интеллектуальное развитие ребенка в 8-9 месяцев
Девушки, поделитесь информацией и опытом. Что должен уметь ребенок в 8-9 месяцев НЕ из двигательных навыков(ползать, ходить, стоять и т.д.), а из интеллектуальных-- показывать предметы? Говорить осознанно мама-папа? Отличать собачку от уточки и их вместе от котика? Узнавать зверушек на стопицот раз показанных картинках в книжке? Знать,"где у мамы глазки, где у мамы носик"? Или еще РАНО для этого всего?
Я не могу понять,что я делаю не так:005: Вроде с точки зрения двигательных навыков моя дочка очень хорошо --ттт!-- развивается по возрасту: в 8 месяцев уже давно ползает, сидит и стоит у опоры подолгу. Но! Как сказала "мамма" первый раз в 6 месяцев, так и все. Причем,кто есть мама-- не знает. Недавно поминала всуе еще некоего "дядю", но эпизодически и уж тем более неосознанно. Из более-менее "интеллектуальных" умений знает только: свое имя; "на"-- что надо ползти, что-то дадут; "ку-ку"-- надо смеяться, веселая игра; ладушки -- знает, что это такое, но не желает играть в них правильно, бессистемно колотит рукой по моей руке; коза рогатая-- хохочет. И умеет играть на игрушечной дудке. ВСЕ. На мишек-заек-котиков в книжках-- плевать!:( Хоть обпоказывайся. Слова новые тоже не появляются. Наверно, я как-то не так занимаюсь с ней,что ли... Расскажите,как занимаетесь вы! Сколько раз в день, что конкретно делаете! Спасибо!:flower: |
Нуууу..это ж все индивидуально. Книжкам все чуть рано
Мы умеем пока тока показать носик, ротик у меня и у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место и повторяет действие, если ее хвалят ;находит игрушку, спрятанную у нее на глазах . Ну ладушки, ку-ку и прочее, папа/мама/сестра узнает и поворачивается в нужную сторону. еще игрушки некоторые знает:)) и соска*/бутылка/коляска. При словах" Идем гулять" смеется и явно знает что это. Так сразу все и не припомнить. |
Цитата:
и спасибо за совет про спрятанную игрушку! начну так же играть!:) |
Цитата:
Месяцев с 3 повторяли кто тут папа/мама...Ну что сестра Ксюша:)) ( это уж сестра сама старается, разница позволяет))) Сейчас папа ее со словами " пойдем к маме" водит по комнате( мы тока пошли осознанно-нормально) В общем, попугаями работаем. Да нормально у Вас все.Все детки разные, и все всему научатся в свое время:flower: |
Цитата:
По-моему, Ваша девочка и так немало умеет. Мой в 8,5 ни ладушек, ни носиков, ни зайчиков. :( |
Цитата:
месяцев с 3 говорили, ху из ху... мда... а мы как-то не очень преуспели в этом:( |
Цитата:
Свекровь....:001: ваще надо внимания не обращать на эти все комменты:103: |
Свекровь пошлите в сад:))
Нормально все. Мы -поворачивает голову в сторону того, кого называю-где папа? играет в ладушки книги не даю-сразу надо в рот и орет, если не даю, с игрушками тоже. носиков и пр.не показывает. Ну и остальное типа козы делает. |
Ну... Младшая в 8 месяцев говорит осознанно мама, делает ладушки, играет в ку-ку. Вообще какой-то осознанный человек. :))
Старшая... Мама в год, ладушки в 9 месяцев, в ку-ку вообще не играла. Собственно в 4,5 года это уже не имеет никакого значения... |
огогогощеньки.......мы в 8.5 ничего такого и не делаем....Правда,он знает как его зовут,ладушки мы не делаем,не нравиться что ли ему..ку-ку вообще как-то мило прошло...Знает старшего брата,знает бабу...но не показывает.Зато умеет прекрасно лазать по ступеням)))))))))))из" слов" тока- тятятятя,бабабаба,бябябя и т.д....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:35. |