Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вопрос про мясо (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3423895)

НЕzabudka 08.11.2010 21:24

Вопрос про мясо
 
Подскажите, пожалуйста, где купить свежее мясо? Покупаю в гиперах или еще где-нибудь и все время внутри желтый жир и странного цвета мясо. Хотя запах нормальный. Ведь это значит, что уже качество не то?

Surgeon 08.11.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от НЕzabudka (Сообщение 51220481)
Подскажите, пожалуйста, где купить свежее мясо? Покупаю в гиперах или еще где-нибудь и все время внутри желтый жир и странного цвета мясо. Хотя запах нормальный. Ведь это значит, что уже качество не то?

корова старая попалась

xanadu 08.11.2010 22:20

На рынке...

Lubania 09.11.2010 00:36

Тем про мясо мульон. Поиск рулит.

shpedt1972 09.11.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Lubania (Сообщение 51231374)
Тем про мясо мульон. Поиск рулит.

:wife:

Женщина с логикой 09.11.2010 16:18

Покупка мяса - это вообще лотерея, мне и в гиперах хорошее попадалось)

Люлёка 09.11.2010 17:08

Так смотря что за мясо. Для говядины жёлтый жир нормально.

sal_li 09.11.2010 17:14

я в метро покупаю

МамаРукодельница 09.11.2010 18:01

Вообще жир должен быть белым.
Если охлажденку, то предпочитаю покупать по пути на дачу, там от ООО "Новый Свет" точка и дешевле, чем в городе :)
А так, у себя в ближайшем магазине беру.

Филис 09.11.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от МамаРукодельница (Сообщение 51271697)
Вообще жир должен быть белым.

Желтый цвет говяжьего жира обусловлен каротином, который препятствует его окислению, являясь антиокислителем. ;)
http://www.liberty-rb.ru/articles-beauty-771.html

В хорошей говядине жир должен быть светло-желтый, цвета сливочного масла, твердый и упругий (а белый - ИМХО, несъедобен)


Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena