Просмотр полной версии : Мнения по поводу базы данных
Черепахина
13.01.2009, 16:27
Что-то я задумалсь. Интересны ваши мнения, как вы считаете, правильно ли, что база данных с детьми (пусть и без данных о био и здоровье) висит в открытом доступе?
Просто уж очень много в последнее время вижу топиков, и на других форумах тоже, что "увидела ребенка, хочу только его". Но человек, который идет за конкретным ребенком в порыве души, часто не готов к тому, что ребенок уже в семье или у него очень большие проблемы со здоровьем. Т.к. документы собраны, то ищут и берут другого ребенка, а потом бывают отказы или моральные мучения.
Не лучше ли бы было сделать базу закрытой, пароль от которой выдается только людям с документами, ну или еще как-то.
Просто рассказали мне сегодня грустную историю о том, как увидели, полюбили, а малыш уже был в семье, взяли другого, а т.к. морально были не готовы к усыновлению, то сейчас пишут отказ:(
А м.б. "увидели-полюбили-взяли-счастливы"??????????? Знаете, мне кажется, то что Вы описали-данный конкретный случай. Такой же, как "жених отказался сочетаться браком, но т.к. ресторан был уже оплачен, а приглашения разосланы, невеста вышла за первого встречного".
Многое бывает, но ИМХО, проблемы в людях, а не в базах данных.
Паролем дело не поправишь.
GigaMama
13.01.2009, 18:31
А м.б. "увидели-полюбили-взяли-счастливы"??????????? Знаете, мне кажется, то что Вы описали-данный конкретный случай. Такой же, как "жених отказался сочетаться браком, но т.к. ресторан был уже оплачен, а приглашения разосланы, невеста вышла за первого встречного".
+1000
Могли и не брать другого ребенка, точно также, как и в случае с невестой!
А то, что базы данных открыты, и то, что в сми говорят-показывают детишек - очень и очень правильно!
Вспомните, было время - у нас в стране и проституции не было, и беспризорности, да мало ли, чего не было в нашей стране! Не надо зарывать голову в песок, и жить, как страус, но учиться думать, брать ответственность за меньших наших!
Научимся, надеюсь!
Annushka_L
13.01.2009, 19:17
Согласна с GigMama! Вот по ТВ недавно сказали, что в прошлом году был бум на усыновление в Питере и ЛО!
Заодно и вопрос по бд задам:
Подскажите, пожалуйста, поиск по базе данных можно осуществлять только на сайте usinovite.ru?
Или каким-то образом и по sirota-spb.ru ? Научите?
Многое бывает, но ИМХО, проблемы в людях, а не в базах данных.
Паролем дело не поправишь.
абсолютно согласна!
Я считаю, база ФБД (и базы, и размещение в форумах, и "личный" пиар) обязательно должны быть в открытом доступе. Многие (я например:008: ) натыкаются на это дело случайно, и этот факт имеет далеко идущие последствия:008: Нет, я по фото не влюблялась. Но порыдав неделю над увиденным в ФБД, я приняла окончательное решение взять деток (свои уже есть, поэтому у меня не отчаянное желание материнства как такового, а отчаянное желание дать детство и семью и любовь хотя бы парочке тех, кто с соплями, слезами и безжизненными глазами висит в базе).
Ну а то, что у людей не все получается - так это просто их, особенный путь за ребенком. За ДРУГИМ ребенком. Та девочка, которую я захотела назвать своей дочкой - уже в семье:love::080: А я беру ее подружку:008: Вот такие тоже бывают истории. Пусть фотки висят - это дополнительный шанс деткам на маму и папу:flower:
Melifaro
13.01.2009, 19:39
Согласна с GigMama! Вот по ТВ недавно сказали, что в прошлом году был бум на усыновление в Питере и ЛО!
Заодно и вопрос по бд задам:
Подскажите, пожалуйста, поиск по базе данных можно осуществлять только на сайте usinovite.ru?
Или каким-то образом и по sirota-spb.ru ? Научите?
По-моему, только вручную перелопачивать.
я заметила, что на Сирота-спб.ру иногда анкеты деток "перемещают".. то есть на место "нашли маму" через некоторое время попадает другой ребенок, но не новая анкета, а та, что была следующей.. и кроме, как перелопачивать все подряд - кажется вариантов нет..
хотя я иногда пролистываю последние - то есть начинаю с конца.. поскольку все начало уже наизусть знаю..
по sirota-spb.ru я искать так и не научилась :(
Нет - закрывать базу не стоит.
Есть много обратных ситуаций - увидели, зацепило, стали думать и готовить себя.
Потом взяли ребенка, и чаще всего не того, кто был "ангелом, указавшим путь."- счастливы вместе.
Я сама много базы смотрела, выписывала данные , читала о детях. А муж - говорил, не торопись, дойдем - разберемся. И правда - дочку по базе я бы ни за что не нашла:)
Nataijal
13.01.2009, 22:00
Добавлю: а если вообще решение взять в семью появилось только тогда, когда человек увидел эту базу, детей?
Ведь и так бывает.
по базе СПб искать можно: там справа строка поиска, ничего не вводите, нажимаете ентер; и о счастье онт выдает вам страницу расширенного поиска!!!
Но я переколопачивала вручную, а Вам удачи
((Kira))
13.01.2009, 22:56
Добавлю: а если вообще решение взять в семью появилось только тогда, когда человек увидел эту базу, детей?
Ведь и так бывает.
Согласна. Для меня это было важным этапом. СТОЛЬКО детей... А потом зрела-зрела, ежедневно листала базу, но не позволяла себе влюбляться в эти фотки.
Hasta_la_vista
13.01.2009, 23:06
Новый сайт. База данных детей Ленинградской области.
http://sirota-lo.ru (http://sirota-lo.ru)
seminina
13.01.2009, 23:08
Не грузится :(
Hasta_la_vista
13.01.2009, 23:16
ага=) я адрес не правильно написала.
Но сайт пока еще в разработке, хотя там уже много анкет
очень рада,что и такая наконец появилась
Феня (aka Лешка)
13.01.2009, 23:50
натыкаются на это дело случайно, и этот факт имеет далеко идущие последствия:008:
Ой, и не говори, подружка, у самой муж пьяница! :))
И еще КАКИЕ последствия! ;)
А если серьезно, у меня такое ощущение, что официальная версия (учитывая неуемную, чересчур навязчивую пропаганду усыновления) скоро будет звучать так: "у нас сирот больше нет, всех раздали по домам". А кого случайно не раздали, те как сыр в масле катаются в учреждениях, окруженные заботой добрых и умных воспитателей.
Вот как раз еще и ФБД закрыть для всеобщего доступа и будет на земле щщасте и всеобщее умиротворение.
А если серьезно, у меня такое ощущение, что официальная версия (учитывая неуемную, чересчур навязчивую пропаганду усыновления) скоро будет звучать так: "у нас сирот больше нет, всех раздали по домам". А кого случайно не раздали, те как сыр в масле катаются в учреждениях, окруженные заботой добрых и умных воспитателей.
Да...эта пропаганда - палка о двух концах, одним концом помогает, другим - калечит.
irkincom
14.01.2009, 00:18
Не, базу не надо закрывать от всеобщего доступа, и пиар нужен. Не думаю что отказы связаны с этим. Ведь действительно многие нашли своего ребенка именно в базе, а потом начали сбор документов. Некоторые просто может не могут принять решение и следовать к абстрактной цели, надо видеть глаза. Я сама приняла окончательное решение, приехав в ДР с волонтерской целью и увидев этих детей. Но занялась поисками уже собрав все документы, на Антоненко. По базе как-то не получалось.:103:
Annushka_L
14.01.2009, 00:27
по базе СПб искать можно: там справа строка поиска, ничего не вводите, нажимаете ентер; и о счастье онт выдает вам страницу расширенного поиска!!!
Но я переколопачивала вручную, а Вам удачи
Не работает, говорит "Запрашиваемая страница не найдена на сервере. Воспользуйтесь картой сайта (http://www.sirota-spb.ru/map/) для поиска необходимой информации"
Феня (aka Лешка)
14.01.2009, 01:42
Да...эта пропаганда - палка о двух концах, одним концом помогает, другим - калечит.
Не то слово... "заставь дурака Богу молиться..."
Я хаживаю на форумы, весьма далекие от темы усыновления, так там ничего, кроме негатива в ответ на эти ролики со слащавым "и у вас получится". Ну, может и не слащавым.. просто явный перебор уже, хотя бы количественно. Получается не социальная, а прямо-таки антисоциальная реклама :(
Вот, например, один из отзывов, так, что сразу вспомнилось и быстро нашлось:
По телевизору да, там все красиво рассказывают и показывают. Государству надо как можно быстрее сбросить с себя социальную нагрузку. Скоро пенсов будет прокормить не на что, а тут еще и детдомовцы. Поэтому и пошла вакханалия социальной рекламы - "А он тебя мамой назвал? Да нет, стесняется. "Мамаааа!" Рафинад в шоколаде, мадепалам и именины сердца. Женщины рыдают у экранов и чувствуют своей души прекрасные порывы, особенно отчаянные, или отмороженные, бегут усыновлять.
Вот так вот.....
Здорово как! А Кировский район будет? :)
Черепахина
14.01.2009, 11:51
Хороший сайт.
Я сама, в принципе, за базу данных. Она помогает хоть как-то тем, кто уже в поиске. Но иногда так и думаю, что хоть бы ее не было, столько печальных историй.
Hasta_la_vista
14.01.2009, 16:11
Здорово как! А Кировский район будет? :)
Будут все районы! Очень нужна поддержка Апреля;), тк сайты Тосно и Лодейное поле созданы не нами, и отслеживать достоверность трудно. Приходится все анкеты и фото переносить и проверять изменения...
Есть люди, которые хотят усыновить давно, ищут по разным БД. Но возьмем БД на сайте "усыновление". там мелкая фотография, страшнее, чем у нас в паспорте. И одно слово о характере: спокойный, беспокойный или еще что-нибудь.
в наших топах есть и видео деток, и рассказ об их проблемах, и информация о характере и привычках ребя.
Есть те, кто решил усыновить ребя спонтанно или всю жизнь мечтал о двойне, а родил одного и ищет ребятенка в пару кровному (последний случай помнят все).
Бывает любовь с первого взгляда.
я же БД регулярно просматривала. На свою Ленку я там и внимания не обратила. А вот видео увидела - моё г.вно!
я же БД регулярно просматривала. На свою Ленку я там и внимания не обратила. А вот видео увидела - моё г.вно!
А видео на каком сайте взяли?
А видео на каком сайте взяли?
Насколько я помню, Криптан дочу по ТВ увидела. На местном канале.
Алексей Рудов в одном из рекомендательных писем для госдумы, по моему (точно не помню), приводил свой разговор с крупным чиновником из минобразования. Поднимался вопрос об обязательном создании сайтов всех опек с нормальными фотографиями и характеристиками детей. Рудов аргументировал необходимость создания таких сайтов тем, что сейчас большинство приемных родителей находят детей через интернет, и даже те, кто специально не планировал усыновление, увидев своего ребенка, решаются на этот шаг. На что ему чиновник ответил, что если рекламировать детей в интернете, то их очень быстро вообще всех расхватают, и куча народу останется без работы :(((
А вот мой любимый банк данных на сайте Ломоносовской опеки.
http://usynovite.lmn.lokos.net/?page=db
Показательно, правда?
МамАнечка
16.01.2009, 21:09
А вот мой любимый банк данных на сайте Ломоносовской опеки.
http://usynovite.lmn.lokos.net/?page=db
Показательно, правда?
Я чего-то не поняла. :009:Детей уже всех разобрали по домам или забыли выложить на сайте?
Есть люди, которые хотят усыновить давно, ищут по разным БД. Но возьмем БД на сайте "усыновление". там мелкая фотография, страшнее, чем у нас в паспорте.
+100. Фотки чаще всего не для слабонервных:(
К примеру, моя "подопечная" в базе и вживую (разница +- полгода всего):
качество фотографий это ужас...............
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=948043
А все почему? Это я про древность фоток. Так работают наши органы опеки и попечительства!
Лада когда к нам приезжала? В мае! В июне фотографии были переданы в опеку, чтобы отвезти их в комитет. И что? До настоящего времени сменилась только 1 фотография и на ребенка, на которого в тот момент были собраны доки и его должны были забрать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.