Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   квашеная капуста (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3341872)

alenakov78 21.10.2010 13:36

квашеная капуста
 
а сколько соли нужно для квашения капусты на 1 кг , Подскажите, очень надо, срочно

коллега 21.10.2010 14:02

Давно делаю по такому способу.Правда не знаю сколько в банку помещается килограмм :))

СКОРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
В 3-х литр. банку уложить нашинкованную капусту,перемешанную с морковью.
Все залить 800 гр холодного кипятка с 2 ст.л соли(без горки),сверху груз(я не ставлю,честно говоря) и оставить при комнат. температуре на 3 дня.Периодически протыкая капусту,чтобы выходили газики при брожении.
Далее,слить рассол (но не выливать,он нам нужен) высыпать капусту в таз на несколько часов,периодически ее перемешивая (чтобы не горчила) Затем уложить ее опять в банку и залить тем же рассолом только добавить в него 3 ст. л сахара (без горки). И убрать в хол-к,через 12 часов( а то и меньше) капуста готова.
В банку 3 л набивается плотненько примерно 2,5кг.

В след. раз сразу добавлю сахар,наверное ничего не случится :)) Тогда меньше возни :073:

коллега 21.10.2010 14:11

Еще мы очень любим салатную капусту :love:
Итак:
2,5 кг капусты
0,5кг слад. перца (болгарского)
0,5кг моркови
0,5кг лука
2 ст. ложки соли
175 гр сахара
250гр масла
200гр уксуса

Все нашинковать (перец-соломкой,лук-полукольцами,капусту-тоненько,морковь-на терке,можно корейской ) в общем,кому как нравится :)) Смешать все ингредиенты,включая уксус и масло.Убрать на холод на 1-2 дня. Мой муж к ней подбирается раньше указанного срока;) тоже съедобно.

Смышленная 21.10.2010 22:34

Скажите,а когда капуста заквасится,ее в банке без рассола перекладывать??

коллега 21.10.2010 23:45

Забыла написать,что капуста без рассола примерно день должна побыть,периодически перемешивать,только не в банке,а в тазу например- это удобнее :) чтобы она не кислая была.Сейчас исправлю:)) потом капусту опять в банку и залить тем же рассолом только с сахаром на 12 часов и все,готово! СЕгодня сделала две 3-литр. банки,одну с тмином :019:

kaprizel 24.10.2010 17:23

я вот так квашу:
на 1,5 кг шинкованной капусты -1 морковь на терке-2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара.
перемешать,сложить в емкость и под гнет.поставить в тепло(у меня на плите стоит всегда) на 3 дня.каждый день перемешивать.очень вкусная капуста получается.

Dicise 24.10.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Мама Яна (Сообщение 50394058)
я вот так квашу:
на 1,5 кг шинкованной капусты -1 морковь на терке-2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара.
перемешать,сложить в емкость и под гнет.поставить в тепло(у меня на плите стоит всегда) на 3 дня.каждый день перемешивать.очень вкусная капуста получается.

просто и быстро - как раз для меня. попробую сделать

Vatsa 25.10.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от коллега (Сообщение 50240956)
Еще мы очень любим салатную капусту :love:
Итак:
2,5 кг капусты
0,5кг слад. перца (болгарского)
0,5кг моркови
0,5кг лука
2 ст. ложки соли
175 гр сахара
250гр масла
200гр уксуса

Все нашинковать (перец-соломкой,лук-полукольцами,капусту-тоненько,морковь-на терке,можно корейской ) в общем,кому как нравится :)) Смешать все ингредиенты,включая уксус и масло.Убрать на холод на 1-2 дня. Мой муж к ней подбирается раньше указанного срока;) тоже съедобно.

Да, мы такую тоже очень любим, только я лук не кладу, а иногда при желании свеклу добавляю!:flower:

MamaPapa 25.10.2010 18:24

на 1 кг капусты надо 1 столовую ложку соли.

Dicise 27.10.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Мама Яна (Сообщение 50394058)
я вот так квашу:
на 1,5 кг шинкованной капусты -1 морковь на терке-2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара.
перемешать,сложить в емкость и под гнет.поставить в тепло(у меня на плите стоит всегда) на 3 дня.каждый день перемешивать.очень вкусная капуста получается.

У меня ничего не получилось. Капуста испортилась.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena