Хачапури нажористый
Вложений: 1
Цель эксперимента - получить хачапури в мультиварке. Для сравнения параллельно готовилась версия для духовки.
Сразу предупреждаю, рецепт брался из справочника Стеля, т.е. в ход шло все, что попадалось на глаза. Короче - интуиция. Тесто. Сыпалось всего на глазок, вобщем, рецепт теста брать любимый. Я пока умею хорошо с дрожжевым пушистым-тягучим работать. - 100г пшеничной муки + 100 г воды перемешать, оставить в тепле. Этот замес дает тесту тягучесть. - 50г пшеничной муки + 50 г воды + чайная ложка сухих дрожжей перемешать, оставить в тепле. Это опара для поднятия теста. Тем временем делаем начинку. Сыр посоленее. - 350 сулугуни, натереть. - 1 шарик моцареллы салатной (пакетик 125 грамм с учетом жидкости), нарубить. - 2 луковицы, нарубить, обжарить до золота - 5 зубчиков чеснока, выдавить. - 1 помидорка, нарезать, после лука обжарить до мягкости. - 4 перышка заленого лука нарубить. - 2 яйца (зачем? но добавились). - Соль, красный перец. Теперь снова тесто. Минут 20-30 прошло, хватит. - Все что настоялось смешивается - Добавляется 50 г воды. - 10 г масла (первым подсолнечное попалось). - Начинается перемешивание с добавлением муки до плотного состояние. - Тесто на стол, лупим колобок добавляя муки до прекращения липкости. Делим между мультиваркой и духовкой. В мультю панасоника 2.5л ушло 200 г теста. Еще 300 осталось на духовку. Запомнили пропорции чтобы готовить на один прибор. - Раскатываются блинчики, выкладываются на дно кастрюльки мульти и в форму для духовки, бортики на высоту 2 см минимум. - В соответствующей пропорции 3 к 2 (как и тесто) раскладывается начинка. - Кастрюлька в мультю, подогрев. - Форма в духовку (у меня самая слабая температура, градусов 30 - просто в тепло). В зависимости от любви к пушистому тесту или к тонкому ждем 10-30 минут. - Мультиварка на режим выпечки 45 минут. - Духовка верх+низ, средняя полка, 30 минут. Потом для цвета добавилось еще 5 минут гриля - на любителя. После окончания выпечки дать остыть немного, чтобы можно было переложить из форм. Результат. Слева духовка, справа мультиварка. Вложение 5709470 Идет как самостоятельное блюдо, так и как закуска к супчику, даже как бутерброд к чаю. Духовочный вариант пахнет больше печеностью (радует нос и глаз). Мультиварочный вариант дал больше проникновения вкуса начинки, получился вкусовой объем (радует язык). Мультиварочная выпечка гарантировано не подгорает (для тех, кто не нашел общего языка с выпечкой в духовке). |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena