Плита на острове посреди кухни
Наверняка уже где-ниубдь обсуждали, но не нашла. Очень нравится, когда посреди кухни рабочий остров, там и плита (варочная панель) и мойка. Но вопрос, насколько практично? Боюсь, что от плиты будет все лететь во все стороны и замучаюсь убирать... Поделитесь опытом!
|
В первую очередь должна позволять площадь!
|
Вытяжка должна быть мощной и островной, что дороже и подвести гофру через потолок. Стекло можно вмонтировать в столешницу невысокое сзади, со "спины" варочной панели. И все, никакой грязи.
|
Это понятно, площадь позволяет :) Иначе бы я и не задумывалась.
|
Цитата:
А со стеклом... Не представляю. Мне кажется невысокое не очень поможет? Да и не испортит ли внешний вид? |
Мне нравится остров, но как рабочая поверхность, а не как плита/мойка.
С барными стульями. С одной стороны кто-то пьет кофе, с другой стороны кто-то режет салат) А плита/мойка ИМХО лучше традиционно. |
Цитата:
|
Ну если нравится и нет мат.проблем - то почему бы и нет?
ИМХО - про "лететь во все стороны" - фигня. Вы ж не собираетесь производить беляши в промышленном масштабе? И воопщем-то нет разницы протереть пол, или протирать фартук. |
У нас остров 180х100, на нём плита, мне очень нравится, весь жир остаётся на столешнице, а чтобы не разлеталось пользуюсь при жарке сеткой для улавлев. жира.
Искренне советую, на острое готовить очень удобно и приятно, особенно если перед островом свободное пространство, даже не смогу объяснить словами, но готовить на острове в сто раз приятнее, чем уткнувшись в фартук. http://s46.radikal.ru/i112/0910/39/e412c03d5294t.jpg |
Если стекла не хоцца, можно такую вытяжку поставить, опять же таки , если нет проблем с финансами. Гаггенау, если не ошибаюсь. http://www.4haus.ru/content/detail.p...=2265&clang=RU
А от мойки намного больше грязи. Хочу еще сказать, что размеры острова должны быть не меньше 180см на 80см. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:43. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena