Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ЗВЕЗДНЫЕ рецепты (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4619669)

Яблочный Сок 07.10.2011 01:21

ЗВЁЗДНЫЕ рецепты
 
ВСЕМ ПРИВЕТ!

ЗВЁЗДНЫЕ и не только!:102: А также ЮЗ, Приморский район, Московский районы!
Все те, кто с нами дружно ел поросят, индеек и баранов!:))Делимся рецептами!

Кто как готовит грудинку? А кто что делает со свиными котлетками? А как употребляет индеечью грудку? И как еще можно готовить ребрышки? А окорок?
И, самое на первый взгляд, ужасное, кто таки готовил студень из ножек?:))

Обязуюсь выкладывать все рецепты на первую страничку!:0037:
http://www.dirjournal.com/shopping-j...02/negroni.jpg
СВИНИНА:
Рулет из грудинки
Ребрышки (два рецепта)
Свинина с шалфеем
Свинина в соевом соусе
Рулет из свиной грудинки
Острые свиные ребра
Студень. (Несложно!)
Запеченная свинина от Дж.Оливера (и Оли Beatriks)
Свинина шприцованная сливками с чесноком
Свинина с бобовыми (в духовке)
Свинина с грибным соусом
Свинина в лимонном соку по-королевски
Рулька с можжевеловыми ягодами
Свинина новые русские рулетики
Поркетта
Запеченная свиная нога
Окорок в сливовой глазури Дж.Оливер (и Оля Beatriks)
Рулька в темном пиве с квашенной капустой
Рулетики из грудинки с сыром и грибами
Свиная рулька (рецепт для мультиварки) с имбирем
Вкусное тесто для пельменей
Индейка
Запеченная индейка с брокколи
Индейка. Китайская кухня
Ханум. "Ленивый мант"
Спеццатино из мяса и картофеля
Ребрышки в мультиварке
Индейка с ананасами в духовке
Бризоль из филе индейки


Баранина
Баранина. Приготовление
Баранина запеченная с овощами
Баранина. Люля-кебаб
Баранина. Бешбармак
Баранина в духовке
Тушеный в вине барашек (мексиканская кухня)
Чинахи
Баранина в лимонном соке
Баранья нога в зеленой шубе+Жал-баур
Чорба по-сербски
Шурпа из баранины
Баранья лопатка тушеная в красном вине
Баранина с чечевицей
Баранья ножка
Щи суточные с бараньим седлом
Барашек в мультиварке
Баранина с чечевицей
Говядина
Говядина по-русски (с Бородинским)
Билтонг сыровяленное мясо (в домашних условиях)
Говядина в красном вине

Цыпленок
Домашний бульон тайное название "еврейский пенициллин"

Супы
Солянка мясная сборная

Яблочный Сок 07.10.2011 01:21

Рулет из грудинки
Из расчета на 1кг.
кусок грудинки
1ст.л.соли
1ч.л. розмарина
1ч.л смеси для гриля
или любой другой приправы
4 зубчика чеснока
0.5 ч.л. смеси перцев
Натираем мясо этой смесью, сворачиваем в рулет, и завязываем прочными нитками.
(есть еще специальные кулинарные жгутики)
http://s49.radikal.ru/i124/1110/f6/5a142df2e118.jpg
Оставляем помариноваться в холодильнике (от 2ч. до суток)
Затем в кулинарный рукав или в фольгу и в разогретую духовку.
Сначала на 200градусов, потом на 160-180.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
http://i032.radikal.ru/1110/11/f02968ddf86c.jpg
Ребрышки с апельсиновым соком (Ира korolenok)

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/r...ky/19889.shtml

Яблочный Сок 07.10.2011 01:21

Кавардак от Юли

Яблочный Сок 07.10.2011 01:22

Отбивные (свинина, индейка, курица).Юля Julija921
Мясо порезать на порционные кусочки не толсто, отбить до состояния трухи. Складывать стопочкой и потом быстренько как блины сначала обмакиваю в яйцах смешанных со специями (любыми+ чеснок) затем в сухари и на сковороду ( конечно с маслом растительным), жарятся очень быстро несколько минут, получаются очень нежные и хрустящие. :019:
http://ifs.cook-time.com/preview/img29/29630.jpg

Еще от Юли:
Индейка с кабачками
Кабачки делаю так: беру филейку/грудки, отбиваю, добавляю специй и майонеза. Кабачок - режу его по настроению - полукольца или на бёрнере крупной соломкой, смешиваю с морковкой натертой на терке, соль приправы и чуток майонеза. На противень выкладываю слоями: кабачок, грудки (можно любое мясо, только отбитое) опять кабачок. В духовку на 30мин и готово. Кабачок дает сок, всё получается сочно и вкусно, а самое главное легко и быстро.

Яблочный Сок 07.10.2011 01:30

Рецепт Ребрышек от Оли Винк.
Ребрышки нарезать порционно ( косточка и мясо)
Посолить.
Замариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы, оставить на ночь. Не перчу. Если мед густой, можно чуть растопить в микроволновке. Потом в духовку ( я под гриль засовываю) Вкуснотища !!!! (Оля, я еще так ни разу не делала, поэтому картинку выбрала наиболее похожую из интернета, если они не такие получаются, дай знать)
http://s001.radikal.ru/i196/1110/08/42bc5dadc806.jpg

Ребрышки с апельсиновым соком (Ира korolenok)

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/r...ky/19889.shtml

Яблочный Сок 07.10.2011 01:49

Запеченная индейка с брокколи

http://gotovim-doma.ru/forum/files/a...8391_58734.jpg
Состав:
Филе индейки - 400 грамм (2 грудки)
Брокколи - 200 грамм
Сливки не слишком жирные, (10-20процентов)- 200 грамм
Сыр - 200 грамм
Лук-порей - 1шт
Оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Индейку отварить до готовности, минут 20, брокколи разобрать на соцвеия, отварить, минут 7. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, филе порезать не слишком мелко, выложить на дно формы, посолить, поперчить, сверху выложить брокколи, затем лук-порей, нарезанный полукольцами, залить все сливками с сыром, слегка сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. Можно подавать в качестве основного блюда с гарниром, а можно приготовить в кокотницах и подать в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!!!! http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/d_daisy.gif

Яблочный Сок 07.10.2011 02:05

Ушла спать! Завтра продолжу!

Яблочный Сок 07.10.2011 02:05

Индюшка. Китайская кухня. (Олеся, вам привет!)

Нарезать филе на небольшие полосочки и обжарить на разогретой сковородке.
Добавить 2-4 чайные ложки хрена, помешивя, что бы со всех сторон обтушилось.
Затем добавить 2-4 дольки чеснока давленного, опять помешать.
Потом льем на глаз :)))) соевый соус Киккоман и помешиваем, но огонь убавили и дали всему впитаться. И ВСЁ :)))) очень быстро, без соли, вкусно.

http://hulinar.ru/wp-content/uploads...53-300x225.jpg

tatakomlik 07.10.2011 10:35

Подпишусь

Яблочный Сок 07.10.2011 16:50

Чтобы оправдать название, добавим немножко звёздности в рецепты. Рецепт от Эллы Мартино, автора книги Вкус Тосканы.
(Шалфей и пр. розмарин сейчас продается почти во всех супермаркетах, так что не нужно бояться недоступности рецепта"
Свинина с Шалфеем
http://farm5.static.flickr.com/4091/...554c5c5c62.jpg


Ингредиенты:
свинина (окорок у меня, тонко порезать)
свежий шалфей (много)
свежий ромарин (1 веточка)
пеперончино свежий
чеснок, очистить и порезать
оливковое масло
свежемолотый чёный перец
соль

Кусочки мяса выложить на противень


http://farm2.static.flickr.com/1094/...3a394a5e_m.jpg
Сверху выложить листики шалфея и листики розмарина. Затем - чеснок и порезанный пеперончино

http://farm2.static.flickr.com/1191/...432bb040_m.jpg
Посыпать перцем и посолить. Полить оливковым маслом.


http://farm2.static.flickr.com/1319/...4c142722_m.jpg
Поставить в предварительно разогретую духовку 180°С примерно на 20 минут. Я вот очень не люблю обугленное мясо. И, честно, не вижу в этом ничего хорошего. Подрумянилось чуть-чуть - прекрасно. Я люблю сочное мясо.

http://farm2.static.flickr.com/1333/...177372ea45.jpg
http://elladkin.livejournal.com/394400.html#cutid1

Яблочный Сок 07.10.2011 18:24

У Эллы (elladkin.livejournal.com) нашла еще один удивительный итальянский рецепт. Из индейки и свинины. Спеццатино - это крестьянская еда, делается именно из домашней свинины и индейки. На первый взгляд тушенная картошка с мясом, но паста из помидоров и яйцо в конце придают ему средиземноморский колорит.
СПЕЦЦАТИНО ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ
http://s44.radikal.ru/i104/0902/30/79fc792e04e9.jpg

мясо индейки
свинина
картофель
очищенные помидоры или сальса из томатов
бульон/мясной или овощной/
яйца
лук
оливковое масло
соль
перец

В кастрюлю(сотейник) оливковое масло. Добавили лук, затем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Затем мясо индейки без кожи. Обжарить до небольшой золотистой корочки мин.20-25.
Добавить очищенные помидоры, бульон (куриный или овощной) и оставить тушиться под закрытой крышкой до почти полной готовности.
Затем добавляете порезанный крупными кусочками картофель. В самом конце взбиваете яйца и добавляете в кастрюлю со спеццатино. Ждете 1 минуту, пока яйца схватится, не забывая помешивать.
Едят это с красным вином и хлебом!:)

http://elladkin.livejournal.com/184718.html#cutid1

Yana 1+2 08.10.2011 00:25

Мы не одни фанатеем по мясу!
 
http://i1.2photo.ru/medium/k/o/424676.jpg

Ну вот, моя мясная картинка к топику.

Яблочный Сок 08.10.2011 14:54

Яна, эту картинку надо заставкой топа сделать)):))

Яблочный Сок 08.10.2011 15:09

Посколько на этой неделе точно будет баранина, собираю рецепты из баранины. Обещают, что бараны опять будут молодые, кг. 15-20 весь баран.
Вот рецепты:
Баранина запеченная с овощами.
Удобно готовить баранью ногу. Обжариваем со всех сторон.
Подготавливаем овощи, чем больше разных, тем лучше. Режем вдоль. Лук, морковка, лук порей, перец, турнепс (или репка), чеснок.
В противень на подушку из овощей кладем баранью ногу.
http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_mod...__-______3.jpg
Посыпаем приправами (зира, кориандр, черный перец, тимьян). Заливаем бульоном или водой и в духовку на один час на 190 градусов. Периодически поливать мясо бульоном и переворачивать на другой бок.
Главное, что надо помнить, баранину нельзя готовить слишком долго, иначе ее можно пересушить.
http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_mod...__-______4.jpg
А вот тут рецепт баранины из Прованса. С глазированием. http://belonika.livejournal.com/156938.html
Я на такое пока не способна. Но буду стремиться к идеалу.

Котофеевна 08.10.2011 17:05

принимайте и меня в компанию! я не с пустыми руками, а с рецептами...но не сразу, а как ребенок позволит :)

Котофеевна 08.10.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Яблочный Сок (Сообщение 68091545)
Посколько на этой неделе точно будет баранина, собираю рецепты из баранины. Обещают, что бараны опять будут молодые, кг. 15-20 весь баран.
Вот рецепты:
Баранина запеченная с овощами.

:019::019::019::019:
думается мне, что ее надо периодически поливать бульоном, тогда не будет сохнуть и переворачивать с одного бока на другой. Либо как вариант накрывать фольгой, а потом открыть для придания румянца :019:


на барашка замахнуться что ли в следующий раз? а как Вам мясо, я никогда не пробовала даже :008:

Яблочный Сок 08.10.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Котофеевна (Сообщение 68096208)
:019::019::019::019:
думается мне, что ее надо периодически поливать бульоном, тогда не будет сохнуть и переворачивать с одного бока на другой. Либо как вариант накрывать фольгой, а потом открыть для придания румянца :019:

А ведь правда. Сейчас допишу! спасибо!
Цитата:


на барашка замахнуться что ли в следующий раз? а как Вам мясо, я никогда не пробовала даже :008:
Ой, Олеся, баранина - это очень вкусно! Тем более там такое поле для деятельности новое открывается. Я уже истеклась слюной, читая разные рецепты.:019: Только вот делить, наверно, пополам будем. 15-20кг. многовато, а 7-9 нормально будет, чтобы не получилось, что кому-то косточки, а кому-то мякоть.

Котофеевна 08.10.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Яблочный Сок (Сообщение 68091545)
А вот тут рецепт баранины из Прованса. С глазированием. http://belonika.livejournal.com/156938.html
Я на такое пока не способна. Но буду стремиться к идеалу.

отличный рецепт. надеюсь, что руки дойдут до него. очень, очень аппетитно рассказывается и показывается :019:


Цитата:

Сообщение от Яблочный Сок (Сообщение 68096392)
Ой, Олеся, баранина - это очень вкусно! Тем более там такое поле для деятельности новое открывается. Я уже истеклась слюной, читая разные рецепты.:019: Только вот делить, наверно, пополам будем. 15-20кг. многовато, а 7-9 нормально будет, чтобы не получилось, что кому-то косточки, а кому-то мякоть.

Значит в следующий раз будет барашек! и я тогда точно сделаю по глазированному рецепту

Яблочный Сок 11.10.2011 13:02

Баранина. Люля-кебаб.
http://domashashlik.kiev.ua/images/s...ood/kebab3.jpg
Состав:
1 кг. мяса свежей баранины
15-20 гр. курдючного жира
Три луковицы
Кинза или базилик
Помидоры
Соль, перец

Самый вкусный люля-кебаб получается из мясо молодого барашка, из жирное его части. Если мясо нежирное, можно добавить в мясо чуть курдючного сала.
Правильный кебаб должен быть приготовлен без добавления яиц, для этого фарш нужно будет долго и хорошенько отбить.
Пропустить фарш через мясорубку, добавить курдючный жир, затем добавить в фарш лук и еще раз прокрутить в мясорубке. Чтобы удобнее было делать котлетки, руки хорошо смачивать в прохладной воде.

Запекать в духовке при t200 или мультиварке. (режим допишу):019:

Яблочный Сок 11.10.2011 13:13

Баранина. Пособие для начинающих-3
http://www.frostmeat.de/foto/lammkrone.jpg

Условно мясо барана можно разделить на две группы: первого сорта - отбивные из филейной части, стейки из ноги - все то, что можно жарить, делать на гриле, барбекю, запекать целиком. И вторая группа - то, что у нас пойдет на котлеты, рагу, тушение, фарш. Обычно это шея, лопатка, ножки.
У баранины под кожей есть пленка, она несъедобна, ее удаляем. При этом жир не трогаем, при приготовлении он делает мясо сочным.
Классическими специями для баранины считаются розмарин, чеснок, кинза, тимьян.
Баранина также любит различные маринады, например, три различных маринада от Ники Белоцерковской и ее французских мишленовских шефов:
- розмарин и мята, давленный чеснок, бальзамически уксус, оливковое масло.
- красное вино, оливковое масло, горчица, тимьян или орегано.
- йогурт и смесь из давленных чеснока и кардамона.

Ну и как обычно: при хранении сырой баранины нужно стараться не допускать повторной заморозки. Замораживать нужно только парное мясо.

To-do list блюд из баранины:

- седло барашка

- бешбармак

- плов (шея, лопатка)

- супы: шурпа, харчо, гороховый, с чечевицей (мясо на косточке)

- тушенную баранину (лопатка, грудинка)

- замариновать и запечь баранью ногу или окорок в фольге

- бараньи ребрышки

- люля-кебаб

Яблочный Сок 11.10.2011 15:45

Бешбармак.

Настоящй бешбармак я пробовала всего один раз у казахов, букв не хватит описать как это вкусно! :019::019::019: Вот сейчас пишу, а у меня полный рот слюней от тех воспоминаний.:))

Там тоже специально резали парного барашка, вторым мясом выступала курица. В наших условиях, я думаю, мы можем легко ее заменить индейкой или же приготовить просто с бараниной.

http://4.bp.blogspot.com/_vWe1xOH82I...%B5%D1%881.JPG
Вот один из рецептов, самый легкий в исполнении:
Варим баранину, долго, часа 2-2.5.Можно взять части на косточке, а потом отделить мясо. Вареное мясо очень легко от нее отделяется.
Вынимаем, режем пластами, но не остужаем - держим в закрытой посуде.
В бульоне варим пластины теста. Бвают готовые в продаже в крупных магазинах или готовим тесто как на пельмени.
Вынимаем, выкладываем на подогретое блюдо.
В бульоне томим две минуты кольца лука, лучше белого.
выкладываем на лапшу мясо. сверху лук.
запивать бульоном.
(лучше варить тесто и лук в половине бульона. другую половину оставить прозрачной, именно для питья)

unpretty(c)

Еще один рецепт:
Бешбармак:
Состав
2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности.
Рецепт приготовления:
Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.
Некоторые любят добавить еще картошку.

Ялочка З.Г. 11.10.2011 15:49

Сейчас сделала свинину в соевом соусе! МММММмммммм!!!!... Замариновала на ночь в соевом соусе Кикоман, плюс три дольки чеснока через чеснокодавку, плюс немного сладкой молотой паприки. Порезала небольшими кусочками часть окорока и рульку (или как там нижняя часть ноги называется?),они помариновалась, обжарила на сковородке, потом добавила немного воды и потушила. Очень вкусно!

Яблочный Сок 11.10.2011 15:54

Оля, здравствуйте! :flower:
А я вам как раз хотела писать - давать ссылку на "измышления" про баранину, а вы и сами сюда пришли.:love: Что собираетесь готовить? Расскажите! А то мы все в баранине пока не очень спецы.

Яблочный Сок 11.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Ялочка З.Г. (Сообщение 68246030)
Сейчас сделала свинину в соевом соусе! МММММмммммм!!!!... Замариновала на ночь в соевом соусе Кикоман, плюс три дольки чеснока через чеснокодавку, плюс немного сладкой молотой паприки. Порезала небольшими кусочками часть окорока и рульку (или как там нижняя часть ноги называется?),они помариновалась, обжарила на сковородке, потом добавила немного воды и потушила. Очень вкусно!

Внесу на первую страничку ваш рецепт! Спасибо:flower:

Ялочка З.Г. 11.10.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Яблочный Сок (Сообщение 68246441)
Оля, здравствуйте! :flower:
А я вам как раз хотела писать - давать ссылку на "измышления" про баранину, а вы и сами сюда пришли.:love: Что собираетесь готовить? Расскажите! А то мы все в баранине пока не очень спецы.

Здравствуйте, Ольга :flower:
Вот как раз сижу в интернете выискиваю рецептик для баранины! Нашла несколько таких, которые вроде должны хорошо получиться :) Ссылками кидать или копировать рецепт? Или выносим сюда только после проверки на практике?

Ялочка З.Г. 11.10.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Яблочный Сок (Сообщение 68246610)
Внесу на первую страничку ваш рецепт! Спасибо:flower:

Я еще сфотографировать хочу (пока не съели :028:), но никак не могу найти фотоаппарат!

Ялочка З.Г. 11.10.2011 16:26

Я никак не могу придумать\найти что можно приготовить из бараньего "пуза"? Или эту часть вообще не готовят... У кого-нибудь есть варианты? :)

Котофеевна 11.10.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Ялочка З.Г. (Сообщение 68246030)
Сейчас сделала свинину в соевом соусе! МММММмммммм!!!!... Замариновала на ночь в соевом соусе Кикоман, плюс три дольки чеснока через чеснокодавку, плюс немного сладкой молотой паприки. Порезала небольшими кусочками часть окорока и рульку (или как там нижняя часть ноги называется?),они помариновалась, обжарила на сковородке, потом добавила немного воды и потушила. Очень вкусно!

уже хочу! я тоже так часто делаю, я так даже делаю из филейки. Нарезаю кусочками, отбиваю!!!! и к вашему составу добавляю немного растительного масла. Когда есть растительное масло, мясо хорошо хранится в холодильнике в этом маринаде. я беру нужное количество кусочков мяса и обжариваю. И тут рецепт от повара, моего знакомого, это для свинины. Обжариваем на сильном огне по 6 минут каждую сторону. Сочно! Вкусно! Быстро! несколько дней не надо думать о мужнином ужине :support: можно повязать :020:

Цитата:

Сообщение от Яблочный Сок (Сообщение 68246441)
Оля, здравствуйте! :flower:
А я вам как раз хотела писать - давать ссылку на "измышления" про баранину, а вы и сами сюда пришли.:love: Что собираетесь готовить? Расскажите! А то мы все в баранине пока не очень спецы.

я вот тоже пока не спец, но обещаюсь наверстать :019:

Цитата:

Сообщение от Ялочка З.Г. (Сообщение 68248968)
Я никак не могу придумать\найти что можно приготовить из бараньего "пуза"? Или эту часть вообще не готовят... У кого-нибудь есть варианты? :)

у меня нет вариантов, я постою послушаю :016:

Яблочный Сок 11.10.2011 16:52

Оля, про баранью грудинку нашла вот что:
http://www.kylinar.org/beaf/mutton_08.php Но я, к сожалению, ее еще не видела, муж еще не приехал.:))
Аа, и еще в половине рецептов пишут, что как раз с грудинкой делают люля-кебабы. Или ее, к примеру, в манты можно добавить.

Котофеевна 11.10.2011 16:57

а я тут два дня мучилась мыслями, что сделать из индейки. Решила сварить суп. Достала, разморозила (часть спинки и часть спинки с плечом и немножко ребрышек), посмотрела на это богатство и решила сделать, что-то вроде жаркого. Порубила как могла эти части, как можно помельче :)))) (там ребрышки такие крупные, почти как у кролика) Обжарила лук порей, морковь, добавила немножко смеси перцев, смеси для мяса, зирру, помешала, закинула туда запчасти индюшкины, немножко обжарила, так, что бы прихватилось со всех сторон, посолила морской солью и залила водичкой и в разогретую духовку (что бы процесс не притормаживался, духовку подготовила) и там уже до готовности. Духовка у меня электрическая, поэтому птицу я переодически переворачиваю, что бы сверху не сохло. Муж придет, ему выложу это в глинянный горшочек с гречей и с тем бульоном, которой в котором тушилась индюшка :019::019::019:
ну и наливочки стопочку, очень вкусная


Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena