PDA

Просмотр полной версии : Поликлиника по месту жительства

Vlada78
13.01.2009, 15:16
Девченки, скажите, а как становиться на учет в поликлинику по месту жительства?

Северный Рыжик
13.01.2009, 15:51
Приходите в регистратуру со св-вом ребенкиным и мед. полисом, про паспорт родителя не помню, надо или нет, тетрадку толстую для карточки не забудьте взять.
Это ежели вам прямо сейчас к врачу надо.
Вы имеете право вообще поликлиникой не пользоваться, но при наличии полиса врач-участковый по вызову к вам все равно придет.
Нет сейчас такого понятия - "становиться на учет", есть "оказание услуг по ОМС" :)

Лавочка
13.01.2009, 16:08
Смотря сколько ребенку. Года в 2-3 у них осмотр, прохождение всех врачей. Мы пришли, на нас завели карточку, потом пошли к участковому педиатру. Она дала направления на всех врачей. Вот и все.

lenulka
13.01.2009, 16:22
Не важно сколько ребенку. Когда появится необходимоть придете на прием к врачу. Надо просто иметь на него полис ОМС

Vlada78
13.01.2009, 16:29
То есть-мне в поликлинику вообще малышку не тащить? Просто полис там в окошке получить и все?

Северный Рыжик
13.01.2009, 16:41
То есть-мне в поликлинику вообще малышку не тащить? Просто полис там в окошке получить и все?
Позвоните в поликлинику и узнайте, где дают полис. У нас, например, не в поликлинике. Малышку конечно же предъявлять не надо:).

Marina-Priv
13.01.2009, 16:45

Полис получать без ребёнка.

Если у ребёнка есть полис, и не менялись данные - имя, фамилия, то годится старый полис.

GigaMama
13.01.2009, 17:14
Если у ребёнка есть полис, и не менялись данные - имя, фамилия, то годится старый полис.

Полис приклепляет человека к определённому мед.учреждению конкретного района. И если Вы хотите обслуживаться по месту жительства , а не по адресу ДР, то полис ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять.
Полис можно получить только после прописки, будь она постоянная (в случае усыновления), или временная ( при опеке и попечительстве). Иначе Ваша районная поликлиника, вполне законно, не будет обслуживать Вашего ребёнка, ему будет гарантирована только неотложная помощь !!!

Пысы. Мы пока ждали прописки , а ребёнок заболел - поликлиника нам только неотложную помощь и оказывала (участковой запретили к нам приходить на вызовы, анализы не брали), заведущая поликлиникой посылала прямо по адресу поликлиники к которой был прикреплён ДР.

ЁжкинКот
13.01.2009, 17:41
Полис приклепляет человека к определённому мед.учреждению конкретного района. И если Вы хотите обслуживаться по месту жительства , а не по адресу ДР, то полис ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять.
Полис можно получить только после прописки, будь она постоянная (в случае усыновления), или временная ( при опеке и попечительстве). Иначе Ваша районная поликлиника, вполне законно, не будет обслуживать Вашего ребёнка, ему будет гарантирована только неотложная помощь !!!

Пысы. Мы пока ждали прописки , а ребёнок заболел - поликлиника нам только неотложную помощь и оказывала (участковой запретили к нам приходить на вызовы, анализы не брали), заведущая поликлиникой посылала прямо по адресу поликлиники к которой был прикреплён ДР.

Если полис на адрес в другом регионе(ЛО, например), любая поликлиника обязана вас обслуживать. Если старый полис питерский, то вам нужно его поменять по месту проживания. Не по месту прописки!:ded:Мы зарегистрированы по одному адресу, проживаем по другому, полис получала по месту проживания.

svetlana1454
14.01.2009, 14:45
У нас ребенок из области, постоянная прописка в области. Полис - областной. Живем в городе. Поликлиника робслуживает по полной программе, никаких проблем. Вот, недавно даже позвонили и предложили бесплатную путевку в санаторий)))

AnyaS
14.01.2009, 14:57
А в поликлинику ничего кроме полиса не надо? Там ведь прививочная карта должна быть?

Tanya79
14.01.2009, 15:20
свидет. о рождении
привив. сертификат
полис
не помню, может ваш паспорт

Северный Рыжик
14.01.2009, 15:54
А в поликлинику ничего кроме полиса не надо? Там ведь прививочная карта должна быть?
Мы прививочную карту сами заводили, а сделанные прививки были указаны в выписке из ДР.
У усыновленного ведь ФИО теперь другое, привив.сертификат все равно переделывать?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.01.2009, 19:32
У нас ребенок из области, постоянная прописка в области. Полис - областной. Живем в городе. Поликлиника робслуживает по полной программе, никаких проблем. Вот, недавно даже позвонили и предложили бесплатную путевку в санаторий)))

Извиняюсь,а как с больницей? Если что вдруг???? А то у Леры тоже прописка и регистрация в области....полис областной...обязана больница обслуживать??

Zhur
14.01.2009, 19:51
Конечно обязана. У меня ребенок год жил в Питере с полисом Красноярского края. Здесь лечат, а счет за лечение выставляют Фонду ОМС того региона, где прописан человек.

Tanya79
15.01.2009, 01:00
Мы прививочную карту сами заводили, а сделанные прививки были указаны в выписке из ДР.
У усыновленного ведь ФИО теперь другое, привив.сертификат все равно переделывать?

привив. сертиф. у нас главврач тихонько уничтожила и выписала новый:)):)) с новыми фио

marilandi
15.01.2009, 01:06

не обязательно его менять и даже прикреплять. Мы уже почти год обслуживаемся по ребенкиному полису, который оформлен в ЛО. Я позвонила в страховую, в которой он оформлен, они сказали, что их услуги в Питере тоже действительны. В поликлинике не прикрепляли, не меняли, ничего не требовали.

Карточку мы продолжаем ту, которую мне отдали в ДР. Там вся история начиная с того, как проходили роды. ПРосто заклеила бумажкой с именем и нашим адресом обложку и все.

В Вашем случае просто беспредел какой-то. У меня Геля с отитом слегла, когда у меня еще даже опекунских документов не было. Кроме полиса и свидетелства о рождении на руках ничего не бвло. И врач пришла из поликлиники и анализы все сделали и в поликлинике осмотр ЛОРа прошли, лечение назначили. Никто даже слова не сказал...

marilandi
15.01.2009, 01:10
Извиняюсь,а как с больницей? Если что вдруг???? А то у Леры тоже прописка и регистрация в области....полис областной...обязана больница обслуживать??

обязана. У нас тоже областной :)
На Земледельческую как-то попали по неотложке (все с тем же отитом). Единственная сложность возникла - требовали данные паспорта человека, с которым Геля прописана. Она была у меня зарегистрирована, а прописана ессно у био. Но нам просто не повезло, в регистратуре сидела тетка, которая в этом ничегоне понимала, а просто тупо следовала инструкции - написано прописан, значит нужно чтобы прописан.... Разобрались потом...

В больницу обязательно опекунские документы или документы приемного родителя.

marilandi
15.01.2009, 01:12

мы тоже прививочную карту делали сами. В карте изз ДР было на каких-то бумажках записано, какие прививки делались, какие нет...

Nastasia_
15.01.2009, 17:08
не обязательно его менять и даже прикреплять. Мы уже почти год обслуживаемся по ребенкиному полису, который оформлен в ЛО. Я позвонила в страховую, в которой он оформлен, они сказали, что их услуги в Питере тоже действительны. В поликлинике не прикрепляли, не меняли, ничего не требовали.

Маша, здравствуйте!

Если помните, я мама Танюшки, мы с Вами встречались как-то в парке Озерки, я на Асафьева жила тогда. Сейчас мы в Коломяги переехали.
Вопрос такой, может знаете что или подскажете у кого узнать:
у дочи (опека) постоянная прописка и мед полис МОСКОВСКИЕ, но мы живем здесь, так как с мужем. Временной регистрации нет. Пару раз (сразу после ДР) вызывала платных врачей, а сейчас подумала, может у нас есть какие-то права обслуживаться в местной поликлинике? Или без регистрации никак? Или может надо полис здесь КУПИТЬ, той компании, которой скажет местная пол-ка?
Конечно, могу пойти в местную пол-ку спросить, но, боюсь, отфутболят они меня сразу без регистрации и питерского полиса:( Как быть, платные врачи нынче дорого:001: Спасибо заранее:flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2009, 18:40
Маша, здравствуйте!

Если помните, я мама Танюшки, мы с Вами встречались как-то в парке Озерки, я на Асафьева жила тогда. Сейчас мы в Коломяги переехали.
у дочи (опека) постоянная прописка и мед полис МОСКОВСКИЕ, но мы живем здесь, так как с мужем. Временной регистрации нет. Пару раз (сразу после ДР) вызывала платных врачей, а сейчас подумала, может у нас есть какие-то права обслуживаться в местной поликлинике? Или без регистрации никак? Или может надо полис здесь КУПИТЬ, той компании, которой скажет местная пол-ка?
Конечно, могу пойти в местную пол-ку спросить, но, боюсь, отфутболят они меня сразу без регистрации и питерского полиса:( Как быть, платные врачи нынче дорого:001: Спасибо заранее:flower:

Нас без временной регистрации 4-ая пол-ка(Серебристый б-р) приняла на ура! Полис ленобласть.

marilandi
15.01.2009, 22:21
Маша, здравствуйте!

Привет, Настя! Очень рада видеть :support:

Думаю, стоит сходить спросить в поликлинике. У Гели регистрация только через полгода была готова, а до этого нас спокойно принимали и лечили без всяких вопросов. Мне кажется, это зависит от того, предоставляет ли страховая, которая оформляла полис ребенка услуги в Питере. Если нет, возможно ли его переоформить... Сходите в поликлинику, объясните ситуацию. Уверена, они спокойно ответят и все расскажут, что можно сделать :)

Удачи!

Nastasia_
16.01.2009, 02:07
Девочки, всем спасибо! Пойду узнавать в пол-ке.

Cartinka
16.01.2009, 02:33

это потому, что область - это уже другой регион, который возмещает все затраты..

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.01.2009, 13:26
Девочки, всем спасибо! Пойду узнавать в пол-ке.

Я сразу к главрачу пошла,всё сделали,карточку завели,доктора назначили.

Vlada78
16.01.2009, 17:02
У нас тоже областной, живем в области. Но переезжаем в город скоро. Но прописку сделали в области, т.к. перепрописывать в город будем только летом примерно. Вот и думаю, че делать. Полис из ДР нам не дали.

@Весна@
16.01.2009, 17:19
Из ДР полиса не дают. Получите в области полис - пусть будет на руках.
С ним и со свидетельством о рождении в поликлинику.
Я дочку взяла приболевшую из ДР, дома она 39 выдала. Врача вызвала на дом, хотя просили № полиса сказать, а какой полис - она 2 день дома!
Врач все равно пришла, все поняла, объяснила что на выписку хорошо бы полис иметь и тетрадку, куда все вклеим.