Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как сделать козий кефир? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4075371)

GaZelka 22.04.2011 15:26

Как сделать козий кефир?
 
Собственно весь вопрос.
Грибков молочных у меня нет. Покупной эмилакт слишком жирный (4%) для начала ввода, нужен обезжиренный козий. Мне сказали, что обезжир. козье молоко есть, вот из него хочу попробовать сделать кефир

Mamyr 22.04.2011 15:40

Обезжиренное - это видимо 1,5% Чистая линия. Это порошковое молоко. Кефир нормальный на этой бурде не сделать. Нормальное козье молоко одно - приневское. Там жирность от 3 до 6% (или как-то так. т.е. разброс весьма широк). Обезжиренного такого нет.

GaZelka 22.04.2011 16:03

Мдаа.. спасибо
А может Вы знаете какой то готовый козий маложирный кефир?

Mamyr 22.04.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от GaZelka (Сообщение 60428577)
Мдаа.. спасибо
А может Вы знаете какой то готовый козий маложирный кефир?

Честно говоря, кроме Эмилакта, я вообще кефиров не встречала...

laksheri 22.04.2011 16:18

Я ребёнку кашу варила на козьем приневском ,но разбавляла 1 к 1.
Ребёнок аллергик .
Думаю можно разбавить водичкой и в аптеке купить специальную закваску кефирную.
Я делала кальцинированный творог из разбавленного ,получилось нормально .Но ребёнку не дала ,т.к. в этот день нас сыпанула ,сама скушала.

GaZelka 22.04.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от laksheri (Сообщение 60429728)
Я ребёнку кашу варила на козьем приневском ,но разбавляла 1 к 1.
Ребёнок аллергик .
Думаю можно разбавить водичкой и в аптеке купить специальную закваску кефирную.
Я делала кальцинированный творог из разбавленного ,получилось нормально .Но ребёнку не дала ,т.к. в этот день нас сыпанула ,сама скушала.

О, спасибо! А получается из разбавленного кефир сквасить? Если 1 к 1, то напополам % уменьшается, правильно? :008:
Какую закваску Вы пробовали?
Я вот думаю насчет лактофлора

GaZelka 22.04.2011 16:33

Интересно, а если готовый кефир эмилакт развести водой, то получится нормально или гадость?

laksheri 22.04.2011 16:33

Я еще не пробовала кефир делать ,поэтому закваску не покупала .
Так что что получится из разбавленного не подскажу .Думаю надо пробовать.
А творог делается без кефира ,там ампулы хлорида кальция + молоко .

laksheri 22.04.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от GaZelka (Сообщение 60430925)
Интересно, а если готовый кефир эмилакт развести водой, то получится нормально или гадость?

Купите бутылочку и сами попробуйте . По моему гадость будет .

GaZelka 22.04.2011 16:36

Творог нам пока не рекомендовали, а вот кефирчик можно, но начинать с козьего.

sevensun 22.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 60426757)
Обезжиренное - это видимо 1,5% Чистая линия. Это порошковое молоко. Кефир нормальный на этой бурде не сделать. Нормальное козье молоко одно - приневское. Там жирность от 3 до 6% (или как-то так. т.е. разброс весьма широк). Обезжиренного такого нет.

присоединяюсь, все верно.

sevensun 22.04.2011 18:26

Попробуйте сделать из приневского а в кач. закваски - нарине или эвиталия. Жирности сильно не бойтесь, козье полегче будет, чем коровкино.

GaZelka 23.04.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от sevensun (Сообщение 60438780)
Попробуйте сделать из приневского а в кач. закваски - нарине или эвиталия. Жирности сильно не бойтесь, козье полегче будет, чем коровкино.

Спасибо! А не тяжело будет для печени? Нам важно не перегружать ЖКТ, вот я и не знаю что лучше тогда уж выбрать.. т.к. я не уверена в аллергии на коровий белок.

StasimKa 23.04.2011 01:07

Я эмилакт разбавляла, более того даже в кашу добавляла(50/50 с водой) Нормуль!

Каракошка 23.04.2011 01:15

купите сыворотку наринэ в аптеке, заквасьте на кипячёном молоке. когда будет готово - снимите верхний слой. там основной жир. и поищите натуральное молоко, домашнее, всё равно кипятите. в покупных продуктах ничего натурального. я варю ребёнку всё на натуральном коровьем. мы, правда, не аллергики. покупаю 6 литров, по 3-л банкам. через сутки снимаю сливки, остаётся нежирное молоко. из сливок сметану делаю. с козьего молока сложнее сливки снять, оно долго отстаивается (у меня и козы были))), но именно с кефира это удаётся нормально сделать. а вообще по анализу у нас была 3,5 % жирность у молока. все детям так его давали. старшим уже 9 и 11, никаких проблем со здоровьем. Другой вопрос - если на нём кашу. а туда ещё и масло, то ребёнку жирновато. А вообще - жирность грудного молока 3,5 %, поэтому жир в козьем молоке - это не страшно

GaZelka 23.04.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от StasimKa (Сообщение 60461303)
Я эмилакт разбавляла, более того даже в кашу добавляла(50/50 с водой) Нормуль!

Ооо, спасибо! Я наверное так и попробую для начала :flower:
Цитата:

Сообщение от Каракошка (Сообщение 60461746)
купите сыворотку наринэ в аптеке, заквасьте на кипячёном молоке. когда будет готово - снимите верхний слой. там основной жир. и поищите натуральное молоко, домашнее, всё равно кипятите. в покупных продуктах ничего натурального. я варю ребёнку всё на натуральном коровьем. мы, правда, не аллергики. покупаю 6 литров, по 3-л банкам. через сутки снимаю сливки, остаётся нежирное молоко. из сливок сметану делаю. с козьего молока сложнее сливки снять, оно долго отстаивается (у меня и козы были))), но именно с кефира это удаётся нормально сделать. а вообще по анализу у нас была 3,5 % жирность у молока. все детям так его давали. старшим уже 9 и 11, никаких проблем со здоровьем. Другой вопрос - если на нём кашу. а туда ещё и масло, то ребёнку жирновато. А вообще - жирность грудного молока 3,5 %, поэтому жир в козьем молоке - это не страшно

Спасибо большое! Полезно для меня было узнать :flower:

marina-puma 23.04.2011 15:51

девочки подскажите где купить этот эмилакт? я думала козьего кефира не бывает.. ((

UmiSun 25.04.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от GaZelka (Сообщение 60431138)
Творог нам пока не рекомендовали, а вот кефирчик можно, но начинать с козьего.

молоко комнатной температуры в него добавить пару столовых ложек любого живого кефира без добавок, кефирную активию например. и в термос на батарею на 10-12 часов, потом на 2 часа в холодильник. я делаю в йогуртнице

Яблочный Сок 25.04.2011 01:09

А мы покупаем козий кефир и даже козий творог на козоферме с настоящими козами. Сама начала есть козий творог и сыр, хотя раньше честно сказать недолюбливала.:0099::0099:
Правда вот ездить далеко, но мы договорились еще с несколькими мамочками, привожу на всех, чтобы не ездить за 200 км. за двумя бутылочками))

ya_maria 25.04.2011 01:51

200 км за кефиром?:010::010::010:
А ближе козлоферм нет?:)):065: Или они экологически грязные?:016:

А то я тоже хотела покупать молоко натуральное, но так далеко мне не выбраться:001:

Яблочный Сок 25.04.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от ya_maria (Сообщение 60537570)
200 км за кефиром?:010::010::010:
А ближе козлоферм нет?:)):065: Или они экологически грязные?:016:

А то я тоже хотела покупать молоко натуральное, но так далеко мне не выбраться:001:

Так в том-то и дело, что нет!!!:010: (если знаете - черкните, плизз)
А я уже по-моему всю ленобласть обкатала!:065: Есть бабушки с козами, но не знаю, у меня честно говоря предубеждение по поводу и чистоты рук, и марлей и всего прочего.:005: Да и не делают они, увы, творог или кефир. А там небольшая ферма, и все так чисто, даже наимилейшая тетушка -технолог, которая из только что надоенного молока такие вкусноты делает:019: У этой фермы покупают и интернет-магазины, но там, конечно, ценник зашкаливает...
Но я, да, я знаю, что я в этом плане зацикленная на всяком натуральном и органическом:008: и пытаюсь кормить этим своего детя. Да и езжу я все-таки не каждый день, а раз в неделю-полторы, и по дороге стараюсь купить яйца, мясо. Так что всю следующую неделю едим все свежее, домашнее.

olga.755 25.04.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Яблочный Сок (Сообщение 60535693)
А мы покупаем козий кефир и даже козий творог на козоферме с настоящими козами. Сама начала есть козий творог и сыр, хотя раньше честно сказать недолюбливала.:0099::0099:
Правда вот ездить далеко, но мы договорились еще с несколькими мамочками, привожу на всех, чтобы не ездить за 200 км. за двумя бутылочками))


Если не секрет где находится ферма?

laksheri 03.05.2011 14:07

Сегодня опробовала приготовление творога на козьем молоке с козьим кефиром ,который продают в ЗМ.
Получилось нормально ,несмотря на то, что молоко я для уменьшения жирности разбавила 1 к 1 водой .
Закваску для кефира в аптеках пока не нашла приемлемую :(
Нарине дорогущая ,хотя и бутылочка кефира стоит 50 р .

UmiSun 03.05.2011 16:10

http://kozovodstvo.flyboard.ru/archi...%82%D1%8B.html


Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena