Рецепты из Германии
|
Цитата:
А гусс - это желе для торта? У нас он продаётся прозрачный, красный, жёлтый... |
Цитата:
|
Спасибо за рецепт!!!:flower::flower::flower:
|
Матильда, спасибо Вам большое за рецепты и главное за подробное объяснение. Можно еще Вас попросить сделать в первом посте ссылки на все Ваши рецепты, не только в этом топике, но еще и в топике про торт Sachertorte. Удобно будет искать. А из первого поста рецепт можно перенести ниже. Спасибо!
|
Цитата:
Еще раз, большое спасибо.:flower: |
Аааааа вот вы куда спрятались:)):flower:
|
Matilda ( к сожалению, имени не знаю :008:) огромное спасибо за рецепт :flower: В выходные опробую :)
Из немецкой кухни еще были бы очень интересны рецепты гуляша ( именно немецкого, я делала венгерский, моим не понравился. Вероятно, немецкий гуляш имеет какие-то свои особенности) Еще помню, что в Мюнхене пробовала фантастические яблочные дольки в кляре, жаренные во фритюре и посыпанные корицей. Волшебная весчь :love:, но рецепта найти не могу :009: И еще картофельный салат, который подается с венским шницелем - я понимаю, что это австрийская кухня, но вдруг Вы делаете что-то похожее :008: Я честно пыталась сделать по рецептам русских сайтов, получилась полная ерунда. Очень много хочу, да? :008: |
В миру - Юлия :008::)
Гуляш, могу дать. Яблоки в кляре поищу, но мы северяне, кухня от баварской сильно отличается. Вариантов картофельного салата ооооочень много, но я люблю наш Оливье.:008: |
Вложений: 2
Donauwelle (Волны Дуная)
Из расчета на один поддон Тесто: 3 яица 175 гр. сахара 175 мл. раст. масла 175 мл. молока 350 гр. муки 3 ч.л. разрыхлителя 1 ст. л. порошка какао 1 ст.л. молока вишня консервированная Крем: 1 пакет пудинга в порошке ванильный 400 мл. молока 2 ст.л. сахара 250 гр. сл .масла Глазурь: 200 гр. шоколада, не горький и не молочный, что-то среднее 2 ст.л. Nutella или что-то схожее 1 ст.л. раст. масла 1. Масло достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно быть мягким. 2. Пудинг в порошке смешать с 50 мл. молока и сахаром. Оставшееся молоко 350 мл. вскипятить, добавить смесь пудинга и еще раз довести до кипения. Все время помешивать, начнет густеть и может прикипеть к дну кастрюли. Пудинг снять с огня и накрыть пленкой, так чтобы между пудингом и пленкой не было бы воздуха. Пудинг должен остывать при комн. температуре. 3. Поддон выложить бумагой. Духовку разогреть на 180 С нижн и верх темп. 4. Яица взбить с сахаром, добавить раст. масло, затем муку, разрыхлитель и молоко.Я все делаю в миксере. Половину тесто выложить на поддон и разравнять. В оставшееся тесто добавить како-порошок и 1 ст.л. молока. Темное тесто выложить поверх светлого, аккуратно чтобы тесто не смешивалось и разровнять. Теперь вишня, по рецепту это около 700 гр. чистого веса вишни из компота. Мне этого кол-ва хватает на маленький поддон. Поэтому берите больше. А теперь просто опускайте вишню в тесто, только не вываливайте ее все вместе. Очень аккуратно сажайте ягоды, расстояние между ягодами варьируйте сами, но так чтобы ягод хватило. Я кладу очень часто. В духовку на 25-30 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Также по рецепту надо пирог вынуть, но я оставляю и делаю все на поддоне, чтобы пирог не разваливался. 5. Теплое масло размешать и ложкой добавлять в остывший пудинг. Мешать пока масса не будет однородной. Выложить крем на пирог. Я люблю чтобы крема было больше, поэтому этого кол-ва мне хватает на маленький поддон где-то 16х16см (силиконовый поддон). Если хотите можете сделать крем в два раза больше на большой противень. Крем застынет, поэтому когда будете резать, крем не потечет. Поставить в холодильник. 6. Шоколад распустить на водяной бане, добавить не снимая с огня Нутеллу и раст. масло. Мешать, до однородности. Выложить поверх крема и разровнять ножом. Поставить в холодильник. __________________ |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:05. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena