Наши ХОЙИ - у кого что
Девочки, не нашла я сводного топика про хойи тут - а ведь их многие нежно любят и с удовольствием выращивают :)
Давайте тут хвастаться своими хойками :support: (а может и черенками меняться потом:008:) Моя коллекция очень скромная: Hoya carnosa Hoya carnosa compacta Hoya Lacunosa Hoya Pubicalyx Silver Pink :love: Hoya Pubicalyx Splash (чер) Hoya Pubicalyx Red Buttons :love: Hoya pubicalyx Exoticplantsasia Hoya pubicalyx Hoya pubicalyx Тюмень Hoya parasitica variegata (чер) Hoya Australis Hoya Australis Lisa (чер) Hoya Shepherdii Hoya serpens Hoya pauciflora (чер) Hoya crassipes (чер) Hoya fungii Hoya picta http://i029.radikal.ru/0907/a8/6b00c3dd24ad.jpg Поскольку топик разрастается, поступило предложенеи в первй пост вынести самые важные моменты по уходу за хойями от опытных хоеводов :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://i061.radikal.ru/0910/b2/af9ca3ab1060.jpg |
Вложений: 2
ничего себе у вас скромная коллекция!! :010:
у меня наверное, тоже карноза - подарила тетя, и я привезла 3 веточки из Омска в 2003 году...одна фотка - зимой, другая - цветение... |
Теперь знаю как мой росточек называется :).
|
И я, и я хейелюбитель!!! Но у меня пока только еще 1 веточка стоит в воде, корешки пускает. Только листочки все бледнее и бледнее становятся, хотя корешки хорошие. Чего ей хочется, хотелось бы знать...
|
А я как раз увлеклась хойками :) У меня расцвела одна, но названия не знаю, вот постараюсь сфоткать.
Заказала вот из Москвы черенки, жду к концу мая. Эльвира, а Вы можете поделиться череночками или продать? Уж так близко Вы ко мне. Моя коллекция: Взрослые растения Карноза Укорененные черенки: Линеарис Мелифлуа Карноза вариегатная |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я череночками с радостью поделюсь, только я-то сама еще пока начинающий хоелюб :008: По мере отрастания буду чикать и укоренять :) |
Взрослые растения:
1. Линеарис 2. Белла 3. Карноза 4. карноза триколор 5. Компакта 6. аустралис 7. хойя (?) Подрощенная молодежь :) (2-й год) 1. Карноза кринкл 8 2. карноза ред 3. паразитика 4. вайети 5. грацилис 6. хойя флорида 7. Карноза компакта вариегата 8. гибрид диверсифолия х ? 9. коронария пинк 10. лакуноза 11. пубикаликс 13. хойя тсангии (?) 14. хойя серпенс черенки: 1. пикта 2. Фускомаргината 3. хойя экзотика 4. Хойя Nummularioides 5. хойя polyneura 6. хойя minibelle 7. хойя карноза вариегатная |
Девы, продайте чер обычной карнозы (только недалеко). Моя скончалась зимой...:(
У меня есть: карноза вариегатная линеарис серпенс белла только всё ещё в черенках, в этом году приобретённое:). Только белла взрослая, почему-то скидывает бутоны... Чего ей надо? |
А у меня есть череночек с корнями WAIETTY - никому не надо?
|
У меня есть череночек, уже с корешками, можно сажать. Небольшой - 3 листа, отдам просто так :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:10. |