Как еще приготовить картошку на гарнир?
Делаю пюре, картошку с зеленью и чесноком, запеченную в аэрогриле, запеченную с панировочными сухарями, все надоело... Кто еще что посоветует?
|
Мой любимый рецепт картофель в сливках.
|
Сварить в мундирах, разрезать на 4 части и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны. ОЧ вкусненько...
|
Цитата:
|
Кортофель по-польски
1 кг среднего картофеля 500 гр свинины 2 луковицы 100 гр сыра 0,5 стакана молока 1 стакан сметаны соль, смесь перцев, приправа для свинины, базилик. Картофель очистить, обмыть, обсушить, порезать соломкой. Свинину порезать длинной соломкой ( 8-10 см). На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем слой картофеля ( половину), слой мяса ( укладываем по кругу ), слой порезанного полукольцами лука, опять слой картофеля. Посыпаем тертым сыром, присаливаем, добавляем приправы, выливаем полстакана молока и ставим в горячий духовой шкаф при температуре 180* на 20 минут. Затем достаем, заливаем верх сметаной и ставим опять на 10 минут. Блюдо готово. Подаем с любым овощным салатом, можно есть с холодным молоком. Так же можно приготовить с рыбой. |
Картофель, запеченный с грибами, по-польски
- картофель - 1 кг - грибы свежи - 750 г - жир - 2 ст. л. - сметана - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 1-2 шт. - соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут. Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами. |
Картошка,порезанная кружочками и залита соусом(сметана,яйцо).Сверху посыпана сыром.Хороша для гарнира!Ооочень хороша!!!
http://i040.radikal.ru/0911/b7/eb4c5123bdbd.jpg |
Цитата:
|
А драниками, то же можно побаловаться:) и для гарнира сойдет...
|
вкусно запекать с беконом внутри:019: - надрезаем, закладываем бекон и в духовку:fifa:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:29. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena