квашеная капуста
а сколько соли нужно для квашения капусты на 1 кг , Подскажите, очень надо, срочно
|
Давно делаю по такому способу.Правда не знаю сколько в банку помещается килограмм :))
СКОРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В 3-х литр. банку уложить нашинкованную капусту,перемешанную с морковью. Все залить 800 гр холодного кипятка с 2 ст.л соли(без горки),сверху груз(я не ставлю,честно говоря) и оставить при комнат. температуре на 3 дня.Периодически протыкая капусту,чтобы выходили газики при брожении. Далее,слить рассол (но не выливать,он нам нужен) высыпать капусту в таз на несколько часов,периодически ее перемешивая (чтобы не горчила) Затем уложить ее опять в банку и залить тем же рассолом только добавить в него 3 ст. л сахара (без горки). И убрать в хол-к,через 12 часов( а то и меньше) капуста готова. В банку 3 л набивается плотненько примерно 2,5кг. В след. раз сразу добавлю сахар,наверное ничего не случится :)) Тогда меньше возни :073: |
Еще мы очень любим салатную капусту :love:
Итак: 2,5 кг капусты 0,5кг слад. перца (болгарского) 0,5кг моркови 0,5кг лука 2 ст. ложки соли 175 гр сахара 250гр масла 200гр уксуса Все нашинковать (перец-соломкой,лук-полукольцами,капусту-тоненько,морковь-на терке,можно корейской ) в общем,кому как нравится :)) Смешать все ингредиенты,включая уксус и масло.Убрать на холод на 1-2 дня. Мой муж к ней подбирается раньше указанного срока;) тоже съедобно. |
Скажите,а когда капуста заквасится,ее в банке без рассола перекладывать??
|
Забыла написать,что капуста без рассола примерно день должна побыть,периодически перемешивать,только не в банке,а в тазу например- это удобнее :) чтобы она не кислая была.Сейчас исправлю:)) потом капусту опять в банку и залить тем же рассолом только с сахаром на 12 часов и все,готово! СЕгодня сделала две 3-литр. банки,одну с тмином :019:
|
я вот так квашу:
на 1,5 кг шинкованной капусты -1 морковь на терке-2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара. перемешать,сложить в емкость и под гнет.поставить в тепло(у меня на плите стоит всегда) на 3 дня.каждый день перемешивать.очень вкусная капуста получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на 1 кг капусты надо 1 столовую ложку соли.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena