Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Давайте делиться безглютеновыми рецептами (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=30829)

Чепушилка 06.06.2006 12:39

Давайте делиться безглютеновыми рецептами
 
Вообщем давайте делиться.
Я вот тут книжечку купила, может кому пригодиться.
Перечислю тут блюда из оглавления, если кого-то заинтересует какое-нибудь, буду писать подробнее.
Итак:
ТЕСТО
1. Тесто для пельменей
2. Яичное тесто
3. Тесто творожное
4. Бисквит
4. Бисквит из смеси "Детка"
ХЛЕБ
1. Хлеб безмолочный
2. Хлеб кукурузны
3. Хлеб кукурузно-творожный
4. Хлеб с изюмом
5. Хлеб соевый
6. Хлеб соевый (2)
7. Хлеб без дрожжей
8. Хлеб
9. Хлеб из рисовой муки
10. Хлеб клюквенный
БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
1. Бдины
2. Блины соевые (оладьи)
3. Оладьи картофельные (драники)
4.Цепеллины
5.Блины из кукурузной муки
6. Блины из безклейковинной смеси для выпички
7.Блины из смеси "Mix C"
8. Оладьи
9. Оладьи из кабачков и др. овощей
ПАСХА
1. Пасха
2. Пасха с орехами и сухофруктами
3. Пасха яичная
4. Пасха (2)

Чепушилка 06.06.2006 12:51

БУЛОЧКИ
1. Булочка дрожжевая (1)
2. Булочка дрожжевая (2)
3. Булочка дрожжевая (3)
4. Булочка дрожжевая безмолочная
5. Тыквенные булочки
6. Булочки творожные с корицей
7. Круасаны
8. пончики
ПИРОГИ, ПИЦЦА
1. Пирог дрожжевой и тыквой
2. Пирог кокосовый
3. Пирог рыбный (или любой несладкой начинкой)
4.Пирог с миндалем
5. Пирог "жаба в ямке"
6. Пирог лимонный
7. Пирог миндальный
8. Шарлотка
9. Пирог "Венский"
10. Пирог на простокваше
11. Пирог королевский
12.Пирог глазированный
13. Пицца
14. Экспресс-хачапури
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
1. Торт
2. Глазурь-помадка
3. Торт из гречневой каши
4. Торт "Сказка"
5.Торт-желе
6. Торт "Наполеон"
7. Торт "черный принц"
8. Торт "черный принц" (2)
9. Торт морковно-ореховый
10. Торт "Медовый"
11. Торт "Янка"
12. Торт "Черемуховый"
13. Торт "Легкий"
14. Торт "Нигретенок"
15. Торт "Маэстро"
16. Торт ореховый
17. Пирожные "Заварные"
18. Пирожные "Корзиночки"
19. Пирожное кукурузное
20. Пирожное "Безе"
21. Миндальное безе "Амаретто"
22. Пирожное "Картошка" из кукурузного печенья/палочек
23. Шоколадное парфе с молочным кремом

Чепушилка 06.06.2006 12:54

КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
1. Кекс из кукурузной муки
2. Кекс кефирный
3. Кекс творожный
4. Кекс "Зебра"
5. Кекс "Мраморный"
6. Кекс
7. Рулет (1)
8. Рулет (2)
9. Рулет с маком
10. Рулет с грибами

Чепушилка 06.06.2006 12:55

ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ И ПРЯНИКИ
1. Печенье безмолочное
2. Печенье песочное (1)
3. Печенье песочное (2)
4. Печенье песочное (3)
5. Печенье кокосовое
6. Печенье кокосовое (2)
7. Печенье кокосовое пана Кавы
8. Печенте "Привет от феи"
9. Печенье "Китайское"
10. Печенье "Тунисское"
11. печенье картофельное
12. Печенье "Ракушки"
13. Печенье апельсиновое с изюмом
14. Печенье "Абрикосовое"
15. Ореховые трубочки
16. Печенье "Розочка"
17. Печенье "Орешки"
18. Печенье с изюмом и орехами
19. Печенье лимонное
20. Соленые/сладкие палочки
21. Крекеры
22. Вафли американские
23. Вафли
24. Вафли "Деликатесные"
25. Вафли "Рассыпчатые"
26. Шоколадные палочки
27. Пряник "Яблочный"

Чепушилка 06.06.2006 13:49

ДРУГИЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БЛЮДА
1. Бабка из картофельной муки
2. Бабка рисовая с яблоками и апельсинами
3. Бабка рисовая с шампиньонами
4. Бабка рисовая по-итальянски
5. Биточки рисовые
6. Пудинг из риса и шампиньонами
7. Пудинг рисовый
8. Мусс из кефира
9. Яблочный зефир
10. Ленивые варенники
11. Картофельные зразы
12. Картофельные ватрушки
13. Картофельные пончики
14. Картофель с сыром
15. Кукурузные чуреки
16. Морковная запеканка
17. Омлет с капустой
18. Майонез

_Ksu_ 06.06.2006 14:22

Тээкксс,значит так :)

Драники (уже забыла чё туда надо)
Наполеон
Пицца
Цепеллины (??? даже незаю что ЭТО)
Круасаны
Пончики.

Ну пожалуй усё )

Чепушилка 06.06.2006 15:18

Драники, цепеллины, блины, блины соевые: http://a.foto.radikal.ru/0606/d2583399e4ab.jpg
Пицца, пирог королевский, пирог глазированный, экспресс-хачипури: http://a.foto.radikal.ru/0606/b0d83aebaf74.jpg
Круасаны и пончики: http://a.foto.radikal.ru/0606/b2b6c423454b.jpg
Наполеон: http://a.foto.radikal.ru/0606/33ad24498fd7.jpg

nemo 06.06.2006 16:48

я сегодня рецепт торта безглютенового выложила вот тут:
http://community.livejournal.com/vku...tml?mode=reply

Lyuka61 06.06.2006 17:07

А глютены эт хто?:001: :009:

Сладкий Б. Перец 06.06.2006 19:15

это по-русски называется клейковина.

Народ скоро вообще на руглише будет говорить. Как негры.

nemo 06.06.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец
это по-русски называется клейковина.

Народ скоро вообще на руглише будет говорить. Как негры.

деуушки, это - специфический топик, для тех, кто понимааат! ;)))

Lyuka61 06.06.2006 20:42

А нам серым,значит,ПРОХОДИТЕ МИМО.:005: :008: :015: :wife:

Чепушилка 06.06.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от Lyuka61
А нам серым,значит,ПРОХОДИТЕ МИМО.:005: :008: :015: :wife:

Дай Бог Вам здоровья и никогда не знать что такое безглютеновая диета

pmar 07.06.2006 01:39

меня интересует пельменное тесто..
сама могу поделиться рецептами печенья с грецкими орешками из рисовой муки(можно и кукурузную использовать), банановые маффины, рецепт из обычной муки был в этом разделе, замечательно получаются из кукурузной. Это то, что идет у нас на ура..хлеб у меня не получается никак..пробовала из гречневой муки, делала смеси..тяжелый...нужно еще пробовать.

Чепушилка 07.06.2006 10:46

Тесто для пельменей, яичное тесто: http://b.foto.radikal.ru/0606/42af11d75402.jpg
Поедлитесь рецептом печенья с грец. орехами И что такое банановые маффины?

Lyuka61 07.06.2006 11:30

Цитата:

Сообщение от Чепушилка
Дай Бог Вам здоровья и никогда не знать что такое безглютеновая диета

Я видимо неудачно пошутила,извините.Но я действительно понятия не имею,что это.:flower:

Чепушилка 07.06.2006 20:11

Можете вот здесь почитать:
http://www.celiac.spb.ru/pamytka.htm

Чепушилка 11.06.2006 21:42

Девочки, а кто-нибудь пек дома хлеб/булку?
Поделитесь опытом-впечатлениями

MamaPavlushi 12.06.2006 01:08

А у меня вот общий вопрос по поводу всякого теста не пшеничного.

Пыталась пару раз испечь блины только из гречневой или кукурузной муки. Ну разваливаются они и все тут!!! Все яйца, которые были в доме извела, все равно пришлось в результате добавлять пшеничную муку... Благо у нас просто для порядка глютен отменен.

Может какой секрет мне неизвестен?

pmar 12.06.2006 04:27

Цитата:

Сообщение от Чепушилка
Тесто для пельменей, яичное тесто: http://b.foto.radikal.ru/0606/42af11d75402.jpg
Поедлитесь рецептом печенья с грец. орехами И что такое банановые маффины?

Ой, я давно сюда не заходила, спасибо за рецепт.
Банановые маффины я делаю по этому рецепту, только вместо пшеничной муки использую две столовые ложки кукурузной+1 столовую ложку рисовой. Получает супер вкусно и быстро, у нас они идут на завтрак.
Печенье я обязательно в ближайшее время сделаю и сфотографирую процесс!

pmar 12.06.2006 04:31

Цитата:

Сообщение от MamaPavlushi
А у меня вот общий вопрос по поводу всякого теста не пшеничного.
Пыталась пару раз испечь блины только из гречневой или кукурузной муки. Ну разваливаются они и все тут!!! Все яйца, которые были в доме извела, все равно пришлось в результате добавлять пшеничную муку... Благо у нас просто для порядка глютен отменен.
Может какой секрет мне неизвестен?

Про блины..я тут выкладывала, вкусные получаются. Кстати, я там сомневалась по поводу разрыхлителя, мо содержит кукурузный крахмал, нет там муки.

А вот хлеб пока не получается, либо тяжелый, либо рассыпчатый, но уходит такой хлеб замечательно в фарш :)) Кстати, котлетки не нужно обваливать муке, я их просто формирую и жарю без обваливания, разница незаметна!

Чепушилка 12.06.2006 12:24

Спасибо за маффины. Пойду покупать форму и вперед!!!

pmar 12.06.2006 14:04

еще сырники вкусные получаются: пачка творога 250 гр(я беру пискаревский, творожная масса не пойдет), две столовых ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 1 яйцо(если мелкие, то два), треть чайной ложки разрыхлителя(без муки который), треть чайной ложки ванили, по столовой ложке кукурузной муки, рисовой и картофельного крахмала, тщательно перемешать, добавить изюм и еще раз перемешать. Жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, я беру по пол столовой ложки творога, влажными руками придаю форму, жарю на несильном огне без крышки, переворачивать аккуратно.

Чепушилка 12.06.2006 15:36

А у меня Ярик с изюмом сырники есть не хочет (хотя в кашах и вообще изюм любит) и я без разрыхлителя их готовлю ( я даже не знала что его туда надо добавлять)

pmar 14.06.2006 22:50

Вложений: 1
сделала я пельмени из рисовой муки. Значит так, берем муку немного, солим, перемешиваем с яйцом и добавляем по столовой ложке теплой воды, пока не будет нужной консистенции, заворачиваем в пленку пищевую и на пол часа оставляем. Тесто становится как пластиллин, раскатываем, вырезаем стопкой кружочки, кружочки пальцами приплющиваем еще сильнее, кладем в центр фарша, складываем кружок пополам и обрезаем стопкой. И варим. Дочка была в восторге. Занятие для сильных духом, потому-что тесто крошится и свернуть пельмени обычным способом не получается, только вот так, обрезая, но тесто не разваливается.
Вложение 63705
кстати, оставила тесто в хролодильнике. сегодня его тоненько раскатала в пищевой пленке, до толщины бумаги, порезала и добавила в почти готовый куриный суп, получился суп с лапшой:support:

Чепушилка 14.06.2006 23:54

Я как-то раз тоже попробовала пельмени... больше решила не эксперементиривать.
Но вот ваш репцепт надо попробовать. Облегичить жизнь на даче

pmar 15.06.2006 02:52

Вложений: 2
сегодня попробовала рецепт печенья с маком, в оригинале рецепт выглядит так:
Цитата:

Смешать муку с размягченным маргарином, добавить яичные желтки, сахар, мак. Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вырезать формочками различные фигурки, смазать яичным белком и выпекать до золотистого цвета.
Раскладка: мука соевая обезжиренная — 500 г, марга­рин молочный — 250 г, яйца — 2 шт. (80 г), сахар — 200 г, мак — 25 г.
Выход: 850 г. На 100 г продукта: Б — 24,7 г, Ж — 21,8 г, У — 31,0 г, калорийность — 412,0 ккал.
на самом деле у меня была только одна неполная(без двух столовых ложек) пачка соевой муки 300 грамм, и она была полуобезжиренная, я взяла два желтка, две трети упаковки(двухсотграмовой) сливочного масла, сахара 150 г, мак 25 г и творожной массы с изюмом пол пачки(веселый молочник, большая пачка). Все порубила в комбайне, получилась рассыпчатая масса, которая в руках разваливается, но если ее сжать сильно в руке, то форму держит, слепила из массы шесть шариков и поставила в холодильник на час. Потом раскатывала в пищевой пленке, с дочкой вырезали цветочки, "красили" их белком
Вложение 63920
и в духовку при температуре 180 градусов, до того, как станет золотистого цвета. Печенье получилось неожиданно вкусным, мои передрались из-за первой партии. Ну и ребенка получила удовольствие от процесса готовки:
Вложение 63921

nemo 15.06.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от MamaPavlushi
А у меня вот общий вопрос по поводу всякого теста не пшеничного.

Пыталась пару раз испечь блины только из гречневой или кукурузной муки. Ну разваливаются они и все тут!!! Все яйца, которые были в доме извела, все равно пришлось в результате добавлять пшеничную муку... Благо у нас просто для порядка глютен отменен.

Может какой секрет мне неизвестен?


Крахмал!!! ;)

pmar 17.06.2006 00:31

Вложений: 1
сегодня делала лазанью для дочки, тесто: рисовая мука полный 150 граммовый стакан + 1 некрупное яйцо+чуть-чуть соли..порубить в комбайне, завернуть в пленку пищевую и оставить на пол часа. Потом отщипнуть кусочек небольшой, обвалять в муке рисовой, расплющить в кружок, еще раз обвалять муке и раскатать в пищевой пленке, это будут пласты, вырезать под форму..У мен была маленькая круглая форма...Начинка была: фарш+лук, овощи, грибы+лук. Вместо бешамеля майонез или сметанка!

Чепушилка 17.06.2006 12:15

Я тоже с хвастолкой
Вчера сделала пельмени... тяжело, но реально!!
Начала делать по рецепту, но в итоге делала все на глаз
Вот результат:
Вложение 65152

А потом разошлась и вот кексик еще испекла (это который зебра):
Вложение 65153

Печь совершенно не умела. Но поняла, что это давольно таки легко.
И что еще стимулирует: намного дешевле, чем покупная выпечка


Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena