дочкой не попадаем.
привет всем, вот и я озадачилась выбором школы.... Изучив все мнения и отзывы, наверное остановлюсь тоже на 590. В связи с эти вопрос - Луша, а Вы уже все про курсы узнали, раз точно сроки называете, как туда записаться?
В этом году ходили с мужем и сыном на День открытых дверей. Информация оттуда. В следующем году, думаю, ничего не изменится. Насколько стало понятно из рассказов учителей начальной школы - курсы не стремятся полностью подготовить ребенка к поступлению в первый класс, больше адаптация, да и учителя присматриваются, кто на что способен, тк многие дети территориально не относятся к этой школе. Запись в сентябре.
Вот на днях нашла информацию про подготовительные курсы 237 школы. На первый взгляд, намного сильнее, чем в 590 лицее. Я пока в все еще думаю, 590 далековата, да и много негатива слышу и по сей день, тк собираю информац.
В этом году ходили с мужем и сыном на День открытых дверей. Информация оттуда. В следующем году, думаю, ничего не изменится. Насколько стало понятно из рассказов учителей начальной школы - курсы не стремятся полностью подготовить ребенка к поступлению в первый класс, больше адаптация, да и учителя присматриваются, кто на что способен, тк многие дети территориально не относятся к этой школе. Запись в сентябре.
Вот на днях нашла информацию про подготовительные курсы 237 школы. На первый взгляд, намного сильнее, чем в 590 лицее. Я пока в все еще думаю, 590 далековата, да и много негатива слышу и по сей день, тк собираю информац.
А в чем негатив? Я вроде топик про наши школы довольно внимательно изучила - ничего криминального не увидела. Меня честно говоря именно СИЛЬНЫЙ учебный процесс немного пугает, изначально я думала про 548 - но решила что мы ее не потянем,я в общем то достаточно реально оцениваю своего ребенка, т.б. мы ходим в логопедию.. Я как то больше про саму атмосферу школьную думаю
Я тоже хочу пойти на курсы еще раз , но на "Школыа России" нам будет 6,5.
Мы месяц в этом году отходили на программу 2100(нам было 5,5),толком не прочувствовали,нас попросили позаниматься дома и придти на следующий год. Родители говорят что в 2100 слабый русский яз.
Так что возможно встретимся;)!
У нас примерно та же ситуация была. Дочке было 5,7 лет и хоть мы и не казались маленькими, но "о уровню" это все-таки чувствовалось. Все-таки год разницы с другими детишками. А пойдем, наверное, опять на "Школу 21 века". А вы уже знаете что-нибудь про учителей, которые будут набирать классы в следующем учебном году?
Встретимся обязательно! :)
Лайтовая
16.02.2009, 14:50
Мы тоже идем в школу в 2010 году - дочке будет 7 лет 5 мес. Планируем идти в 395 лицей - рядом с домом нашим. Сын заканчивает 4-й класс лицея, жаль,что к учительнице сына мы с дочкой не попадаем.
Подскажите, пожалуйста - есть ли там подготовительные курсы? Как на них происходит запись? Сколько классов обычно набирают? Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста - есть ли там подготовительные курсы? Как на них происходит запись? Сколько классов обычно набирают? Заранее спасибо!
Курсы есть, надо звонить в конце августа - начале сентября узнавать когда собрание для подг. курсов, обычно в 1 декаде сентября. В этом году на курсы был почему-то ограниченный набор, поэтому на собрание лучше попасть и там написать заявление о приеме на курсы.
Набирают обычно 3 первых класса, хотя почти каждый год говорят, что их м.б. и 2, т.к. не хватает помещений. Занятия подг. курсов проходят в филиале школы - находится недалеко от главного здания.
Лайтовая
16.02.2009, 17:34
Курсы есть, надо звонить в конце августа - начале сентября узнавать когда собрание для подг. курсов, обычно в 1 декаде сентября. В этом году на курсы был почему-то ограниченный набор, поэтому на собрание лучше попасть и там написать заявление о приеме на курсы.
Набирают обычно 3 первых класса, хотя почти каждый год говорят, что их м.б. и 2, т.к. не хватает помещений. Занятия подг. курсов проходят в филиале школы - находится недалеко от главного здания.
Спасибо большое!!!
Что-то все притихли!?!:005:
Можету кого-нибудь есть информация про учителей,которые будут набирать в 2010г. деток . В 369 лецее, или поблизости .
:support::support::support:
leonmish
25.02.2009, 22:55
а кто-нибудь в 247 школу все-таки собирается?
Может мы туда собираемся,пока не знаем!
Мне тоже интересно,с какого класса там французкий и английский.
Вот и я смотрю, что все притихли. Продолжаю рассматривать 590 лицей, как наиболее перспективный вариант. В сотый раз получаю инф, что важна начальная школа, а именно учитель. Пока все стесняются честно написать о недостатках конкретных учителей, о недостатках программы ( или просто не заглядывают в нашу тему). Какую программу предпочесть? В 590 лицее за конкретным учителем закреплена конкретная программа. Что выбирать : программу или учителя?!
Кто что думает по этому поводу.
Вот и я смотрю, что все притихли. Продолжаю рассматривать 590 лицей, как наиболее перспективный вариант. В сотый раз получаю инф, что важна начальная школа, а именно учитель. Пока все стесняются честно написать о недостатках конкретных учителей, о недостатках программы ( или просто не заглядывают в нашу тему). Какую программу предпочесть? В 590 лицее за конкретным учителем закреплена конкретная программа. Что выбирать : программу или учителя?!
Кто что думает по этому поводу.
Кто вам такое сказал? Может, не закреплена, а просто конкретный учитель работает по той программе, по какой хочет? Хвалят в 590 ТАРАКАНОВУ, не знаю, какой сейчас у нее класс....
Кто вам такое сказал? Может, не закреплена, а просто конкретный учитель работает по той программе, по какой хочет? Хвалят в 590 ТАРАКАНОВУ, не знаю, какой сейчас у нее класс....
Так я ж на "День открытых дверей" зашла. В 590 в 2009г две программы : Школы России и 2100. Курсы ведут те учителя,которые будут набирать первые классы. И конечно уже известно, кто какую программу ведет. Это точно не на усмотрение учителя.
Тараканова в 2009 г не набирает (если я правильно запомнила), так что может у нас есть шанс....
juliametru
03.03.2009, 20:58
Пока никаких объяв на школе не висит
Если вдруг увидите на 247, напишите, пожалуйста....очень сходить хочется...
pollyfed
17.03.2009, 18:32
Жители Сосновой поляны! какие варианты школ вы внести свой список? Обсудим?
У меня по приоритетности :067:на основании собранной инфо: 395, 505, 399, Из ближлежащих 242, 285 о которых не нашла ни слово на форумах, но вроде как тож какой-никакой профиль имеют, но для меня пока полный.. кот в мешке. А что вы для детяти :019: выбрали?
Ах да, еще ну ОЧЧень душа лежит :076: к 271 на Кузнецова и по форумововским отзывам и по личным рекомендациям, но так деалеко ездить :010: стоит ли игра свечь? и ребенка жалко, таскать прийдется на общественном транспорте, как минимум - 30-40 минут здорового сна :017:
leonmish
17.03.2009, 18:41
Жители Сосновой поляны! какие варианты школ вы внести свой список? Обсудим?
У меня по приоритетности :067:на основании собранной инфо: 395, 505, 399, Из ближлежащих 242, 285 о которых не нашла ни слово на форумах, но вроде как тож какой-никакой профиль имеют, но для меня пока полный.. кот в мешке. А что вы для детяти :019: выбрали?
Ах да, еще ну ОЧЧень душа лежит :076: к 271 на Кузнецова и по форумововским отзывам и по личным рекомендациям, но так деалеко ездить :010: стоит ли игра свечь? и ребенка жалко, таскать прийдется на общественном транспорте, как минимум - 30-40 минут здорового сна :017:
ИМХО, школа должна быть самой лучшей из ближайших. 30-40 минут сна, по-моему, не стоят самой лучшей школы. Успеют еще в своей жизни в транспорте наездиться. Да и главное в начальной школе - это учитель, а не навороты.
Я для себя выбираю школы на расстоянии не более 15 минут пешком. Еще и потому, что бабушек нет и дети при необходимости сами смогут ходить домой. Конечно, это крайний вариант. Но приходится думать обо всем.
pollyfed
18.03.2009, 12:35
абсолютно согласна насчет учителя, это уже аксиома :ded:
Но все же хотелось бы что энтот идеальный учитель работал в неплохой школе, дабы не нервировать ребенка переводами и сменой коллектива
Итак дамы и господа, :fifa: сбор инфо продолжается что скажите о 395, 505, 399, 352, 242 и 285 школе?
мы правда в школу не собираемся, уже учимся там. Все трое деток ходят в 247 школу.
Может мы туда собираемся,пока не знаем!
Мне тоже интересно,с какого класса там французкий и английский.
Иностранный язык теперь у нас со второго класса.
И МЫ В 352!:support:
leonmish
19.03.2009, 12:01
мы правда в школу не собираемся, уже учимся там. Все трое деток ходят в 247 школу.
Ой, расскажите, как Вам школа, нравится?
Как продленка, дети ходят?
Нам школа нравится. Когда старший сын поступал в неё, она была в очень плачевном состоянии, но пришел новый молодой директор и школу теперь не узнать! Везде сделан ремонт, класс с ноутбуками Макинтош, интерактивный класс.
Мы на продленку не ходили, хотя нет до нового года доча несколько раз оставалась там, и была очень огорчена тем что больше ходить не будет. Для мальчиков есть секция футбола, для девочек танцы, информатика для всех по желанию.
leonmish
19.03.2009, 12:37
Очень радуют хорошие отзывы :))))
Нам школа нравится. Когда старший сын поступал в неё, она была в очень плачевном состоянии, но пришел новый молодой директор и школу теперь не узнать! Везде сделан ремонт, класс с ноутбуками Макинтош, интерактивный класс.
Мы на продленку не ходили, хотя нет до нового года доча несколько раз оставалась там, и была очень огорчена тем что больше ходить не будет. Для мальчиков есть секция футбола, для девочек танцы, информатика для всех по желанию.
Почему продленкак ненравится?
Может Вы знаете кто из хороших учителей в 2010 класснабирать будет?
Нет, продленка как раз нравилась.. просто у дочи помимо школы еще лицей , да и я сейчас не работаю поэтому надобности в ней нет.
Нужно будет поспрашивать кто через год выпускается, может и будет кто знакомый.
juliametru
19.03.2009, 14:40
А не скажите там собрание в 247 для первоклассников было???
Marta31121978
20.03.2009, 00:28
Цитата:
Сообщение от MamaMi
Так я ж на "День открытых дверей" зашла. В 590 в 2009г две программы : Школы России и 2100. Курсы ведут те учителя,которые будут набирать первые классы. И конечно уже известно, кто какую программу ведет. Это точно не на усмотрение учителя.
Тараканова в 2009 г не набирает (если я правильно запомнила), так что может у нас есть шанс....
К сожалению не была на Дне открытых дверей. Подскажите. Меня интересует программа Школа 2100 - что там было интересного? Говорят она сложная.
Заранее спасибо.
...
К сожалению не была на Дне открытых дверей. Подскажите. Меня интересует программа Школа 2100 - что там было интересного? Говорят она сложная.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Да про суть программы на дне открытых дверей не рассказывали. Просто перечислили, по каким программам школа работает. Предупредили, что те, кто выбирает 2100 должны сами покупать учебники (я поняла, что учебники в виде рабочих тетрадей и передачи из класса в класс не подлежат).
Нет, продленка как раз нравилась.. просто у дочи помимо школы еще лицей , да и я сейчас не работаю поэтому надобности в ней нет.
Нужно будет поспрашивать кто через год выпускается, может и будет кто знакомый.
:)Ой было бы здорово!
Светлячок_80
24.03.2009, 15:05
А мы в 271-ю пойдем.
И мы пойдем в 271... Если попадем.... А есть какие-нибудь секреты, что бы попасть в выбранную школу наверняка? Подготовительные курсы помогут? Просто у меня еще младшенькая есть и я не уверена, что смогу 1 апреля стоять в очереди с 4 утра...:001:
lichinksmam
24.03.2009, 15:35
всем привет!
и мы в 247 нацелились (сама ее заканчивала) - правда нам еще рано в школу. Сейчас ходим в 50 садик, правда живем на брестском 11. вот хочу спросить у вас дорогие соседи: кто-нибудь что-то знает о школе 549 (красная, кирпичная) на захарова напротив рынка, хоть убейся тапком не могу найти про нее никаких отзывов ВООБЩЕ ни плохих ни хороших, ни в интернете ни в реале(((:005:
а только идя в эту школу нам не надо переходить дорогу!
может хоть кто-то что-то о ней слышал - буду признательна за любой отзыв!
P.S. я даже специально на выборы голосовать пошла - чтобы по школе заодно походить:073:
Здравствуйте!
Мы тоже в школу через год, в 6,10. Но вот не могу выбрать школу. У нас во дворе 546 и 369. Про 369 много написано разного, видела ее изнутри, знакомилась с директором (по работе), мнений много, но я сама туда не хочу отдавать.
В связи с этим вопрос: неужели никто не ходил в 546 школу, может хотя бы на день открытых дверей? Ничего не найти, никакой информации. Но ведь дети в нее ходят. Может кто знает?
Marta31121978
24.03.2009, 16:15
всем привет!
и мы в 247 нацелились (сама ее заканчивала) - правда нам еще рано в школу. Сейчас ходим в 50 садик, правда живем на брестском 11. вот хочу спросить у вас дорогие соседи: кто-нибудь что-то знает о школе 549 (красная, кирпичная) на захарова напротив рынка, хоть убейся тапком не могу найти про нее никаких отзывов ВООБЩЕ ни плохих ни хороших, ни в интернете ни в реале(((:005:
P.S. я даже специально на выборы голосовать пошла - чтобы по школе заодно походить:073:
Живем рядом с вами, но в 549 не пойдем, слышала, что началка там более менее (сейчас вроде бы туда пытаются попасть на программу Школа 2100 - один учитель сильный - вроде бы костры жгут). А средняя школа там вообще отстой.
Поэтому пойдем в 590, надеюсь повезет и мы попадем в нее.
nnb12.04
24.03.2009, 18:48
Добрый день! Мы тоже собираемся в школу в 2010 году. В Красносельский район переехали только в прошлом году, поэтомуинформации по школам у на минимальная, но очень бы хотелось в языковую. Есть у кого-нибудь информация про такие школы, а именно про 399 и 548?
И мы пойдем в 271... Если попадем.... А есть какие-нибудь секреты, что бы попасть в выбранную школу наверняка? Подготовительные курсы помогут? Просто у меня еще младшенькая есть и я не уверена, что смогу 1 апреля стоять в очереди с 4 утра...:001:
Поначитавшись тут про 271-ю, поняла, что попасть есть все шансы. Там 5 первых классов. Да и живем мы совсем рядом.
OlgaSolnce
25.03.2009, 22:09
всем привет!
Присоединяюсь. Школа 549 у нас под окнами, но информации ноль. Кто-нибудь что-нибудь о ней знает?
А вообще-то мы думаем пойти в 247. Интересно, народу много туда идет. Придется ли жечь костры?
Еще рядом школа 375. Есть у кого-нибудь информация?
lichinksmam
26.03.2009, 12:39
насколько я знаю в 247 можно и без костров обойтись - там вроде набирают 4 класса и берут всех желающих!
nnb12.04
27.03.2009, 13:42
А кто знает что-нибудь про финскую школу №200 на Зорге?Поделитесь, пожалуйста, информацией!
Список школ Красносельского района
167, вечерняя (сменная) школа
Профиль: юридический, медицинский ул. Летчика Пилютова, 13, корп.2 1441859
1388293
200, школа с углубленным изучением финского языка ул. Рихарда Зорге, 13, корп.2 1452855
1511515 e-mail: school200@infob.spb.ru
208, школа ул. Добровольцев, 8 1351985
1369581
217, школа пр. Ветеранов, 140, корп.2 1354704
1363064 e-mail: school217@infob.spb.ru
237, школа Авангардная ул., 43 1358931
1354817 e-mail: school237@infob.spb.ru
242, школа с углубленным изучением физики и математики
Профиль: физико-математический, педагогический ул. Летчика Пилютова, 50 1442600
247, школа Петергофское шоссе, 5, корп.4 1453344
e-mail: school247@infob.spb.ru
252, школа ул. Тамбасова, 2, корп.4 1369228
1366813
262, школа ул. Лермонтова, 23 1411155
1411102 e-mail: school262@infob.spb.ru
270, школа пр. Ленина, 88 1414201
1414300 e-mail: school270@infob.spb.ru
271, гимназия
Профиль: физико-математический, химико-биологический пр. Кузнецова, 25, корп.2 1512681
1514022
271, гимназия
Профиль: физико-математический, химико-биологический пр. Кузнецова, 25, корп.3 1421515
1519311
275, школа пос. Хвойный
1493176 e-mail: school275@infob.spb.ru
276, школа Красное Село, Красногородская ул., 17, корп.3 1414628
1415905
285, школа ул. Пограничника Гарькавого, 46, корп.4 1300937
1304776
289, школа Можайский, Театральная ул., 15 1417313
290, школа ул. Пионерстроя, 10, корп.2 1448311
1444929
293, гимназия
Профиль: естественно-научный, гуманитарный Ленинский пр., 94, корп.2 1512661
352, школа с углубленным изучением немецкого языка пр. Ветеранов, 151, корп.3 1441542
369, школа
Профиль: естественно-научный. гуманитарный ул. Маршала Захарова, 52 1511717
1512524 e-mail: school369@infob.spb.ru
375, школа пр. Кузнецова, 19 1452300
1429592 e-mail: school375@infob.spb.ru
380, школа
Профиль: информатика ул. Спирина, 2, корп.3 1414216
1411701
382, школа
Профиль: экономический, правовой Кингисеппское шоссе, 10, корп.4 1415233
1417093
383, школа Авангардная ул., 21 1354835
1354508
385, школа ул. Пионерстроя, 9 1444724
390, школа ул. Здоровцева, 33, корп.2 1304707
391, школа
Профиль: гуманитарный, экономический. технический Горелово, Красносельское шоссе, 34 1461010
1462731 e-mail: school391@infob.spb.ru
391, школа (начальные классы) Горелово, ул. Коммунаров. 114/2 1462998
394, школа
Профиль: экономический. юридический Брестский б-р, 19, корп.2 1516630
1514066
395, лицей пр. Ветеранов, 135
1440047
398, школа ул. Политрука Пасечника, 3 1462439
1461333
399, гимназия
Профиль: гуманитарный, естественно-научный ул. Добровольцев, 60, корп.2 1369413
1369367
414, школа Российский б-р, 4/2 1389829
e-mail: school414@infob.spb.ru
428, начальная школа-детский сад ул. Маршала Казакова, 40, корп.2 1456600
505, гимназия
Профиль: экономический. гуманитарный ул. Тамбасова, 26, корп.1 1300248
1303407
546, школа с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла ул. Маршала Захарова, 58
1515744
548, школа с углубленным изучением английского языка ул. Маршала Казакова, 30 1425326
1434853
549, школа ул. Маршала Захарова, 28 1518538
1427321 e-mail: school549@infob.spb.ru
568, школа
Профиль: экономический, юридический пр. Маршала Жукова, 33, корп.2 1432964
1432965
590, лицей информационных коммуникативных технологий ул. Котина, 6, корп.3 1423539
1425181 e-mail: school590@********
675, прогимназия "Талант" для детей дошкольного и младшего школьного возраста Ленинский пр., 92, корп.2 1434575
675, прогимназия "Талант" для детей дошкольного и младшего школьного возраста пр. Маршала Жукова, 37, корп.4
1420155
678, начальная школа-детский сад 2-я Комсомольская ул., 34 1301433
Санкт-Петербург, лицей Искусств ул. Доблести, 34 1514759
1425152 e-mail: artlizey@infob.spb.ru
школа индивидуального обучения, центр педагогической реабилитации ул. Добровольцев. 18 1368222
А зачем весь этот список (стесняюсь спросить) ?
Да еще и с некорректными номерами телефонов ( уже давно начинаются с 7 ).
У многих школ есть сайты. У кого - то мертвые, но есть и живые.
Мы тоже нацелились на 590-ый :support:
кто-нибудь узнавал когда надо записываться на подготовительные?
Еще рядом школа 375. Есть у кого-нибудь информация?
Я там училась сама в свое время - ужас был ужасный и по-моему ничего не изменилось. Живем рядом, но школу выбрала 590. Кстати по поводу курсов - я туда звонила, сказали звонить в начале сентября и тогда скажут точное время начала занятий, наверное начало - это 1 число. Если неичего другого не выберем, то наверное на ней и остановимся
Я там училась сама в свое время - ужас был ужасный и по-моему ничего не изменилось. Живем рядом, но школу выбрала 590. Кстати по поводу курсов - я туда звонила, сказали звонить в начале сентября и тогда скажут точное время начала занятий, наверное начало - это 1 число. Если неичего другого не выберем, то наверное на ней и остановимся
спасибо за информацию:flower: а записываться надо каким то образом или берут всех желющих?))
спасибо за информацию:flower: а записываться надо каким то образом или берут всех желющих?))
Я разговаривала с завучем нач.классов и она мне сказала, что если нам в школу в 2010, то звонить в начале сентября и записываться, на что я спросила - как у них с желающими и много ли шансов к ним попасть, ответ был - да желающих всегда много, можно и не попасть я поэтому и решила звонить начиная с 1 сентября. А вообще телефон - еть телефон, думаю надо туда подъехать и поговорить лично, вы кстати сайт их видели -очень приличный.А еще я общалась с мамочкой здесь в топике - они сейчас там в первом классе, она меня уверила, что ажиотажа особого там нет, они попали без проблем и посоветовала мне не переживать по этому поводу. Вот такая инфа.
Да, сайт их видела, действительно приличный. Я особо не переживала, так как думала что у свекрови там знакомые, но оказалось, что знакомые в 548, а туда я категорически не хочу из-за 6-дневки.:005:
Я тоже о 548 думала, но честно говоря решила, что мы ее не понянем - говорят очень сильная школа и многих деток забирают родители, потому что реально не справляются. А про 590 слышу очень хорошие отзывы в плане вообще обстановки, отношения к детям и т.п. А вы там где-то рядом живете судя по адресу? сами то не заходили туда?
Я тоже о 548 думала, но честно говоря решила, что мы ее не понянем - говорят очень сильная школа и многих деток забирают родители, потому что реально не справляются. А про 590 слышу очень хорошие отзывы в плане вообще обстановки, отношения к детям и т.п. А вы там где-то рядом живете судя по адресу? сами то не заходили туда?
пока не ходила :)) собиралась в мае на счет курсов узнавать, ага живу через дорогу)))
kattismith
02.04.2009, 18:01
Всем добрый день. Принимайте в свои ряды! Мы в 2010 тоже в школу пойдем. Выбираем между 590 и 293. С одной стороны по отзывам в 293 очень сильная подготовка, но поборы постоянные и очень внушительные. С другой стороны 590 лицей послабее, но вроде не обдирают как липку и к детям отношение хорошее... Кто что думает по этому поводу?
МаришаМариша
02.04.2009, 20:40
Вчера заезжала в 590 . Документы принимали с 10.00 и всего один человек- завуч младших классов. :(С ней рядом- мед персонал, смотрели мед документы. Плюс ещё какая- то тётя фотогафии резала. Родители сидели спокойные, но было их много. ОЧЕНЬ ДОЛГО. :065:Почему не посадить ещё в помощь принимающих? По списку было около 80 человек, но в очереди оказались не все, ушли, видимо. Список, говорят, был просто для удобства, лежал на стуле. " Льготников" в первых рядах не вызывали, как в других школах. Видимо, ажиотажа совсем нет и не бывет. Родители с курсов заявления написали заранее, они уже на столе у завуча лежали с какими- то пометками.:004: Но надо сказать, что разговаривала завуч с подающими документы довольно сердито и недоброжелательно, особенно, если ей вопросы задавали.:wife: Правда, похоже, это касалось тех, кто на курсы не ходил и заявление заранее не написал. Было очень неприятно. Видимо, не всем там рады.:018: Очередность записи в журнал тоже значения не имела, все заявления будут рассматриваться, но только в том случае, если поданы ВСЕ документы. При отсутствии мед карты, например, заявление не будут даже рассматривать, хоть есть у вас преимущественное право зачисления, напр, прописка, хоть его нет!!! Сама от завуча такое слышала. Или принесите всё до 15 апреля, или мы вас не рассматриваем! А после 15- го уже готов приказ и вас там не будет:0071:. Довольно агрессивная позиция, да и тон тоже. Велено было всё прочесть, что на школе написано, чтоб вопросов не задавать лишних. Вот так вот.
А преимущественным правом в этом году пользуются Прописанные в микрорайоне, посещавшие курсы и братья- сёстры учащихся. Директор на собрании объявлял такое.
Уж не знаю, была настроена на 590, теперь подумаю ещё. Что- то мне такой подход к родителям не понравился, не хочется, чтобы и детей по какому- то принципу делили. Очень всё непрофессионально.:002:
Даа, складывается впечатление что отзывы просто о разных школах и разных людях - кто-то просто в восторге и от завуча и от отношения и к родителям и к детям, у других- -мнение соверешенно противоположное:093:Видимо стколько людей - столько мнений, надо самой ехать и разговаривать:107:
Даа, складывается впечатление что отзывы просто о разных школах и разных людях - кто-то просто в восторге и от завуча и от отношения и к родителям и к детям, у других- -мнение соверешенно противоположное:093:Видимо стколько людей - столько мнений, надо самой ехать и разговаривать:107:
Девочки! Извините, что влажу...:008: Просто ситуация на следующий год непонятная с учителями...Все хотят к одной учительнице, но класс не резиновый...Вторая вроде ничего, но там ПРОГРАММА 2100. А ее почему-то УЖАСНО не хотят!!:015: ВОТ ЗАВУЧ И бЫЛА ВЗВИНЧЕННАЯ...:)) (Это я слышала разговоры мамочек)
А вообще КОНЕЧНО надо приехать , посмотреть и может не один раз!!!!!:ded: А еще решить, ЧЕГО КОНКРЕТНО ХОЧЕТСЯ ОТ ШКОЛЫ.....(сильной учебы, хорошего отношения, активной общественной жизни и.тд. Всего сразу не получится!!!!)
МаришаМариша
03.04.2009, 15:31
Девочки! Извините, что влажу...:008: Просто ситуация на следующий год непонятная с учителями...Все хотят к одной учительнице, но класс не резиновый...Вторая вроде ничего, но там ПРОГРАММА 2100. А ее почему-то УЖАСНО не хотят!!:015: ВОТ ЗАВУЧ И бЫЛА ВЗВИНЧЕННАЯ...:)) (Это я слышала разговоры мамочек)
А вообще КОНЕЧНО надо приехать , посмотреть и может не один раз!!!!!:ded: А еще решить, ЧЕГО КОНКРЕТНО ХОЧЕТСЯ ОТ ШКОЛЫ.....(сильной учебы, хорошего отношения, активной общественной жизни и.тд. Всего сразу не получится!!!!)
Согласна, вы совершенно правы:100: Но без хорошего отношения вряд ли получится сильная учёба. Должно же быть взаимное понимание между педагогами, родителями и детьми. Это мы, взрослые, можем на что- то закрыть глаза, если это только нас касается. Ну да, устала завуч, не её день сегодня, сами- то тоже люди, в конце концов . Хотя на работе себе такое редко кто позволяет, я уверена. Но ведь речь о детках идёт. Как представлю, что так и с ребёнком могут поговорить... Это старшеклассники за себя постоять могут:wife:, а маленькие? Ну какое же желание после этого появиться в школу ходить....:0009: А от руководства всё зависит, с этим поспорить трудно:065:
Да, надо ещё смотреть и думать:support:
Извините, с Вашим мнением спорить не буду, но мне кажется, что Вы много хотите от школы. Согласна, что люди, особенно взрослые и культурные, должны контролировать себя, но в жизни, обычно, получается иначе.
Хотя на работе себе такое редко кто позволяет, я уверена.
Очень даже многие себе позволяют разговаривать с людьми как попало, начиная с начальника комитетом образования нашего района и заканчивая уборщицей в магазине - тут уже не важно завуч ты или нет, гланое какой ты человек - хам на любой работе хамом будет.
С завучем Вы и Ваш ребенок, возможно, больше и не пересечетесь, а вот если Ваш учитель будет так себя вести, то это, конечно, очень плохо. Поэтому, мне кажется, судить о всей школе по завучу не стоит.
:)
У меня на работе тоже есть пара человек, способных ответить резко. Но остальной коллектив очень милые люди и организация (работающая сдетьми) на хорошем счету у родителей.
[quote=OlgaSolnce;23695943]Присоединяюсь. Школа 549 у нас под окнами, но информации ноль. Кто-нибудь что-нибудь о ней знает?
quote]
У НАС это тоже ближайшая школа. http://549.sigma-abt.ru/ вот их сайт, Что понравилось!!!!, много кружков и в этой школе учится девочка - чемпионка мира по шахматам!!, Вот это доказывае, что и в не очень навароченной школе можно воспитать и выучить умненького ребёнка.
Valisneria
10.04.2009, 20:47
Внесу свои пять копеек. Мы учимся в 399 гимназии, правда уже в пятом классе. В свое время туда пошли, потому что в гимназии был хороший строгий директор. Сейчас его "убрали", поставили... ну, наверно, он челоек хороший, но для директора он не годится. Гимназия начала увядать.
В плане обучения. Что тут скажешь? Приготовьтесь к тому, что вы сами будете тянуть знания своих детей, если они не будут успевать. Учителя в гимназии четко отрабатывают свои часы. Напоминаю, мы в пятом классе. Почти все мамы наняли своим детям репетиторов. В этом году гимназия проходит атестацию, Дети писали для этого осенью ЕГЭ, средний балл по русскому около 3-х. В конце прошлого учебного года и в начале этого школу одолел педикулез, сейчас вроде отпустило.
Но в целом гимназия неплохая. Вокруг нее не валяются шприцы, чем славятся многие школы, за курение на территории школы устраиваются жуткие разборки с привлечением родителей. Согласитесь, в наше время это немаловажный положительный фактор.
OlgaSolnce
12.04.2009, 18:24
Вы там учитесь? Какие там программы начальных классов? Не нашла на их сайте об этом ничего. Меня интересует программа "Школа России". Пожалуйста, расскажите подробнее об этой школе.
Annushkin
13.04.2009, 15:45
Вчера заезжала в 590 . Документы принимали с 10.00 и всего один человек- завуч младших классов. :(С ней рядом- мед персонал, смотрели мед документы. Плюс ещё какая- то тётя фотогафии резала. Родители сидели спокойные, но было их много. ОЧЕНЬ ДОЛГО. :065:Почему не посадить ещё в помощь принимающих? По списку было около 80 человек, но в очереди оказались не все, ушли, видимо. Список, говорят, был просто для удобства, лежал на стуле. " Льготников" в первых рядах не вызывали, как в других школах. Видимо, ажиотажа совсем нет и не бывет. Родители с курсов заявления написали заранее, они уже на столе у завуча лежали с какими- то пометками.:004: Но надо сказать, что разговаривала завуч с подающими документы довольно сердито и недоброжелательно, особенно, если ей вопросы задавали.:wife: Правда, похоже, это касалось тех, кто на курсы не ходил и заявление заранее не написал. Было очень неприятно. Видимо, не всем там рады.:018: Очередность записи в журнал тоже значения не имела, все заявления будут рассматриваться, но только в том случае, если поданы ВСЕ документы. При отсутствии мед карты, например, заявление не будут даже рассматривать, хоть есть у вас преимущественное право зачисления, напр, прописка, хоть его нет!!! Сама от завуча такое слышала. Или принесите всё до 15 апреля, или мы вас не рассматриваем! А после 15- го уже готов приказ и вас там не будет:0071:. Довольно агрессивная позиция, да и тон тоже. Велено было всё прочесть, что на школе написано, чтоб вопросов не задавать лишних. Вот так вот.
А преимущественным правом в этом году пользуются Прописанные в микрорайоне, посещавшие курсы и братья- сёстры учащихся. Директор на собрании объявлял такое.
Уж не знаю, была настроена на 590, теперь подумаю ещё. Что- то мне такой подход к родителям не понравился, не хочется, чтобы и детей по какому- то принципу делили. Очень всё непрофессионально.:002:
Ох, девочки, проходили мы на КУРСЫ туда (590) целый год... заявление написали заранее... Была спокойна, пришла 1 апреля с уверенностью, что возьмут. Как писалось выше, нервозность комиссии присутствовала, но после того как мне заявили, что "документы можете и оставить, но не попадете к нам" (причина, что у ребенка прописка - в Лен. обл., то что мы живем в Питере, работаем, посещаем сад и поликлинику - не рассматривается). Несколько дней себе место не находила, все, что планировали, рушится о непонятную политику заведения.
В итоге, приняла это за "знак" :) , забрала документы и перешла в менее распиаренную школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.