почему врач всегда должен, а все остальные имеют право?
сейчас выскажусь :001: помидоры - без проблем.
сколько читаю тем, форумов, что уже просто в ужас прихожу. надоело молчать и все мысли в себе держать. надо высказаться, дабы стало легче. или видать у меня уже на фоне Б. гормоны играют объясните мне, ну почему все считают, что кто-то вам чего-то должен? почему врачи должны работать за "призвание и потому что дали клятву Гиппократа?" почему никого не интересует, что у всех есть семьи и всем хочется покушать, отдать ребенка в хорошую школу и съездить в отпуск? почему все, что кого-то не устраивает, сразу виноват врач (или мед.сестра или другой мед.персонал в больнице)? что за мода пошла писать жалобы на все, что просто не понравилось, не так посмотрели, не так подошли, не так подышали. неужели никто не понимает, что от этой жалобы, будь она по поводу хоть чего, пострадает мед.персонал (никак ни глав.врач, например), настучат ведь врач, мед.сестрам, санитаркам. почему считается нормальным зарплата выпускника в 5-6 тысяч? и все говорят: выпускник же! зато наберется опыта и стаж будет. вроде у всех складывается мнение, что можно найти подработку в мед.центре? ах да. это с 8 до 4 (обычно дольше) в больнице, потом в мед.центр, потом еще куда. в 9-10 дома. сами попробуйте так пожить! а еще возьмите пару дежурств в неделю. а лучше еще сутки субботу или воскресенье. и лучше, например, в неотложной хирургии. а потом скажите, классно и хочется искать подработку, да? люди, сколько можно, почему такое отношение? ведь оно формируется не просто так. просто так ведь ничего не делается, это кому-то надо. перестаньте относиться к врачам и другим мед.работникам так надменно и брезгливо и в случае чего "писать жалобу". и про покупные экзамены и т.п. я работала на кафедре в Питере до отъезда, да, были такие, но это не 99%, чтобы говорить, что все бездари. светлых ребят - куча! что-то пытались договариваться, родственники - единицы, может быть от силы 3-5%, которые в медицину в итоге и не идут. максимум - фарм.фирмы. может быть хоть один человек меня послушает. уже будет лучше. вполне открыта для аргументированной беседы. высказалась :fifa: |
Цитата:
не уверенна |
В Мюнхене все так же плохо, как и у нас? :)
|
Вы врач? Вы случайно не зав.отделением одной поликлиники города? Если да, то я на вас собираюсь писать жалобу и скажите спасибо, что только жалобу, а ведь могла не сдержаться и *запикано* об стену.
|
Любой специалист на работе должен. А клиент (пациент) имеет право.
|
Цитата:
это просто эмоции по поводу того прочитанного в темах - не более. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня вот достало по три часа на выписку сидеть, и хамство педиатра:fifa: Мне то эта справка вообще не нужна, она нужна школе-саду вот пусть они ее и берут. Пойду топ создам:fifa: |
Цитата:
вы давно уехали да, судя по тому как вы пишите...? а чего тогда страдаете, раз уехали? за |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну тогда живите :flower:
|
Должны, еще как должны. Никто за уши не тянул, как говорится.
|
Цитата:
|
Я еще ни одной жалобы не написала. В ближайшие дни буду, но не за косые взгляды и хамство, что постоянно наблюдаю, а за неверно поставленный диагноз, из-за которого было упущенно драгоценное время. Пишут жалобы не просто так, все же.
|
Ой, автор, лучше сразу закрывайте тему:001: Щас вам расскажут
|
Цитата:
может быть мне так с кафедрой повезло конечно. за российских врачей обидно, да. |
Я тоже подумала,что автор врач. Случайно попавший в эту профессию....
|
Вы подвинитесь, когда в тему плакаться придут учителя, фсбшники, гаишники, налоговики, продавцы и манагеры? Еще военнослужащие. По поводу их профессий тоже сильны обывательские стереотипы.
|
а мне вот как то везет с врачами. на удивление. и очень я ценю и уважаю этот труд. за такую работу молоко надо давать-за вредность
|
а вам-то почему должны все?
почему люди не имеют права быть дураками, рождаться и воспитываться в простых семьях (не высокой культуры и быта), иметь заблуждения и делать ошибки? мы все одинаковы проблема в том, что не признаём за собой только того, в чём обвиняем других... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, все именно так. Врач - обслуга. А обслуга крадет, бывает ленива, да и вообще... Подумаешь, 6 лет института (кстати. не самого простого, так как там не прогуляешь, любой пропуск отрабатывается в вечернее время), потом еще год интернатуры, ординатура... Еще Луначарский, кажется, сказал: "Не нужна врачам высокая зарплата. Хорошего врача народ прокормит. А плохих Советской России не надо". Оттуда и пошла традиция. Впрочем, нет уважения сейчас не только к врачам. Но и к учителям. Тоже темка... Да и к военым нет уважения, к правоохранительным органам, к продавцам, к кому еще? А ни к кому нет! Каждый подозревает другого в том, в чем бывает виноват сам. Цепная реакция. |
Цитата:
|
Цитата:
главное чтоб троллем не обозвали, или как там его :)) |
Цитата:
круто :)) |
Цитата:
кстати, мое мнение это не просто мнение, а констатация факта. называть врача обслугой не хотелось, но сейчас это выглядит примерно так, к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |