Начинаем готовиться к ПОСТУ.
Девочки, мы тут все готовим-готовим....а скоро ж пост....
Я решила уже заранее начинать собирать рецептики, так как в этом году решили постараться придерживаться поста, хотя б в легкой форме (скорее всего молочку оставим, тяжко без нее). Предлагаю накидать сюда рецептиков для поста. Если такая темка уже есть, то киньте ссылочку. |
Я всегда ем только крупы, овощи и фрукты. Ну, и сочетания из них=)))
|
подпишусь
|
Тоже послушаю, молочку тоже оставлю, четыре года назад сидела на посте, мясо снилось. В этом году может благодаря рецептикам вашим более легко все пройдет
|
о, нужный топик подпишусь!:019:
|
Пост приближается, а активности незаметно...
Мы пока отъедаемся блинами, завтра последний мясной день....и.... Для меня это первый такой глобальный отказ от мяса будет. Я очень люблю мясо почти во всех его видах.:028: Давайте будем поддерживать тут друг друга, что бы выдержать. Спасибо Люда-сан за подборку рецептов. Только есть вопросик, а если нет мультиварки то как готовить? Можно ли адаптировать эти блюда под обычную плиту. Я просто даже не очень представляю что такое мультиварка.:016: |
Нарыл на сайте товарища Дундука ( http://www.dunduk-culinar.ru ) и попробовал сварить суп из маша.
Ингридиенты: 200 гр. маша. (маш - среднеазиатская фасоль. Продается на рынках) 1 палочка корицы (т.к. не нашел корицу в палочках, положил 1/4 чайной ложки молотой корицы) 1 ч.л. куркумы 2 листика лаврушки 1 ч.л. зиры (кумин) (также продается на рынках) 1 средняя морковка 1/2 сладкого болгарского перца 1 средняя луковица 1/2 стручка острого перца (для тех, кто любит поострее) 2 ст.л. натертого корня имбиря 1 лимон 2 ст.л. растительного масла Несколько веточек петрушки (в оригинале кинзы, но у меня не все домашние ее едят) Итак, 200 гр. маша перебрать от мусора и черных зерен http://s47.radikal.ru/i118/0902/79/a0fc83edf569.jpg В кастрюлю положить 2 листика лаврушки и палочку корицы 9в моем случае 1/*4 ч.л.). http://s56.radikal.ru/i151/0902/81/f62aeceb9822.jpg Залить холодной водой и постаить на огонь. http://i022.radikal.ru/0902/0c/d720bd34175f.jpg Поставить на огонь сухую сковородку http://i055.radikal.ru/0902/ed/6e06da420a06.jpg Перебранный маш не промывая выложить на разогретую сковородку http://s48.radikal.ru/i120/0902/1f/711334eca4fc.jpg Прогреваем маш на сковороде, постоянно помешивая. 3-4 минуты http://i022.radikal.ru/0902/de/8352d078b073.jpg http://s43.radikal.ru/i102/0902/4c/6b6514028758.jpg Затем, высыпать маш в кастрюлю и промыть http://s58.radikal.ru/i161/0902/cd/374c1c191d40.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0902/d5/0b0526304a7a.jpg http://i062.radikal.ru/0902/9d/6034050b06fb.jpg http://s55.radikal.ru/i147/0902/a7/b1ebc5ebe73e.jpg Промытый добавляем к лаврушке и корице. Вода должна уже закипеть. http://s45.radikal.ru/i110/0902/73/8f4c25da1fbd.jpg http://s55.radikal.ru/i150/0902/88/cf34c14f2242.jpg Убавляем огонь и варим под прикрытой крышкой 30-35 минут http://s55.radikal.ru/i148/0902/1d/2981e3416395.jpg Лук, морковь и перец почистить и порезать http://s48.radikal.ru/i119/0902/5a/6cf14b0fa52b.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0902/04/a3458694fdf3.jpg По прошествии 30-35 минут, влить в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла, заложить овощи http://s59.radikal.ru/i166/0902/df/a358d109d067.jpg И чайную ложку куркумы http://i058.radikal.ru/0902/03/12577292e37c.jpg На сковородку вылить 1 ст.л. растительного масла, разогреть его и всыпать зиру http://s44.radikal.ru/i104/0902/2e/ae50b7d83f61.jpg Порезать колечками половинку острого перца и добавить к зире. http://s44.radikal.ru/i106/0902/91/b542e885dd07.jpg Слегка обжарить перец с зирой и добавить 2 ст.л. тертого имбиря http://s47.radikal.ru/i116/0902/09/5d8289dfc106.jpg Потушить пряности 2-3 минуты и выложить из в кастрюлю. http://s48.radikal.ru/i121/0902/c3/9e20978d7b2a.jpg После того, как все ингридиенты добавлены в кастрюлю. Дать супу покипеть минут 5 и выключить газ. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить в суп и посолить по вкусу. http://s61.radikal.ru/i173/0902/50/9601129d1f6b.jpg На выходе получилась кастрюля вот такого яркого и пряного супа. Автор рецепта рекомендует в тарелку положить рубленую зелень и четвертинку лимона. http://i030.radikal.ru/0902/63/4c26ff78be11.jpg |
Цитата:
|
Подпишусь. Сама буду как обычно жарить рыбу, варить крупы, салат из крабовых палок. Ничего больше не умею.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:44. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena