Фиброаденома молочной железы
Пожалуйста, подскажите девочки! По УЗИ и маммографии диагноз ФМЖ, дали направление в онкодиспансер. Сижу и трясусь, диагноз ведь предварительный. Что еще предстоит? Биопсия и операция обязательны? Может быть что-то страшное или это сразу видно?
|
Я тоже в понедельник иду на УЗИ МЖ... Мне такой диагноз ставил маммолог несколько лет назад. Назначил вит. А+Е и отпустил с богом...
|
Не переживайте...это очень распространенное заболевание... операция не всегда нужна, но нужно наблюдение, возможно, и хирургическое вмешательство. Как некоторые родинки лучше удалить, от греха подальше...ТТТ
|
У меня вообще вся грудь в таких фиброаденомах (пр ГВ оказалось) - ничего не делать, наблюдать и все!
|
Это не страшно.
У меня фиброаденома около 3х лет. Первый онколог-маммолог сказал вырезать. Мне не хотелось оперироваться, пошла к другому. Наблюдалась у него раз в полгода-год. На последнем приеме выяснилось, что она даже уменьшилась с 1,5см до 1см, так что правильно видимо сделала, что не стала вырезать. Продолжаю наблюдение. |
Спасибо, девочки! Просто сразу направили в онкодиспансер на консультацию, вот и боюсь что еще чего-нибудь найдут. А кто-нибудь удалял ФА? Как это все делается?
|
Удаляли моей знакомой довольно большую ФАД на Березовой более трех лет назад, удалили только ее, шовчик незаметный совсем по ореолу соска. Для контроля сделали биопсию. Без последствий.. ТТТ, но наблюдаться у маммолога не лишнее...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:04. |