Просмотр полной версии : произведения Олега Дивова
Триана Де Фокс
14.01.2009, 21:21
Это снова я с книгами, сводящими с ума не только меня одну (знаю достоверно;))
Дамы и господа (которые тут тоже, молодцы, есть), этот автор меня не перстает удивлять разнообразием своих произведений. Одни пробирают до дрожи, другие не отпускают от себя и при свете настольной лампы в 4 часа утра, третьи заставляют думать, думать, думать...
Поделитесь, читали ведь) Знаю, видела посты про его творения :004:
Я прочитала практически всего Дивова, осталось парочку осилить, если никто, типа г-на Глуховского, не вклинится...
Последнее из прочитанного "Саботажник" и "Толкование сновидений", самая первая "След Зомби".
"Саботажник", фантастика, йес, сэр, но он настолько реален, что, чес-слово, порой становится до дрожи не по себе. Это ж как надо это все прочувствовать, при чем - на себе, чтобы ТАК написать... (проравлось:065:)
"Толкование сновидений", пожалуй, единственная книга, которая у меня до сих пор не уложилась в голове. Было очень обидно, когда автор начинает подводить к развязке действия, а на следющей странице герой просыпается и ты с утроенным интересом читаешь, что же произойдет на яву, а там все как-то... не так, как ждешь. Как во сне было никто и не просит, на то он и сон... Кстати, напомнила мне эта книга про фильм "Пророк" с Николасом Кейджем
В общем, ваше мнение, читатели-почитатели фантастики:005:
Не читала, но уже давно собираюсь. Подскажите, с чего начать?
Триана Де Фокс
14.01.2009, 22:45
я начинала со "След Зомби", "Саботажник", "Ночной смотрящий"... ой, я сейчас разойдусь. Начните со "След Зомби") не пожалеете
Ксения - :flower: еще раз.
хнык, три раза уже катаю огромные опусы..не хочет Дивов чтобы я о нем писАла... а я хочу:)
Начинать да, со Следа Зобми и, пожалуй, Закона фронтира. Было, вроде что-то третье, но то ж так давно уже было-то..:(склероз.
Потом было Толкование сновидений, купленное только из-за имени автора. И некоторое недоумение: я ж фантастику читаю, или где:009:.. После Хабра и книжки про армию я уже ничему не удивляюсь. Только безмерно восхищаюсь.:love: Он точно лучший русскоязычный, а вот КТО конкретно - непонятно.:)
Кстати. ежели у кого в избранном сохранилась ссылка на топ "любители фантастики объединяйтесь" или "давайте общаться"..как-то так:008:, там тоже много отзывов о нем было.
Карабанова
15.01.2009, 02:17
я начинала со "След Зомби", "Саботажник", "Ночной смотрящий"... ой, я сейчас разойдусь. Начните со "След Зомби") не пожалеете
А " Выбраковка" ??? Это же вроде его???
Триана Де Фокс
15.01.2009, 09:55
Кстати. ежели у кого в избранном сохранилась ссылка на топ "любители фантастики объединяйтесь" или "давайте общаться"..как-то так:008:, там тоже много отзывов о нем было.
я через поисковик копнула -не так уж и много отзывов о нем... увы, решила это исправить. А насчет "Толкования сновидений" - согласна. И у меня было шоковое состояние, когда я эту книгу читала, а когда дочитала, то и подавно в это остояние упала...
А " Выбраковка" ??? Это же вроде его???
Да, это тоже его, но начинать с нее, по-моему, не очень удачная идея, тяжеловата книжечка, к нему, на мой взгляд, лучше сначала чуть-чуть привыкнуть... Хотя, мне самой она ОЧЕНЬ понравилась, оторваться не могла, как и от всех его книг)
yulishna
15.01.2009, 12:05
ну, и я тут отмечусь :)
давно-давно купила я для себя и брата книгу - после первых 10 страниц в магазине (это был мой обычный способ выбора покупки) стало понятно, что ее надо брать. Это был "Мастер собак". Надо вам сказать, что в нашей семье всегда держали рабочих охотничьих собак со сложным темпераментом и самостоятельным характером, главная собачья "героиня" этой книги просто списана была с нашей тогдашней псины, и меня поразило, как гениально прописана именно "собачья" тема, их характер, особенности дрессировки, работы, просто не в бровь , а в глаз. После меня книгу прочла вся наша семья, включая маму. которая к книгам такого рода тяги вообще не имеет. До сих пор книга является моей любимой у него.
Дальше, ясное дело, пошли другие книги из той же серии - о Стальном сердце, вся серия "След зомби". Написано здорово.
"Выбраковка", "Закон фронтира" - не мое , не нравится, особенно второе. Написано хорошо, смысл мне не близок.
"Толкование сновидений" - обожаю. Не нравится в моей семье никому, кроме меня :) Гениально написано, на мой вкус, характер героя - цельный, сильно прописанный, книга пахнет зимой, лыжами, ветром с горы, периодически перечитываю.
"Ночной смотрящий" - очень нравится. Тут надо еще учесть, что тема всяких зомби, вампиров, экстрасенсов и всех государственных проектов на эту тему бесконечно мне безразлична, тут меня увлекает исключительно харизма автора :) и то, как это все прописано, какими словами - очень гармоничное впечатление остается от книги, куплена была в поезд на 2 дня к родителям и благополучно передана для прочтения брату :)
"Храбр" - никак, после первых 20 страниц продолжать не стала, не увлекло.
Любопытное эссе "Как я был экстрасенсом" - опять же мне одной понравилось. Написано прекрасно, хотя тема опять же у кого-то другого меня бы не увлекла.
"Лучший экипаж Солнечной" - есть на бумаге, неплохо с этой книгой можно провести время, но никакой особенной глубины или супервпечатлений, по моему мнению, ждать не следует.
Кстати, Ксюш, не знаю, советовали ли тебе уже почитать "Лед" Корнева, он в другом стиле написан, но несколько в духе серии о зомби, и мне само впечатление от книги очень нравится, как и у Дивова, хотя очень редко зомбиально-вампирячьи темы для чтения выбираю.
Триана Де Фокс
15.01.2009, 15:25
обожаю вот эту фразу из его интервью: "Единственный роман Дивова, никогда не входивший ни в какие номинации - "Лучший экипаж Солнечной" (1998), по версии самого автора - "потому что там слишком много ругаются матом"."
Триана Де Фокс
17.01.2009, 18:12
дочитала произведение с многообещающим названием "У Билли есть хреновина". Цензура-не цензура, а из песни, как говорится, слова не выбросишь))) хм, произведение оказалось не таковым каким хотелось. Странная вещь. Я ее начинала несколько раз и срывалась. А тут меня в какой-то момент она цапнула за что-то живое и я на одном дыхании ее одолела за вечер. Да, приятно провести время с этой книжечкой, только... НЕ чувствуется того наполнения, которое есть в "Мастере собак", "Ночном смотрящем", да, в том же "Саботажнике"!
Прочитала отзывы об этом, хм, творении. Больше всего понравилось вот это:
"Дивов, как всегда в своем репертуаре. Все-таки специфическая манера написания у автора уже выработалась и сформировалась очень четко. Итак, семь признаков того, что автором книги является Дивов:
1. Главными героями являются пара крутых мачо и отчаянных раздолбаев, но при этом глубоко внутри у них таится вселенская скорбь.
2. У главных героев во-о-о-от такие вот пушки, штуки по три в каждом кармане.
3. В произведении много ненормативной или не совсем нормативной лексики.
4. Раша — форева! Русские круче всех. Даже в Америке.
5. Книга наполнена стремительным действием, которое прерывается только на то, чтобы герои всосали еще по стаканчику.
6. В ходе книги всех переплющит не по-детски, но в конце наши победят (см. п.4).
7. По окончании книги читатель начинает догадываться, что не все так просто и за динамичным боевичком скрываются вопросы посложнее. Впрочем, главный философский вывод все равно уже описан в п.4.
Так вот, уже увидев название повести, я убедился в наличии п. 2 и 3, а прочитав ее, обнаружил и все прочие. Это-таки действительно Дивов, с чем я и поздравляю всех поклонников его творчества.
P.S. А те, кто не верит в п.4. — ждите. К вам уже идут"
(С (http://fantlab.ru/work10625))
Суповой набор
19.01.2009, 19:26
Ух ты! Начала читать, пока очень даже.. Я ж спрашивала тут (и не тут) всюду - что почитать после Глуховского..
Я ж спрашивала тут (и не тут) всюду - что почитать после Глуховского..
чума...его надо было читать ВМЕСТО:)) и у кого ты спрашивала??:fifa::009:
Суповой набор
20.01.2009, 01:28
Злая ты
Злая ты
так и запишем.
Ксения, прошу прощения:)
а почему так категорично?
мое, кстати, любимое творение - "Эпоха великих соблазнов".
На первый взгляд - юмористическая фантастика, а как вдумаешься... А ведь прав автор и такое может быть, а может уже и было, только мы об этом не знаем)
хей-хей, Anutik, Вы где?
И что это все притихли? Или ушли дружно Дивова читать?..
Я, кстати, буквально вчера пожалел, что уже весь Дивов прочитан. Читал его в эл.виде, а тут у знакомого увидел пооолную библиотеку его творений... Эх, что ж мне его теперь, в метро, перечитывать?
а мне очень понравились "Выбраковка" и "Закон фронтира" ("Молодые и сильные выживут")
"Закон фронтира" сильная вещь. После нее понимаешь, что всего можно добиться
Добиться и правда можно многого, главное - знать, к чему ты стремишься и зачем это все делаешь
недавно прочитно "Другие действия"... Ну, я вам скажу, сильно. Дивов - молодец. О много пишет толково. И об армии, об интернете, и о древней Руси. Серьезно подходит к написанию книг
Триана Де Фокс
06.02.2009, 12:54
не пропала темка) радует)))
Суповой набор
07.02.2009, 01:19
и я еще раз хочу спасибо сказать. продолжаю читать :)
ага-ага..разобрала стеллаж, наткнулась на "Выбраковку". Это ж я ее 10 лет назад читала...:love: и вот по-прежнему актуальна она..:008:
Триана Де Фокс
01.03.2009, 21:12
exception, как Ваше чтение Дивова? что почитали?
Я вот за выбраковку думаю взяться еще разик... прониклась
Я вот за выбраковку думаю взяться еще разик...
а я влпла - начала перечитывать и впала в ступор, что мня восхищало 12 лет назад...вобщем-то примиивненько. не плохо, нет, н как-то уж...где-то тут недавно пробегала шуточная критичсая статья, про типичного главного героя Дивова... вот устарел он:008:, но это я про зомби, Фронтир и Выбраоковку, отчасти.
Триана Де Фокс
02.03.2009, 10:01
да, есть такое ео, но все равно, мне кажется, приятно вспомнить романтику прошлого, так сказать, века, навевает воспоминания...
А вот гл.герой "саботажника" жив и по сию пору) Читали, Anutik?
Триана Де Фокс
09.03.2009, 21:20
Вересковый мёд, начали читать? как успехи?
я вот все порываюсь перечитать, пока не знаю за что хвататься)
Суповой набор
09.03.2009, 23:44
я сейчас читаю "Лучший экипаж Солнечной". Нравится :008:
Пока из всего, что прочитано - "Мастер собак", пожалуй, и "Саботажник" - больше всего понравились
Прочла "К-10", "Другие действия" (очень хотелось кому-нибудь из модераторов послать) :), "Выбраковка", "Толкование сновидений"..
Триана Де Фокс
10.03.2009, 09:57
я сейчас читаю "Лучший экипаж Солнечной". Нравится :008:
..."Другие действия" (очень хотелось кому-нибудь из модераторов послать) :)
ооо, "Экипаж...", как говорится, the best
а по поводу других действий - точно просто ППКС!!!:017::015:
Случайно напоролась на мысль Саймака, которая, видимо, стала основой Закона фронтира - радикальное средство остановить надивигающуюся войну - стереть память, тем самым уничтожив какую-л возможность воспользоваться своим оружем. В Пересадочной станции :)
Триана Де Фокс
11.03.2009, 09:04
как здорово... и очень похоже на правду
Триана Де Фокс
12.03.2009, 12:50
нашла у себя цитату из "Мастера собак":
"Счастье приходит только через боль и оказывается совсем не таким, каким ты его себе представлял. Чертовски это несправедливо - найти его не там где нужно, и не с тем, с кем хотел."
Вчера Другие действия прочла... Бегдебер от Рунета. :)
о ходе развития сюжета догадалась в начале второй главы, но все равно, занятно. Немного запуталась в датах, а как раз они помогли бы в понимании текста.
Триана Де Фокс
12.03.2009, 13:11
Вчера Другие действия прочла... Бегдебер от Рунета. :)
Ой:001: а расшифруйте для непросветленных - что Вы имели в виду?:009:
Ой:001: а расшифруйте для непросветленных - что Вы имели в виду?:009:
99 франков читали? Там про маркетинг, имхо, то же что здесь про Рунет:), но длиннее:))
что было раньше, не знаю...
Триана Де Фокс
12.03.2009, 13:24
ааа, ясно... правда, не читала, а смотрела, но суть ясна)
а вот кто понял, намек на кого в Саботажнике во фразе "был случай, когда палеонтолог писал научную фантастику"? или что-то вроде того. :)
Триана Де Фокс
17.03.2009, 12:16
по-моему на Ефремова. Вот тут есть (http://fandom.rusf.ru/about_fan/zakhar_1.htm)
ага, точно..вообще от Саботажника, помимо положительного впечатления от текста (этакие АБС с налетом армейского юмора) и тп, еще ощущение постоянных аллюзий на околофантастическую тусовку.
Триана Де Фокс
19.03.2009, 13:01
согласна, приятная книжка...
Триана Де Фокс
20.03.2009, 20:38
как жаль, что я всего его перечитала... а мне так нравятся его произведения...
Суповой набор
20.03.2009, 21:37
а вот кто понял, намек на кого в Саботажнике во фразе "был случай, когда палеонтолог писал научную фантастику"? или что-то вроде того. :)
Ань, ты чего, конечно же на Ефремова..
Ты меня пугаешь :)
Суповой набор
20.03.2009, 21:40
ага, точно..вообще от Саботажника, помимо положительного впечатления от текста (этакие АБС с налетом армейского юмора) и тп, еще ощущение постоянных аллюзий на околофантастическую тусовку.
ну вот мне и показалось, что она такая...ну почти что в прогрессорском духе.
Пока могу сказать, что она и "Лучший экипаж солнечной" - понравились больше всего. Каждая по-своему.
Триана Де Фокс
20.03.2009, 21:45
а Эпоху Велики соблазнов прочитали?
Суповой набор
20.03.2009, 21:49
Нет еще :)
Триана Де Фокс
20.03.2009, 23:12
тогда жду отзывов о ней)
а ее у Мошкова не лежит:008:
Триана Де Фокс
23.03.2009, 17:02
а ее у Мошкова не лежит:008:
где?!:0007:
Триана Де Фокс
23.03.2009, 17:12
а тут (http://lib.rus.ec/b/108714/read) есть
читайте скорее про "биг рашен хаммер"
а тут (http://lib.rus.ec/b/108714/read) есть
читайте скорее про "биг рашен хаммер"
:)) так бы и сказали..этот рассказец был в сборнике с повестью К-10
или наш автор его часто поминает?
Триана Де Фокс
23.03.2009, 17:40
рашен хаммер-то? а-то) ;)
я просто забыла, что он был в сборнике) давненько читала тот сборник
Триана Де Фокс
20.04.2009, 18:33
ой, милый читает "Саботажника". Так доволен)))
Триана Де Фокс
03.05.2009, 19:58
как жаль, что все уже перечитала...
Суповой набор
09.05.2009, 22:27
Скачала "Эпоху великих соблазнов" и что-то еще. Пошла читать.
Сижу на даче, дождик,холодно, дети играют - в общем, можно и тихонечко почитать
Триана Де Фокс
09.05.2009, 22:33
Скачала "Эпоху великих соблазнов" и что-то еще. Пошла читать.
Сижу на даче, дождик,холодно, дети играют - в общем, можно и тихонечко почитать
камин и плед в наличии?
Суповой набор
09.05.2009, 23:17
Плед - да, вместо камина - печка ;)
Триана Де Фокс
09.05.2009, 23:20
самое оно...
завидую, по-хорошему. Вы только с ней знакомитесь)
Триана Де Фокс
22.05.2009, 16:10
иллюстрация к К-10 (http://demotivators.ru/media/posters/750246_oleg-divov.jpg)
Суповой набор
24.05.2009, 19:00
А мне про Илью Муромца понравилось. Особенно комментарии
Прочла все, но "первая любовь" (трилогия СЗ) осталась самой сильной))
Триана Де Фокс
26.05.2009, 12:16
я тоже начинала знакомство с Дивовым с трилогии "След Зомби"
Триана Де Фокс
30.06.2009, 22:37
Жаль, он больше ничего не пишет
Триана Де Фокс
14.07.2009, 11:04
а что больше его никто не читал?
hitrya alisa
15.07.2009, 10:50
почитала вас вчера и пошла купила "След зомби" - ну и толщина у этой книге ))) прочитала 40 страниц- пока плохо понимаю что к чему - но вот сижу на работе и поймала себя на мысле - что почитала бы опять - что там дальше )))
Триана Де Фокс
15.07.2009, 10:55
я на работе поставила себе програмку специальную, чтобы читать с компа и качаю книги себе на комп.
Дать ссылки?
hitrya alisa
16.07.2009, 14:36
я на работе поставила себе програмку специальную, чтобы читать с компа и качаю книги себе на комп.
Дать ссылки?
Нет спасибо - я предпочитаю именно книги ))) муж вчера уже тоже предложил прогму на телефон , но я тоже отказалась )
просто на работе целый день за компом - хочется вечером уже от него оторваться )
Триана Де Фокс
16.07.2009, 14:37
тут согласна)))
Триана Де Фокс
17.01.2010, 23:03
я вот олго вообще нее могла ни за одну книгу взяться.
Спас Дивов "Саботажник"
Триана Де Фокс
08.11.2010, 00:12
нашла новый нечитанный сборник "Стрельба по тарелочкам". Уже скачала)
Триана Де Фокс
08.11.2010, 00:13
почитала вас вчера и пошла купила "След зомби" - ну и толщина у этой книге ))) прочитала 40 страниц- пока плохо понимаю что к чему - но вот сижу на работе и поймала себя на мысле - что почитала бы опять - что там дальше )))
как результат-то? а то ушли мы от темы))
Триана Де Фокс
07.01.2011, 13:33
а кто-нить уже Симбионтов прочитал?
у меня эта книжка с автографом Дивова есть)))
Суповой набор
07.01.2011, 20:13
Я! Только что :) Я даже хотела тему нашу поднимать.
Очень неплохая книжка, и почти без "плохих слов", даже старшей дочке захотелось дать почитать, но рановато ей самую малость
Идей в книжке, честно говоря, не очень много.
Такая подростковая добрая позитивная книжка в общем-то - с командой ребят-старшеклассников, которые ввязываются в "расследование" и оказывается, что и их родители тоже в общем-то хорошее дело делали :)
Ну и пусть не Родину, но город свой ребята точно спасли.
По стилю чем-то ранних Стругацких напомнило, уж не знаю почему.
Наверное, "хорошими ребятами" - главными героями :008:
Триана Де Фокс
07.01.2011, 21:57
воодушевило) спасибо
Триана Де Фокс
04.02.2011, 00:22
а хде-то наша Саша/Alisande...
егоровна
04.02.2011, 22:28
а кто-нить уже Симбионтов прочитал?
у меня эта книжка с автографом Дивова есть)))
Прочитала "Симбионтов" . Единственная книга у Дивова,которая меня сильно разочаровала, как-будто не он писал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.