Вино из варенья кто-нибудь готовит?
Несколько банок двухлетнего варенья осталось,кто -нибудь знает рецепт,как приготовить вино?
|
Сразу говорю, я этот рецепт еще не опробовала. Так что, на Ваш риск.
ВИНО из варенья 3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком. Положите в него 1 литр старого, засахарившегося, можно с косточками, лучше из разных ягод и фруктов варенья. Заплесневевшее или прокисшее варенье не годится - получится уксус! Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и 120гр изюма (не мойте и не замачивайте его, смоете естественные дрожжи, которые живут на его поверхности) Вместо изюма можно положить 300гр свежего винограда, размяв. Размешайте и попробуйте - если варенье было недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу сахара или меда. Теперь приготовьте пробку - в 2 слоя марли заверните ватную лепешку диаметром чуть больше отверстия бутыля. Аккуратно вставьте эту пробку в горлышко, чтобы ни оставалось ни щелочки. Поставьте бутыль в комнате подальше от прямых солнечных лучей. Примерно через неделю, а-то и через 10 дней вся мезга из изюма и ягод поднимется вверх. Процедите и полученное сусло влейте в заново вымытую содой и обработанную кипятком бутыль. Сделайте затвор - либо наденьте на горло бутыля готовую пластиковую крышку для вина, - либо резиновую перчатку, - либо в обычной пластиковой крышке прорежьте отверстие, вставьте резиновую или пластиковую трубочку, загерметизируйте хотя бы воском или парафином, а конец трубочки опустите в стакан с водой. Газ, образующийся при брожении, поднимет перчатку в приветствии! Всю эту конструкцию поставьте в темное место дней на 40, ориентиром служит прекращение брожения, то есть поднявшаяся перчатка вяло опустится, из трубочки перестанет выходить газ в стакан с водой. Отцедите вино от осадка, разлейте по бутылкам и положите их на бочок в прохладном темном месте примерно на месяц-два. |
Цитата:
|
Трубочка только для крышки. Если наденете перчатку, не забудьте сделать в ней маааленькое отверстие, иначе она улетит.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:13. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena