Вход

Просмотр полной версии : Мат. достаток и усыновление

люблю макароны
13.01.2009, 14:23
Я часто вижу всякие сюжеты по тв,показывают семьи где-то в деревнях которые взяли например несколько детей из дд,при этом живут бедно-бедно. Подруга мне сказала что,чтобы стать приемными родителями мат. достаток не важен,а чтобы усыновить(удочерить) это важно. Это правда?

irkincom
13.01.2009, 15:12
На сколько я знаю, требуемый материальный достаток для опеки и для усыновления один и тот же. Минимальный прожиточный минимум на каждого члена семьи, с учетом принимаемого ребенка.

люблю макароны
13.01.2009, 15:45
На сколько я знаю, требуемый материальный достаток для опеки и для усыновления один и тот же. Минимальный прожиточный минимум на каждого члена семьи, с учетом принимаемого ребенка.
А жилищные условия учитываются? Утрировано говоря,может например семья имея однушку и уже например ребенка,взять еще?

Северный Рыжик
13.01.2009, 15:53
А жилищные условия учитываются? Утрировано говоря,может например семья имея однушку и уже например ребенка,взять еще?
Вот здесь как раз обсуждается http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=991302

Crazy4
13.01.2009, 20:00
Поскольку я не работаю и единственным "официальным" кормильцем является муж - меня с пристрастием спрашивали о доходах - видя справку 2НДФЛ и заявление мужа о том, что он согласен взять на себя материальную сторону вопроса в связи с пополнением... мурыжила вопросами типа - а если вы разведетесь, то на что будете существовать?? а если его доход упадет?? а если то, да се... пришлось просто "оправдываться" и пальцем тыкать и на свои два высших и на предыдущие места работы и на недвижимость, которая в аренде и доход приносит..
вот меня почему-то допрашивали очень дотошно..

Шуршик
13.01.2009, 21:13
Может, имела в виду, что на приемных-опекаемых деньги государство регулярно платит, а на усыновленных-нет????????

Алексис
13.01.2009, 22:58
Может, имела в виду, что на приемных-опекаемых деньги государство регулярно платит, а на усыновленных-нет????????

да. по ленобласти - на приемного - около 15 тыс, на опекаемого - 5500 , на усыновленного - ничего...

Янишка
13.01.2009, 23:38
Поскольку я не работаю и единственным "официальным" кормильцем является муж - меня с пристрастием спрашивали о доходах - видя справку 2НДФЛ и заявление мужа о том, что он согласен взять на себя материальную сторону вопроса в связи с пополнением... мурыжила вопросами типа - а если вы разведетесь, то на что будете существовать?? а если его доход упадет?? а если то, да се... пришлось просто "оправдываться" и пальцем тыкать и на свои два высших и на предыдущие места работы и на недвижимость, которая в аренде и доход приносит..
вот меня почему-то допрашивали очень дотошно..

да не переживайте вы, у нас доход и у меня и у мужа, а все равно допрашивали, а если без работы останемся, а не боитесь кризиса. а зачем вам это, около часа мужа мурыжили, хотя он пришел только за справкой о жилье, для оформления гостевого режима. работа у них такая, если допрашивают, значит переживают, что тоже не есть плохо.

Tanya007
13.01.2009, 23:45
вот я просто удивляюсь, нас почему-то ни о чем подобном не спрашивали. Принесли справки и все.

Crazy4
14.01.2009, 14:37
вот я просто удивляюсь, нас почему-то ни о чем подобном не спрашивали. Принесли справки и все.

да и хорошо, радуйтесь, а то столько нервов горит "в процессе", что чем меньше трепки, тем лучше, мне кажется.. моральных сил больше останется на более нужные вещи..

Volga
14.01.2009, 17:33

Потому что справки были :)
А здесь человек не работает.
Согласитесь, что "мурыжат" - по делу.

Tanya007
14.01.2009, 17:54
да, но ведь у папы там тоже официальные справки как я поняла. и вопросы : "а если вы ращведетесь?" это вопросы из серии : "а если вам завтра кирпич на голову упадет". как мне кажется...