Возврат приемных детей обратно
Цитата:
|
Пишет врач невролог:
Цитата:
Такая же тема. |
Если я Вас правильно понимаю, то за те три года, что Вы воспитываете приемного ребенка, Вы очень устали. И мысль вернуть его государству уже засела в Вашей голове?
|
Дорогая Жанна, я тоже пытаюсь Вас понять ! Если очень тяжело расскажите, не держите в себе ! Можете в личку.
Я дружу с семьёй с очень сложным ребёнком . |
Нет, вы меня не правильно понимаете....)))))
Я против необдуманных решений-чужих) Насмотрелась много неприятных историй с чужими приемными детьми. Тяжело переживаю подобные вещи, сама росла без матери. Просто хочется, что бы будущие потенциальные родители еще раз все хорошо обдумали, и в будущем не попали в число тех, кто приемных детей возвращает, как котят, обратно. |
Спасибо, дорогие девочки, у меня все нормально.)))))
|
Фу, выдохнули ! Ну, вот, а наш форум зачем ? :) Одного обдумывания мало. Надо найти спациалистов, которые не только расскажут как всё будет, но и смогут помочь, если что. В разных городах это ооочень по-разному. Кроме того, желательно знать хороших детских специалистов- медиков. Тоже может пригодиться. А самый главный совет- не отчаиваться, иногда это трудно, но ведь всё проходит ! Как написала когда-то GigaMama "трудности заканчиваются, а дети остаются". Пусть дети чаще радуют, чем огорчают ! :)
|
Ну, слава, богу!
А я вот как-то только один пример возврата против множества положительных историй знаю. ( С Луны не сваливалась) . Ну а то, что забирая ребенка в семью, думать надо и все взвешивать, это правильно. |
А нас почему-то наша опека вздумала этим пугать :015: Логика у них железная, у нас детю уже 21 год :009: А я, если честно, ни одного случая не знаю.
|
Спасибо, Жанна!
Эта тема очень важная. Чтобы не было спонтанных решений. Ведь ребенок это не пластилин: "Что захотел, то слепил". И еще есть другая сторона возвратов. Л.Петрановская на семинаре в Питере рассказывала историю одного из таких. И вина там была не тех родителей, которые взяли и не ребенка. А вот так сложилось, что эта семья не подошла ребенку. Вскоре ему подыскали другую семью, где парень чувствовал себя комфортно, и проблемы ушли. Нельзя осуждать. Не все в нашей власти, но взвесить все за и против, хорошенько обдумать просто необходимо. Также необходимо сопровождение психологами, так как некоторые проблемы легко убираются в стадии зарождения и не разрастаются как снежный ком. К сожалению, здесь рассказаны по большей части благополучные истории. О трудностях или некогда писать, или просто не хочется, так как нет желание все это поднимать, когда вроде это уже забыто "как страшный сон". Это если исход благополучный, а если нет? Будет ли усыновитель откровенничать? Что его останавливает? Почему некоторые истории так и забываются как страшный сон, не становятся известными другим? А дети возвращаются в приюты и получают очередную травму? Как уговорить рассказать свою историю и назидание другим? У меня много вопросов, закидала :046: Извините, девочки, что возможно, зря будоражу. Просто это для меня тоже больная тема. Надеюсь, что когда-нибудь осилю изложить свою историю. Но возможно все опять-таки забудется. :001: |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:02. |