Как испечь морковный торт?
Хочу поробовать испечь морковный торт. Накачала рецептов, а они все разные. Может у кого есть провереннный?
|
Пеку по свекровиному рецепту, ни разу не подводил ;)
Ингридиенты на 1 порцию (готовить 2, получается большой красивый торт): 1ст. тертой моркови 1 ст. сахара 2-3 яйца 1 ст. муки 2-3 ложки какао Морковь с сахаром "взбить", добавить яйца, муку и какао - снова всё взбить. 1 ч.л.соды загасить уксусом, добавить в тесто, перемешать. Сковороду (или форму для выпекания) смазать маслом, налить 1/2 часть теста, поставить в разогретую духовку, печь 15-20 мин. (как края коржа начнут отставать от сковороды - готово, можно проткнуть дер.палочкой насквозь чтобы убедиться в полной готовности). Второй корж выпекать аналогичным образом. Остудить коржи, разрезать каждый вдоль на 2 части. Крем: 200 гр.сметаны 100 гр.сахара Взбить, обмазать коржи, дать пропитаться, украсить по желанию фруктами. |
У меня этот рецепт "кекс" называется
3 яйца (если мелкие то 4) 200 г сахара 350 г муки 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина, но можно и не класть, я делаю либо ванилин либо корица 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды (погасить) 100 г растопленного маргарина 3 моркови натертые на терке Яйца взбитьс сахаром можно отдельно желтки и белки, но я не заморачиваюсь, добавить маргарин, морковь и муку, смешанную с ванилином и корицей и разрыхлителем. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой (я так для красивой корочки делаю - это не обязательно) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку, печь минут 40 наверное, готовность проверить спичкой. Очень вкусно добавить орешки и изюм или курагу порезанную или немного консервированного ананаса нарезанного. Эксперементируйте |
Мы сейчас выпекаем. Когда закончим и попробуем - напишу, расскажу. А то купили вчера в универсаме 140 руб. За 400 грамм. Оооочень вкусный :008: , но мы решили, что дорого. Вот взвесим свой, выведем потраченную сумму и сравним на вкус :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
очень вкусный, пробовала не раз :)
3 cт. тёртой морковки (4 средние морковки) 1/4 ст. растительного масла 1/4 ст. молока 3/4 ст. мёда 3 яйца 1 ст. муки 1/2 ст. цельнозерновой муки 2 ч.л. корицы 1 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1/3 ст. дроблённых грецких орехов 1/4 ст. изюма Крем: 450 г крим-чиза (желательно пониженной жирности), комнатной температуры 100 г сл. масла, комнатной температуры 3 ст.л. мёда Бисквит. Разогреть духовку до 180С. Застелить пергаментом круглую форму, размером 8" (20 см). Взбить слегка молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается. Просеять белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду. Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм. Перемешать всё вместе, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 мин. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Крем. Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема. Сборка. Хорошо охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом. Отложить несколько ложек крема для украшения (по желанию) торта кремовыми морковками. Для этого окрасить часть крема оранжевой и зелёной пищевыми красками. Используя кондитерские насадки, украсить поверхность торта. Бока покрыть подсушенным миндалём (или любыми другими орехами). |
Ну собственно у нас почти тоже самое. Только без меда. В следующий раз попробуем его добавить.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena