Вход

Просмотр полной версии : Дети 1 и 3 лет едут на юг..что брать с собой?

yuR
15.01.2009, 02:14
Здравствуйте, дорогие.
запуталась, волнуюсь - ненормальная мамаша:065:.
хочу вывезти детей на юг (летом).
но вопросов больше, чем ответов.
беспокоит все - от поезда до кормления на месте.
поделитесь своими рассказами, а?
буду очень вам признательна.
пока кроме аптечки и чемодана и горшка ничего не приходит в голову.
в чем дети вообще на пляже ходят? в х/б трусах (менять после каждого плавания) или плавки? (не вредно?)
:flower:

Сластена 2010
15.01.2009, 02:17
Простите не по-теме.Как я вам завидую!не удержалась написать.Счастливого вам пути!:080:А мы сначала ждали пока реб.подрастет,а теперь ждем окончания кризиса и начала хорошей жизни.:010:

Vesna
15.01.2009, 15:30
Здравствуйте, дорогие.
запуталась, волнуюсь - ненормальная мамаша:065:.
хочу вывезти детей на юг (летом).
но вопросов больше, чем ответов.
беспокоит все - от поезда до кормления на месте.
поделитесь своими рассказами, а?
буду очень вам признательна.
пока кроме аптечки и чемодана и горшка ничего не приходит в голову.
в чем дети вообще на пляже ходят? в х/б трусах (менять после каждого плавания) или плавки? (не вредно?)
:flower:

памперсы для купания младшему брала , много футболок на первое время, чтоб не обгореть, в них купались, панамки, крем от загара, ведро с лопатками, удобную обувь для пляжа, надувной круг или что-то подобное. для 3х летки сидушку на унитаз , купальники 2 шт., косынки-шляпки, тоже море вещичек, которые не жалко уделать на пляже (ягодами или яблоками...)

Мультимиллиардер
15.01.2009, 22:23
Здравствуйте!!! Заранее, значит, уже собираетесь!:) Мы ездили летом в Крым, как раз дочери 1 год исполнился. Брали с собой для неё купальники , летние вещички, естественно, панамки - полотенца ( обязательно). Взяли надувные нарукавники и какой-то круг-лодку с отверстиями для ножек; ведро, лопатки , формочки для песка. Книжки ( в дорогу), подгузники, пару игрушек. Баночки пюре, мяско в баночках, кашки всякие, соки, водичку,печенье, но это еда, в дорогу , в основном.Вообще , с едой проблем не было, мы и в дет. магазин ходили и такую , местную еду отлично ели и всё очень понравилось. Рекомендую коляску-трость с собой взять. Ну и лекарства, на всякий случай, жаропонижающее, болеутоляющее и от расстройства - СМЕКТУ.
Ездили поездом... о чём очень пожалели, обратно хотели самолётом, но билеты на самолёт в обратном направлении (как и на поезд) не достать, БЕРИТЕ БИЛЕТЫ ТУДА И ОБРАТНО СРАЗУ!!!
На обратном пути, в поезде, София нам дала "прикурить", больше поездом не поедем, тяжело очень и долго!Счастливо вам собраться! Много с собой вещей не берите, больше половины не понадобятся, а возить тяжело, тем более, когда малыши на руках.:)

Мультимиллиардер
15.01.2009, 22:25
Ну да! про крем забыла, чтоб не обгореть, малышей защищать нужно!

Murena
15.01.2009, 22:39
памперсы для купания младшему брала , много футболок на первое время, чтоб не обгореть, в них купались, панамки, крем от загара, ведро с лопатками, удобную обувь для пляжа, надувной круг или что-то подобное. для 3х летки сидушку на унитаз , купальники 2 шт., косынки-шляпки, тоже море вещичек, которые не жалко уделать на пляже (ягодами или яблоками...)
Я вот тоже памперсов для купания набрала и....не пользовалась. Пару раз одела для прикола. В море вообще смысла нет, если только в бассейн. Но не столько времени ребенок проводит в воде, чтобы, простите, обкакаться... У нас ни разу за месяц такого казуса не было.:004:
Все пляжные копалки можно на месте купить. С двумя детьми и так куча вещей, чтоб еще это барахло тащить.
Вот дет. питание, особенно для годовалого детя...хотя бы на первое время надо.
На пляже у меня реб.( 10мес.) был в х/б трусиках, я их 6 штук купила, ну и плавки тоже были:)). После кажд. купания переодевала, а мокрые на солнышке за 30 мин. высыхали. Иногда с голой попой загорали :001:
Обязателен крем для загара, ну и пара-тройка кепочек, панамочек.
А, вообще, если что не учтете - всегда на месте можно купить....хотя... смотря куда едете.
Для меня самое главное - аптечка была. КУЧУ лекарств брала. :010:Слава богу...не пригодились.:))

Клавик
16.01.2009, 00:32
Ездили в1 год,правда за границу,но дикарем.
На пляже тока голышом,хотя накупила с собой трусов,готовили сами,из мяса брала с собо фрикадельки Семперовские,на пляже полностью голышом обязательно крем от загара.
Дорога у нас проще была -на самолете,но мы были еще на ГВ,поэтому если что-то сисю!После моря ходили иногда в душ,иногда нет,когда было жарко даже не вытирались.Спали на пляже в коляске,гуляли как обычно в одежде,в панамке.Лекарства стандартный набор,за 4 недели ничего не понадобилоь.
Наш домашний доктор про аклиматизацию с усмешкой так сказал: Мыть руки,не давать немытые фрукты овощи и не пить некипяченую воду!Элементарно!

Murena
16.01.2009, 01:12
Ездили в1 год,правда за границу,но дикарем.
На пляже тока голышом,хотя накупила с собой трусов,готовили сами,из мяса брала с собо фрикадельки Семперовские,на пляже полностью голышом обязательно крем от загара.
Дорога у нас проще была -на самолете,но мы были еще на ГВ,поэтому если что-то сисю!После моря ходили иногда в душ,иногда нет,когда было жарко даже не вытирались.Спали на пляже в коляске,гуляли как обычно в одежде,в панамке.Лекарства стандартный набор,за 4 недели ничего не понадобилоь.
Наш домашний доктор про аклиматизацию с усмешкой так сказал: Мыть руки,не давать немытые фрукты овощи и не пить некипяченую воду!Элементарно!
Доктор АБСОЛЮТНО прав!
Но...ребь (да и взрослый) может цепануть любую заразу в воде :005: (не дай бог, конечно)! Так что с лекарствами лучше перебдеть;)

yuR
16.01.2009, 16:19
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ:flower:
у меня по ходу возник вопрос - как у них с детскими магазинами?
мы едим только Нан, причем гипоаллергенный, везти с собой или там ЭТО тоже продается?
там есть вообще питание тех же ФИРМ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ?
а памперсы?
может, вопросы покажутся глупыми, но так не хочется всё на себе тащить((

Murena
16.01.2009, 16:44
Я смесь с собой брала. И, кстати, там такой не видела (Nutrilon ГА)
Памперсы всякие есть.
А вы куда едете?

norka
16.01.2009, 20:16
перечислите, пожалуйста, что должно быть в детской аптечке для юга?

Murena
16.01.2009, 20:39
Почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=177462

Murena
16.01.2009, 20:41
И вот еще про аптечки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=26711

Клавик
17.01.2009, 00:57
Мы питание с собой браль,чтобы не искать нигде,памперсы тоже по той же причине.

yuR
21.04.2009, 14:44
по ходу дела возник вопрос - а сколько пар обуви и какой надо брать с собой для детей?