Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   оленина (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3672839)

barhatka 12.01.2011 20:45

оленина
 
Добрый вечер!
Есть оленина,полтушки.(порубленная на куски)
Что с ней делать ума не приложу.Конечно я нашла пару рецептов на сайтах кулинарных,но как то не впечатлило.
Может кто готовил?надо ли ее вымачивать?и с чем ее в идеале сочетать?

Pyma2003 12.01.2011 20:54

У меня друг с севера тоже привозил оленину. Я её порезала на кусочки как для гуляша и долго-долго тушила. За 30 мин до готовности добавила сметану и специи. Получилось вкусно, она похоже на говядину, поэтому готовить её надо долго.

barhatka 12.01.2011 21:07

спасибо.а вы ее не вымачивали?запах есть специфический?

Eлeнa 13.01.2011 21:24

смешайте 1:1 с говяжьим фаршем и сделайте обычный котлетный фарш. лёгкая кислинка и приятный аромат=))) вымачивать не нужно.

barhatka 13.01.2011 23:23

Спасибо,Елена!:flower:
Как раз сегодня у меня проскользнула мысль про котлетки!

Сонетта 14.01.2011 01:15

Очень любим оленину. Готовлю как обычное мясо, даже суп варю.

Persik 14.01.2011 02:55

Все знакомые с севера рекомендуют только котлеты.

mamaka 14.01.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 54684588)
Все знакомые с севера рекомендуют только котлеты.

Странно, жила в Норильске, оленины в магазине было больше, чем другого мяса:)), готовили практически все как из говядины, только, действительно, подольше. Неплохо с овощами.
Супы не помню, чтобы варили из нее.

Ludi 14.01.2011 12:32

Оленину просто обожаю!Из нее можно готовить любое мясное блюдо,как из говядины.Если мясо свежее то и готовится оно точно так же как говядина.Для супа рекомендую на ненадолго мясо поместить в холодную воду,чтоб лишняя кровь вышла.с косточкой самое то для супа.Очень вкусные холодцы из оленины получаются,нежные,но желательно добавлять и другое мясо.От котлет мои домочадцы просто балдеют.Можно тушить как с картошкой,так и без.Да и в мясные салаты можно оленину класть,и в пельмешки домашние.Мясо в горшочках тоже замечательно с овощами.Смело делайте любое блюдо!Мне,например,запах совсем не мешает,от баранины запах кажется гораздо сильнее.

Нутика 14.01.2011 12:40

Тоже люблю оленину, готовлю жаркое и гриль.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena