оленина
Добрый вечер!
Есть оленина,полтушки.(порубленная на куски) Что с ней делать ума не приложу.Конечно я нашла пару рецептов на сайтах кулинарных,но как то не впечатлило. Может кто готовил?надо ли ее вымачивать?и с чем ее в идеале сочетать? |
У меня друг с севера тоже привозил оленину. Я её порезала на кусочки как для гуляша и долго-долго тушила. За 30 мин до готовности добавила сметану и специи. Получилось вкусно, она похоже на говядину, поэтому готовить её надо долго.
|
спасибо.а вы ее не вымачивали?запах есть специфический?
|
смешайте 1:1 с говяжьим фаршем и сделайте обычный котлетный фарш. лёгкая кислинка и приятный аромат=))) вымачивать не нужно.
|
Спасибо,Елена!:flower:
Как раз сегодня у меня проскользнула мысль про котлетки! |
Очень любим оленину. Готовлю как обычное мясо, даже суп варю.
|
Все знакомые с севера рекомендуют только котлеты.
|
Цитата:
Супы не помню, чтобы варили из нее. |
Оленину просто обожаю!Из нее можно готовить любое мясное блюдо,как из говядины.Если мясо свежее то и готовится оно точно так же как говядина.Для супа рекомендую на ненадолго мясо поместить в холодную воду,чтоб лишняя кровь вышла.с косточкой самое то для супа.Очень вкусные холодцы из оленины получаются,нежные,но желательно добавлять и другое мясо.От котлет мои домочадцы просто балдеют.Можно тушить как с картошкой,так и без.Да и в мясные салаты можно оленину класть,и в пельмешки домашние.Мясо в горшочках тоже замечательно с овощами.Смело делайте любое блюдо!Мне,например,запах совсем не мешает,от баранины запах кажется гораздо сильнее.
|
Тоже люблю оленину, готовлю жаркое и гриль.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:49. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena