Научите, плиз, безрукую Блины уже делать
Ну никак не получаются...
и белок с сахаром отдельно взбивала.... и просто на молоке делала... и пополам вода\молоко... и на кефире пыталась (к слову оладьи супер получаются, а блины - нет(((() и вроде сковородка не плохая....(даже бабушка её испытавала - у неё все нормально было) ну не перевернуть мне их хоть ты тресни((((, когда начинаю лопаточку подсовывать, то блин, примерно по середине начинает гормошкой собираться, а потом вообще отказывается от сковородки отставать, если и переверну, то все рвется((( А иной раз бывает, что все переворачиввется нормально, но очень хрустящие получаются, с дырочками, ожурные, НО как корочка, т.е. в них ничего не завернуть. - сразу трескаются.. Ну как их сделать правильно???? У бабушки мужа так лихо получается, и жарятся быстро, и мягенькие...... у меня никак...:028: |
я тоже не могу переворачивать... без перчаток. постоянно таскаю у мужа его стоматологические. легко и быстро переворачиваю.
рецепт делаю почти на "глаз". 3 яйца чуть собью с сахаром и солью, потом теплое молоко грамм 200, т.е большой стакан, теплое!! плюс мука, так что бы стало густо как на оладьи. потом все разбавляю до жидкого состояния теплой кипяченой водой. и уже в конце лью растит. масло. даю постоять минут 15. жарю. иногда добавляю чуть чуть разрыхлителя, тогда они пышнее :)) получаются ВСЕГДА! http://s003.radikal.ru/i202/1102/3e/fd1bc82f2a28.jpg |
Цитата:
???????? Этто... как??? |
Для начала сковороду нужно хорошо разогреть(если это не тефлон). Потом блинчик я снимаю сначала по краям со всех сторон, потом несколькими движениями подсовываю лопатку и переворачиваю, рвется только если муки мало. Мой рецепт теста на 1 л молока(кефира, сыворотки), 4 яйца, сахар, соль по вкусу, 2 ст муки, в тесто растит масло. В последнее время люблю жарить на титановых сковородках. На чугуне немного сложнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я так уже несколько лет пеку и ни разу ничего не расплавилось. даже намека не было. к тому же я не держу руки прижав к сковородке а быстренько переворачиваю. сам блин не на столько горяч что бы расплавить резину.
а вообще много чего в таких перчатках делаю, мясо сырое, тот же лук., чеснок. и потом руки не воняют :) |
Мне однажды один повар сказал, что главный рецепт блинов(чтобы не рвались)больше яиц, не меньше 3х на миску.
|
много яиц....видимо тут моя ошибка... я 1, максимум 2 клала....
|
вы, наверное, рано его со сковороды снимаете!!! пожарили один - добавили муки и яиц, если что...
обычно рвутся, если молоко кислое -ну или на кефире делать... прокалите сковороду и дождитесь, пока тесто "подсохнет" как бы по всему блину, дырочки появятся - вот тогда и приподнимайте аккуратненько по краям, а там уже и середину....))) еще помогает кусочек сала, которым сковородочку можно смазать! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena