PDA

Просмотр полной версии : "Скорая помощь",ау,где ты...

Страницы : [1] 2 3 4

Maxerka
14.01.2009, 22:20
здраствуйте ,девочки.Спасибо,что вы есть,потому что заниматься самоедством нет уже сил.Но начну по порядку.Я -ненормально активная мамаша,у которой есть только два смысла в жизни:семья и работа,кстати,тоже связанная с детьми:я-воспитатель в детском саду.Я никогда не представляла,что придётся отпустить моих девочек от себя,потому что ,родив одну в 19,а другую- в 22,я никогда больше чем на 10 часов с ними не расставалась.Мы до сих пор прекрасные подружки,но старшая уже 2 года учиться и работает в Москве,а младшая -заканчивает школу.Когда уехала старшая,мелкая всё равно не давала соскучиться.А вот теперь о главном.На новогодние каникулы мелкая уехала к старшей ,и мы с мужем,вы не поверите,впервые за 20!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!лет остались одни.И я с ужасом поняла,что через год с отъездом мелкой,я чокнусь в доме без детей.Я стала ловить себя на мысли,что смотрю на детишек в своей группе прикидывая:а вот такую бы мне доченьку или,вот какой бы был у меня сынок!А тут девчонки,услышав по телефону,что у меня-депрессия,сказали,что мне срочно нужно взять малыша))):)Но мы боимся.Мне-40,папочке нешему-49.Когда нынешний 3-летка(я не хочу старше) соберётся в армию (или замуж:004:)мы будем уже больными бабушкой и дедушкой.Это сейчас я самый активный родитель в школе,а смогу ли я в 55 бегать по собраниям и советам школы.нужны ли ляльке старые родители-пенсионеры,особенно папа,не гоняющий в футбол,а лежащий в свои 60 с хвостиком на диване(((Я мечтаю и очень боюсь..................................

Assol*
14.01.2009, 22:31
Мне - 36, моему сыну год с хвостиком. Думаю, что в 56 я буду очень молодой и симпатичной мамашей, заворачивающей сыну бутерброды в поход с байдарками!!!!!!!!!!!!!! во!!!!!!!!!!!!!! считаю, ччто у Вас очень хороший возраст. И один он(она) не останется: у него (нее) будет две замечательные сестры!!!!!!!!!!

Дарьюшка
14.01.2009, 22:35
Нам с мужем по 44 года, трое детей - 20, 17, и два с половинкой))), готовы доки на усыновление))) хотим двойняшку сынуле)))

Pilar
14.01.2009, 22:38
замечательный возраст, по-моему..:flower:

Zhur
14.01.2009, 22:41
считаю, ччто у Вас очень хороший возраст. И один он(она) не останется: у него (нее) будет две замечательные сестры!!!!!!!!!!

+ 100!!!

а смогу ли я в 55 бегать по собраниям и советам школы.нужны ли ляльке старые родители-пенсионеры,особенно папа,не гоняющий в футбол,а лежащий в свои 60 с хвостиком на диване(((Я мечтаю и очень боюсь..................................

Моей маме 57, она активна, очень активна:)). Вы, судя по сообщению, человек тоже достаточно активный, поэтому и в 50, и в 60 такой останетесь:flower:.

Tanya007
14.01.2009, 22:43
мне 36 мужу 44. сыну год. просто для статистики пишу.

Maxerka
14.01.2009, 22:45
девочки.спасибо.аж руки затряслись,просто в моём детскомсаду девчонки смотрят на меня как на ненормальную с вопросм:"Зачем?"Они считают свободу от детей(когда они вылетают из"гнезда")-золотой порой.типа,можно жить для себя!А у меня для себя как то не получается(((

GigaMama
14.01.2009, 22:52
Машенька! Вы позволите так себя называть? Я чуть-чуть постарше Вас, и никогда не считала себя особенно здоровым человеком, но ... младший сын родился у меня в 41 год, сейчас он - школьник... и ничего... бегаю... в школу- к Феде, в Университет - к Ангелине, в колледж - к Лене и пр. пр. пр...., а куда денешься. Еще внучка тематическая есть - девулечка-красотулечка. Нормально все, это - жизнь. Главное - не расслабляться. Еще у меня в планах...... но об этом, пока - молчок.:0035:
Чувствуете в себе нерастраченную любовь, силы для воспитания малыша - с Вашей энергией, знаниями и опытом - Вы не одного малыша еще сможете воспитать! :) Поверьте мне, в сорок лет может начаться самый интересный, содержательный период Вашей жизни! :) (Извините за патетику - что думаю, так и пишу)

lenulka
14.01.2009, 22:57
Да, безусловно вы правы. Я тоже всегда считаю, сколько ж мне будет, когда им будет хотя бы 20.Но как же быть , если вы не хотите ребенка старше 3 лет?????И почему не хотите? Раз уж все равно брать дите 3 лет, то мне кажется, что можно уже и старше брать, там более опыт и родительский и педагогический у вас есть!!!!!!!!!!!! Есть такой топик" Большие приемные дети"почитайте, там много позитива!!!!!!!!!!!!!!

AnyaS
14.01.2009, 22:57
Смотрите по своим родителям. Если они бодры в 55 - то и Вам нечего боятся.
Еще конечно зависит от настроя.

У меня дедушка в 80 перекапывал огород :004:

Кстати, большой премный ребенок - это тоже выход :)) Тем более, если опыт хороший :))
Удачи Вам!!! :flower::flower::flower:

Allinka
14.01.2009, 22:59
Я родила дочку в 17 лет.Мы всегда были с ней больше,чем мама и дочь.Больше,чем подруги.Она мне как-то сказала,что мы с ней "переливающиеся близнецы".Общие интересы,разговоры.Мы вместе ходили по рок-концертам,читали одни книги,слушали одну музыку,катались на коньках-роликах.Шлялись по Невскому в белые ночи.
И вот она уехала учиться в другую страну.Сказать,что я потеряла смысл жизни-ничего не сказать.Я даже не плакала-выла,от чувства бесконечной потери,одиночества.При том,что у меня был еще один ребенок-сын.Выстраданный,долгожданный,любимый.
Но та ниша,которую занимала дочка в моей жизни- осталась пуста.Целый пласт жизни...
И я поняла,что я свихнусь.Реально.Если в нашей семье не будет слышно топота-грохота-криков-разбросанных игрушек,вещей...Но тоже были сомнения и вопросы.Сможем-ли полюбить?привыкнуть? ит.п.
Ну может взять девочку,годика эдак 3,ну не сейчас,конечно,чуть позже...
А пока стали ездить в детскую больницу с отказными детками.Много их там было,жалко всех,но вот сердце как-то ни разу не дрогнуло.
Пока,нежно любимая нашей семьей, Лада,не выложила фотки мальчика 5 месяцев.Вот тут мы испытали такой шок...Это была копия нашего сына.
Ну дальше девочки знают,как все было сложно,долго.Слава Богу на пути нашем встречалось много прекрасных людей,которые нам помогали.Вот с нами, уже год и восемь месяцев вместе, наш сынок.
Когда мы его забирали,мне было 37 (с половинкой),мужу 40.
Отбрасывайте ненужные страхи,ищите свою детку.Вы еще так молоды,впереди целая жизньДа и ребенок не позволит, в 55 лежать на диване.Будете с ним и бегать по собраниям и гонять в футбол.Никуда не денетесь ,будете с ним молодеть!!!!!
А вот бездетное одиночество и тоска -старит.Вы нужны,очень нужны деткам.Ведь в вас так много запаса жизненых сил и любви.

Zhur
14.01.2009, 23:03
Еще конечно зависит от настроя.

У меня дедушка в 80 перекапывал огород :004:

У меня дедушка в 80 стоял на голове, ходил на лыжах и тягал гантели. Настрой у него был ого-го:)).

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.01.2009, 23:26
Пррррррррр...у меня дед в 82 крышу перекрыл на даче.....

irkincom
14.01.2009, 23:28
девочки.спасибо.аж руки затряслись,просто в моём детскомсаду девчонки смотрят на меня как на ненормальную с вопросм:"Зачем?"Они считают свободу от детей(когда они вылетают из"гнезда")-золотой порой.типа,можно жить для себя!А у меня для себя как то не получается(((
Каждому своё. Иногда конечно так и бывает, что дети вырастают и у женщины начинается интересная, полная жизнь. Но как правило (это мои личные наблюдения за окружающими) интересной жизни хватает лет на 5. А потом тоска, старение, потеря интереса к жизни и как следствие - депрессия. Вроде и никто не мешает ходить в кино, но почему-то не хочется.:( А есть другие примеры. Женщина, родившая двойню в сорок лет (старшему сыну было уже 15) не может себе позволить стареть. У нее же маленькие дети и их надо растить. В итоге двойня в прошлом году закончила институт, а их мама, поверьте, не чувствует себя на свои годы. И не выглядит на них, кстати. Она активна и сохранила любопытство к жизни.:fifa:
Мне 37. Мужу столько же. Кровному сыну 3, 5 года, а тематической дочке 1,5 года. Поверьте, нисколько не жалею. Опять таки просто для статистики.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.01.2009, 23:30
Есть такой топик" Большие приемные дети"почитайте, там много позитива!!!!!!!!!!!!!!

,,Взрослые приёмные дети,, (поправка автора того топика:)))

Olive
14.01.2009, 23:34
был тут когда-то топик "Мамы в возрасте "
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=316996
уверена, вы прекрасно справитесь с ролью приемных родителей
удачи!

Maxerka
14.01.2009, 23:51
я 20 лет проработала в детском саду и прекрасно понимаю.что уже пятилетка-почти самостоятельный независимый человечек со своим ,неприкосновенным запасом накопившегося отношения к людям и вообще миру.А 3-4 летки-ещё мамины солнышки в том плане,что у них быстрее забываются страшные моменты их ненужность био.А про взрослого ребёнка-тема закрыта:я тоскую именно по той близости,когда начинаешь общение с маленькой 3-летней личностью,не настолько ещё самостоятельной,чтоб застегнуть сандалики,но уже выбирающей у кого из родителей вечером будет колбасится на каленях:support:

Северный Рыжик
14.01.2009, 23:52
я 20 лет проработала в детском саду и прекрасно понимаю.что уже пятилетка-почти самостоятельный независимый человечек со своим ,неприкосновенным запасом накопившегося отношения к людям и вообще миру.А 3-4 летки-ещё мамины солнышки в том плане,что у них быстрее забываются страшные моменты их ненужность био.А про взрослого ребёнка-тема закрыта:я тоскую именно по той близости,когда начинаешь общение с маленькой 3-летней личностью,не настолько ещё самостоятельной,чтоб застегнуть сандалики,но уже выбирающей у кого из родителей вечером будет колбасится на каленях:support:
Как трогательно и светло вы пишете!!! Так хочу, чтобы у Вас все получилось!!!

Maxerka
14.01.2009, 23:53
"переливающиеся близнецы".....я никогда не могла точно сформулировать наши с дочерми отношения,теперь поняла-это и есть то самое! спасибо!!!!!!!!

seminina
15.01.2009, 00:00
Просто удачи :)))
А что касается самой мысли о приемном - все мы начинали с мысли, навеянной чувством :)

Maxerka
15.01.2009, 00:11
Тогда у меня ещё один вопрос,вернее обстоятельство,которое может стать препятствием для положительного решения опекунских проверяющих.У нас собака,которая всех без исключения любит и даже постороннего залижет до "смерти".Но она из так называемых бойцовых,именно тех ,про которых последнее время говорят,что они кого то кушают.Но мы брали её не как бойцовую.а как несчастного парализованного щенка,для которого заводчик уже налил ванну,чтоб это щенок своим присутствием в его жизни не испортил элитный помёт.Просто я боюсь,что первый же визит опеки закончится даааааааааалеко не в нашу пользу.потому что могут возникнуть страхи и преубеждения.А прятать собаку по знакомым не хочу:такое светлое дело нельзя начинать с вранья,тем более город у нас маленький,приёмных семей-мало,опека,я думаю, может стать частым гостем:не будешь же всегда бояться быть пойманным на обмане!!!!!

seminina
15.01.2009, 00:30
МОе личное мнение - среди опекских сотрудников тоже могут быть собачники, а характер собаки - вещь очевидная!!! И немало я знаю бойцовых собак, которые в детях душе не чают (ОМХО: собака ВСЕГДА похожа на хозяина). Официальных законных ограничений на собак нет!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2009, 00:39
я тоскую именно по той близости,когда начинаешь общение с маленькой 3-летней личностью,не настолько ещё самостоятельной,чтоб застегнуть сандалики,но уже выбирающей у кого из родителей вечером будет колбасится на каленях:support:

:041::041::041: чую я ,пойду я ещё за малявкой,лет в 40...........:))

Натуся
15.01.2009, 02:01
А вот бездетное одиночество и тоска -старит.Вы нужны,очень нужны деткам.Ведь в вас так много запаса жизненых сил и любви.
Мне 37, мужу39, очень хочется еще мальчишечку. Хорошо что у Вас с мужем совпадает взгляд на усыновление.

Tanya007
15.01.2009, 02:39
так собака и сейчас парализованная, или вы ее вылечили?

potemki
15.01.2009, 02:49
У меня подруга родила в 40. Первого. Скачет и жизни радуется, парень в этом году в школу пойдет. Ей больше 32-33 никто не дает.))) Потому еще, что она МОЛОДАЯ МАМА!
Это я к тому, что не переживайте, у Вас все получится!
И будете Вы- МОЛОДАЯ МАМА!)))

весенняя мелодия
15.01.2009, 03:53
Наверное, такие родители и называются идеальными усыновителями?:flower:
Правда, я не психолог по образованию.
Так хочется, чтобы все сложилось. :love:

Maxerka
15.01.2009, 08:59
так собака и сейчас парализованная, или вы ее вылечили?

:080:собака то как раз и бегает и запрыгивает ко всем не руки своими 30-ю кг веса:она оказалась совсем не парализованной,а просто от сильного рахита(мелкого щенка другие отталкивали от материнской титьки)её ножки просто не могли нести тяжесть большой головы и тяжёлой попы.через 2 месяца пошла,а в пол года уже бегала

МамАнечка
15.01.2009, 09:39
мы будем уже больными бабушкой и дедушкой.Это сейчас я самый активный родитель в школе,а смогу ли я в 55 бегать по собраниям и советам школы.нужны ли ляльке старые родители-пенсионеры,особенно папа,не гоняющий в футбол,а лежащий в свои 60 с хвостиком на диване(((Я мечтаю и очень боюсь..................................

ГЫЫЫ:065: Моей маме 57 лет - сказать ей, что она похожа на бабушку - это оскорбление на всю жизнь. (Она у меня математику в школе ведет). С внуком ползает и скачет иногда побольше меня.
А дядя у меня есть - ему 65 уже исполнилось. Он 2 раза в неделю на волейбол ходит :))
Уж про папу молчу своего, ему 60 на след.год будет - он до сих пор может сам колодец выкопать, огромную территорию участка земли засыпать гравием (с помощью тачки и лопаты), в бассейне за 40 минут - 2,5 км проплывает. :010:

Но при этом еще больше знакомых, которым по 22 года - и они не гоняют в футбол, а лежат на диване или в кабаке пиво пьют:028:. Вот то что вы написали выше, это скорее про таких вот товарисчей :ded:

Marina-Priv
15.01.2009, 10:19
Мне 44, когда задумалась о втором ребёнке было 42, дочери 12,5
Так как семья на мне, да и здоровье не ах(перенесла инсульт в 38) знала, что маляву садиковского возраста не потянуть. И прикинула, что переходный возраст дитёнка лучше преодолеть пораньше
Думала о первоклашке, так появилась младшая доча 9,5 лет.

lenulka
15.01.2009, 13:15

Не для уговоров, а просто замечаю, что вы работали с детьми из семей все же. А дети из ДР имеют свои психологические особенности и отставание в психологическом развитии. Кстати, попадая в семью, ребенок ЛЮБОГО возраста начинают проходить возрастные кризисы с начала. Например у меня была девочка 8 лет, у которой начался только кризис 3 лет(после удочерения). так что это немного другое. Пятилетка будет совсем другой и трехлетка тоже.

Maxerka
15.01.2009, 13:40
Не для уговоров, а просто замечаю, что вы работали с детьми из семей все же. А дети из ДР имеют свои психологические особенности и отставание в психологическом развитии. Кстати, попадая в семью, ребенок ЛЮБОГО возраста начинают проходить возрастные кризисы с начала. Например у меня была девочка 8 лет, у которой начался только кризис 3 лет(после удочерения). так что это немного другое. Пятилетка будет совсем другой и трехлетка тоже.
я довольно давно читаю топики в этой группе.я и раньше представляла что будет ой как не просто,но после ЗНАМЕНИТОЙ "Ленка-пенка-колбаса",которое ,я думаю,является великолепным"пособием"отбивать желание у случайных людей,розовые очки,поверьте,упали окончательно

Olive
15.01.2009, 13:56
я довольно давно читаю топики в этой группе.я и раньше представляла что будет ой как не просто,но после ЗНАМЕНИТОЙ "Ленка-пенка-колбаса",которое ,я думаю,является великолепным"пособием"отбивать желание у случайных людей,розовые очки,поверьте,упали окончательно

очки упали, НЕ отбив желание принять в семью ребенка? :016:

Черепахина
15.01.2009, 14:08
Нормальный у вас возраст. Моя бабушка в свои 78 лет носится целыми днями как угорелая по городу, по побдругам, собесам, пенсионным, все какие-то бумажки оформляет. Иногда даже приходится просить ее посидеть дома, а она не может. Тоже активная и это просто отлично.
Не смущайтесь из-за возраста.

Королева-Мать
15.01.2009, 14:12
А я сразу подумала: ну, не обязательно же бегать по собраниям, активничать и играть в футбол с ребенком! Будете делать то,что позволит вам ваше состояние и желание.

УДАЧИ!!!

Maxerka
15.01.2009, 15:13
очки упали, НЕ отбив желание принять в семью ребенка? :016:

конечно))я веддь создала темку ужО после"Ленки..."

Крестная фея
15.01.2009, 15:23
У нас в квартире помимо собаки еще 10 морских свинок живет. Когда соцработник пришел, собака тут же прыгнула к нему на колени ( просто привыкла так, думает, что она маленькая собачка). Ничего, не испугалась она к счастью. Даже рассмотрела все розетки на двери выигранные свинками на различных выставках.
Посмотрите дейстаительно темку про взросых приемных деток. Мне кажется, что это может быть ваш вариант приемного ребенка.

Maxerka
15.01.2009, 16:27
Только малыш.однозначно.я хочу,чтоб у меня было время "врасти "в ляльку до того как он (она)станут действительно самостоятельными.да и нельзя сбрасывать со четов, что маленькому ребёнку адаптироваться легче в семье,ведь у школьника останется в дд свой круг общения,по которому через какое то время он начнёт скучать.А может во мне просто говорит мамкин эгоизм:хочется подольше чтоб ребёнок побыл в домашнем"гнезде"

Allinka
15.01.2009, 16:50
Я тоже так считаю.Вам удачи!!!!

Assol*
15.01.2009, 17:02
Только малыш.однозначно.я хочу,чтоб у меня было время "врасти "в ляльку до того как он (она)станут действительно самостоятельными.да и нельзя сбрасывать со четов, что маленькому ребёнку адаптироваться легче в семье,ведь у школьника останется в дд свой круг общения,по которому через какое то время он начнёт скучать.А может во мне просто говорит мамкин эгоизм:хочется подольше чтоб ребёнок побыл в домашнем"гнезде"
Ну и я за то же самое. К тому же с малышастиком срастаешься сразу. ВООБЩЕ не понимаю, как я столько лет жила без своего сына. Вот где он все это время был????:005:

Крестная фея
15.01.2009, 17:34
Не согласна, что подростки не сразу вливаются в семью. Во всяком случае, это не про моих детей. Никто из них не скучает по своему прежнему окружению, а наоборот, как то очень уж быстро сменили на новых школьных друзей и подруг. Витюшка мой, раньше всегда болтался на улице, потому что домой не хотел идти (в своей кровной семье), но сейчас он старается больше дома находиться и всегда в нашей комнате дети находятся, хотя у каждого есть и своя комната и комп. и телевизор, у каждого свой. Честно могу сказать- я боюсь спугнуть свое счастье.

Assol*
15.01.2009, 17:39
Не согласна, что подростки не сразу вливаются в семью. Во всяком случае, это не про моих детей. Никто из них не скучает по своему прежнему окружению, а наоборот, как то очень уж быстро сменили на новых школьных друзей и подруг. Витюшка мой, раньше всегда болтался на улице, потому что домой не хотел идти (в своей кровной семье), но сейчас он старается больше дома находиться и всегда в нашей комнате дети находятся, хотя у каждого есть и своя комната и комп. и телевизор, у каждого свой. Честно могу сказать- я боюсь спугнуть свое счастье.

Это так здорово!!!! А я думаю, что даже можно и не спорить - большие детки, или маленькие появляются в семье. Просто все они - наши дети, самые родные, самые лучшие. Поэтому и не так важно - большие или маленькие. Просто они НАШИ.

Крестная фея
15.01.2009, 18:00
Это так здорово!!!! А я думаю, что даже можно и не спорить - большие детки, или маленькие появляются в семье. Просто все они - наши дети, самые родные, самые лучшие. Поэтому и не так важно - большие или маленькие. Просто они НАШИ.

Согласна на 100%. Просто каждой маме свое дите!

Криптан
16.01.2009, 15:45
Но мы боимся.Мне-40,папочке нешему-49.Когда нынешний 3-летка(я не хочу старше) соберётся в армию (или замуж)мы будем уже больными бабушкой и дедушкой.Это сейчас я самый активный родитель в школе,а смогу ли я в 55 бегать по собраниям и советам школы.нужны ли ляльке старые родители-пенсионеры,особенно папа,не гоняющий в футбол,а лежащий в свои 60 с хвостиком на диване(((Я мечтаю и очень боюсь

К тому времени старшие сестры приблизятся к сорока, сделают дядей некровного брата.

У Вас есть тыл. прочный тыл.

GigaMama
16.01.2009, 16:36
Только малыш.однозначно.я хочу,чтоб у меня было время "врасти "в ляльку до того как он (она)станут действительно самостоятельными. А может во мне просто говорит мамкин эгоизм:хочется подольше чтоб ребёнок побыл в домашнем"гнезде"

В Вас говорит воспитатель детского садика, который очень любит "садиковый" возраст детей, "купается" в нем, и приняв в семью малыша, этого, знакомого Вам, возраста, Вы хотите идти с ним дальше, дальше........
И хорошо! Главное, чтобы это был ВАШ РЕБЕНОК!:)

Maxerka
16.01.2009, 23:00
В Вас говорит воспитатель детского садика, который очень любит "садиковый" возраст детей, "купается" в нем, и приняв в семью малыша, этого, знакомого Вам, возраста, Вы хотите идти с ним дальше, дальше........
И хорошо! Главное, чтобы это был ВАШ РЕБЕНОК!:)
100%.я согласна,я тоскую по тому времени,когда я сидела на утренниках.держа кулачки,чтоб стишок у дочи прочитался и по тому времени.когда по вечерам в приёмной звучало заговорщеское:"а что ты мне купила?...."и из карманов лезли шоколадки киндеры и "кукольки)":004:)))

irkincom
17.01.2009, 01:30
100%.я согласна,я тоскую по тому времени,когда я сидела на утренниках.держа кулачки,чтоб стишок у дочи прочитался и по тому времени.когда по вечерам в приёмной звучало заговорщеское:"а что ты мне купила?...."и из карманов лезли шоколадки киндеры и "кукольки)":004:)))
Так трогательно пишите. Я чувствую то же. Родила совсем не в юном возрасте, поэтому никогда не ждала с нетерпением взросления сына. Каждый этап его развития провожала с легкой грустью. Начал ходить - вот уже никогда в моем доме никто не будет так трогательно ползать виляя памперсной попой, это не повториться. Я даже не спешила отучать его от вечернего рожка с молоком. Мне грустно было думать, что я уже никогда не войду в комнату с рожком теплого молока. А значит младенчество закончилось. Я и думать не могла, что в моей жизни будет еще такое счастье - приемная дочка, с которой я опять пройду если не все, то большую часть этого. Вот только загоню сейчас в постель свое трехлетнее солнышко, которое в пятый раз вылезает из кровати "попить-поесть-пописать-покакать-скучно", и моему абсолютному счастью не будет предела.:004::080::019:

Maxerka
17.01.2009, 12:30
Так трогательно пишите. Я чувствую то же. Родила совсем не в юном возрасте, поэтому никогда не ждала с нетерпением взросления сына. Каждый этап его развития провожала с легкой грустью. Начал ходить - вот уже никогда в моем доме никто не будет так трогательно ползать виляя памперсной попой, это не повториться. Я даже не спешила отучать его от вечернего рожка с молоком. Мне грустно было думать, что я уже никогда не войду в комнату с рожком теплого молока. А значит младенчество закончилось. Я и думать не могла, что в моей жизни будет еще такое счастье - приемная дочка, с которой я опять пройду если не все, то большую часть этого. Вот только загоню сейчас в постель свое трехлетнее солнышко, которое в пятый раз вылезает из кровати "попить-поесть-пописать-покакать-скучно", и моему абсолютному счастью не будет предела.:004::080::019:
вы озвучили мою мечту((

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.01.2009, 13:45
Блин,девочки,ну я опять:041: тоже так скучаю по малышастиковому возрасту:love:

Maxerka
17.01.2009, 17:47
Блин,девочки,ну я опять:041: тоже так скучаю по малышастиковому возрасту:love:
А ведь мы еще недавно укладывая маляФку спать блаженно мечтали,что ещё несколько годиков и будет легко!!!!ага,набирать смэски взрослой 20- летней ляльке в другой город очень легко,только не видеть её по пол года всё тяжелее:love:

kessel
19.01.2009, 00:38
Я вас очень хорошо понимаю... Моя старшая дочка, очень на меня похожая, дочка-подружка, тоже сейчас учится в другой стране, ей 17 только. Уехала в сентябре, так невыносимо грустно было. Мои младшие хулиганы (био-дочка и тематический сынок) вечерами не дают вздохнуть, а когда я их укладываю, захожу в Инет и разговариваю со старшей... Держитесь!!!!! Вместе легче!!:support:

Allinka
19.01.2009, 02:07
Я вас очень хорошо понимаю... Моя старшая дочка, очень на меня похожая, дочка-подружка, тоже сейчас учится в другой стране, ей 17 только. Уехала в сентябре, так невыносимо грустно было. Мои младшие хулиганы (био-дочка и тематический сынок) вечерами не дают вздохнуть, а когда я их укладываю, захожу в Инет и разговариваю со старшей... Держитесь!!!!! Вместе легче!!:support:
Я теперь только Скайпом и спасаюсь:(.Как же мне не хватает старшей дочки.И я так же,как монстрят младших своих уложу, по ночам с дочкой в интернете разговариваю.
Тяжко-то как,когда наши детки вырастают....

molly_b
19.01.2009, 15:06
Моя мама и свекровь ровесницы им сейчас по 60.Свекровь родила долгожданную девочку в 45 лет.Ну вот, были у нее мальчишки, а она всю жизнь мечтала о девочке.Мечта сбылась.У моей мамы внучка такого же возраста. Их не сравнить.Я не скажу, что видно внешне нет, но свекрови некогда болеть.Она живет интересами своей подрастающей дочери.В курсе многих событий и достижений цивилизации.В силу своего возраста, она тоже как и моя мама порой что то забывает ( правда по ней это не видно, она сама часто говорит, что с ней это бывает). Глядя на маму ощущение, что она даже не пытается что то вспомнить и сконцентрироваться.Свекровь же собрана , она знает что ей многое надо успеть, у нее есть огромный стимул жить, быть здоровой, а не перечислять свои многочисленные болячки и названия таблеток.

Maxerka
29.12.2009, 21:07
девочки, боюсь сглазить. но вроде выходим на финишную прямую!!!!Хирург обещал подписать медицину уже не в феврале, а после праздников.Год ожидания..........................Зато теперь никто не скажет. что решение не выстраданно !!

irkincom
29.12.2009, 22:28
Ура!!!!!!!! :):):):):):):):)
Удачи вам в дальнейшем пути к малышу. Уже решили кого хотите? ;)

Ksi-mama
29.12.2009, 23:09
Удачи! И легкого поиска!!!!!!

Катяка
30.12.2009, 00:41
Удачи! - От одной из "мамаш в возрасте":ded:

Uroboros
30.12.2009, 01:45
Мне 44. Когда брал сына - не задумывался о том, сколько будет ему и мне через надцать лет. Но. Чисто для справки. Половина ушедших на пенсию моих сослуживцев (а пенсии у лётчиков не 3-4 тысячи), пошла работать. Половина, считая, что всё, что они могли сделать, сделали - "легла на диван". Из работающих - все живы. Из "диванных" - максимум 4 года на пенсии а потом...
Твёрдо верю, что он мне не даст расслабиться и постареть! :))

БьЯка
30.12.2009, 02:27
Мне 39, мужу 41, двое био деток, младшему нет трех еще, а сегодня даже всплакнула ненадолго, где моя третья деточка??? Так жду... Но у меня с мужем проблемы, третьего он не против, но своерожденного. Против я.

GigaMama
30.12.2009, 10:44
Моя мама и свекровь ровесницы им сейчас по 60.Свекровь родила долгожданную девочку в 45 лет.Ну вот, были у нее мальчишки, а она всю жизнь мечтала о девочке.Мечта сбылась.У моей мамы внучка такого же возраста. Их не сравнить.Я не скажу, что видно внешне нет, но свекрови некогда болеть.Она живет интересами своей подрастающей дочери.В курсе многих событий и достижений цивилизации.В силу своего возраста, она тоже как и моя мама порой что то забывает ( правда по ней это не видно, она сама часто говорит, что с ней это бывает). Глядя на маму ощущение, что она даже не пытается что то вспомнить и сконцентрироваться.Свекровь же собрана , она знает что ей многое надо успеть, у нее есть огромный стимул жить, быть здоровой, а не перечислять свои многочисленные болячки и названия таблеток.
Совершенно верно. У меня младший сын родился (он же - восьмой ребенок в семье), когда мне было почти 42. Ему сейчас 16. И неугомонная мать (те - я) берет на воспитание еще 12-летнего Илюху. Трудно и тяжело..., зато смотришь на результаты и радуешься - потому что ребенок постепенно изменяется, отогревается, становится родным.Порой руки опускаются - когда чувствуешь свое педагогическое бессилие..., но потом успокаиваешься, проводишь внутри себя работу над ошибками, и начинаешь снова, несколько по-другому. Воспитание детей - это творчество. Чувствуешь себя немножко Пигмалионом. И чего-чего, а времени скучать уж точно нет! Опять же, я в курсе всех молодежных тем, сленга и пр...,:) в то время как мои ровесники скучают в одиночестве, потому что дети выросли, и они остались одни, и темы у них, соответствуют людям пожилого возраста.:(

Королева-Мать
30.12.2009, 13:36
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(шепотом: уррааа!)

Mistrale
30.12.2009, 16:32
моя мама родила меня в 36, следовательно, ей было 40, когда мне было 4 :)
сейчас мне 28, а мама у меня суперактивная, у нее даже на внука времени особо не хватает :) ее на работе называют "стихия" :))

УДАЧИ!!!!

Maxerka
31.12.2009, 16:51
хотим подрощенную ляльку 3-6 лет.пол без разницы, т. к. двое из семьи за девочку, двое- за мальчика)) Я пойму, когда мой ребенок окажется рядом.

Maxerka
19.01.2011, 00:24
Сегодня отправили запрос на судимость(когда 2 года назад собирала доки,его никто не требовал).Нашли мальчишку,вместо желанной,третьей по счету девчонки.Теперь тупое ожидание:знаю,что у ляльки есть братья-сестры,но без справки нет заключения,следовательно,тайна информации.(((Медленно схожу с ума

ледЯ
19.01.2011, 00:30
Мальчики....это так здорово!
Все будет хорошо. Все получится- @

Maxerka
19.01.2011, 00:31
в этот раз решили все таки всех обмануть))))Оформляю только на себя,про папин возраст е было всего лишь одно упоминание в опеке:"А до пенсии ему долго еще?"когда узнали,что папа получает летную пенсию,сразу расслабились и заговорили о том,что папе надо мальчика)

Maxerka
19.01.2011, 00:32
если научат,как вставлять фото,покажу мою мечту)

trillium
19.01.2011, 00:36
если научат,как вставлять фото,покажу мою мечту)

вот-вот-вот, спешу учить
или через это

radikal.ru (http://www.radikal.ru/)

или через это

http://savepic.ru/index.php

эх, фотки щас будут.....:love: :love: :love: :0076::0076:

Maxerka
19.01.2011, 00:39
http://www.usynovite.ru/files/photos/z4/z4po.jpg
научили в "планировщиках".Лешка.3.3 года)будущий серцеед.Глазливых прошу стучать по деревяшке и плЮвать по три раза)

trillium
19.01.2011, 00:41
не будущий - одна поклонница у него уже есть - это я! :)) прелесть! :love: :love: :love: (плюваю на всяк случай и стучу где-то)

мда. иде вы же все таких деток очаровательных берете.....:009: по блату, что ли??? :)) :))

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: цветов вам кучу на счастье..а рассказы где? :008:

Maxerka
19.01.2011, 00:44
как сказал муж:"Упс,да это мужик!".Я схожу с ума от того,что вдруг придет справка из МВД, и окажется,что у него куча сиблингов,его не делят или уже усыновили.Диагнозы приму всякие.Я просто беременна им

Соня Ореховая
19.01.2011, 00:44
Аааааааааааааа, какой классный малышок!!! :love: ( я не "глазливая", но вся уплевалась:)) )

Расскажите нам про него, пожалуйста! :0015: Какой у него характер, темперамент?

Maxerka
19.01.2011, 00:47
пойду валяться в крещенском снегу в полночь и просит высшие силы о содействии.....(благо Крайний Север,свой дом и сугробы 2 метра))))

Tatana
19.01.2011, 00:47
Ааааа, какое чудо! Я не глазливая, но ТТТ. Удачи.удачи,удачи!Домой скорее!

Maxerka
19.01.2011, 00:50
это единственное,что сообщили в опеке из анкеты(остальное скажут после заключения.В базу его не выложили пока)
Характер: жизнерадостный, положительно относится к окружающим, с интересом и активно играет, реакции эмоционально окрашены, часто улыбается, любит активно перемещаться в пространстве

Maxerka
19.01.2011, 00:50
это "активно перемещатся"меня покорило раз и навсегда)

Maxerka
19.01.2011, 00:51
я два года просто вырывала у всевышнего право еще раз стать мамой(

trillium
19.01.2011, 00:53

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

он услышал. просто тогда было не время :flower:

а Леша вас уже видел? :008: сорри за глупый вопрос, но я не поняла пока

Соня Ореховая
19.01.2011, 00:56

У Вас всё будет замечательно! Бог таких сердечных людей всегда слышит! Мы все держим за вашу семью кулачки!!! (КРЕПКО-КРЕПКО) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(Если не секрет, где в Коми вы живёте? Я выросла на границе Архангельской области и Коми, мне Ваш край очень даже знаком и близок:008: )

Свет и тень
19.01.2011, 01:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много-много кулачков Вам на удачу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мама Поликс
19.01.2011, 01:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зажали на удачу все, что смогли! Заплевали все докуда достали!
Деть - чудный! пусть беременность им счастливо разрешится!!!!
Рассказов жаждем!

Maxerka
19.01.2011, 01:09
нет.мы два года назад с мужем собрали все доки,прошли почти всю медицину ,но у терапевта случился облом.Я мало того,что асматик,еще и имею сильно сломанный в 18 лет позвоночник.Сама подняла себя на ноги,родила сама(без кесарева)2 дочерей и никто бы никогда не догадался,если бы не резкое осложнение,после ремонта на работе,где я была впереди всех на баррикадах.Медицину запороли(.За 2 года после этого,я как барон Мюнхаузен )))вытащила себя из все болячек.До сих пор врачи в шоке от бесследноисчезнувшей многолетней астмы.Но это просто меня так где то ждет ребенок.В опеке спустя 2 года меня приняли на ура:я довольно известный в городе воспитатель,активистка и почти "комсомолка")))))Город у нас маленький,опека всех знает .Помощь идет со всех сторон.Девчонки на работе держат кулачки и очень поддерживают.А сегодня в опеке (нарушив правила....только тсссссссссс)рассказали,что поступил мальчик и показали фото.....копия я.Но остальное просили даже не спрашивать.....Поэтому я только уповаю на судьбу(

Maxerka
19.01.2011, 01:12
я из Печоры,откуда родом наша любимая Изюм(Наташ,прости за примазывание к твоей славе)*))Это пол дня до Воркуты,которую знают почти все.

Maxerka
19.01.2011, 01:19
статус у Леши опека(((((Мы готовы на все,лишь бы отдали,но меня успокаивают,что у нас в республике и других детей много.Мы единогласно с мужем и дочерьми шли за девочкой 1,5-2 лет....В заявлении написали ТОЛЬКО девочку...А сегодня "вылез"мальчик и никто из семьи не вспомнил,как еще неделю назад мы рьяно отказывались писать"ребенок любого пола"))))))))

Мама Поликс
19.01.2011, 01:28
Удачи вам с вашим ребенком неожиданного полу:))))
Вы молодец!

Maxerka
19.01.2011, 01:33
Удачи вам с вашим ребенком неожиданного полу:))))
Вы молодец!

можно украду фразу???????Я в восторге:вы очень правильно загнули про неожиданный пол:я именно эту мысль не могла сформулировать:046:

Свента
19.01.2011, 01:41
Классный мальчишечка, завидую вам белой завистью. Пусть все сложится -т-т-т!!!

Мама Поликс
19.01.2011, 01:46
можно украду фразу???????Я в восторге:вы очень правильно загнули про неожиданный пол:я именно эту мысль не могла сформулировать:046:

На здоровье! Я когда написала вдруг испугалась - не обидитесь ли:))):010:
"Какого такого неожиданного??? Мальчик он!!! Мужик!":065:

Кисуня
19.01.2011, 02:09
Ну просто ЧУДО , а не ребенок тьфу тьфу на вас )))

Радужная зебра
19.01.2011, 02:37
Загадываю желание в Крещенскую ночь, чтобы у вас все-все получилось!

Доля15
19.01.2011, 03:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:080::080::080:

Maxerka
19.01.2011, 08:24
девочки,спасибо.Вы не представляете,как мне важна ваша поддержка.Я по жизни "гром- баба",но даже такие оптимисты ,как я боятся после неудач именно повторения этих неудач(. Сегодня несу в опеку справки о доходах,вечером расскажу.

точка отсчета
19.01.2011, 11:41
держим кулачки. чтобы все складывалось как надо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

izum
19.01.2011, 11:45
я из Печоры,откуда родом наша любимая Изюм(Наташ,прости за примазывание к твоей славе)*))Это пол дня до Воркуты,которую знают почти все.

Печора форэва! Здесь еще есть один представитель нашего чудного городишки.Можно уже клан создавать.

Maxerka
19.01.2011, 20:44
Печора форэва! Здесь еще есть один представитель нашего чудного городишки.Можно уже клан создавать.
шепотом:кто????

Maxerka
19.01.2011, 21:02
Сегодня пребывала в шоке-шоке,но хорошо,что мне было ,как говорит муж,"чем прикрыть задницу"....А вот самостоятельным мамам,видимо,ой как трудно бороться с нашей системой.В опеку надо было донести справку 2 НДФЛ.Не волновалась нисколько,потому что я воспитатель с высшей категорией и получаю больше даже заведующей в нашем саду.Не хвастаюсь,но,чтоб стала понятна ситуация,если не брать в расчет два ведомственных сада,в городе наберется не больше 3-5 воспитателей,получающих так же ,как я 15 тысяч зарплаты.Иждивенцев нет,так как младшей уже 18 лет.Моя любимая(это действительно)тетенька-зав опекой посмотрела на справку и выдает:не хватает!!!!И попросила срочно принести НДФЛ с работы мужа и справку о размере его военной пенсии(я оформляю только на себя).Принесла,проблем нет,но "в глазах немой вопрос": а КОМУ тогда забирать деток?????Библиотекари,работники культуры,воспитатели-все в районе зарплатных 10-13 тысяч.Врачи больше,мужья- буровики с вахт,ессно,тоже.Но их мало!!!!!!!!В городе нет производств:ГРЭСС и все!Средний доход семей,у кого мужья работают в городе-не более 30(если есть дети эта сумма делится на всех).Миллионеры в лице директоров двух конкурирующих фирм-манаполистов не горят желанием взять под крыло малыша.Получается,энтузиасты в городе-нищие?Да,забыла дописать:прожиточный на взрослого оказался 7600,мне не хватило 200 рублей

Maxerka
19.01.2011, 21:05
А еще узнала,что у Лешки есть сиблинги(((Одно радует: у нас в республике довольно справедливо подходят к разделению детей в их интересах,если много или большая разница в возрасте.Про диагнозы пока ничего узнать не можем,но мне все равно,кроме самых не хороших,да и то ,не из за страха,а из за маленького городка,где все на виду.

ледЯ
19.01.2011, 21:16
1. Прожиточный минимум на детей меньше! Ваш 7600+ детский, кот. явно меньше.= все хватает
2. Уверена, что все у Вас сложится. Все будет хорошо. Просто надо в это верить

Maxerka
19.01.2011, 21:18
15000-это только у меня.Принесла справку НДФЛ мужа и его пенсию в 16000.Это все покрыло с головой.Я не про себя,я про то,что мне жалко самостоятельных мам нашего города,решивших пройти этот путь:мало у кого хватит зарплат,чтоб покрыть этот минимум(((

ледЯ
19.01.2011, 21:20
2 ндфл не вправе требовать. вы можете показывать ЛЮБОЙ доход