Рулет из грудинки
Из расчета на 1кг. кусок грудинки 1ст.л.соли 1ч.л. розмарина 1ч.л смеси для гриля или любой другой приправы 4 зубчика чеснока 0.5 ч.л. смеси перцев Натираем мясо этой смесью, сворачиваем в рулет, и завязываем прочными нитками. (есть еще специальные кулинарные жгутики) http://s49.radikal.ru/i124/1110/f6/5a142df2e118.jpg Оставляем помариноваться в холодильнике (от 2ч. до суток) Затем в кулинарный рукав или в фольгу и в разогретую духовку. Сначала на 200градусов, потом на 160-180. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. http://i032.radikal.ru/1110/11/f02968ddf86c.jpg Ребрышки с апельсиновым соком (Ира korolenok) Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. http://www.gotovim.ru/recepts/meat/r...ky/19889.shtml |
Кавардак от Юли
|
Отбивные (свинина, индейка, курица).Юля Julija921
Мясо порезать на порционные кусочки не толсто, отбить до состояния трухи. Складывать стопочкой и потом быстренько как блины сначала обмакиваю в яйцах смешанных со специями (любыми+ чеснок) затем в сухари и на сковороду ( конечно с маслом растительным), жарятся очень быстро несколько минут, получаются очень нежные и хрустящие. :019: http://ifs.cook-time.com/preview/img29/29630.jpg Еще от Юли: Индейка с кабачками Кабачки делаю так: беру филейку/грудки, отбиваю, добавляю специй и майонеза. Кабачок - режу его по настроению - полукольца или на бёрнере крупной соломкой, смешиваю с морковкой натертой на терке, соль приправы и чуток майонеза. На противень выкладываю слоями: кабачок, грудки (можно любое мясо, только отбитое) опять кабачок. В духовку на 30мин и готово. Кабачок дает сок, всё получается сочно и вкусно, а самое главное легко и быстро. |
Рецепт Ребрышек от Оли Винк.
Ребрышки нарезать порционно ( косточка и мясо) Посолить. Замариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы, оставить на ночь. Не перчу. Если мед густой, можно чуть растопить в микроволновке. Потом в духовку ( я под гриль засовываю) Вкуснотища !!!! (Оля, я еще так ни разу не делала, поэтому картинку выбрала наиболее похожую из интернета, если они не такие получаются, дай знать) http://s001.radikal.ru/i196/1110/08/42bc5dadc806.jpg Ребрышки с апельсиновым соком (Ира korolenok) Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. http://www.gotovim.ru/recepts/meat/r...ky/19889.shtml |
Запеченная индейка с брокколи
http://gotovim-doma.ru/forum/files/a...8391_58734.jpg Состав: Филе индейки - 400 грамм (2 грудки) Брокколи - 200 грамм Сливки не слишком жирные, (10-20процентов)- 200 грамм Сыр - 200 грамм Лук-порей - 1шт Оливковое масло, соль, перец. Приготовление: Индейку отварить до готовности, минут 20, брокколи разобрать на соцвеия, отварить, минут 7. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, филе порезать не слишком мелко, выложить на дно формы, посолить, поперчить, сверху выложить брокколи, затем лук-порей, нарезанный полукольцами, залить все сливками с сыром, слегка сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. Можно подавать в качестве основного блюда с гарниром, а можно приготовить в кокотницах и подать в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!!!! http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/d_daisy.gif |
Ушла спать! Завтра продолжу!
|
Индюшка. Китайская кухня. (Олеся, вам привет!)
Нарезать филе на небольшие полосочки и обжарить на разогретой сковородке. Добавить 2-4 чайные ложки хрена, помешивя, что бы со всех сторон обтушилось. Затем добавить 2-4 дольки чеснока давленного, опять помешать. Потом льем на глаз :)))) соевый соус Киккоман и помешиваем, но огонь убавили и дали всему впитаться. И ВСЁ :)))) очень быстро, без соли, вкусно. http://hulinar.ru/wp-content/uploads...53-300x225.jpg |
Подпишусь
|
Чтобы оправдать название, добавим немножко звёздности в рецепты. Рецепт от Эллы Мартино, автора книги Вкус Тосканы.
(Шалфей и пр. розмарин сейчас продается почти во всех супермаркетах, так что не нужно бояться недоступности рецепта" Свинина с Шалфеем http://farm5.static.flickr.com/4091/...554c5c5c62.jpg Ингредиенты: свинина (окорок у меня, тонко порезать) свежий шалфей (много) свежий ромарин (1 веточка) пеперончино свежий чеснок, очистить и порезать оливковое масло свежемолотый чёный перец соль Кусочки мяса выложить на противень http://farm2.static.flickr.com/1094/...3a394a5e_m.jpg Сверху выложить листики шалфея и листики розмарина. Затем - чеснок и порезанный пеперончино http://farm2.static.flickr.com/1191/...432bb040_m.jpg Посыпать перцем и посолить. Полить оливковым маслом. http://farm2.static.flickr.com/1319/...4c142722_m.jpg Поставить в предварительно разогретую духовку 180°С примерно на 20 минут. Я вот очень не люблю обугленное мясо. И, честно, не вижу в этом ничего хорошего. Подрумянилось чуть-чуть - прекрасно. Я люблю сочное мясо. http://farm2.static.flickr.com/1333/...177372ea45.jpg http://elladkin.livejournal.com/394400.html#cutid1 |
У Эллы (elladkin.livejournal.com) нашла еще один удивительный итальянский рецепт. Из индейки и свинины. Спеццатино - это крестьянская еда, делается именно из домашней свинины и индейки. На первый взгляд тушенная картошка с мясом, но паста из помидоров и яйцо в конце придают ему средиземноморский колорит.
СПЕЦЦАТИНО ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ http://s44.radikal.ru/i104/0902/30/79fc792e04e9.jpg мясо индейки свинина картофель очищенные помидоры или сальса из томатов бульон/мясной или овощной/ яйца лук оливковое масло соль перец В кастрюлю(сотейник) оливковое масло. Добавили лук, затем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Затем мясо индейки без кожи. Обжарить до небольшой золотистой корочки мин.20-25. Добавить очищенные помидоры, бульон (куриный или овощной) и оставить тушиться под закрытой крышкой до почти полной готовности. Затем добавляете порезанный крупными кусочками картофель. В самом конце взбиваете яйца и добавляете в кастрюлю со спеццатино. Ждете 1 минуту, пока яйца схватится, не забывая помешивать. Едят это с красным вином и хлебом!:) http://elladkin.livejournal.com/184718.html#cutid1 |
Мы не одни фанатеем по мясу!
|
Яна, эту картинку надо заставкой топа сделать)):))
|
Посколько на этой неделе точно будет баранина, собираю рецепты из баранины. Обещают, что бараны опять будут молодые, кг. 15-20 весь баран.
Вот рецепты: Баранина запеченная с овощами. Удобно готовить баранью ногу. Обжариваем со всех сторон. Подготавливаем овощи, чем больше разных, тем лучше. Режем вдоль. Лук, морковка, лук порей, перец, турнепс (или репка), чеснок. В противень на подушку из овощей кладем баранью ногу. http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_mod...__-______3.jpg Посыпаем приправами (зира, кориандр, черный перец, тимьян). Заливаем бульоном или водой и в духовку на один час на 190 градусов. Периодически поливать мясо бульоном и переворачивать на другой бок. Главное, что надо помнить, баранину нельзя готовить слишком долго, иначе ее можно пересушить. http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_mod...__-______4.jpg А вот тут рецепт баранины из Прованса. С глазированием. http://belonika.livejournal.com/156938.html Я на такое пока не способна. Но буду стремиться к идеалу. |
принимайте и меня в компанию! я не с пустыми руками, а с рецептами...но не сразу, а как ребенок позволит :)
|
Цитата:
думается мне, что ее надо периодически поливать бульоном, тогда не будет сохнуть и переворачивать с одного бока на другой. Либо как вариант накрывать фольгой, а потом открыть для придания румянца :019: на барашка замахнуться что ли в следующий раз? а как Вам мясо, я никогда не пробовала даже :008: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Баранина. Люля-кебаб.
http://domashashlik.kiev.ua/images/s...ood/kebab3.jpg Состав: 1 кг. мяса свежей баранины 15-20 гр. курдючного жира Три луковицы Кинза или базилик Помидоры Соль, перец Самый вкусный люля-кебаб получается из мясо молодого барашка, из жирное его части. Если мясо нежирное, можно добавить в мясо чуть курдючного сала. Правильный кебаб должен быть приготовлен без добавления яиц, для этого фарш нужно будет долго и хорошенько отбить. Пропустить фарш через мясорубку, добавить курдючный жир, затем добавить в фарш лук и еще раз прокрутить в мясорубке. Чтобы удобнее было делать котлетки, руки хорошо смачивать в прохладной воде. Запекать в духовке при t200 или мультиварке. (режим допишу):019: |
Баранина. Пособие для начинающих-3
http://www.frostmeat.de/foto/lammkrone.jpg Условно мясо барана можно разделить на две группы: первого сорта - отбивные из филейной части, стейки из ноги - все то, что можно жарить, делать на гриле, барбекю, запекать целиком. И вторая группа - то, что у нас пойдет на котлеты, рагу, тушение, фарш. Обычно это шея, лопатка, ножки. У баранины под кожей есть пленка, она несъедобна, ее удаляем. При этом жир не трогаем, при приготовлении он делает мясо сочным. Классическими специями для баранины считаются розмарин, чеснок, кинза, тимьян. Баранина также любит различные маринады, например, три различных маринада от Ники Белоцерковской и ее французских мишленовских шефов: - розмарин и мята, давленный чеснок, бальзамически уксус, оливковое масло. - красное вино, оливковое масло, горчица, тимьян или орегано. - йогурт и смесь из давленных чеснока и кардамона. Ну и как обычно: при хранении сырой баранины нужно стараться не допускать повторной заморозки. Замораживать нужно только парное мясо. To-do list блюд из баранины: - седло барашка - бешбармак - плов (шея, лопатка) - супы: шурпа, харчо, гороховый, с чечевицей (мясо на косточке) - тушенную баранину (лопатка, грудинка) - замариновать и запечь баранью ногу или окорок в фольге - бараньи ребрышки - люля-кебаб |
Бешбармак.
Настоящй бешбармак я пробовала всего один раз у казахов, букв не хватит описать как это вкусно! :019::019::019: Вот сейчас пишу, а у меня полный рот слюней от тех воспоминаний.:)) Там тоже специально резали парного барашка, вторым мясом выступала курица. В наших условиях, я думаю, мы можем легко ее заменить индейкой или же приготовить просто с бараниной. http://4.bp.blogspot.com/_vWe1xOH82I...%B5%D1%881.JPG Вот один из рецептов, самый легкий в исполнении: Варим баранину, долго, часа 2-2.5.Можно взять части на косточке, а потом отделить мясо. Вареное мясо очень легко от нее отделяется. Вынимаем, режем пластами, но не остужаем - держим в закрытой посуде. В бульоне варим пластины теста. Бвают готовые в продаже в крупных магазинах или готовим тесто как на пельмени. Вынимаем, выкладываем на подогретое блюдо. В бульоне томим две минуты кольца лука, лучше белого. выкладываем на лапшу мясо. сверху лук. запивать бульоном. (лучше варить тесто и лук в половине бульона. другую половину оставить прозрачной, именно для питья) unpretty(c) Еще один рецепт: Бешбармак: Состав 2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности. Рецепт приготовления: Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку. Некоторые любят добавить еще картошку. |
Сейчас сделала свинину в соевом соусе! МММММмммммм!!!!... Замариновала на ночь в соевом соусе Кикоман, плюс три дольки чеснока через чеснокодавку, плюс немного сладкой молотой паприки. Порезала небольшими кусочками часть окорока и рульку (или как там нижняя часть ноги называется?),они помариновалась, обжарила на сковородке, потом добавила немного воды и потушила. Очень вкусно!
|
Оля, здравствуйте! :flower:
А я вам как раз хотела писать - давать ссылку на "измышления" про баранину, а вы и сами сюда пришли.:love: Что собираетесь готовить? Расскажите! А то мы все в баранине пока не очень спецы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот как раз сижу в интернете выискиваю рецептик для баранины! Нашла несколько таких, которые вроде должны хорошо получиться :) Ссылками кидать или копировать рецепт? Или выносим сюда только после проверки на практике? |
Цитата:
|
Я никак не могу придумать\найти что можно приготовить из бараньего "пуза"? Или эту часть вообще не готовят... У кого-нибудь есть варианты? :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оля, про баранью грудинку нашла вот что:
http://www.kylinar.org/beaf/mutton_08.php Но я, к сожалению, ее еще не видела, муж еще не приехал.:)) Аа, и еще в половине рецептов пишут, что как раз с грудинкой делают люля-кебабы. Или ее, к примеру, в манты можно добавить. |
а я тут два дня мучилась мыслями, что сделать из индейки. Решила сварить суп. Достала, разморозила (часть спинки и часть спинки с плечом и немножко ребрышек), посмотрела на это богатство и решила сделать, что-то вроде жаркого. Порубила как могла эти части, как можно помельче :)))) (там ребрышки такие крупные, почти как у кролика) Обжарила лук порей, морковь, добавила немножко смеси перцев, смеси для мяса, зирру, помешала, закинула туда запчасти индюшкины, немножко обжарила, так, что бы прихватилось со всех сторон, посолила морской солью и залила водичкой и в разогретую духовку (что бы процесс не притормаживался, духовку подготовила) и там уже до готовности. Духовка у меня электрическая, поэтому птицу я переодически переворачиваю, что бы сверху не сохло. Муж придет, ему выложу это в глинянный горшочек с гречей и с тем бульоном, которой в котором тушилась индюшка :019::019::019:
ну и наливочки стопочку, очень вкусная |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena