Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   научите варить вишневое варенье (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1518855)

klepa1 29.06.2009 17:28

научите варить вишневое варенье
 
научите, пожалуйста, подробно:)
очень хочется сварить, но как то страшновато с банками все эти манипуляции проводить...никогда не пробовала:(

НоябRин@ 29.06.2009 18:12

Вишню моем, даем стечь водичке. Чистим ягодки от косточек, посыпаем сахаром, где-то пятая часть от килограмма, а всего на кг вишни берем кг сахара. Оставляем вишню в покое, пусть дает сок. Сливаем сок, если надо, добавляем водички и высыпаем оставшийся сахар. Варим сахарный сироп, пока сахар не растворится. Огонек маленький, чтобы не сгорело. Мешаем все время. В сироп высыпаем вишню и варим до закипания на сильном огне, потом на маленьком. В процессе варки снимаем пенку, осторожно мешаем, даже лучше потряхивать кастрюлю легко. Варится минут 45. Готовность проверяем по признакам: 1. ягодки стали прозрачные, 2. маленькая капля варенья, капнутая на чистую сухую тарелку не растекается лужицей, остается выпуклой. Варенье остужаем и раскладываем в банки, они должны быть обязательно сухими.

Мультифрукт 29.06.2009 18:30

Я варю с косточками - люблю кушать, смакуя косточки и ароматнее оно что ли.
Вишню мою - обязательно отбирая подпортившиеся ягодки, в кастрюлю наливаю 100 мл воды, всыпаю вишню 1 кг и сахар 1 кг, довожу до кипения помешивая (можно и сироп сварить в начале, но я все в один прием делаю), варю минут 5 - снять пену и полакомится ею (обожаю пенку), оставить на ночь, потом уже опять довести до кипения и можно еще оставить часов на 5-8, а можно и сразу довести до готовности - минут 20.
Банки я стерелизую в микроволновке, а крышки кипячу 5-7 минут - раскладываю горячим и закрываю крышками.
Свекровь холодным раскладывает - разницы для хранения я не заметила.

Татка Большая 29.06.2009 18:37

Тоже люблю с косточками, но слышала, что с ними вредно очень. Варю по рецепту Мультифрукт, но без косточек - вкусно очень!

Rynechka 29.06.2009 18:49

А что, УЖЕ ВИШНЯ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ????????:)

Южный ктототам 29.06.2009 19:01

у меня знакомые варят варенье, в котором у каждой вишни внутри орешек. это очень трудоемко и занимает много времени, но как вкусно!:019: я вообще варенье не люблю, а эту вишню уплетаю за обе щеки

Ёлк@ подмосковная 29.06.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Богина (Сообщение 27909250)
Тоже люблю с косточками, но слышала, что с ними вредно очень. Варю по рецепту Мультифрукт, но без косточек - вкусно очень!

Подскажите, что за рецепт:008:

Мультифрукт 29.06.2009 21:26

Про косточки слышала, что хранить его не стоит больше года - тогда из них выделяется вредное - не знаю правда это или нет, кто знает - просветите на счет косточек, я так люблю именно с ними.

wasilisa 29.06.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Rynechka (Сообщение 27909682)
А что, УЖЕ ВИШНЯ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ????????:)

Есть, и очень вкусная! На Сенном рынке в пятницу была по 70-80 рублей.

wasilisa 29.06.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 27913811)
Про косточки слышала, что хранить его не стоит больше года - тогда из них выделяется вредное - не знаю правда это или нет, кто знает - просветите на счет косточек, я так люблю именно с ними.

Да, в косточках вишни и абрикоса при длительном хранении выделяется синильная кислота, очень сильная отрава. Если косточки горчат, их лучше не есть, и варенье с ними тоже.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:47.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena