PDA

Просмотр полной версии : Выпускной класс и свободное время.

*Nika*
13.01.2009, 22:35
У ваших детей примерно сколько свободного времени в день, для отдыха, компьютера, телевизора, гулянок или вообще нет времени? Спрашиваю потому, что мой каждый день со мной ругается, я его за уроки, а он кричит, что ему отдых нужен, а этот отдых в компе может длиться от часа и до 3-4,а если не напомнишь, то и больше!!! Может я не права, но мне кажется в оставшееся время до экзаменов, надо просто из учебников не вылезать, какой отдых, какие игры и гулянки!!!

все порядке
13.01.2009, 23:14
мне кажется так же как ивам, но своего я за уроками тоже не вижу

InnaLevi
14.01.2009, 01:30
У ваших детей примерно сколько свободного времени в день, для отдыха, компьютера, телевизора, гулянок или вообще нет времени? Спрашиваю потому, что мой каждый день со мной ругается, я его за уроки, а он кричит, что ему отдых нужен, а этот отдых в компе может длиться от часа и до 3-4,а если не напомнишь, то и больше!!! Может я не права, но мне кажется в оставшееся время до экзаменов, надо просто из учебников не вылезать, какой отдых, какие игры и гулянки!!!
Какой класс? 9 или 11?

ttata
14.01.2009, 01:44
Та же история была в прошлом году в 11 классе. Мы не видели ученицу за письменным столом вообще, разговоры были бесполезны, рядом не сядешь... Так как к этому прибавились и другие проблемы, учеба вообще отошла на второй план, лишь бы закончила. На экзамены просто ходили, не открыв даже вечером тетрадки. Просто просыпались и шли! В результате в аттестате почти одни тройки (это у школьницы, которая первые три года была круглой отличницей, потом хорошисткой, потом...).
Результат: начала также учится в институте:первый семестр-прогуливала все,ч то можно и нельзя, ни одного конспекта, предупреждали, что с рук не сойдет. Последний месяц бегала-сдавала зачеты,списывала конспекты. пришлось попотеть. Закончила с двумя задолженностями, потеряла и академическую и социальную стипендию... Теперь ждем второй семестр-может что-то наконец поняла?

*Nika*
14.01.2009, 01:46
Какой класс? 9 или 11?

11 !!!!:001:

*Nika*
14.01.2009, 01:52
Та же история была в прошлом году в 11 классе.
Ох...:( У моего сына, друга за прогулы из филфака выгнали, сейчас в кофе хаузе официантом работает....
и выводы мой похоже не делает....:wife:

Пламя
14.01.2009, 02:01
Это у всех так. Как со мной мама сражалась... какие скандалы были :001:ещё свежо в памяти.
Мотивации у него нет. Ну ему правда до фени институт и т.п. "как- нибудь само поступится".
Вам желаю терпения. За компьютер пускать, но ограничивать. Лучше 2 раза по часу, чем один раз два:004:
А Вам ещё надо бы по преподавателям пройтись..... очень благодарна маме, потому что в последние полгода я по всем проблемным предметам ходила заниматься к учителям, знаний конечно не много получила, зато не имею ни одной тройки в аттестате.
Кстати Вы боитесь выпускных экзаменов или вступительных? Если выпускных, то не переживайте. Все сдают и Ваш сын сдаст. В 11 классе на второй год ещё никто не оставался. А вступительные это уже доп.курсы и репетиторы. Попробуйте сами с ним сидеть. Может хоть так пойдёт?
У меня ещё сумасшедшая лУбовь была с гулянками и т.д. Вот где ужас. А компьютер можно если что на пароль :) удачи! Всё пройдёт! Ваш ребёнок в этом смысле не уникальный. Все такие в 17 лет.
Я вот сейчас на ЛВ сижу вместо подготовки к экзамену. Хотя знаю, что последняя сессия и ни одной 4 ещё не было и надо бы так и закончить... никак:(

InnaLevi
14.01.2009, 02:06
11 !!!!:001:
А нам бы в 9 сдать!:001:

Пламя
14.01.2009, 02:07
Та же история была в прошлом году в 11 классе. Мы не видели ученицу за письменным столом вообще, разговоры были бесполезны, рядом не сядешь... Так как к этому прибавились и другие проблемы, учеба вообще отошла на второй план, лишь бы закончила. На экзамены просто ходили, не открыв даже вечером тетрадки. Просто просыпались и шли! В результате в аттестате почти одни тройки (это у школьницы, которая первые три года была круглой отличницей, потом хорошисткой, потом...).
Результат: начала также учится в институте:первый семестр-прогуливала все,ч то можно и нельзя, ни одного конспекта, предупреждали, что с рук не сойдет. Последний месяц бегала-сдавала зачеты,списывала конспекты. пришлось попотеть. Закончила с двумя задолженностями, потеряла и академическую и социальную стипендию... Теперь ждем второй семестр-может что-то наконец поняла?
Может Вам её простимулировать? Ну денег пообещать, ещё что-то?
Честно говоря я в школе училась с тройками. Просто потому что ленилась. В университете на меня насел папа. Который всеми доступными способами уговаривал и заставлял меня учиться. И репетиторы были и поездки оплачивались за пятёрки. Первый год только так и жили. А потом вроде как-то уже и неприлично было скатиться:065: так и учусь....

*Nika*
14.01.2009, 02:25
Пламя,спасибки за добрые слова!:flower: Держимся.:073::))

Кстати Вы боитесь выпускных экзаменов или вступительных?ЕГЭ:001:!!!!! Сейчас не оставляют на второй год это правда,
зато наше правительство обещало, что многие со школы со справками выдут:010:
Нам только недавно объявили, что сдавать надо не то к чему все готовились
и не то,что принимали Вузы на протяжении многих лет (предметы):wife:

А вступительные это уже доп.курсы и репетиторы. Попробуйте сами с ним сидеть.Всё имеется:( 3 репетитора, скоро 4 будет:010: + курсы

У меня ещё сумасшедшая лУбовь была с гулянками и т.д. Вот где ужас. У нас и это имеется:065: Правда в Хельсинки живёт:) Вот на этом и играю,мол не будешь учить, будешь прогуливать, не поедим в финку!!!!:073:

Хотя знаю, что последняя сессия и ни одной 4 ещё не было и надо бы так и закончить... Удачи!!! :) Уверенна,что всё будет отлично и хорошо!!!)))

ttata
14.01.2009, 10:41
///////Может Вам её простимулировать? Ну денег пообещать, ещё что-то?

Пламя! в нашем случае стимулирование деньгами не поможет - она с 10 класса подрабатывает, летом по 12 000 зарабатывала, сейчас 3-4 тысячи набегает, так что и на косметику и на одежду хватает. Мы в 10 классе пробовали запретить работать (стала прогуливать школу), но потом поняли, что лучше пусть занята будет, чем сидеть в компьютере целыми днями, все равно за учебники не усадить. Если сама не поймет, что образование ей нужно, а не нам, я думаю, бесполезно биться... Вот сейчас второй семестр посмотрим. Но ей в армию не идти, даже если и выгонят из института - пойдет работать. Шанс выучиться дан, все перепробывали (уж поверьте!), но за человека его жизнь не проживешь...

Пламя
14.01.2009, 20:03
///////Может Вам её простимулировать? Ну денег пообещать, ещё что-то?

Пламя! в нашем случае стимулирование деньгами не поможет - она с 10 класса подрабатывает, летом по 12 000 зарабатывала, сейчас 3-4 тысячи набегает, так что и на косметику и на одежду хватает. Мы в 10 классе пробовали запретить работать (стала прогуливать школу), но потом поняли, что лучше пусть занята будет, чем сидеть в компьютере целыми днями, все равно за учебники не усадить. Если сама не поймет, что образование ей нужно, а не нам, я думаю, бесполезно биться... Вот сейчас второй семестр посмотрим. Но ей в армию не идти, даже если и выгонят из института - пойдет работать. Шанс выучиться дан, все перепробывали (уж поверьте!), но за человека его жизнь не проживешь...

Какая у Вас девочка...:support:я тоже работаю с 17 лет, но чтобы школу прогуливать ради работы....
Может ну его тогда? Образование-то? Многие бизнесмены вообще считают, что образование таким как они только вредит. Захочет потом учиться- выучится. Вы молодец :flower:. Очень мудрая мама.

Пламя
14.01.2009, 20:10
Пламя,спасибки за добрые слова!:flower: Держимся.:073::))

ЕГЭ:001:!!!!! Сейчас не оставляют на второй год это правда,
зато наше правительство обещало, что многие со школы со справками выдут:010:
Нам только недавно объявили, что сдавать надо не то к чему все готовились
и не то,что принимали Вузы на протяжении многих лет (предметы):wife:

Всё имеется:( 3 репетитора, скоро 4 будет:010: + курсы

Не так страшен чёрт. Я правда только ЕГЭ по русскому сдавала, но могу сказать, что если Ваш сын сейчас имеет по предметам 4 и 5, а школа не самая слабая, то никаких ужасов не будет. Помните, что экзамен в т.ч. рассчитан на школьников из глубинки. Что их всех со справками выпускать что ли?
Эх... валерьянка Ваш лучший друг на ближайшие полгода :014:

Главное понимать, что Ваш сын не одинок в этой проблеме. Точнее я бы сильно удивилась если бы он сидел и всё время только занимался.:010:

Он всё ещё Ваш маленький мальчик, который не очень понимает почему надо работать СЕЙЧАС за ради ПОТОМ. Удачи! Верьте в сына!