Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Долма-пальчики оближешь! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2736043)

Monamour1822 06.05.2010 17:28

Долма-пальчики оближешь!
 
:100:Для приготовления нам понадобятся:
Виноградные листья
1 кг жирной говядины
1 кг телятины
3-4 луковицы
200 гр.сливочного масла
100 гр риса
Соль,молотый перец
Зелень
Готовим фарш из мяса с добавлением лука,перца и соли,добавляем пол стакана кипячёной тёплой воды
Виноградные Листья промываем тёплой водой(если они солёные,то их нужно замочить в кипятке на 30 минут)
Фарш заворачиваем в листья(лучше в 2 слоя листьев,чтобы не развалились).В каждый листочек вместе с фаршем кладём маленький кусочек сливочного масла(чтобы были посочнее)
В широкую кастрюлю кладём долму слоями и прикрываем плоской тарелкой.Заливаем водой,чтобы чуточку прикрыла листья.Как только они закипают,ставим на слабый огонь и варим примерно час.
Подаём к столу с соусом.Для соуса: смешать сметану с майонезом и раздавленным чесночком и прибавить немножко мелко порубленной зелени.

Larisa71 06.05.2010 18:32

Настоящая долма готовится без сливочного масла, заворачивается в один листочек, т.к листья сами по себе грубоваты, в фарш добавляется кинза и рейхан

Monamour1822 06.05.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Larisa71 (Сообщение 43344512)
Настоящая долма готовится без сливочного масла, заворачивается в один листочек, т.к листья сами по себе грубоваты, в фарш добавляется кинза и рейхан

Сейчас такие листья продают на рынках,что они все полурваные,к сожалению.....Поэтому я использую вымоченные в воде тонкие листочки в 2 слоя.
А масло мне подсказала класть одна армянка.Я тоже раньше без масла делала....

Бегемотика 09.05.2010 23:02

А я еще добавляю гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком.

ВАЛЮТА 10.05.2010 10:40

Блюдо конечно обалденное:019:. я тоже раньше долма делала и научили меня знакомые азербайджанцы.Масло не кладётся и заворачивается в один лист,при этом себелёк отрывается и у начала роста стебелька срезается ножом(если стебель толстый). Выкладывают в казан или кастрюлю плотно друг к другу,а уж в конце накрывается тарелкой и крышкой.соус такой же.

ЮлСоО 10.05.2010 16:47

Ой ну какие все привереды. Топик то называется - вкусная долма, а не самая настоящая правильная долма. ИМХО.
Автор пишет как ему нравится, как кажется наиболее вкусным.

Нутика 10.05.2010 19:20

Побольше бы рецептов без мяса....

Monamour1822 10.05.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Юсик и Софик (Сообщение 43503180)
Ой ну какие все привереды. Топик то называется - вкусная долма, а не самая настоящая правильная долма. ИМХО.
Автор пишет как ему нравится, как кажется наиболее вкусным.

:flower::)

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 43509027)
Побольше бы рецептов без мяса....

:028:а из каких продуктов именно хотите?:)

Нутика 10.05.2010 20:53

Да из любых, не принципиально.....знаю два рецепта- рецепти б/м с чечевицей вот уже есть, еще б идей:) Из риса тоже понятно.

Precioza 11.05.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Monamour1822 (Сообщение 43340899)
:100:Для приготовления нам понадобятся:
Виноградные листья
1 кг жирной говядины
1 кг телятины
3-4 луковицы
200 гр.сливочного масла
100 гр риса
Соль,молотый перец
Зелень
Готовим фарш из мяса с добавлением лука,перца и соли,добавляем пол стакана кипячёной тёплой воды
Виноградные Листья промываем тёплой водой(если они солёные,то их нужно замочить в кипятке на 30 минут)
Фарш заворачиваем в листья(лучше в 2 слоя листьев,чтобы не развалились).В каждый листочек вместе с фаршем кладём маленький кусочек сливочного масла(чтобы были посочнее)
В широкую кастрюлю кладём долму слоями и прикрываем плоской тарелкой.Заливаем водой,чтобы чуточку прикрыла листья.Как только они закипают,ставим на слабый огонь и варим примерно час.
Подаём к столу с соусом.Для соуса: смешать сметану с майонезом и раздавленным чесночком и прибавить немножко мелко порубленной зелени.


Ночь на дворе...

Долмы захотелось..:(


Часовой пояс GMT +4, время: 05:28.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena