Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как приготовить салат Под шубой? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3149349)

МорИрочка 13.09.2010 13:28

Как приготовить салат Под шубой?
 
Девочки, подскажите пож-та как правильно приготовить салат Шуба?

plolya 13.09.2010 13:48

Я готовлю всегда по стандартному рецету:
1-2 соленые сельди, картофель (на глаз, штучек 3-4-5), морковь (1-2 шт), свекла (2-3-4 шт), 1 головку лука. Овощи отвариваю. На терке тру, сельдь и лук мелко режу. Укладываю слоями:
1. картофель (можно чуть посолить), разровнять, смазать майонезом.
2. на картофель выложить селедку, смазать майонезом.
3. на селедку выложить лук.
4. на лук выложить морковь, смазать майонезом.
5. Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом и зеленью.:)

МорИрочка 13.09.2010 14:01

Спасибо большое!!! Подскажите,а слои повторять не надо или надо?

Ksiu 13.09.2010 14:40

В салате "селедка под шубой" слои обычно не повторяются

Katocha 13.09.2010 14:48

Я делаю так:

1 слой: селедка + раст. масло + лук
2 слой: картофель (на круп. терке) + майонез
3 слой: яйцо ( на круп. терке) + майонез
4 слой: морковь вареная (на круп. терке) + майонез
5 слой: свекла (на круп. терке) + майонез

и на ночь в холодильник, что бы она как следует пропиталась.

TzymbalNata 13.09.2010 15:24

Слышала про разные вариации "Селедки под шубой".
Кто-то в глубокий салатник укладывает - кто-то горкой.
Кто-то майонезом прослаивает - кто-то раст. маслом.
Кто-то кладет лук - кто-то яблоко.
Кто-то не повторяет слои - кто-то повторяет.
Автор, основные ингридиенты Вам написали - у Вас есть возможность попробовать различные варианты и выбрать свой "фирменный" :))
Единственное что очень важно для "шубы": готовить заранее, чтобы постояла - пропиталась. (идеально - накануне)

Фру Фру 13.09.2010 16:17

самые вкусные "шубы" которые мне удавалось попробовать это были те, которые были нашинкованы на мелкой терке. Они были очень воздушные, нежные и вкусные.

tumannost 13.09.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Katocha (Сообщение 48215001)
Я делаю так:

1 слой: селедка + раст. масло + лук
2 слой: картофель (на круп. терке) + майонез
3 слой: яйцо ( на круп. терке) + майонез
4 слой: морковь вареная (на круп. терке) + майонез
5 слой: свекла (на круп. терке) + майонез

и на ночь в холодильник, что бы она как следует пропиталась.


+100, только я еще слой антоновки добавляю. Супер получается

Pamela 13.09.2010 17:05

кто-то писал про рецепт селедки под шубой в рулете с использованием желатина, не могу найти. МОжет кто видел-киньте плиз ссылку

МорИрочка 13.09.2010 17:34

Огромное спасибо всем кто откликнулся :flower::flower::flower:


Часовой пояс GMT +4, время: 14:30.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena