Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   А вы оливье как делаете? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3389411)

Byakus 31.10.2010 16:32

А вы оливье как делаете?
 
Собственно и весь вопрос. С мужем поспорила. Он категорически отказывается есть "Оливье" с морковкой и луком, говорит, это не "Оливье". А я вроде как так привыкла - без лука вкус не тот, без морковки - цвет. Большинство друзей морковку принимает, а лук нет (в этом салате). Вот я и решила мнение общественности узнать.
Возможно несколько вариантов ответа

=alёnka= 31.10.2010 16:34

Картошка, морковка, огурцы маринованные, горошек, колбаса, яйцо, лук репчатый (немного и ошпаренный кипятком), майонез. Сажается папа, который и строгает все это в большой тазик )))

Ольгутка 31.10.2010 16:34

1. В разделе Кулинария Вы принципиально не хотите создавать подобную тему?

2. Вы имели в виду что именно добавляют в качестве мясной (не только) составляющей?
Отварное мясо, отварную курицу, копченую курицу, колбасу, рыбные консервы?
Тогда, я думаю, Вы понимаете, что разные вариации салата будут называться все же не Оливье, а по-другому: русский, столичный и т.п....

Sparrow 31.10.2010 16:35

Собственно оливье вообще не готовлю. И не советую.:):073:

:-/ 31.10.2010 16:35

я тока гре4еский готовлю. маянезик это фу

Byakus 31.10.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 50813088)
1. В разделе Кулинария Вы принципиально не хотите создавать подобную тему?

2. Вы имели в виду что именно добавляют в качестве мясной (не только) составляющей?
Отварное мясо, отварную курицу, копченую курицу, колбасу, рыбные консервы?
Тогда, я думаю, Вы понимаете, что разные вариации салата будут называться все же не Оливье, а по-другому: русский, столичный и т.п....

Нееет, меня волнует только вопрос с морковкой и луком. Я щаз первый пост тогда исправлю. Ну и сами рецепты меня мало интересуют (поэтому и не в разделе "кулинария"), мне интересно общественное мнение: "Оливье" - это с морковкой и луком или без них?

Sparrow 31.10.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Маказёба (Сообщение 50813141)
я тока гре4еский готовлю. маянезик это фу

Оливье-хрючево. Греческий-ок

:-/ 31.10.2010 16:37

с морквой. лук нет. потом целовацца неприкольно

svetilnik 31.10.2010 16:38

я без лука, т.к. сама его не ем (могу и картошку не класть).

Vikul.ya 31.10.2010 16:38

Морковку добавляю, лук нет


Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena