Просмотр полной версии : Нужна моральная поддержка!
Наталья81
13.01.2009, 20:21
у нас есть один ребенок - 9 месяцев и вот месяц назад я нашла мальчика! Он чудесный и я после НГ собралась доки собирать. И вот 10 января мы с мужем узнали что я беременна. Сначала я даже упала духом - ну все думаю - все наперекосяк и мальчика не будет. А потом пришла в себя и решила доки собирать и ребенка брать (если мы ему понравимся конечно). Свекруха которая была не против вдруг запела песню - трое это очень тяжело - ты не справишься, будут другие потом после кризиса дети и тп БРЕД. Хорошо что мы отдельно живем. Но в однокомнатной. Короче поддержите морально - может и такое у кого было? А может я не в адеквате и это будет трудно и для приемного ре и для меня? Хотя он взрослый ему 5 лет.
kiki-mikiki
13.01.2009, 20:35
Поддерживаю!!!!!! главное Ваше желание и любовь остальные все вопросы решаемые..... знаете очень люблю одну фразу "единственное что мы в этом мире не можем прережить это смерть - все остальное можно!"
никакие трудности не идут в сравнение с счастьем иметь семью и любимых детей и мужа рядом :-) все у вас получится!!!
А как Вы нашли своего мальчика?
Don&Magdalina
13.01.2009, 20:38
А что муж думает?
Я бы взяла паузу. Такое решение нельзя принимать на эмоциях. Погодки - это очень большая нагрузка.
Будет трудно. Но ведь материальный достаток - не самое главное. Я много лет назад (в конце 90-х) вот так под нажимом родственников и прочих обстоятельств не рискнула девочку удочерить,которую очень любила - думала,зачем поведу ребенка в дом,где его не хотят,ведь ей же плохо там и будет. Жалела об этом всю жизнь. Нашла ее неделю назад,а она мне:"Я знаю,что Вы меня любили,я только этим и спасалась,а теперь Вы не только в моем сердце,но и реально рядом." Я долго ревела потом. Дура была!
Берите его,если Вы его хотите,если он - Ваш. Берите и слушайте только свое сердце
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Don&Magdalina
13.01.2009, 20:43
Дело не в материальном достатке. Двое маленьких деток-погодок - это очень большая моральная нагрузка, физическая и т.п. Особенно если нет помощи в виде дедушек-бабушек.
Автор! Поддерживаю! Вы - молодец! Вы справитесь!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Libera, простите за нескромный вопрос: эта девочка теперь у Вас?
А где сказано,что погодки? Мдадшему 9 месяцев,а старшему 5 лет!
кровные погодки..
кровные погодки..
Пардон,туплю после работы!
Прошу прощения за офф
Don&Magdalina
13.01.2009, 21:01
Автор, раз Вы ещё и не начинали собирать доки - мальчик Вас не знает?
Папа как настроен?
Don&Magdalina
13.01.2009, 21:04
Автор! Поддерживаю! Вы - молодец! Вы справитесь!:flower:
Главное, не сорваться - не надорваться бы, не дай Бог.
Согласитесь, нам гораздо легче писать слова поддержки у компа. А семье автора - справляться минуту за минутой, час за часом. Так что надо прежде всего маме и папе оценить свои силы. Причём очень трезво.
Может, как раз это правильное развитие событий - немного подождать с третьим.
Наталья81
13.01.2009, 21:10
Мальчик не знает, папа в сомнениях но не против.
Don&Magdalina
13.01.2009, 21:17
Тем более мальчик Вас не знает - это не насёт ему раны. Может, это судьба - он чей-то сын?
С годами понимаю, что вовремя остановиться - это тоже мудрость. Нельзя брать на себя больше, чем можешь понести (не рассматриваю тех ситуаций, когда жизнь не ставит перед выбором)
ну все думаю - все наперекосяк Да почему же наперекосяк? Вот ещё один человечек в мир приходит. Какой же перекосяк?:)
seminina
13.01.2009, 21:20
Мое личное мнение - приемный ребенок достаточно взрослый, с ним не обязательно все время самой сидеть, он может ходить в садик к моменту появления на свет "пузожителя". Если свекровь и муж реально готовы помогать, то слушайтесь своего сердца. А что касается "тяжело" - тяжело с детьми в любом случае, кому-то и единственный ребенок в тягость, а кто-то воспитывает троих или четверых и считает, что это не предел, сил и любвьи хватает :)
А родственники из любви и заботы о вас будут говорить "тяжело" :) А если они помогут - будет "легче".
Наталья81
13.01.2009, 21:23
Да нет - свекр со свекрухой у меня супер - всегда готовы посидеть и даже на несколько дней взять - благо живут через три дома))
Согласитесь, нам гораздо легче писать слова поддержки у компа. А семье автора - справляться минуту за минутой, час за часом. Так что надо прежде всего маме и папе оценить свои силы. Причём очень трезво.
Конечно, соглашусь. Трезвость в этом деле необходима. Поэтому нужна передышка - немного времени на то, чтоб привести в порядок мысли и чувства. А потом послушать сердце..:)
p.s. болею за Автора.:flower:
Don&Magdalina
13.01.2009, 21:54
Да нет - свекр со свекрухой у меня супер - всегда готовы посидеть и даже на несколько дней взять - благо живут через три дома))
Это здорово. Тем более их помощь Вам в любом случае очень понадобится.
Но в данной ситуации честнее всё-таки расчитывать только на силы свои и мужа.
Королева-Мать
14.01.2009, 12:39
Хочу поддержать. Удачи вам!!!!!!!!
Наташ, тут сложно на самом деле что-то сказать. Конечно ребенок большой и его можно в сад отправить (тем более он привык к коллективу вокруг себя), но вечером с 3-мя детьми, 2-е из которых маленькие...:010:
Это должно быть очень трезвое и взвешанное решение. Я поддержу в том, чтобы вы с мужем приняли ПРАВИЛЬНОЕ для всех решение
@@ - мои вам
Мы вот тоже попали в ситуацию...
О беременности узнала, когда Маше уже сказали, что мы ее заберем. Много доводов слышали против, но приняли решение забрать (мы заранее с мужем обговорили, что в любом случае берем).
Но нам проще. Трешка, дети свои - большие 10 и 6 лет - помощники :))
Я еще не знаю, как это будет с такой толпой, но очень надеюсь, что справимся :))
Желаю Вам принять правильное решение.
Tanya007
14.01.2009, 15:47
Ну вот я бы не справилась. честно. А моя подруга подобную ситуацию выдержала бы. Вы должны очень здраво и трезво оценить свои силы! Если Вы примете неправильное решение, то лучше никому не станет. Удачи!
reztsova
14.01.2009, 15:52
Автор подумайте и трезво оцените ситуацию, у меня двое детишек-погодки, я когда второго ждала думала, а справлюсь. теперь понимаю, что это очень тяжело как для меня так и для деток, один ревнует к другому, плюс у них все же разный режим дня и это тоже тяжело как для меня так и для них самих, один спать хочет второй играть, у нас 3 комнатная квартира и то они умудряются друг друга беспокоить, а у Вас вообще одна комната.Я бы сейчас Вам советовала сделать паузу, родить своего ребеночка, а потом когда детки уже постарше будут взять приемного.Ведь приемному очень будет нужна ваша любовь и терпение а у вас свои детки еще маленькие.Вообщем решать конечно Вам, но я бы уже сейчас не смогла с тремя справиться.Хотя в будущем очень хочу зять ребенка.
Я поддержу любое ваше решение.Раз вы задумываетесь об этом, значит все взвесите и решите правильно.Про легко-тяжело.Все оочень индивитдуально.У меня двойня-мне легко.Без бабушек и нянь.У подруги один, наш ровестник.так она еще(за 1 год и5) не разу ночью не спала.
Вот и не знаю,что сказать.....
Трудно будет-это не то слово, будет крайне тяжело....детки-погодки + возможно тяжёлая адаптация уже довольно взрослого мальчишечки и это всё в одной комнате...Мы вчетвером (с двумя детками 6лет и 2года) живём в однушке....ломаю голову сейчас,как извернуться,чтобы старшей на следующий год выделить пространство для уроков. А вас то будет пятеро.......
Даже если у вас есть возможность купить или снять квартиру большей площади,всё равно остановитесь сейчас,подумайте очень хорошо,почитайте топики про деток-погодок,про адаптации и только потом принимайте взвешенное решение....главное,чтобы никто не был в итоге обделён: ни кровные,ни приёмный,ни Вы сами.
blak klepa
14.01.2009, 21:38
О беременности узнала, когда Маше уже сказали, что мы ее заберем.
Я еще не знаю, как это будет с такой толпой, но очень надеюсь, что справимся :
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!:flower::flower::flower: :love::love::love: :support::support::support:
Обязательно справитесь!!!
irkincom
14.01.2009, 23:42
Ничего тут не посоветуешь. Слишком это зависит от многих факторов. Дети все очень разные, тем более родители. Некоторый ребенок может по психо-эмоциональной нагрузке троих заменить.:001: И не потому что плохой, а потому что такой уж у него тип психики. И не угадаешь заранее что родиться. :) Да и характер приемного заранее трудно с точностью предугадать. Полностью он раскроется только дома через несколько месяцев. В большой степени лотерея все это.
У меня дети маленькие, разница 2 года. Сыну 3,5 года, а дочке 1,5 года. Обычно я дома в составе - я+сын (в сад не ходим)+дочка+няня. Иногда такое случается, что я остаюсь на весь день дома одна с дочкой. Один на один. Поверьте, в такой день мне кажется что я отдыхаю на Канарах. :0075:
Наталья81
16.01.2009, 01:13
Знаете чем больше думаю тем больше не могу принять решения. Ну как тут спрогнозируешь? Может быть так, а может быть эдак. А ведь надо решить чтоб для всех было хорошо. А такого наверно не будет - кому то всяко будет плохо - или нам с детьми и мужем хорошо, а ре в ДР не очень и он будет о семье мечтать. Или всем плохо, или только мне, а все дети бдут дружить, или кровным хорошо а ре будет чувствовать себя обделенным любовью.. Вот сколько вариантов - и как тут узнать? А паузу взять - и думать - а мальчишечка там растет и мечтает о семье, а мог бы быть с нами. Вот так ситуация! А как же кстати в крестьянских семьях жили в одной избе по 10 человек??? И все было ОК? Короче думаем.
GigaMama
16.01.2009, 01:43
Знаете чем больше думаю тем больше не могу принять решения. А как же кстати в крестьянских семьях жили в одной избе по 10 человек??? И все было ОК? Короче думаем.
В крестьянских семьях тоже всякое бывало. Бывало, что не все детки выживали, и очень часто.
Детская смертность в те времена была высокая........
Знаете чем больше думаю тем больше не могу принять решения. Ну как тут спрогнозируешь? Может быть так, а может быть эдак. А ведь надо решить чтоб для всех было хорошо.
Мне кажется, нужно как раз-таки решение принимать, исходя из позиции не чтобы всем было хорошо, а чтобы ВАМ было хорошо, особенно в вашем случае. Ребенка забирать, приняв обдуманное решение, учитывая исключительно ваши желания и возможности, и забыть на время принятия решения о мечтах ребенка. Ведь если вы заберете его и вам от этого станет значительно хуже, то лучше ему не будет, потому что ваше состояние будет отражаться на нем в первую очередь, а если заберете с пониманием, что вам от этого будет только лучше, то тогда и ему будет счастье. Ведь ребенок должен чувствовать, что он нужен, а если этого не будет, если он будет чувствовать себя обузой, то лучше оставить ему небольшой, но все-таки шанс, на другую семью. ИМХО
Танюшенька
16.01.2009, 12:36
О беременности узнала, когда Маше уже сказали, что мы ее заберем. Много доводов слышали против, но приняли решение забрать (мы заранее с мужем обговорили, что в любом случае берем).
Но нам проще. Трешка, дети свои - большие 10 и 6 лет - помощники :))
Я еще не знаю, как это будет с такой толпой, но очень надеюсь, что справимся :))
Желаю Вам принять правильное решение.
Да, у нас тоже похоже. Только вот своих детей у нас нет, и о беременности мы узнали накануне дня, когда доки надо в суд нести. Естественно, ребенок к нам привык (мы с октября его навещали), и вопрос брать- не брать у нас даже не обсужался.
Не спорю, тяжело, уже сейчас. У всех - адаптация, а у меня плюс токсикоз и постоянное сонное состояние. Но токсикоз не вечен, как и адаптация. А когда родится малыш, старшему будет 3 года. Это все-таки не погодки.
Все зависит от Вас...
Королева-Мать
16.01.2009, 13:24
автору- СИЛ и правильных решений!
AnyaS и Танюшенька - вот это новости обалденные! Какие вы молодцы!
Мне кажется,что в этой ситуации и советы не нужны! Только Вы(зная свои силы и возможности) можете принять правильное решение!Мы разные все!!! Кто-то прекрасно справляется с тремя детьми,а кто-то с одним ничего не успевает! Я желаю вам счастья,удачи и большой,дружной семьи! )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.