PDA

Просмотр полной версии : ЕГЭ по русскому в 9 классе все сдают?

InnaLevi
14.01.2009, 15:26
В этом году очень сложный экзамен по русскому языку в 9 классе. Дети должны написать краткое изложение, ответить на тесты и сочинение. Ужас!:001: Мне интересно во всех школах сдают ЕГЭ?

крыля
14.01.2009, 20:17
:005:Мы живём в Московской области-сдаём.Я в панике.На репетитора времени не остаётся, т.к. сын профессионально занимается спортом, но экзамен-то сдавать нужно.Пытаемся заниматься сами,но что-то не особо получается.У меня в школе с русским языком проблем не было,а сейчас я некоторые вопросы просто не понимаю,настолько хитромудро всё вывернуто.

InnaLevi
14.01.2009, 21:03
Мне кажется, что очень сложно написать краткое изложение. Ведь практики нет. На экзамене прочитают 2 раза текст и всё! Мало того, что нужно запомнить, но и выделить главное и написать в сжатом виде. А если не получится кратко?

ЯнамамаБогдан
14.01.2009, 21:13
Вчера ребенок сообщил, что в этом году отменили ЕГЭ в 9 классе, кризис...

надюшик
14.01.2009, 21:27
В этом году очень сложный экзамен по русскому языку в 9 классе. Дети должны написать краткое изложение, ответить на тесты и сочинение. Ужас!:001: Мне интересно во всех школах сдают ЕГЭ?

У нас тоже сдают!

8 МАРТА
14.01.2009, 21:37
У нас ЕГЭ недавно отменили.
У меня вопрос: какие экзамены (кроме русского и алгебры) у вас будут сдавать? У нас по выбору два предмета из четырех: геометрия, биология, химия или обществознание. У моих детей проблема выбора: или предмет не любят, или учителя.

ЯнамамаБогдан
14.01.2009, 21:43
Сын сказал, что экзамены по выбору.Он идёт в экономический класс, выбирает геометрию и географию.В филологический будут сдавать иностр. и ещё какой то предмет.

InnaLevi
14.01.2009, 23:01
Вчера ребенок сообщил, что в этом году отменили ЕГЭ в 9 классе, кризис...
Вам повезло, а мой сын будет сдавать.

InnaLevi
14.01.2009, 23:03
У нас ЕГЭ недавно отменили.
У меня вопрос: какие экзамены (кроме русского и алгебры) у вас будут сдавать? У нас по выбору два предмета из четырех: геометрия, биология, химия или обществознание. У моих детей проблема выбора: или предмет не любят, или учителя.

У нас химия и биология:(. Мы бы хотели вместо биологии геометрию, но у нас администрация школы решает какие экзамены сдавать

Nusya
14.01.2009, 23:31
Нам на родительском собрании перед Новым годом сказали, что школа отстояла разрешение сдавать русский язык по-старому, про другие предметы ничего не говорили.

passer-by
15.01.2009, 01:30
Мне кажется, что очень сложно написать краткое изложение. Ведь практики нет. На экзамене прочитают 2 раза текст и всё! Моло того, что нужно запомнить, но и выделить главное и написать в сжатом виде. А если не получится кратко?
а у них в школе учителя, что не проводят тренировочные изложения? Мы в 9 классе весь год периодически писали изложения, плюс была официальная тренировка его написания. Писали все нормально. Текст был где-то на две страницы, учитель читает внятно и в нормальном темпе, можно было кратко успеть записать суть. Еще надо было в конце немного посочинять на заданную тему.

InnaLevi
15.01.2009, 12:13
а у них в школе учителя, что не проводят тренировочные изложения? Мы в 9 классе весь год периодически писали изложения, плюс была официальная тренировка его написания. Писали все нормально. Текст был где-то на две страницы, учитель читает внятно и в нормальном темпе, можно было кратко успеть записать суть. Еще надо было в конце немного посочинять на заданную тему.
Нет. Только тесты.

Irina123
15.01.2009, 12:17
Нет. Только тесты.

В смысле? Вообще изложений не бывает что ли? Просто у меня ребенок вот буквально на днях в 7 классе писал такое сокращенное изложение в школе.

InnaLevi
15.01.2009, 12:25
В смысле? Вообще изложений не бывает что ли? Просто у меня ребенок вот буквально на днях в 7 классе писал такое сокращенное изложение в школе.
Не помню, чтобы в этом году писали:( Правда, мы болели, может быть без нас писали.

8 МАРТА
15.01.2009, 17:55
У нас писали пару раз с начала учебного года.