Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как еще приготовить картошку на гарнир? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2046470)

Slonk@ 24.11.2009 01:16

Как еще приготовить картошку на гарнир?
 
Делаю пюре, картошку с зеленью и чесноком, запеченную в аэрогриле, запеченную с панировочными сухарями, все надоело... Кто еще что посоветует?

Matilda! 24.11.2009 01:29

Мой любимый рецепт картофель в сливках.

Julia80 24.11.2009 01:32

Сварить в мундирах, разрезать на 4 части и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны. ОЧ вкусненько...

katnik 24.11.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Julia80 (Сообщение 34527905)
Сварить в мундирах, разрезать на 4 части и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны. ОЧ вкусненько...

Почти также: картофель хорошо вымыть (сырой), порезать кружочками ~0,5 см толщиной и обжарить на растительном масле с каждой стороны. Масла много лить не надо, картофель с кожурой. Но это летний вариант, когда картофель молодой и со своего огорода. Мне нравится печеный картофель: вымыть, наколоть вилкой всю поверхность и запечь в микроволновке.

suskova 24.11.2009 04:07

Кортофель по-польски
1 кг среднего картофеля
500 гр свинины
2 луковицы
100 гр сыра
0,5 стакана молока
1 стакан сметаны
соль, смесь перцев, приправа для свинины, базилик.

Картофель очистить, обмыть, обсушить, порезать соломкой. Свинину порезать длинной соломкой ( 8-10 см).
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем слой картофеля ( половину), слой мяса ( укладываем по кругу ), слой порезанного полукольцами лука, опять слой картофеля. Посыпаем тертым сыром, присаливаем, добавляем приправы, выливаем полстакана молока и ставим в горячий духовой шкаф при температуре 180* на 20 минут.
Затем достаем, заливаем верх сметаной и ставим опять на 10 минут.
Блюдо готово. Подаем с любым овощным салатом, можно есть с холодным молоком.
Так же можно приготовить с рыбой.

suskova 24.11.2009 04:08

Картофель, запеченный с грибами, по-польски
- картофель - 1 кг
- грибы свежи - 750 г
- жир - 2 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу

Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.


Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

barto 24.11.2009 10:57

Картошка,порезанная кружочками и залита соусом(сметана,яйцо).Сверху посыпана сыром.Хороша для гарнира!Ооочень хороша!!!


http://i040.radikal.ru/0911/b7/eb4c5123bdbd.jpg

Чаплин 24.11.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от barto (Сообщение 34535918)
Картошка,порезанная кружочками и залита соусом(сметана,яйцо).Сверху посыпана сыром.Хороша для гарнира!Ооочень хороша!!!


http://i040.radikal.ru/0911/b7/eb4c5123bdbd.jpg

:010:ой,аж слюни потекли :028:

Dolara09 24.11.2009 13:39

А драниками, то же можно побаловаться:) и для гарнира сойдет...

Федька 24.11.2009 13:41

вкусно запекать с беконом внутри:019: - надрезаем, закладываем бекон и в духовку:fifa:


Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena